ホテルグランビュー石垣 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣

ホテルグランビュー石垣のクチコミ・お客さまの声

zdbz77nvさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2020年04月17日 07:49:01

スタッフの対応が行き届いていて、レセプションは気分良く応対してもらえた。
    館内や部屋のニオイが気になったけど、建物自体の古さを考えると許容範囲。
    ユニットバスのバスタブの高さが高いため、浴槽を跨ぐのが大変かも。今回は使用しなかったが、グランビューブランドは大浴場あるので、大浴場を使った方がベストかと。
    立地は730記念碑の交差点の角なので、レンタカーなら空港から30分程度、徒歩圏内に石垣島ビレッジや島そば一番地などグルメスポットやファミマもあるので、なに不自由なく過ごせた。

2020年04月
    【さき楽45】シンプルステイ ~Simple Stay~
    【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年10月16日 09:47:20

石垣市街地の中心部、730交差点の真ん前に建つ立地の良さです。コンビニまで徒歩1分。近くには飲食店もお土産店もたくさんあって便利。離島ターミナルまでは徒歩3~4分。バスターミナルまでは徒歩2分くらいです。
    建物や設備の古さは隠せず、ユニットバスは残念な感じですが。部屋の造りは使いやすく悪くはありませんでした。大浴場もあるのでそちらを使えばいいのですが。
    朝食も工夫が凝らされた内容で満足。何よりも朝食会場がとても広くて目立った混雑がなかったことは高評価です。
    チェックインもデスクに座ったままででき、スタッフの対応も親切で好感が持てました。

ただここ数年の石垣島のホテル価格の高騰の例にもれず、宿泊料金の割高感はぬぐえませんが、石垣島全体からみれば仕方のないことなのかなと思います。

また泊まりたいと思うホテルでした。

【さき楽】【28日前】 シンプルステイ ~Simple Stay~

投稿者さん 2017年04月15日 18:04:23

フロントの新垣さんは、いつも笑顔で対応されて良かったです。
    また、冷蔵庫の不具合についても迅速に対応されて良かったです。

【早期得割】60 シンプルステイ ~Simple Stay~

MDYOさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

MDYOさん [50代/男性] 2015年06月13日 22:13:42

帰りの際、利用者が私一人しかいないにもかかわらず、空港まで車を出して頂きました。
    運転手さんも良い人で大変感激しました。ありがとうございました。

2015年06月
    ホテルグランビュー石垣 2015年06月17日 17:09:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き一同嬉しく思っております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月03日 00:23:06

立地で選びましたが、喫煙室であったのが残念でした。でも、夕方にフロントに行くと、詳しい道案内や石垣牛レストランへの予約連絡、その他こまごまと手配をしてくれたのは、ありがたかったです。

2013年09月
    ホテルグランビュー石垣 2013年11月24日 18:23:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は満室により、禁煙室にご変更ができず大変申し訳ございませんでした。

次回石垣島にお越しの際も、当ホテルにご宿泊して喜んで頂ける様に、スタッフ一同精進してまいります。
    ご宿泊並びに口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月11日 08:49:59

このホテル利用するは初めてでしたが
    サービスもよかったですし
    機会があれば、また利用したいと考えています。

2012年06月
    ホテルグランビュー石垣 2012年06月12日 09:02:49

この度はホテルグランビュ-石垣をご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルの立地条件が一番の売りではございますが、スタッフ一同サービス向上を意識し、取り組んでおりますので、お客様のお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
    又のご来島もホテルグランビュ-石垣をご利用いただきます様、お待ちしております。

グッチン99さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

グッチン99さん [40代/男性] 2011年12月17日 16:58:02

石垣市内の市街地のなかにあり、夕食等便利でした。大浴場もあってゆっくりでき、良かったです。出来れば夜だけでなく、朝も大浴場を使えたらもっと良かったです。次回もまた宿泊したいホテルです。

2011年12月
    ホテルグランビュー石垣 2011年12月19日 15:20:19

この度は数あるホテルの中から、チサンリゾート石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

心地よい旅のお手伝いができたものと、うれしく思っております。

是非、また石垣島にいらっしゃる時はご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ  素泊まり  ~ Simple Stay ~
    【ツイン Standard Twin 双人房】

投稿者さん 2010年05月19日 12:58:12

港、市場に近く、最高に便利な立地でした。
    石垣島に滞在する時は、また利用したいと思います。

2010年05月
    ホテルグランビュー石垣 2010年05月20日 09:53:35

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お土産屋さんが多いこの市街地では、毎年新しいお店に巡り会うことも♪是非、また新しいお店を楽しんでください。
    立地条件に加えて、これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供に努めて参ります。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます♪

【クチコミ割】サウナの後に♪ポカリホテルのポカリプラン
    【★ツイン Twin 双人房】

でこりん8652さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

でこりん8652さん [40代/男性] 2020年10月24日 08:34:51

立地、食事もよかったですし、楽しい旅行になりました。

☆2連泊で朝食1回サービスプラン☆
    【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド)】

NOBU6074さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2020年08月14日 07:29:47

730の交差点にありどこへ行くにも便利です。
    部屋などとても綺麗に掃除されていますが、
    いかんせん建物が古いため経年劣化が見られます。
    大浴場は浴槽も洗い場も広く毎日使わせていただきました。
    本来ならばサウナもあるのですがコロナ対策のため使用できませんでした。
    今回、ダイビング目的で利用したのですが、器材を洗ったり、干したりする
    場所が全くなかったので困りました。
    スタッフの接客も大変良く、荷物の運搬や機材の干し場など相談に乗っていただきました。
    空港行きの無料送迎バスもあり便利です。
    贅沢を言えば備え付けのスリッパが昔ながらのビニールスリッパだったので
    使い捨てのモノか殺菌できるタイプのモノがあれば良かったと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF スタンダードプラン♪
    【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年09月10日 21:38:59

立地が良く十分満足出来ました。スタッフの皆さんも大変快く対応していただきました。

ここからは内地の方にご参考までに。個人的にビジネスホテルの宿泊が多いので通常の相場感でいうと一泊6500円くらいのホテルかと思います。
    私の場合ハイシーズンというのもありますがそこは石垣島価格です。全てのホテルは倍以上の価格相場という感想です。
    それを受け入れるかどうかで感想が割れますかね。
    目の前で物凄いクレーム入れてるお客さんがいました。スタッフの方、お疲れ様でした。

【早期得割】28 シンプルステイ ~Simple Stay~

投稿者さん 2017年06月26日 07:23:19

大浴場、食事満足でした。

【【喫煙】セミダブル Semi Double】

Tよしださんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

Tよしださん [40代/女性] 2017年04月20日 22:33:42

離島ターミナルにも繁華街にも近く便利でした。お部屋は至って普通ですが大浴場があるのでゆっくりできました。

投稿者さん 2015年03月26日 17:20:48

冷房しか使えず部屋が寒かった
    冷蔵庫が冷えなくて飲み物がいつもぬるいままだったので残念
    立地条件は最高でレンタカーなしでもどこでもいけて便利でした
    朝ご飯も種類もたくさんあり満足です

2015年03月
    ホテルグランビュー石垣 2015年04月01日 13:41:32

この度は、ホテルグランビュー石垣をご利用頂き有難うございます。

設備面でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    私共のホテルは暖房設備が無く毛布を貸出しにてご対応を行っております。
    冷蔵庫につきましては至急点検を行いました。

又のご利用をお待ち申し上げております。

甘~~~~い☆ 石垣島のパンケーキ付きプラン
    【【禁煙】デラックスツイン Deluxe Twin A】

投稿者さん 2014年12月28日 20:13:01

西表島への出張の帰りに1泊しました.このホテルの付近はよく歩いていたが,キャンペーン中で宿泊料が安かったので泊まってみた.いわゆる沖縄にある古いタイプの観光ホテルだった.Simple Stayということだったので,「素泊まり」だとばかり思っていたら「朝食付き」でうれしかった.離島ターミナルとバスターミナルが近いのでとても便利です.

2014年12月
    ホテルグランビュー石垣 2014年12月31日 11:09:46

ご満足頂いたようでうれしく思います。
    又のご利用をお待ち申し上げております。

【早期得割】45 シンプルステイ ~Simple Stay~【最安値】

投稿者さん 2014年06月06日 00:09:07

730交差点に面しており、離島観光に最適です。バイキング形式の朝食もメニューが多いうえに、沖縄らしいおかずなどもあります。お風呂も地下1階の大浴場を使用しましたが、特に気になる点もなくゆったりと浸かることができました。滞在中に気になったのは、部屋の空調の温度調整ができず、風量を弱・中・強で選択して室温を調整することでした。着るもので調整すれば良いのですが、弱だとやや暑く、中だと少し肌寒い…。

2014年05月
    ホテルグランビュー石垣 2014年06月12日 17:41:27

この度はホテルグランビュー石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また空調設備の件で、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ただいま弊社では、より快適にお過ごしいただけますように、空調設備の切替工事を行っております。
    新しい設備では各部屋ごとに、温度の設定・風量等、調整出来るように改善致しました。
    今後も更なる向上を目指して精進してまいりますので、今後とも末永く御愛顧賜りますよう、心からお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル SemiDouble】

チェリー11220506さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

チェリー11220506さん [50代/女性] 2013年08月07日 20:40:13

何度か利用させて頂いていますが、立地が良く、朝食も美味しいです。
    今回はお願いしたお部屋ではなかったのですが、きちんとした対応をして下さり、気持良く
    宿泊する事が出来ました。
    石垣島に行く時はやっぱりここがいいですね。
    大浴場も嬉しいですね。

2013年08月
    ホテルグランビュー石垣 2013年08月31日 16:32:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は満室により、ご予約頂きましたお部屋をご用意できませんでした事、
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は同じ過ちを繰り返さぬよう注意してまいります。
    大変ご迷惑をお掛けいたしました。

朝食・大浴場、ご利用頂きましてありがとうございます。
    こちらも尚一層のご満足を頂ける様、努力してまいります。

ご宿泊並びに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【デラックスツイン DeluxeTwin A】

1200523さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

1200523さん [30代/男性] 2013年05月02日 20:23:45

GWに夫婦旅行で利用しました。
    離島ターミナルやバスターミナルに近く非常に便利でした。
    フロントの対応も非常によくて気持ちよく利用できました。
    また、石垣に旅行にいくときは宿泊したいです。

2013年04月
    ホテルグランビュー石垣 2013年05月03日 13:17:05

この度は当ホテルをご利用頂き、
    誠にありがとうございました。

離島ターミナル・バスターミナルが徒歩圏内というのは、
    当ホテル一番のポイントでございます。

フロントスタッフ対応のお褒めのお言葉、
    スタッフ一同、励みのお言葉となります!

ご夫婦でのご旅行が楽しいものとなったようで、
    ホッとしております。

また石垣島にお越しの際は、是非ご検討下さいませ。

【セミダブル Semi Double】

luckyavenueさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

luckyavenueさん [40代/男性] 2012年05月27日 21:40:22

2日ほど利用させて頂きいた、2日目です。
    フロントの対応、立地条件、価格、食事は良かったです。
    ツインの部屋でしたので、申し込みとは違うと思います。
    この日は、バスタオルがありませんでした。
    申し込み条件と違っても構いませんので、フロントで
    説明を忘れないで欲しいところです。

2012年05月
    ホテルグランビュー石垣 2012年05月31日 14:08:22

この度は、ホテルグランビュ-石垣をご利用いただき、まことにありがとうございます。

フロントでの説明不足と、バスタオルがご用意できてなっかた事、重ねて申し訳ございません。
    今後は、このような事が無い様に、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

またご利用の機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【セミダブル Semi Double】

luckyavenueさん [40代/男性] 2012年05月27日 21:37:59

2日ほど利用させて頂きました。
    禁煙ルームではなかったので、臭いが気になりましたが、
    フロントの対応、立地条件、価格、食事は良かったです。
    この日は、バスタオル、タオルがなかったので、
    持ってきて頂きました。有り難うございました。

2012年05月
    ホテルグランビュー石垣 2012年05月31日 14:12:48

この度は、ホテルグランビュ-石垣をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

せっかくのご旅行にバスタオル・タオルの不備という事で、ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。

またの機会にもお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。