ホテルグランビュー石垣 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣

ホテルグランビュー石垣のクチコミ・お客さまの声

普快車3171次さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年08月29日 22:21:52

部屋も清潔とは言えないくらいの老朽化が目立ちますね。
    部屋の鏡が腐食していました。
    あまりにも衝撃的だったので、写真まで撮りましたよ。
    最初に部屋に入ってガッカリしました。
    その場でキャンセルしようかと思ったほどです。
    おまけに6階エレベーター付近に雑巾のような匂いがしました。
    このホテルの立地だけは良いのですが、無料駐車場は無いです。
    バイキングも期待しましたが、ポークが非常に不味かったです。具体的には塩味しかしなかったです。
    海外のボロい屋台の食べ物でも、食べられないとか不味いと思うものが殆どない私がそう思ったのですから相当不味いです。
    余談ながら8時代に行ったのにガラガラでしたよ。食べ物もほとんど残っていました。実はこれも写真に撮っていますので御覧ください。
    ひょっとしたら、ここをよく知っている方はそれを知っていて泊まらないのかもとさえ思いました。
    同規模のホテルだと、いくらこのウイルス騒動があっても、普通は座る座席に困るくらい入ってます。

ただ、風呂はまともで良かったです。水風呂も有りましたから。
    あと、布団の寝心地も悪くはなかったです。
    でも、これで宿泊費1万円近くは無いでしょう。良くて無割引食事付き5000円以下がいいところです。
    恐らく、ここまでひどい状況なのは、ここの支配人の問題です。
    それが目先しか見てない人なのでしょう。それは動いている人を見ていればわかりました。
    会話をしていて、こちらの話を聞かないのです。言葉は通じるのに話が通じないのです。
    せめて、マスクしているとか関係なく会話のキャッチボールをする。
    このくらいの会話の基本を守りましょうよ。
    仮にもレセプションは、ホテルの看板であり対人のプロなのですから。

総括しても正直、ここは期待して泊まってはダメなホテルです。
    まだ、小さなドミトリーゲストハウスのほうがいいかも知れません。
    ホテルで1年の1/3を過ごす中で今年最大のがっかりホテルです。
    半額でももう少しいいホテルがありますから、できればお金返してほしいですね。
    極力宿泊したホテルや旅館のいいところを見つけようとして、改善できる点は代案や自分なりの考えを声を書こうとする私が、ここまで酷くなったのは珍しいです。
    豊見城の同系列ホテルは非常に良かっただけにこちらは本当に残念ですね。

【さき楽28】 シンプルステイ ~Simple Stay~
    【【禁煙】ツイン StandardTwin】