矢指ヶ浦温泉館のクチコミ・お客さまの声

大ホーリーネームさんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

大ホーリーネームさん [30代/女性] 2023年04月01日 16:48:48

全体的に汚くて、古いのは基本的に気にならないのですが、リモコンのボタンがほこりまみれだったり、部屋の鏡が曇っていたりしたのは気になりました。

矢指ヶ浦温泉館 2023年04月08日 11:01:22

ご宿泊ご予約いただきありがとうございます。

不快な思いをおかけいたし申し訳ございません。ゆきとどかず失礼いたしました。お許しください。
                   女将

投稿者さん 2023年03月21日 23:08:59

「民宿」と思って伺いましたので、旅館やホテルのようなサービスは端から求めておりませんでした。
また、お一人でされていて手が回らないこともあるということも承知しています。
その上でのレビューです。
正直、他の高評価レビューに首を傾げるばかりでした。

【お風呂】
・シャワーの水圧が異常に低く、湯温を一番熱い所にしてもお湯がまったく出なくただただ寒い
・お風呂もぬるく身体が温まらない
・お風呂の洗い場や湯船の中に髪の毛がたくさん残っている(当日女性の宿泊客は私のみ)

【食事】
・金目鯛の煮付けは味が染みておらず、食感もパサパサ
・天ぷらは作り置きで冷たく油でべちゃべちゃ、1組ずつ揚げるのは難しいかと思うがレンジでも良いのでせめて温めてほしい

【部屋】
・布団のシーツがバリバリと音がするくらい硬い
・急須と茶殻入れに前客のものが残っていた

【その他】
・朝食を食べる場所の暖房が弱く寒い
・狭い駐車場に草木が繁っているので、虫のいる時期は要注意

電気代・ガス代高騰の煽りからの温度設定をされているのか、設備的な理由なのかはわかりませんが、温まりに行ったのにお風呂で凍えてしまい、幼い子どもも一緒でしたので、本当に本当に参りました。
いつも温泉宿に行ったら朝も含め2、3回入るのですが、今回ばかりは二度と入る気になれませんでした。

朝食時も底冷えしてしまい、部屋に戻って布団に入って暖まろうと思ったらもう片付けられており、もう笑うしかありませんでした。

宿泊料金はお安いですが、それでも高く感じてしまう宿でした。

チャレンジャー1さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

チャレンジャー1さん [50代/男性] 2021年11月15日 18:09:22

客商売とは思えないヒドイ接客。何十年前の田舎役場の不良職員みたいな感じです。今まで宿に泊まる事1200泊位していますが、こんなヒドイ日本国内の宿泊施設は生まれて初めて。

その理由ですが車で到着したので、まずは「お世話になります~~です。宜しくお願い致します。で車はどこに停めたらよいでしょうか?」ときちんと丁寧に問いました。

そうしたら、いらっしゃいませも、挨拶しているのに返事挨拶一切なし。その上狭い駐車場で他人の車の前に停めろ、というので、「私の車でふせぐと、車出れなくなっちゃいますけど?」と言うと「自分の車だから」とぶっきらぼうに返事。

これだけなら愛想のない女将?でオシマイですが、荷物降ろしていると「あのさーこっちに車移してよ?」と3分後に言われました。言葉使いも荒いしさっきここで良いか確認したばかりなのに、と嫌に思いましたが「今荷物運び出すので10分後で良いですか?」と聞きましたらOKという。

にも拘らず、5分後に「早くどかしてよ~」ときつい口調で怒られました。

私は流石に?となり、文句言われる筋合いは無いので「だから!駐車の位置も初めに確認して!更には10分後に移動でもOKか確認したんだけどね!?」と言いましたら

「そんなの車動かしてから荷物おろせばいいじゃないの!」と逆切。

わけわかりません、この老婆の女将。痴呆?会話が成り立たないので、「不愉快なのでキャンセルするよ?」言うと何も悪びれていないのか「ハイハイ、キャンセルするば?」という始末です。

で返金は?というと「それは出来ない!」とか言い出しました。

なんでこんな対応するここの評価が高いのか全く理解できません。

更に写真以上に玄関回りも汚い。駐車場も荒れて、木の枝切っていないのでデカい車はこすります。

矢指ヶ浦温泉館 2021年11月16日 15:55:06

ご予約いただきながら大変失礼いたしました。申し訳ございません。今後気を付けて失礼のないように致します。お詫び申し上げます。  女将

信幸0447さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

信幸0447さん [60代/男性] 2021年09月08日 03:22:58

4回目の利用でした。到着して駐車場に車が止まっていたので、訪ねたら電話中のようでしたが、ぶっきらぼうの態度、部屋は、女性の長い髪の毛やクモの巣、網戸の汚れ、布巾の汚れ、風呂場のカビ、脱衣場のホコリ、バスタオルが生臭くて色々な面でがっかりしました。女将さんお一人で頑張っていますが、宿としての基本的な事はしっかりお願いしたいと思います。お一人で大変と思います、お身体に気を付けて頑張って下さい。お世話になりました。

rowingyさんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

rowingyさん [30代/男性] 2021年09月04日 19:28:12

友人とのんびり旅で利用しました。女将さんはさばさばとしながらもしっかり応対してくれて、幼い子ども連れでの宿泊だったのですが、子どもにも気をつかってくださり、とても良いお方でした。当日は予定よりも到着時間が遅くなってしまいましたが、お食事の時間もお風呂のお時間も融通を聞かせてくださり大変助かりました。女将さんのご対応は満足いくものでしたが、部屋、お風呂、アメニティ面はどうしても他の宿と比べて大きく劣ると感じざるを得ませんでした(この点について高評価を付けていらっしゃる他のレビューを少し疑ってしまいます。。)。まず、お部屋について。エアコンが見る限りだいぶホコリや黒ずみで汚れており、出てくる空気もにおいます。エアコンのせいだけではないと思いますが、部屋に油っぽいにおいがついてしまっている感じがしました。エアコンを一新したほうがよいと思います。また、お部屋掃除が十分には行き届いておらず、窓の縁や鏡、置物やテーブル台といったところにホコリが散見されました。幼い子どもが触るのでどきどきしました。次にお風呂について。シャワーやカラム、天井など所々に黒ずみが見られ、とても清潔とは言えない状態でした。そしてアメニティですが、バスタオルがにおいました。外部委託されていないようでしたので、部屋干し臭がついてしまったのかもしれません。そして、シーツの糊が効きすぎてレジャーシートのようにカチカチでびっくりしました。。最後に、改めてになりますが、女将さんは良い方です。歴史ある宿をお父さまから引き継いで、なんとか恐らくおひとりで切り盛りされていて、上記のような、回っていないところも多々出てきてしまっているのだろうかと思います。他のレビュアーさんはあまり語られていませんが、お部屋、お風呂、アメニティに難があることを覚悟のうえでお泊まりになることを強くおすすめします。それもレトロ旅の一興と味わえるお方のお一人旅でのご利用がよいのかなあ、と思います。女将さんへ、このたびはお世話になりました。コロナ禍も相まってなかなか大変な状況とは思いますが、お体に気をつけて、これからもお元気でおすごしください。

矢指ヶ浦温泉館 2021年09月15日 07:43:56

ご利用いただきありがとうございました。
不行き届きご指摘いただきありがとうございます。気を付けてまいります。 女将

投稿者さん 2021年08月04日 22:05:40

今回はビジネスの関係訪問しました。
まず駐車場は車に傷がつきそうなぐらい草がボーボーで、次の日乗ろうとしたら、フロントガラスに芋虫がついていて、かなりげんなり。かなり狭いので運転には気をつけてください。
その後チェックインをして部屋に入ると、クーラーが作動していなかったので、自分でいれました。
部屋はある程度冷やして欲しかった。できれば共用スペースも冷房をつけてほしい!
部屋は少しカビ臭くて神経質な人はオススメできません。
お風呂は温泉で、広くて良かったが、シャワーの水圧が弱すぎ。
食事はちょうどいい量でとても美味しかった!
お婆ちゃんが1人でやっていたのでとても大変そうなんだと思い応援したくなる気持ちもありました。
今回はありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2021年08月05日 15:26:01

ご利用いただきありがとうございました。
大変ご迷惑をおかけしました。いろいろご指摘いただき気を付けてまいりたいと思います。女将

投稿者さん 2020年05月09日 22:21:19

仕事で利用させていただきました。
チェックインが23時までと記載があったにも関わらず、22時過ぎににチェックインした際に嫌な顔をされました。
部家に入った後もクリーニングされているのかと思うくらい枕に髪の毛、誰かの使ったマスクがぶら下がっていたりと散々でした。
室内の水もいつからおいてあるのかわからず使うのもためらいました。
お風呂も温泉第一号と銘打っていましたが清潔感はなく、備え付けの浴衣も部屋干し臭がして、とうてい着れるものではありせんでした。

2020年05月
矢指ヶ浦温泉館 2020年05月10日 16:23:21

ご利用いただきありがとうございました。
たいへんしつれいいたしましたもうしわけございません以後気を付けてまいります。女将

投稿者さん 2019年08月10日 08:03:27

高評価な宿って事で決めて泊まりましたが、驚きの連続でした。
部屋の隅には埃が多くてカビ臭い感じで。楽しみにしていた温泉は清潔感が無くて、カランがカビだらけでした。布団はシーツのみの交換であろう、掛け布団には他人の髪が付いてたりで体が痒くなりました。

食事に関しては刺し身は絶品で、他は...天ぷらは衣の味しかしなかった。 女将さんが一人で切り盛りしてるから仕方ないのかな、田舎のお婆ちゃんの家に泊まりに行った感じだと自分に言い聞かせて宿を後にしました。忙しい朝のチェックアウトにお見送りしてくれてありがとうございました。

矢指ヶ浦温泉館 2019年08月12日 14:40:27

ご利用いただきありがとうございました。
ご迷惑や不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お許しください。  女将

投稿者さん 2017年01月22日 20:35:25

民宿レベルの素人旅館。食事も素人レベル!。二階に宿泊しましたが揚げ物の油の臭いがこもっていいて気持ちが悪くなった。
部屋に猫が上がり込み営業用でお客の膝に乗るのが好きとの説明あり。客の食事には手を出さ荷様にしつけている。
客室に猫を入れるのはどうかと思います。

矢指ヶ浦温泉館 2017年01月24日 13:58:09

ご宿泊頂き有難うございました。
管理が行き届かずご不快な思いをお掛け致しましたお許し下さい。猫の件は今後はお客様のご理解を充分に頂きたいと思います。以後気を付けて参ります。    女将

投稿者さん 2016年10月07日 19:12:40

千葉県認定温泉の第一号というので、行ってみました。古い宿であることは覚悟の上でした。評判が4つ星以上もあるので、楽しみにしていました。素泊りが行けなかったかもしれません。女将さんの手料理が評判みたいから、素泊まりのお客さんには歓迎度も低いみたいですね。ショック①温泉の説明文に小さく「加熱している」と書いてあること。ショック②バスチェア三脚ともカビだらけでした。ショック③脱衣場の換気用扉が開けっぱなしのため、植木があるとしても、通り過ぎる人は見えます。ショック④部屋に蚊が多すぎます。枕の横に潰された蚊の後がそのまま布団カバーの上に残っていました。ショック⑤ベランダに何年も置きっぱなしのスリッパがありました。ショック⑥部屋の急須の中の茶こしが真っ黒でカビでも生えているぐらい古すぎます。ショック⑦駐車場には昔送迎用のバスが壊れたままの状態で、中から植物が生え過ぎます。ちょっと怖かったです。
最後にお願いですが、掃除してください。玄関も。女将さんは大変きれいな方なので、矢指ケ浦温泉のためにも。

矢指ヶ浦温泉館 2016年10月23日 12:57:17

ご利用頂き有難う御座いました。いろいろご指摘頂きましたこれからはこのようなことのないように気を付けて参ります。有難う御座いました。又のお越しをお待ち致して居ります。  女将

ミッツ1950さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

ミッツ1950さん [60代/男性] 2016年04月03日 13:23:20

口コミで評価が高いのを鵜呑みにしたのが間違いでした。
汚れたスリッパに汚れたマット、いろんな所が不潔で心を打ち砕かれました。

この宿主の女性は、終始不機嫌で態度も悪く、
なぜサービス業を営んでいるのか不思議でたまりませんでした。
送迎が負担になるなら止めればいいのに、
客からお金を取って不愉快な気持ちにしかさせられないなら、
商いを止めればいいのにと思います。

4月に入ったばかりだというのに、なんと蚊が多数発生している部屋で、
耳元で蚊の音が煩く眠れなかったです。
二日お世話になる予定でしたが、とても居た堪れず、一日短縮して帰宅しました。
帰りに蚊のことを告げたら、「教えてくれたら対処した、客が連れてくることもある」
とすごく失礼なことを言われました。

ここの宿、食事が多少マシなこと以外は、全部がダメです。
車も宿もニオイが臭く、衣服に移りました。
それでも接客態度さえよければこちらも譲歩できるかもしれないのに、
前日キャンセルだからキャンセル料を50%取るとか、
書かれてもいないことを言い出したり、とんでもない宿主でした。
おかげで、前二日間の犬吠埼での楽しい旅の思い出が台無しになりました。

2016年04月
矢指ヶ浦温泉館 2016年04月03日 16:12:06

ご利用頂き有難う御座いました。
かさねがさねの不行き届き大変失礼をいたしました今後この様なことのないように気を付けて参ります。有難う御座いました。  女将

わらう。さんの 矢指ヶ浦温泉館 のクチコミ

わらう。さん [40代/女性] 2015年01月13日 15:47:48

駅からの送迎をお願いしたのですが・・・、事前に到着の目安をお伝えしようと思い電話を入れてもよく聞こえないと「はぁ?」と聞き返すなんてビジネスマナーがないと思います。電話応対のマナーはご存知ないのでしょうか?

駅に到着し、買い物を済ませて再度駅に向かう時に改めて連絡を入れたのですが、駅に到着するとどうして駅で待っていないのか?と激怒され、車に乗り込んでもどこへ行っていたんだと詰問される始末。寒い中、遠くから何時間もかけて到着した客に対し、ものの数分待つことがそんなにも気に入らなかったのでしょうか?一体何分待たせたのかと思わず自分の携帯で確認してしまいました。同時ぐらいに駅につければと思ってのことでしたが、とんでもなかったようです。私は逆に客に対してこんな些細なことで激怒するなどトンでもないことだと思うのですが。

宿に着けばこの客が私を待たせたのだと目の前でご主人に言いつける始末。
宿主の常識・良識に、私はついていけませんでした。

万事が万事そんな調子ですから、その後もなんとか気を取り直そうと頑張りましたが、
気分良く過ごせるわけもなく、、朝食もお願いしようと思っていたのですが、そんな雰囲気ではなく、、正直くつろぐどころではなく、疲れました。

風呂の脱衣場がドアを開けると廊下と男湯に丸見えなのも、信じられませんでした。
若いお嬢さんにはおススメできません。

他の方も書かれていますが、何かのついでに寄るのはともかく、ここを目的に来るのは厳しい印象です。

泉質も私好みではなかったです。ごく薄い、褐色のお湯です。源泉は硫黄のような匂いがします。

私はあまり苦情を言ったりするタイプではなく、このような書き込みに些細なことで難癖をつける人に対し冷ややかな思いを持ってきましたが、こちらの対応はちょっとないなと思い書かせていただきました。ここは確かに高級ホテルでもきちんとした旅館でもない安宿ですが、ホスピタリティがなさ過ぎると思います。

2015年01月
矢指ヶ浦温泉館 2015年01月16日 12:16:06

ご利用頂き有り難うございました。
大変失礼な数々おわびの申上げ様も御座いません。お許しください。ご指摘的頂きました事を肝に銘じてお客様に失礼の無い様に努めて参ります。有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2012年01月16日 22:22:58

部屋、風呂場、食堂全てが寒すぎです。よっぽど帰りたかったです。自分たちはストーブやホットカーペットを使っているのに、客には効かないエアコンのみ。窓には一切カーテンがなく、畳も冷たい。食事も期待以下で、え、これだけ?という感じで、二度と行きたくないねと連れと話しています。宿泊代は被災地復興と猫のえさ代と割り切るしかないと思っています。冬場に来る客の立場に立ってほしいです。

2011年12月
矢指ヶ浦温泉館 2012年01月19日 13:05:34

ご利用頂き有難う御座いました。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。おわびの申し上げ様も御座いません。お声をかけて頂ければカーテン付きのお部屋に御移り頂けましたのに、気が付かず申し訳ございませんでした。お食事もお気に召して頂けず申しわけ御座いません。エアコンもトラブルなく過ごしてきましたので安心致して居りましたが、今後まめに点検して
お客様に快適にお過ごし頂けるように気を付けて参ります。お気づきの点御座いましたらご遠慮なくお申し付け下さい。色々有難う御座いました。
猫も丸々としてきました。 復興ご支援有難う御座いました。   女将

投稿者さん 2011年08月07日 23:24:13

料理は美味しく頂けました。
刺身の鮮度も抜群です。

接客については期待するのが間違いのようです。
九十九里浜シーサイドオートキャンプ場まで送迎ありとのことでしたが、
チェックアウトの時点になってから送迎できないとの一点張りで
あることないことを言われた挙句、できないと突っぱねられました。
当該キャンプ場まで送ることに具体的な被害・負担は宿の側におかけするとは思えませんので、なぜ送迎拒否に固執されたのか理解できません。
キャンプ場が宿から徒歩5~15分と案内されていたのに、約束していた送迎を拒否した挙句タクシーで3000円の距離にあるのは騙された気分になりました。
お客様あっての温泉ではなくて、自分が働いている限り温泉が続くとお思いとのことでした。

お風呂はかけ流しかどうか不明ですが、バスタオル・ドライヤーはありません。
朝食の漬物には、髪の毛が混じっていました。

以上が、事実を率直に情報として投稿しただけです。

感想としては、ハンドルキーパーがいて美味しいお魚を堪能されたい方にはもってこいの宿だと思います。
ホテルのようなきちんとした応対を期待される方にはお勧めできません。

以上

矢指ヶ浦温泉館 2011年08月09日 09:55:09

ご利用頂き有難う御座いました。送迎に関してはJR旭駅からの送迎と限らせて頂いて居ります。
オートキャンプ場はお隣の匝瑳市で御座います。ご理解頂きます。お漬物に髪の毛が入っていましたことは申し訳ございませんでした。お許し下さい。今後共細心の注意を心がけて参ります。
有難うございました。     女将