矢指ヶ浦温泉館 クチコミ・感想・情報

矢指ヶ浦温泉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 21:01:02

先日、お世話になりました。食事も金目鯛大変美味しかったです。一人旅だったのですが、たいへんあたたかくむかえていただきました。帰るときも見えなくなるまで、見送っていただき最後にお辞儀までしていただきました。いろいろな宿に泊まっていますけど、本当にやさしいあたたかい宿に泊まれ、ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉】 九十九里産の『旬の魚』を食べつくす標準コース1泊2食付きプラン

矢指ヶ浦温泉館 2009年06月06日 12:35:51

ご利用頂き有難う御座いました。お食事もお気に召して頂き有難う御座います。狭い道ですのでご迷惑をお掛けいたしております。ご無事にお着きに成られる事を念じ、せめても出来る事と思っております。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。 女将

投稿者さん 2009年05月24日 13:27:21

質の良い鉱泉で日帰り入浴や素泊まりでも 温泉入るだけなら十分に楽しめるとは思いますが
やはり 夕食朝食が美味しいので 食事付きのコースが この宿の魅力を満喫出来ると思います
良い素材を使っていると思います
ご夫婦の努力が 垣間見える落ち着ける宿だと思います
海岸も近いし 海水浴やサーフィンの際にも好都合だと思います とにかく料理は一品一品が美味しく楽しめました

矢指ヶ浦温泉館 2009年06月06日 12:27:29

ご利用頂き有難う御座いました。2度目のご来館を頂き有難う御座います。今獲れているお魚をと心がけております。お気に召して頂き嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂きこれからも精進致してます。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。   女将

投稿者さん 2009年05月11日 23:49:56

総合的に満足できました。
特に食事には大満足でした。
金目の煮付けが美味しかったです。
あの半分の大きさで2000円を取る店も都内にはあります。
それが温泉+1泊2食(金目の煮付け付き)で9kというのですから投資対効果的には大満足でした。
今回は一人で行きましたが次回は女房も連れて行きます。
その節はまた宜しくお願いします。

ただ1点だけ注文を付けさせて貰えば、風呂のシャワーでしょうか。
ちょっと弱すぎてシャンプーの際にはとても困りました。
桶で浴槽から湯を汲んで洗い流しました。

2009年05月
矢指ヶ浦温泉館 2009年05月15日 09:29:00

ご利用頂き有難うございました。お食事御満足頂き有難う御座いました。お風呂のシャワーは大変ご迷惑をお掛け致し申し訳御座いません。容量が小さいので皆様にご迷惑をお掛け致して居ります。すみません。不備な点等多々有る事と存じますお許し下さい。申し訳御座いません。より一層心配りを忘れずに努めて参りたいと思います。
又のご来館を(是非奥様の)お待ち申して居ります。       女将

投稿者さん 2009年05月11日 23:29:16

もうすぐ1歳になる息子を連れてお邪魔しました。食事がお部屋食なので、ゆっくりでき、お風呂も貸し切りで入らせて頂き、周囲に気を使う事なく寛げました。料金も安いうえに、色々気を使って頂き、食事少なめのプランでも私達には調度良かったし、とても満足できました。温泉も蛇口から鉱泉が出てるので、熱い時にはうめる事もでき、子供もご機嫌で入ってました。帰りに銚子の春キャベツを安く売ってるスーパーも教えて頂き、買い物も安く済みました。有難うございました。またお邪魔したいと思います。

お食事がたくさん召し上がれない方

矢指ヶ浦温泉館 2009年05月15日 09:14:19

ご利用頂き有難うございました。御気に召して頂き安心致しました。銚子の春キャベツは、これからが美味しい、そして沢山店頭に並びます。お買い物も無事お済みなり、美味しいキャベツをお召し上がり戴いていらしゃる事と存じます。これからは貴味メロンをお召し上がり頂ける事を思い
順調に育って欲しいと願っております。もう暫くお待ち下さい。又のご来館をお待ち申しております。有難う御座いました。  女将

投稿者さん 2009年05月07日 19:40:03

ご主人ご夫婦の人柄の良さ 良質な鉱泉 田舎の親戚の家に着たような雰囲気
金目の煮付け 刺身朝食の漬け物の美味しさ。どれを取っても満足でした
猫のさくら君が部屋に挨拶に来てくれて和みました。
確かに立地は良くはないかもしれませんが 送迎してくださるので アクセスには不便はないと思います。疲れ気味の精神が一晩で癒されました。 またいつか 行きたくなる宿の一つだと思います

矢指ヶ浦温泉館 2009年05月09日 16:19:31

ご利用頂き有難う御座いました。温泉、お食事御満足頂き、さくらも招き猫の役目を果たせ安心致しました。此処のところ、さくら&トラは、すこしサボリ気味でした。お客様にご満足頂ける様にさくら&トラ共々頑張りたいと思います。お疲れが溜まりませんように是非御来館お待ち申して居ります。有難う御座いました。  女将

投稿者さん 2009年04月13日 02:21:51

主人と私と2才4ヶ月の息子の3人でお世話になりました。
夕食の際は、お運びいただいたごちそうに息子も大きな歓声をあげました。鰹のお刺身とピーナッツご飯が特に気に入ったようで自分でパクパクうれしそうに食べていました。また、数々のご配慮のおかげで私もゆっくりいただくことができ感謝しています。
まえまえから年度始めの4月のこの日に旅行にいこう!と決めていたのですが、3人での初旅行で、こちらのお宿を見つけることが出来て本当に良かったです。
「今度は両親も招待したいね!」と話しています。

2009年04月
矢指ヶ浦温泉館 2009年04月13日 09:04:19

ご利用頂き有難う御座いました。私もお坊ちゃんが鰹のお刺身をご自分のスプーンで一生懸命召し上がろうとしていたので、実はビックリ致しました。それ以上にとっても嬉しかったです。
なかなか頼もしい将来有望な日本男児を見させて頂きました。魚離れと言われているこの頃ですが安心致しました。私共も目を輝かせてめし上がって頂ける様に精進致したいと思います。私共の方こそいろいろお心遣いを賜りました事に感謝申し上げます。
是非ご両親様のお越しをお待ち申して居ります。  女将

投稿者さん 2009年04月06日 03:08:10

先日は大変お世話になりました。
気分転換の一人旅でとても気持ちよく過ごすことができました。
温泉もとても気持ち良く、何しろ食事がとても美味しかったです。
金目鯛の煮付けに天ぷら、ピーナッツご飯、もう全て美味しかった!
普段はそんなに食欲がある方ではないのですが
心を込めて作られている料理をペロリと全て残さず食べてしまいました。
うちに帰ったような気持ちになりました。
ご夫婦の暖かいお人柄を感じまして、それだけで癒されました。
財布を車の中に忘れてしまい、また駅まで届けて頂いたりと
ご足労をかけてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
またぜひ行きたいと思っています。ありがとうございました。

2009年03月
矢指ヶ浦温泉館 2009年04月08日 13:20:14

ご利用頂き有難う御座いました。私の方こそ沢山の元気を頂きました。雨もいつの間にかやみ、晴れを持ってきて頂きました。お財布がいつの間にか車のポケットに、ポケットの中で本当に良かった。今後良く注意を致したいと思います。
又のお越しをお待ち申して居ります。有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2009年04月04日 22:18:58

家族4人でお世話になりました。
食事はクチコミ通り質・量ともに大満足で、特にキンメの煮付けは涙モノでした。温泉も他のお客さんが女性だけだったようで、私と息子で男風呂貸切状態で申し訳ないくらい気持ち良く満喫させていただきました。
宿泊翌日のプランのアドバイスもいただき、大変参考になりました。
家族で是非また宿泊したいと思います。

2009年04月
矢指ヶ浦温泉館 2009年04月08日 13:05:12

ご利用頂き有難う御座いました。御食事、温泉とご満足頂き有難う御座います。翌日の旅の日程も少なからず、お役に立てた事に安心致しました。
九十九里も春の景色に変ろうとしております。
是非お越しをお待ち申して居ります。有難う御座いました。     女将

投稿者さん 2009年03月27日 08:17:49

3月25日に家族で一泊させてもらいました。大変お世話になりました。
評判の通り、肌がすべすべになるいいお湯です。
お食事も25センチくらいの大きな金目鯛のおいしい煮つけの他、茶碗蒸し・刺身・セグロイワシの酢の物・落花生ごはん・など千葉のもの海のものを心をこめて提供されています。千葉県で最初に温泉に認定された伝統のあるこじんまりしたお宿なので、派手さはありませんし設備も最新ではありませんが、それを補って余りある女将さんとご主人のお人柄と料理と温泉です。初めて行ったのに、何度も行ったことがあるようななつかしさを感じました。ゆっくりのんびりしたい方猫好きな方にも最適 かわいいトラちゃん
さくらちゃんにあえますよ!

矢指ヶ浦温泉館 2009年04月01日 22:27:54

ご利用頂き有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂き有難う御座います。いろいろお心遣いも賜りこれからも励みに致したいと思います。地元で獲れる魚、野菜等を心がけて参りたいと思っております。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。 女将

投稿者さん 2009年03月22日 20:12:05

3月20日~21日とバイクツーリングでお邪魔しました。
評判どうり夕飯は良かったです。特に金目の煮付けは美味しくて
ついつい御飯が進み食べ過ぎてしまいました。
温泉も評判どうり良く、やや茶褐色気味で肌に纏わり着く様な
泉質で冷えた体を心から暖めてくれるような泉質でした。

また、機会があったら利用したいです。

矢指ヶ浦温泉館 2009年04月01日 22:18:33

ご利用頂き有難う御座いました。美味しく召し上がって頂き有難うございます。温泉のお陰で私も毎日元気に過ごす事が出来、感謝しております。
又のご来館をお待ち申しております。有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2009年03月17日 16:03:50

何も言う事はありません。
また利用したい!!
本当にその言葉に尽きます。

愛情たっぷりで、家族三人心底癒されました。
どうもありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2009年04月01日 21:48:38

ご利用頂き有難う御座いました。ご希望のお買い物も済まされて、ご無事にお帰りに成られ安心致しております。ご満足頂き有難う御座いました。
お言葉を忘れず頑張りたいと思います。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。           女将

投稿者さん 2009年03月11日 21:53:48

2度目の利用でしたが、食事の旨さと親切な対応は相変わらずでした。猫の可愛さも。
気軽に泊まれて、旨い魚を食って、ゆっくり風呂に浸かって、猫と遊ぶ。正しく癒しの宿です。

矢指ヶ浦温泉館 2009年04月01日 21:30:24

ご利用頂き有難う御座いました。ご満足頂き有難う御座います。2度目のご利用を頂きながら失礼致しました。申し訳御座いません。今後共宜しくお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申して居ります。有難うございました。 女将

投稿者さん 2009年02月24日 22:45:33

2月21日に初めて利用させて頂きました。
お料理もお湯も評判どおり、というかそれ以上で大満足でした。
そして目上の方に失礼ですが、
女将さんがとってもかわいらしい方でなんと言っても最高です!
さくらちゃんがちょっと元気がなくて、
一緒に遊んでもらえなかったのが残念でしたが、
とらちゃんにはお出迎えとお見送りをしてもらえました。
また、是非伺わせて頂きたいと思っています。

矢指ヶ浦温泉館 2009年03月01日 14:21:40

ご利用頂き有難うございました。お湯とお食事御満足頂き御礼申し上げます。ご満足頂ける様にさくらとトラ共々頑張りたいと思います。さくらの怪我も大分治り、ビッコもひかずに歩けるようになりました。一安心です。次回お会いします時は
さくらがお邪魔をする事と存じます。その節は宜しくお願い致します。いろいろご配慮頂き有難う御座いました。ご来館をお待ち申して居ります。
              女将

投稿者さん 2009年02月16日 10:37:23

お客様の声での評判が良かったため、今回お世話になりました。食事は評判どおり、とても美味しく頂きました。特に夕食は食欲があるほうの私でも少し残してしまうくらいに満足出来ました。お風呂もゆっくり入れて暖まれたので良かったです。静かにゆっくりしたい方向けの宿かなと思われます。
宿の奥様が非常に良かったです。特に宿を出た際に車のバックミラー越しにいつまでも見送って頂いて恐縮でした。ありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2009年02月17日 11:59:55

ご利用頂き有難う御座いました。お食事もご満足頂き有難う御座います。私1人でいつもバタバタ致しご迷惑をお掛けいたしております。お客様がご無事に御着きに成られますように、ささやかな私に出来る事です。お褒めに預かり、嬉しく思います。お客様の暖かいお言葉を忘れずに、ご満足頂ける様に頑張りたいと思います。有難う御座いました。又のご来館をお待ち申して居ります。
                女将

投稿者さん 2009年02月11日 10:34:44

猿田神社への御参りの帰りに利用させていただきました。
お部屋には季節を感じさせるお花が活けてあり和みました。
お風呂は、お湯は評判通り、しかも想像以上に良く、帰ってきて足の裏がつるつるになっていたのには感激しました。
エステに行くよりも、ここの温泉に入りに来た方が、安くて効果抜群かもと思います!
毎日入れる、ご主人と女将さんが羨ましいです。
海も近く日の出を見ながらの散歩も楽しかったです。
今度は、もっと沢山お風呂に入りたいので、2泊、3泊したいと思います。

お食事がたくさん召し上がれない方

矢指ヶ浦温泉館 2009年02月17日 11:43:56

ご利用頂き有難う御座いました。お客様よりお風呂のご感想を頂きとっても嬉しく思います。有難う御座います。私も早くお風呂に入りたいと言う気持ちと、毎日入れる温泉冥利に感謝しております。是非又のご来館をお待ち申して居ります。
有難う御座いました。  女将

投稿者さん 2009年01月28日 08:58:45

家族3人で1泊しました。口コミ通り良く温まるお湯で、冷え症の妻がとても喜んでました。2歳半の娘もすごく気に入った様で珍しく長湯してはしゃいでました。 食事も旨いものばかりで魚大好き一家としては当然完食! 特に金目の煮付け、しらす刺身は最高でした。娘もいきなり箸使いが上手くなってガツガツ食べてました(笑) 女将さんは優しい雰囲気の方で話しやすく、御主人もいつも笑顔で気持ち良く安心して過ごせました。 帰りにさくら&トラ見せてくれてありがとうございました。今度来た時は遊べるといいなぁ。 お世話になりました。

矢指ヶ浦温泉館 2009年02月04日 12:23:56

ご利用頂き有難う御座いました。しらうおのお刺身を召し上がって頂きましたがなかなか漁が無くてハラハラ致しておりましたが、御気に召して頂き安心致しました。さくら&トラもこの頃では、随分お兄さんになり、招き猫を少しサボルところが有り申し訳御座いません。又のご来館をさくら&トラ共々お待ち申しております。有難う御座いました。  女将

投稿者さん 2009年01月23日 23:39:07

大晦日にお世話になりました。大変良くしてもらい一同大満足です。特に食事が凄かった。あの大きな(「えっ?これが一人前?」と思わず口にしたほど巨大な)金目鯛の煮付けは、一生忘れません! 日本で一番早く見られるという初日の出も拝むことが出来て幸せでしたし、お風呂が温泉というのも良かった。今度は海水浴の時期に利用したいと思います。

矢指ヶ浦温泉館 2009年02月04日 12:14:27

ご利用頂き有難う御座いました。ご満足頂き有難う御座います。年々初日の出は賑わい、皆様感激下さり、まさに一年の始まりにふさわしい幸せな日の出と成られました事安心致しました。本当に良かったです。有難う御座いました。ご存知の通り九十九里浜は遠浅でお子様達も安全に海水浴を楽しまれます。是非夏のお越しをお待ち申しております。有難う御座いました。 女将

投稿者さん 2009年01月13日 09:36:26

のんびりしようということで、友人と宿泊したのですが、とにかくお湯がよい!浴槽は1つしかないのですが、体の心まで温まり湯冷めすることなく、3度も入ってしまいました。夕食も1人に1匹の金目鯛(大きかった!)がつくなど、品数のわりにボリュームがありましたが、あまりのおいしさにお櫃のご飯を全部食べてしまいました。女将さんも丁寧(大将は恥しがり屋さんかな?)で気持ち良かったです。また遊びに行きたいです。

矢指ヶ浦温泉館 2009年01月15日 22:26:22

ご利用頂き有難う御座いました。お風呂とお食事とお気に召して頂き有難う御座いました。のんびりとすごされてました事嬉しく思います。いろいろお心使い頂き有難う御座います。又のお越しをお待ち申しております。 女将

投稿者さん 2009年01月04日 23:19:05

沸かしているとはいえ、とても良いお風呂でした!女湯は貸切って、感じで子供と2人で2度入らせて頂きました!温泉好きの子供がとても喜んでいました。食事も金目鯛の煮付けが丸ごと付いていたり、大変満足出来ました!優しい女将さんと笑顔の素敵なご主人、ありがとうございました! 他に宿泊の方も居たのに、とても静かでした。

矢指ヶ浦温泉館 2009年01月15日 22:04:49

ご利用頂き有難う御座いました。ご満足頂き今後共、この気持ちを忘れずご満足頂ける様頑張りたいと思います。有難うございました。又のお越しをお待ち申して居ります。      女将

投稿者さん 2009年01月01日 13:46:18

値段の高い豪華な温泉宿とは違い、家庭的で居心地のいいお宿でした。
ネコのとらちゃんとさくらちゃんが可愛かったです!
特に人なつこいさくらちゃんはお部屋に泊まってくれて、ネコ好きの私たちにはたまりませんでした。

料理も大変おいしかったです。
けっこう味にはうるさい方ですが、ごはんもおいしく炊けてるし、
お魚もみんな美味で、とても満足できました。
温泉も気持ちよく、何度も入りに行っちゃいました。

大変ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。
またぜひネコちゃんたちに会いに行きたいです。

矢指ヶ浦温泉館 2009年01月15日 21:55:24

ご利用頂き有難う御座いました。さくら&トラ共々御礼申し上げます。さくらがすっかりお世話に成りました。おかげさまでさくらがお泊りが出来るようになりましたと言うより、くせになったようです。可愛がって頂きました。ありがとうございました。又のご来館をお待ち申しております。          女将