ホテル海楽荘 クチコミ・感想・情報

ホテル海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 12:05:09

GW特別のイベントも用意されており、予想外のサービスは非常に満足しましたが、唯一の不満点は、チェックインが遅め(といっても、チェックイン予定時間よりは早かった)だったことから、夕食がすべて冷めた状態で出てきたことです。
旅館の人にとってはリズムがくるったかもしれませんが、非常識な時間にチェックインしたわけでもないので、豪華な料理は、温かいものは温かく食べたかったです。

投稿者さん 2006年11月24日 23:41:00

朝ごはん付きで申し込みました。朝ごはんの場所の説明がなかったので
もしかしてお部屋食なのかなと思って、朝ごはんの時間のみ聞かれていたので待っていたが、結局大部屋食でこちらから確認しました。
食事場所も寒くごはんももうひとつの味でした。よくわからない葉っぱのサラダ,こんぶでだしを取っただけのお豆腐のみの湯豆腐・・・白菜やねぎを少しでも入れてあれば一品とみなせますが、あんな朝ごはんなら値段を下げて素泊まりのほうがましです。残念ながらもう一度泊まろうとは思えませんでした。

投稿者さん 2006年08月28日 15:38:14

料理が想像より悪くかなりがっかりしました。

投稿者さん 2006年08月22日 21:14:02

お盆明けの週末に行ってきました。施設自体はちょっと古いものでしたが、和倉温泉以北は仕方ない?とはいえ全体的には満足しました。これも、夕食の内容に尽きます。能登の旬の岩ガキをはじめ新鮮な魚介類をリーズナブルな価格でお腹いっぱい頂くことができました。贅沢にもアワビの刺身を追加してしまいましたが・・・(ちなみに6000円です。かなり大ぶりなので◎)あまり旅館の料理が好きでない私ですが満足なのでオススメです!!

投稿者さん 2005年09月03日 12:20:54

宿泊金額からすると良かったかな、というところでしょうか。施設の古さを、従業員の人達が一生懸命カバーしているという印象をうけました。玄関で靴をぬぐようにしたほうが清潔感のある旅館だとおもわれていいと思います。料理は、魚料理中心で新鮮でおいしかったです。蟹も一人1匹ずつでて感激しました。欲を言えば洋食のメニューも加えて欲しかったところです。冷蔵庫の製氷室が霜でいっぱいでした。備品の点検もお願いします。
 娘にストラップをくれた、心遣いが嬉しかったです。

投稿者さん 2005年08月14日 10:48:37

食事内容に期待しすぎていたせいか、夕食の中身が「普通の料理」という感じで少しがっかりでした。
「船盛り」には期待しない方がいいです。
煮物、揚げ物が多いのも困りました。

投稿者さん 2005年08月06日 14:05:42

・8畳の部屋のつもりでしたが、12畳ぐらいの部屋で3人広々と過ごせました。
・夕食の黄金の岩がきはもとより、品数も多くて大満足ですが、人によっては多すぎるかもしれません。小学6年の娘も大人料金で宿泊して食事を大人と同じにしていたので、少し残してしまいました。
・学生のテニスの合宿の団体も泊まっていましたが、仲居さんが夕食のスケジュールを教えてくれて、大浴場の混雑もなくゆったりと湯につかれました。
・ポットは部屋に常備されていましたが、冷蔵庫に冷水の常備も欲しいところでした。
・清算時に娘が小6であることがわかったためか、宿を出て自家用車に乗り込もうとしたところに、女将が花火セットとおみやげの根付をプレゼントとしてわざわざ届けてくれました。

投稿者さん 2005年05月07日 12:35:09

(1)宿のニオイが気になりました。
(2)部屋は8畳でした。(2名に対して)
(3)畳の経年変化が気になりました。
(4)窓を開けようとしたら白い粉がたくさん降ってきました。また、窓は開きにくかったです。
(5)夕食のカニはおいしかったです。
(6)夕食の「舟盛り」は、舟には載っていましたが、私のイメージしていた「食べきれないのではと思わせるほどの舟盛り」ではありませんでした。しかし、刺身は新鮮でおいしかったです。
(7)客の目の前で固形燃料を使用したり炭火焼きにしたりする料理はありませんでした。
(8)従業員の皆さんは、明るく気さくで、多くの観光情報を教えてくださいました。
(9)部屋にユニットバスに類する風呂がありましたが、そこには石鹸、シャンプー、リンスはありませんでした。
(10)3階の部屋でしたがエレベータはありませんでした。
(11)階段の陰に段ボール箱が積まれているのが見苦しかったです。
(12)「特典」の「モーニングコーヒーサービス」はありませんでした。(あったのかもしれませんが宿の方から要否を尋ねられることはありませんでした。)
(13)朝食は和食でしたが、私の嗜好に合わず、ほとんど箸をつけることができませんでした。また、純和食にもかかわらず牛乳を勧められたのが意外でした。朝食は1階の広間で他の宿泊客と一緒でしたが、ほとんど何も食べずに席を立つのは気まずかったです。
(14)こちらの都合で初日のうちに翌日分の宿泊をキャンセルさせていただきましたが、キャンセル料無料で快諾していただき助かりました。