矢指ヶ浦温泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月18日 12:26:52

猿田神社でお水取りに行く時は必ずこちらでお世話になってます。食事も旬の地物、温泉も鉱泉で沸かしてますが蛇口から掛け流し、飲泉も出来ます。
今回は、栗ご飯や鰹、カキフライ、女将さん手作りの柚子胡椒など、すべて美味しく頂きました。
温泉も子供が一緒の為、少しぬるめにして入りましたが、芯まで暖まりいつまでもホカホカと汗が出る程でした。お肌もツルツルで本当に良い温泉ですね。
女将さんに何時も気遣かって頂き、とても癒され、身体の外から内まで沢山エネルギー充電できました。
また、近い内にお邪魔します。
追伸・アップルパイとっても美味しかったです。ご馳走様でした。主人が女将さん手作りと聞いて驚いてました。

【レディース&シルバーの方に最適】 たくさん召し上がれない方の為に☆でも千産千消!地元産料理プラン

2010年11月
矢指ヶ浦温泉館 2010年11月26日 22:09:53

ご利用頂き有難う御座います。
猿田様の御利益が当館にもと喜んで居ります。こちらこそいつもご利用有難う御座います。ボクチャンからもさくらととらにご馳走を頂きご褒美としてご馳走になっております。日本の四季の素晴らしさを感じられる良い季節ですね。日本の良さを大切にしたいと思ってます。これからも宜しくお願い致します。有難う御座いました。女将

投稿者さん 2010年11月10日 15:09:45

2回目の宿泊でしたが、丁寧なお気遣いをして頂いて大変満足でした。またお願いしたいです!

【タイムセール】 素泊まりでも最高の湯が楽しめる☆『自由に湯ったり』プラン

2010年11月
矢指ヶ浦温泉館 2010年11月26日 21:33:28

ご利用頂き有難う御座いました。
またのご利用をお待ち申して居ります。

投稿者さん 2010年08月29日 09:54:16

今回は静かなところで
過ごしたかったのでこちらを選びました。

食事は少ない量にしましたが
少食なのでちょうど良かったです。

お風呂もスベスベになりました。
冷蔵庫の件でご迷惑をおかけして
申し訳ありませんでした。

また利用いたします。
今回はどうもありがとうございました^^

矢指ヶ浦温泉館 2010年09月20日 21:14:06

ご利用頂き有り難う御座いました。
冷蔵庫の事では大変ご迷惑ご不便をお掛け致し申し訳御座いません。気づかずに過して居りました。引退をさせて新しい冷蔵庫を求め、皆様に快適にお使い頂ける様、そしてお過ごし下さいます様宜しくお願い致します。いろいろ有り難う御座いました。又のお越しをお待ち申して居ります。

投稿者さん 2010年08月09日 22:21:23

8月6、7日と4人家族で連泊しました。3回目のリピーターです。
今回も期待通り、お料理がおいしかったです。気取った料理でなく、地のものを出していただけるのがうれしいです。大きな金目鯛の煮付けを一人1尾ずつと脂の乗ったイワシのお刺身は、来てよかったという気持ちにさせてくれました。
また、2日目は、磯ガキとカツオのお刺身、舌平目をいただきました。磯ガキは地元でも、2個で1000円で取引されています。それの巨大なものが一人2個ずつつくので、これでは儲からないのではと心配になるほどでした。
お野菜もお宿でとれたものも出してくれるので、とてもおいしいです。

子供たちは、ねこに夢中で、ご迷惑をおかけしてすいません。

温泉は、人数の少ない時間帯は貸し切りにしていただけるので、久しぶりに家族一緒にお風呂に入れました。

海が近く、海水浴にも最高でした。また、夜は花火をするのに、バケツを貸していただき、ありがとうございました。

今年も夏の海を満喫できました。
なにより、おかみさんに会えるのがこの頃は楽しみです。
元気に頑張ってください。(^v^)

矢指ヶ浦温泉館 2010年09月20日 20:08:54

ご利用頂き有り難う御座いました。
毎年のご利用で今年は何時お見えに成られるか心待ちにお待ち申して居りました。3回目のご利用有り難う御座います。お子様も大きくなられ頼もしい限りで御座います。今年の夏はここ九十九里も暑かったです。海が何よりのご馳走でした。さくら&とらもバテ気味でしたが、お客様がお声を掛けて下さると、暑さに負けずに看板猫として頑張ってくれました。夏の来るのを楽しみにお待ち申して居ります。いろいろ励ましのお言葉を有り難う御座います。これからも精進してご満足して頂ける様に頑張ります。有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年07月08日 23:21:04

素泊まりプラン

女将さんにすごく気を使って頂いて気持ち良くお泊りできました。
また泊まりたいなって思う宿でしたよ!

【気ままな素泊まり】 素泊まりでも最高の湯が楽しめる☆『自由に湯ったり』プラン

矢指ヶ浦温泉館 2010年07月12日 20:35:55

ご利用頂き有り難う御座いました。
お忙しいお仕事の中、当館をご利用頂きました。
これからもお役に立てるように努めて参りたいと思います。ご無事にお着きに成り安心致しました。又のご来館をお待ち申して居ります。有り難う御座いました。   女将

湧作さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

湧作さん [40代/女性] 2010年06月01日 16:59:52

仕事を終えてからの到着だったので、夜 9時と遅くなってしまいましたが、お部屋の電気もつけて待っててくださり家に帰って来たみたいでホッとしました。
遅くなったので無理かなぁ~と思いつつ、朝食もお願いすると笑顔で対応してもらい助かりました。
美味しい夕食は無理でしたが、洗面所の横に冷蔵庫があるのでビールをキンキンに冷やして、温泉にタップリ入って&冷えたビールで生き返えったぁ~って気持ちでしたぁ!
子供も背中にアセモが出てましたが、朝には綺麗に治ってました。バスタオルは有りませんが、タオルを温泉でしぼって、なるべく温泉を肌に染み込む様に拭き取ってます。
飲泉もでき適用欄に「貧血」と有ったので、貧血ぎみの私はがぶ飲みしてしまいました!
海沿いでは塩化物泉が多い中ここは飲むとほんのりイオウの香がして肌触りも柔らかく、私達にとても合っていて、時間が出来たら一週間ぐらい湯治してみたいです!せめて三日でもいいなぁ…女将さんと温泉にはまりましたぁ(笑)

矢指ヶ浦温泉館 2010年07月05日 14:29:55

ご利用頂き有り難う御座いました。
いつもご利用頂きボクも来る度大きく成長され、ご両親様ますます楽しみですね。いろいろご利用頂きこれからも宜しくお願い申し上げます。
又のご来館をお待ち申して居ります。有り難う御座いました。    女将

朦さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

朦さん [30代/男性] 2010年05月14日 23:26:35

2ヶ月経った長期出張中のひと時の癒しを求めて泊まりました。2匹のネコちゃんがとてもかわいくて堪らないです。素泊まりで、夜遅く朝早い滞在なのが残念でした。次回は食事付きでのんびりしたいです。

立地
駅からタクシーでしたが、海に近くて夏は良さそうですね。埼玉県民なんで、海辺を歩いてみたり朝日をみたりしたいです。
部屋は綺麗な和室で寛げます。普段シングルなんで和室+浴衣は落ち着きます。
風呂
疲れがスーッと取れる気分です。夜も朝も時間外に沸かして頂いて助かりました。
サービス
ビールの部屋だしや朝駅まで送って頂いて助かりました。さくらちゃんのサービスポーズも見られました。
設備
旅館として一通り揃っています。共同のトイレや洗面台も綺麗です。

矢指ヶ浦温泉館 2010年05月31日 12:40:01

ご利用頂き有り難う御座いました。
時間的に九十九里の夕日を是非見て頂こうとおすすめしています。朝日も素晴らしいです。さくら&トラはお客様に可愛がって頂き、ご機嫌な時さくらはサービスポーズ(歓迎ポーズ)をします。とってもご機嫌でした。お仕事のお忙しい時
ご来館頂き有り難う御座いました。又のご来館をお待ち申しております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月14日 22:05:34

お風呂が最高でした。

矢指ヶ浦温泉館 2010年05月31日 12:13:33

ご利用頂き有り難う御座いました。
温泉が御気に召して頂きとっても嬉しいです。
大切にして皆様にご満足して頂けるよう頑張ります。有り難う御座いました。  女将

ちゆちゆ1015さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

ちゆちゆ1015さん [30代/女性] 2010年05月12日 14:43:15

3泊4日でお世話になりました。初めてですが、本当に素敵な休日を過ごすことができ大変満足しています。ありがとうございます。やはり、特にお料理とお風呂が最高!!お料理は3日間朝夕どれも地のものを使った新鮮なもので本当に美味しいです。温泉も湯冷めしにくく、肌ツルツルになる。海へも徒歩2~3分で夏は海水浴はもちろん、海岸沿いに小路があるので、散歩やサイクリングにも最適です。ちょっとコンビニ‥というときも、自転車を貸して頂いて助かりました(旅館から約5分位)女将さん、旦那さん、息子さんにとても親切にして頂き、女一人旅でしたが、安心して宿泊できました。
そして、ウワサの?!サクラちゃんとトラちゃんにもたっぷり接客してもらいました。すごくかわいいネコちゃんです。
ぜひまた伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します

【源泉かけ流し温泉(加温してます)】九十九里産の『旬の魚刺身盛合せ』を食べつくす満載コース1泊2食付

矢指ヶ浦温泉館 2010年05月13日 13:59:31

ご利用頂き有り難う御座いました。
私達まで毎日楽しい日を過ごさせて頂きました。
ステキなメッセージを有り難う御座いました。
さくらは今カラスに興味をもちカラスもさくらと同じぐらいでしょうか、お互い気にしているみたいです。トラはおやつに興味しんしんで、おねだりして美味しく頂いて居ります。ご馳走様でした。又のご来館を楽しみにお待ち申して居ります。有り難う御座いました。  女将

湧作さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

湧作さん [40代/女性] 2010年05月11日 18:36:03

先日も大変お世話になりました。2歳になる息子も宿に着くなり「にゃんにゃ~ん」と探し回り、女将さん、ご主人、息子さんだけでなく、さくらちゃんトラちゃんまで嫌な顔せず付き合って頂きまして本当にありがとうございます。
食事も筍とジャコの混ぜご飯とても美味しく頂きました。食事少なめメニューなので前日にキンメを追加でお願いしたら、とても大きくてそれでいて 2000円で安くてビックリしました。他で食べたら倍はすると思います。
そして毎回ビックリするのが温泉で、息子は肌が弱いのか汗で首回りや耳の裏が年中赤くなって痒がるのですが、ここの温泉に入ると一発で退いてるので本当に驚きです。今回は余り入れなかったので又近い内にお邪魔したいと思ってます。

矢指ヶ浦温泉館 2010年05月13日 13:37:20

ご利用頂き有り難う御座いました。
ボクちゃんにも、覚えて頂き何時もご利用賜り有り難う御座います。何時も御気ずかい頂いております。有り難う御座います。ご来館をおまち申して居ります。  女将

投稿者さん 2010年05月02日 23:37:49

駅から離れているのでちゃんと行けるかどうか少し不安だったが、当日予約でも快く送迎していただきました。
刺身、てんぷら、酢の物等おいしく頂きました。丁度良い量の夕飯でした。
猫のさくらさんがお部屋にご挨拶にいらっしゃいました。うれしかったです。
お風呂は時間内に2回入りました。少し飴色の、良く温まるお湯でした。
海まで徒歩4~5分なので、お散歩に良いです。
夕暮れの海景色がとても美しかったです。

矢指ヶ浦温泉館 2010年05月13日 12:32:35

ご利用頂き有り難う御座いました。
お食事、温泉とご満足頂き有り難う御座いました。さくらも大分聞き分けがわかってきたようで
少しは安心出来るようになりました。夏に向けて
海の景色も変って来ています。潮風を浴びて気持ちもリラックスでき気持ちがいいですね。
夕暮れの散歩も最高です。
是非又のお越しをお待ち申して居ります。女将

投稿者さん 2010年05月02日 11:44:01

リピートで利用させていただきました。
毎回、お風呂と女将さんの美味しいお料理をいただき、リフレッシュできます。
今回いただいた、カツオのお刺身、とても美味しかったです。
ひとり旅で利用できるのが嬉しいです。またお伺いします。

矢指ヶ浦温泉館 2010年05月13日 11:44:04

ご利用頂き有り難う御座いました。
私こそ何時も御気ずかい頂き申し訳なく遠慮なく頂いております。有り難う御座います。
又のご来館をお待ち申して居ります。女将

投稿者さん 2010年04月04日 16:29:20

遅い時間のチェックインの為、素泊まりプランにしましたが朝食お願いし、美味しく頂きました。さくらちゃん&トラちゃんは見てるだけで癒やされました。温泉も滑らかで硫黄のような香りが心地良かったです。女将さんの肌の綺麗さは温泉効果なのでしょうか? 気さくなご主人様、親切な息子さん(?)有り難うございました。晴天に恵まれ袋公園の桜まつり満喫し、イチゴ狩り楽しみ、心身共にリフレッシュした旅でした。次は評判のキンメ煮付けやお刺身の夕飯を味わいに行きたいと思います。

矢指ヶ浦温泉館 2010年04月06日 11:01:41

ご利用頂き有り難う御座いました。
旭市もサクラが咲き始めました。イチゴ狩りもお楽しみになられたとの事安心致しました。サクラとトラも楽しい旅の中に入れて頂き、そしてお土産のおやつまで頂き有り難う御座いました。サクラもトラもお客様がお立ちに成った後、喜んで頂きました。ご馳走様でした。
いろいろお気遣い頂き有り難うございました。
又のご来館をお待ち申して居ります。 女将

のあ男さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

のあ男さん [40代/女性] 2010年02月28日 20:20:13

2010年2月26日一泊で宿泊しました。

あいにく雨で、ちょうど夕食時に旭駅着だったのですが、駅迄の送迎ありとの事でお電話で途中迎えをお願いしましたら快く了解して頂きありがとうございました。助かりました。

当日女性は私一人だったのか?殆ど浴室は独占状態でした。飲泉も出来て温泉の温度もちょうど良く大変満足でした。
更に私にとっては嬉しかったのが猫ちゃんが2匹女将さんと一緒にお膳を持って来てくれて、さくら君は何と私と一緒に朝方迄いたのです!猫好きな私にとってはとっても嬉しく楽しいひとときでした。大人しくて可愛いです。

お食事も控えめのもので私にはちょうど良かったです。牡蠣が食べられないと申しましたら直ぐに他の具で天ぷらをこしらえて下さいました。ありがとうございました。
そしてご飯がとってもこしがあり美味しかったです。
沢山お話が出来て楽しかったです。ご主人もとても笑顔が素敵で和みました。
又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
矢指ヶ浦温泉館 2010年03月04日 14:10:05

ご利用頂き有難う御座いました。
お迎えが夕食時と重なり大変ご迷惑をお掛け致しました。快くお待ち頂きました事、感謝申し上げます。さくら&トラもお部屋にお邪魔して、さくらは、朝までお邪魔をしてしまいました。有難う御座いました。お米は私の友人が丹精こめて作っており、美味しく召し上がって頂き、さっそく友人に伝えましたところとっても喜んで居りまた。
お話も沢山聞いて頂きました。楽しいひと時を有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。有難う御座いました。  女将

しばけんNo.1さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

しばけんNo.1さん [40代/男性] 2009年10月24日 21:25:40

とらちゃんお出かけで、さくらちゃんに目いっぱい接客されましたw
風呂の温度も丁度良く、海も近くて朝の散歩などもおすすめ~

矢指ヶ浦温泉館 2009年10月26日 10:03:59

ご利用頂き有難う御座いました。
さくら&トラも招き猫としてご満足頂けて安心致しました。九十九里の海もすっかり冬らしく、夏とは違った落ち着いた海です。寒さの中サーファーの方達は、頑張って海の中へ、楽しんでいらっしゃいます。又のお越しをお待ち申して居ります。 有難う御座いました。  女将

投稿者さん 2009年09月24日 22:22:57

先日は、ありがとうございました。口コミ通りの巨大なキンメの煮付けに感動しました♪とっても美味しく、ボリューミーで大満足でした。トイレが共同、男女も一緒なのがちょっと気になります。各部屋にあったらとても嬉しいです。海までも近くて砂浜の散歩はとても気持ちよかったです。ランチの美味しい場所も丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。一山いけす、とっても美味しかったですよ。トラはその後、帰って来ましたか?夏も終わり、長旅もそろそろ飽きて戻ってくるのではないでしょうか。そうそう、夕飯の時に残ったご飯をオニギリにして頂き、ありがとうございました。美味しかったです♪

矢指ヶ浦温泉館 2009年09月26日 12:35:29

ご利用頂き有難う御座いました。
トイレもまたご迷惑をお掛けいたしております。
申し訳ございません。九十九里の潮風を満喫され
、ランチも美味しく召し上がれて安心致しました。
トラは、今だに帰らず、「トラちゃん、早く帰ってくれば良いのに」
とさくらに話しております。
きっと帰ってくると、今にもニャ~と、ちょっと
甲高い声が聞こえてくると、耳を澄ませて待つことにしました。
とここまで26日午前中書きましたら、
嬉しい事に16時ニャ~と一声して帰って来ました。
9日ぶりでやはり痩せてました。お騒がせ致しました。
色々お話を伺い心強く待つことが出来ました。
有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。  女将

投稿者さん 2009年09月17日 12:44:26

先日はお世話になりました。
海までのアクセスも良く、温泉もいいお湯でした。
アットホームな雰囲気でも、礼儀正しい宿の方々にとても好感が持てました。
出張の合間に、束の間のんびりできました。ありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2009年09月26日 11:42:37

ご利用頂き有難う御座いました。電車を乗り継ぎ
時間をかけてお越し頂き有難う御座いました。
温泉もお気に召して頂き安心致しました。
今でもサファーで海は賑わっております。
こちらにお仕事でお出かけの節は、是非
お会い出来ます事をお待ち申しております。
有難う御座いました。女将

投稿者さん 2009年08月09日 15:04:18

はじめて家族4人で利用させて頂きました。
下の息子が車酔いをするので旭まで列車を利用しましたが、駅から送迎して頂き、また海水浴場まで近いので全く不便は感じませんでした。
お食事もとても美味しく、金目鯛の煮付けは最高でした♪磯牡蠣もはじめて食べましたが、大きさにビックリ!クリーミーで美味しかったです。女将さんご推薦のさんまのお刺身も七味とマッチしてグー!でした。
是非また利用したいと思います。トラとさくらにもまた会いたいな~♪

矢指ヶ浦温泉館 2009年08月18日 22:59:28

ご利用頂き有難う御座いました。いよいよ秋刀魚のお刺身が登場いたしました。最高なマッチグーとして美味しく召し上がって頂き安心致しました。トラとさくらも又の御来館をお待ち致して居ります。有難う御座いました。  女将

投稿者さん 2009年08月02日 05:12:47

7/30と7/31に連泊しました。昨年に引き続いてのリピーターです。
昨年とてもよかったので、今年もよらせていただきました。

お宿のいい点をまとめてみますと、
①おかみさんがやさしくて、とても親切です。ご主人やお宿の方も皆さん、とてもやさしく接してくれますし、安心して宿泊できます。実家よりも落ち着けます。

②お食事がとても美味しい。そこらへんの料亭よりもよっぽどおいしいです。金目鯛の煮つけは今年も絶品でした。そのほかにとても大きい磯ガキやあり得ないぐらい脂の乗った鰯など、ここでしか味わえないお料理を食べきれないぐらい出してくれます。何よりおかみさんの愛情とおもてなしの心がいっぱい詰まっているのがわかるのが素晴らしいです。
また、部屋食ですので、子連れの方など、他のお客さんに迷惑をかけることなく、のんびりと食事できます。

③温泉がとてもいいです。入りやすいし、入った後いつまでもぽかぽかとしています。また、1日3組限定のお宿ですので、お願いすると無料で家族風呂にしてくれます。

④海が近くて、歩いて行けます。歩いても行けますが、荷物の多い方は、車でもいけます。近くの海水浴場は、無料駐車場もあるし、無料のシャワーや更衣室もあります。九十九里の海は、内房と違い、ごみなどで汚れていなくて、とてもきれいです。また、人も少なめなので、のんびりと出来ます。夜は花火などもできますし、朝は砂浜を散歩するのにもいいです。

⑤部屋は、すごくきれいに掃除されていて、冷蔵庫も使用できます。いつも、スリッパを出してくれるのですが、きれいなので、つい裸足で歩きまわってしまいます。トイレもウォッシュレットがついていて、きれいです。テレビも液晶アクオスで、地デジ対策も万全です。エアコンもついていますが、とくに使用しなくても、過ごせました。

他にもいいとこがたくさんあって、書ききれないぐらいです。
また、来年も休みが取れたら、よらせていただきたいと思っています。
いろいろお世話になりました。m(__)m

2009年07月
矢指ヶ浦温泉館 2009年08月05日 11:52:14

ご利用頂き有難う御座いました。最大級のお褒めのお言葉を頂きました。有難う御座います。昨年に引き続きのご利用有難う御座いました。これからもご満足頂ける様に気持ちを引き締めて励みたいと存じます。お子様達の一段と成長されたお姿を楽しみに又のご来館をお待ち申して居ります。
有難う御座いました。    女将

投稿者さん 2009年04月13日 02:21:51

主人と私と2才4ヶ月の息子の3人でお世話になりました。
夕食の際は、お運びいただいたごちそうに息子も大きな歓声をあげました。鰹のお刺身とピーナッツご飯が特に気に入ったようで自分でパクパクうれしそうに食べていました。また、数々のご配慮のおかげで私もゆっくりいただくことができ感謝しています。
まえまえから年度始めの4月のこの日に旅行にいこう!と決めていたのですが、3人での初旅行で、こちらのお宿を見つけることが出来て本当に良かったです。
「今度は両親も招待したいね!」と話しています。

【源泉かけ流し温泉】 九十九里産の『旬の魚』を食べつくす標準コース1泊2食付きプラン

2009年04月
矢指ヶ浦温泉館 2009年04月13日 09:04:19

ご利用頂き有難う御座いました。私もお坊ちゃんが鰹のお刺身をご自分のスプーンで一生懸命召し上がろうとしていたので、実はビックリ致しました。それ以上にとっても嬉しかったです。
なかなか頼もしい将来有望な日本男児を見させて頂きました。魚離れと言われているこの頃ですが安心致しました。私共も目を輝かせてめし上がって頂ける様に精進致したいと思います。私共の方こそいろいろお心遣いを賜りました事に感謝申し上げます。
是非ご両親様のお越しをお待ち申して居ります。  女将