五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 20:52:10

日曜に宿泊しました風呂はちょっとせまかったイメージが有りました建物はは比較的新しく掃除もして有りました値段の事を考えれば満足しました

【木・金・日限定】★1泊2食付★五箇山民謡披露付♪ 五箇山の伝統 満喫プラン
【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

abudabi87さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

abudabi87さん [70代/男性] 2022年05月29日 21:43:55

5月26日に宿泊しました。最寄りバス停までの迎え、観光ルート(バス)アドバイス等懇切丁寧に対応してくれました。部屋も綺麗、食事も美味しく大変満足しました。もう一つ奇跡的な出来事があったのでこの場を借りて報告させてください。前日白川郷観光の後バスで旅館最寄りのバス停の上梨までいきました。その際に年配のバス運転手から請求されるままに通常料金よりかなり多く支払ってしまったのです。後でチェックして気が付きました。仕方ないなと思いましたが、翌日バス停近くの五箇山観光案内所の担当の女性からアドバイスを受けていた時にその話をしました。それから予定通り相倉合掌造り集落見学後、相倉バス停で高岡行の世界遺産バスに乗りました。途中のバス停で10分程の待ち時間があった時に、遠慮がち運転手さんが話かけてきたのです、本社から連絡があり余分に料金を貰った客がいると。偶然にも私だと分かり超過料金を直ぐに返してもらったのです。何て事でしょう。奇跡です。バス会社の加越能バス、運転手の羽柴さん、そしてこの件を連絡した観光案内所の女性担当者に只々感謝する次第です。お金の問題ではありません、今回の富山旅行が清々しい素晴らしいものになったのです。6月10日から外国人観光客受け入れ開始の由、日本の観光産業もこのような素晴らしい方々に支えられているのだと改めて思いました。この嘘のような奇跡の素晴らしい話を是非とも広めて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月28日 15:33:20

五箇山での立地条件がよく、車での移動であれば、相倉集落、菅沼集落、岩瀬家、村上家等どこに行くにも便利です。白川郷にも一般道で40分程度で到着できます。夕食はいわな、山菜等主体でヘルシーであり、とても美味しかった。朝食は、普通でしたが、それなりに美味しかった。お風呂は、広くて露天風呂、サウナを含めて清潔てす。尚、国民宿舎なので宿泊費も手ごろです。但し、田舎ですので、近くにコンビニ等はありませんので、飲食物はそれなりに持参をお勧めします。

投稿者さん 2021年07月22日 23:33:49

間違えて喫煙の部屋を申し込んでしまいましたが、禁煙の部屋に変更いただきありがとうございました。
宿泊者が少ない日で、夜の露天風呂も貸しきりのようでした。
五箇山地域の真ん中くらいにある宿なので、観光にとても便利な立地でした。
こきりこなどの芸能(?)の演目がみられる曜日ではなかったものの、夕食の時に映像を流していただいていたのがよかったです。
部屋も、思っていたよりも広くて寛げました。
食事も、豪勢ではないもののq、自分にとっては十分な分量で、(食べられない食材を)食べたかった五箇山豆腐に変更していただき、美味しくいただきました。
落ち着ける宿でよかったです。

【【洋室ツイン喫煙】 トイレ付】

投稿者さん 2021年05月04日 23:31:32

掃除が行き届き綺麗でした。
田舎料理で山菜など美味しくいただけましたが、子供が小さいお子さんには少し食べにくい感じがあります。
定員のサービスは、満足でした。

【春夏旅セール】★1泊2食付きプラン★世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪

投稿者さん 2020年11月29日 22:04:28

11月13日に宿泊しました。部屋に入るなりカメムシがいましたが、スタッフの方が直ぐに対処してくれたので臭いも気になりませんでした。食事は美味しかったし、露天風呂も気持ちよく、のんびりとできました。
外観は古かったけど、屋内はきれいで掃除も行き届いており、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月07日 20:17:22

岩魚の塩焼き絶品で大満足です。味噌の陶版焼きもとても美味しかったです。
ロビーにて五箇山民謡(日本最古)の「こきりこ」と民俗楽器「ささら」を楽しみました。
部屋にインターネット接続(無線LAN形式)とありましたが、全くWiFi接続ができず残念でがっかりでした。
部屋・露天風呂ともに良かったです。
GoToキャンペーンもあり、コスパ的にはこんな感じかも。
地域クーポン券を利用して、高山でお土産(飛騨牛)を買いました。

【【和洋室禁煙】 トイレ付】

やまちゃん3208さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

やまちゃん3208さん [50代/男性] 2020年11月03日 22:57:24

ご飯美味しかったけ。

投稿者さん 2019年08月06日 19:44:26

外観も雰囲気があり良かったです

世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪★2食付きプラン★
【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

TT20136さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2019年08月01日 01:10:07

五箇山のエリアにあり、里山の雰囲気が味わえる立地はとても良かったです。今回は高岡より世界遺産バスで行きました。バス停上梨より徒歩5分ぐらい。流刑小屋も脇の小道を通ると近道です。大浴場は清掃時間の1時間を除いてほぼ24時間入れるのでありがたい反面、サウナの終了時刻が21時とかなり早くて残念でした。食事の量は多からず、少なからずというところです。デザートが美味しかったのが嬉しい。また、日本酒の種類が豊富で料理や好みに合わせて選べます。岩魚の塩焼き絶品で大満足です。味噌の陶版焼きもとても美味しかったのですが、中に味噌が入っていることがわからず、食べ方を聞いてしまいました。初めに食べ方を教えてくれると助かります。お茶と水のセルフサービスは掲示板に気づかなかったり、席によっては見えにくいので、初めに伝えてくれるとよかったです。スタッフの方は一生懸命動いていました。自然の中でのんびりと2泊過ごせて日常の疲れが取れました。次回も利用したいと思います。

【【洋室ツイン喫煙】 トイレ付】

いんぱるす/小樽さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

いんぱるす/小樽さん [50代/男性] 2019年05月07日 11:23:20

夫婦での旅行で利用しました。館内も室内も大浴場もきれいできもちがよかったです。食事も大満足でした。
エレベーターが建物の端にあり、足が悪いのでエレベーターを利用するには遠回りする必要があるという構造だったのだけが残念な点でした。
あと、室内にちょくちょくカメムシが出没していました。仕方ないのかもしれませんが、ちょっと残念です(どこから入ってくるんだろう・・)。

【【和室禁煙】バス・ トイレ付】

投稿者さん 2017年01月09日 20:16:39

建物、部屋がとてもきれいでした。
五箇山は歴史があり、いろいろ勉強になりました。

投稿者さん 2015年08月26日 16:00:01

合掌集落にも近くて良かったです。部屋も大変綺麗でした。ただ、残念なのはこの時期だけのようですが、虻の仲間の発生時期のため露天風呂に飛んでいてゆっくり入れなかったことです。内風呂にも浮いていました。それと、ごはんが柔らかすぎるように感じました。また是非行きたいところです。お世話になりました。

【【和室10畳禁煙】 トイレ付】

kouchyan56413さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

kouchyan56413さん [50代/男性] 2014年01月02日 21:08:02

12月31日大晦日に宿泊させていただきました。今回は、世界遺産五箇山と白川郷の観光拠点として宿泊しました。立地的には最高だと思いました。部屋も綺麗で料理も美味しく満足のいくものでした。サービス、設備、アメニティもまずまずだと思います。対応も親切で気持ちの良いものでした。ただ、どうしても人手不足なのか、時間がかかるような気がしました。とは言っても、この時期この金額でこれだけのサービスですから、十分満足できるものだと思います。
難点としては、日帰り入浴のお客さんが多いのか、夕方はイモ洗い状態で、ゆっくり入浴できなかったことです。深夜に再度入浴しましたが、のんびり出来て露天風呂も最高でした^^

2013年12月
世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂で一汗流し♪五箇山の自然を満喫★2食付きプラン★
【【和室10畳喫煙】 トイレ付】

yamasi_さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2013年08月15日 19:42:28

総合評価 4点
立地5点
 部屋から重文の村上家住宅(写真2)も見えとても良いです。
部屋5点
 広めのお部屋で、テレビも国内メーカーの大型テレビで
 家族連れで使うのにも使いやすい良いお部屋です。
 エアコンのドレインの流れる音(施工の問題?)が少々気になるのが残念。
 あと、予約時には部屋で無線LANが使えるとなっていましたが、
 こちらは間違えのようでした。(既に修正済のようです。)
 LANはロビーで使えます。また宿のほうでも共用のPC1台をロビーに
 設置してあります。
食事4点
 ヘルシーでとても美味しかった。日頃食べることのない岩魚の塩焼きが
 良かった。
風呂1点
 循環の温泉ですが塩素臭は気になりません。
 露天風呂の照明が暗く夜は湯船の底の石の配置が見難く危険。
 私の不注意ですが、上がるときに石の間に小指を挟んで怪我をしました。
 あとでフロントで聞いたのですが、認識しておきながら対策を
 しないのは、ガバナンス的に問題と思います。大きな事故になる前に対策をされることをお勧めします。
 いくら山の横とはいえ、露天風呂に虫が多すぎ。(家内が嫌がっていました)
 照明をLEDにするなど虫対策がされれば助かります。
サービス 3点
 過不足なくいいです
設備・アメニティ 4点
過不足なく良いです。

投稿者さん 2023年11月12日 11:28:13

快適に過ごすことができた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 世界文化遺産「合掌集落」を見た後は露天風呂♪2食付き

投稿者さん 2023年05月05日 19:54:59

お部屋は綺麗で広くて快適に過ごせました。
お料理は、すごいボリュームでどれも美味しかったです。
お風呂は、シャワーの数が少ないので、使えかくて困っている方が何名もいらっしゃいました。
そこだけは、マイナス点でした。

★贅沢★A4ランク以上の和牛堪能♪1泊2食付きプラン
【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

やんぱぱ3093さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

やんぱぱ3093さん [60代/男性] 2023年04月17日 16:13:43

部屋はバリヤフリーでベットや鍵位置が低くて少し使いづらかったが露天風呂の眺めがよく部屋も綺麗で接客も良かった。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

bongo3713さんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

bongo3713さん [60代/男性] 2022年07月27日 17:10:44

スタッフの対応はいまいちでした。部屋は綺麗で、過ごしやすい。食事も良かった。お風呂も良かった。料金も安く、また行きたいと思った。

【【洋室ツイン禁煙】トイレ付】

いっちゃんばばさんの 五箇山温泉 国民宿舎 五箇山荘 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2022年05月17日 20:20:32

国民宿舎にしては民間並の施設でした。
お風呂が熱すぎたのが残念でした。
お部屋はリニューアルされていて気持ち良かったですが、TVが小さくて、お目当ての大相撲観戦が楽しみ半減でした。