ホテルグランビュー石垣 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣

ホテルグランビュー石垣のクチコミ・お客さまの声

けんじ@哲学堂さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

けんじ@哲学堂さん [50代/男性] 2020年07月18日 08:52:01

従業員の方々の対応は最高!
    朝食ビュッフェも日替わりで最高!
    大浴場も火照った身体には、水風呂がぬるくて最高!
    空港までバス送迎も最高!

肝心の部屋が最悪...
    エレベーター降りるとカビ(?)臭い。入口の壁紙は剥がれ、部屋に入ると強烈なタバコ臭。壁には無数の謎のシミ。

各部屋に空気清浄機などの設置をお勧めしますよ。

あと、朝食会場の女性従業員の方の高圧的な態度が気になりました。レセプションの方々は最高なんですけどね。

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダードプラン♪
    【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2012年02月13日 12:04:44

良かったところは、市街地、離島ターミナルに近くて便利。

夕方のチェックインが集中する時間帯に、フロントスタッフが手薄なのか10分以上待たされた。
    連泊で、昼前に戻ってルームキーを受け取り部屋に上がると清掃中だった。そういう時は、フロントで「清掃中ですがよろしいですか」など一言欲しい。
    また、出発日もチェックアウト時間まで部屋でゆっくりしていたら、ノックとともに部屋のドアを開けられた。
    1階のトイレを使用しようと思ったら、入り口にゴミ袋を放置して清掃員がプライベートの電話をしていて、入ってくるのにも気づかない。男性側に入るときもノックなしで開けようとして、入っているのに気づく程度。トイレから出る際もまだ、ゴミ袋がそのままだったので、跨いで出ると気づいたのか「ごめん。ごめん。」

その他、上げたらキリがなくなりますが全般的に従業員教育が徹底されていないような感じが多々見られました。

泊まるだけと割り切れば、悪くない。そんな程度でした。サービス面も気にする方には、かなり不満が残るかもしれません。私は、現状レベルでは次回以降の選択肢には入れません。

2012年02月
    ホテルグランビュー石垣 2012年02月15日 17:22:37

この度は、チサンリゾート石垣にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中の際、当ホテル従業員の配慮が大変不足し誠意に欠けた対応によりお客様に大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

石垣島ご来島の際、再度のご宿泊を頂ける様、早急に担当者、全ての部署責任者と会議し、事の事実を明確にし今後同様な過ちを犯さぬよう徹底し従業員一同精進していく所存でございます。

何卒、ご海容くださいますようお願い申し上げます。

シンプルステイ  素泊まり  ~ Simple Stay ~
    【デラックスツイン DeluxeTwin A】

投稿者さん 2014年02月16日 08:40:32

2月11日から利用させていただきました。
    部屋は変な匂いがするし、大浴場は外部からのマナーの悪い客が占領するかたちで利用してるので利用する気になりませんでした。改装中みたいでこれから綺麗になるのかもしれませんが、がっかりしました。何年も利用させて頂きましたが次回は見合わせたいと思います。

2014年02月
    ホテルグランビュー石垣 2014年03月19日 14:51:06

この度は、ホテルグランビュー石垣をご利用頂き

せっかくご宿泊頂きましたのに、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、返事が遅くなりました事、重ねてお詫びいたします。

フロント:新垣 政之

【【禁煙】ツイン StandardTwin】

rei30121718さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

rei30121718さん [40代/女性] 2012年10月08日 16:16:09

対応があまり良くなかった。
    食事も美味しくない。

2012年10月
    ホテルグランビュー石垣 2012年10月14日 18:31:17

この度は、ホテルグランビュー石垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のせっかくのご旅行に、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見、真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

フロント:新垣 政之

【レンタカー】石垣島ドライブプラン
    【【最上階禁煙】ツイン StandardTwin】

投稿者さん 2012年07月04日 10:39:45

ベッドに車輪がついているのか、すぐに動いてしまい不安定で転びそうになりました。
    部屋のバスルームを使用したのですが、バスタブの排水溝の水吐けが悪く、シャワーなのに足元に水がたまって不快でした。
    食事は普通に美味しかったです。
    もう少し料金設定が安ければ不満というレベルにはならないのですが・・・・・

2012年07月
    ホテルグランビュー石垣 2012年07月06日 09:52:57

この度は、ホテルグランビュ-石垣をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
    お客様には、大変ご不便な思いわさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    すぐに点検し、改善すべきところは改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

シンプルステイ  ~ Simple Stay ~
    【セミダブル Semi Double】

投稿者さん 2010年05月31日 21:00:51

和室だったからかもしれませんが、宿泊代が少し高く感じました。値段のわりにお部屋が少し狭くて、同じプランではもう宿泊することはないと思います。
    ホテルの方の対応は好感が持てました。ポカリスエットは飲まないのでいらないとお断りしたところ、後から別の飲み物をすすめてくれました。苦手なさんぴん茶だったので、結局それも断ってしまいましたが、その心配りが嬉しかったです。

2010年04月
    ホテルグランビュー石垣 2010年06月01日 17:39:33

この度は、チサンリゾート石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

リゾートアイランド石垣島では、時期によって都心より料金の変動が大きいかと存じます。
    お泊り頂いた時期は、ちょうど2010年石垣島トライアスロン大会開催の前日でした。ご指摘いただいた通り、少し高い、そして少し早いゴールデンウィークのご料金でのご案内となりました。

当ホテルは730交差点の角に位置し、大会のスタート/ゴールに徒歩数分。ワールドカップ、バイクコースのメインコーナーに位置します。

大会後には、大浴場を通常より早くご案内しております。観戦には勿論、選手としてご参加のリピーターさんにご愛顧頂き、ホテルとしても、石垣島としても最もにぎやかな時期です。

ご料金が高めの時期でも、R‐MAILにて、お得なプランをご案内して参りますので、ご覧いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サウナの後に♪ポカリホテルのポカリプラン
    【★和室 JapaneseSuite 日本式和室】