ホテルグランビュー石垣 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣

ホテルグランビュー石垣のクチコミ・お客さまの声

はじめ殿さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2020年01月08日 17:19:24

大浴場が良かったです

投稿者さん 2019年05月30日 11:29:37

風呂がよかった。

【さき楽】【28日前】 シンプルステイ ~Simple Stay~
    【【禁煙】和室10畳 JapaneseSuiteB】

投稿者さん 2019年05月06日 20:28:59

朝食が美味しかったので、大変満足しました。
    アメニティも化粧水等が女性用のものが整備されており、満足しました。
    また宿泊したいとおもいました

翔タロウ2501さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

翔タロウ2501さん [40代/男性] 2018年10月15日 10:24:30

石垣市内中心部の730交差点の角にありアーケードや離島へ行く港にも近く便利なとこです。
    わりと大きなホテルで古さもありますが広めの室内もきれいにされてました。スタッフの方も皆さん笑顔で対応もよく2日間快適にすごせました。

【早期得割】60 シンプルステイ ~Simple Stay~
    【【喫煙】セミダブル Semi Double】

投稿者さん 2014年02月07日 23:07:47

値段も安く、風呂もリッチも良い。また利用する。

2014年02月
    ホテルグランビュー石垣 2014年03月19日 14:53:14

この度は、ホテルグランビュー石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント:新垣 政之

【セミダブル Semi Double】

投稿者さん 2014年02月07日 23:07:10

フェリー乗り場の前という立地がよい。コンビにも徒歩圏内だし、市場も近い。
    朝食はお世辞にもうまいとは言えなかったが、サービスなので。。。
    風呂はせめて1時まで営業するように努力してほしい。遅くまで飲んでると、入れない。。。

2014年02月
    ホテルグランビュー石垣 2014年03月19日 14:58:12

この度は、ホテルグランビュー石垣をご利用頂き

私共ホテルの一番の売りは立地ですので、ご満足頂きホッとしております。

朝食の件は、また春よりリニューアル致しますのでよろしくお願いいたします。

大浴場に関しましては、防犯上の問題から12時までとさせて頂いておりますので、ご了承ください。

返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした
    またのご利用お待ちしております。

フロント:新垣 政之

【セミダブル Semi Double】

タイガーウンコさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2013年07月05日 15:12:11

離島ターミナルからの移動前後は特にオススメです。
    食事や買物にはベストポジション。
    第二駐車場があるため、10台以上とめれるはず。
    和室は広く、いい。部屋から730交差点見える。
    食事は普通に美味しかった。

2013年07月
    ホテルグランビュー石垣 2013年07月10日 09:45:46

この度はホテルグランビュー石垣をご利用頂きありがとうございます。
    私共ホテルは石垣島の中心に位置しており、離島観光やお土産、夜の美崎町散策と、石垣島、八重山諸島を満喫するには、一番の立地と自負しております。
    また、オーシャンビューのお部屋は730交差点や、夕焼けの海を楽しめる位置に構えており、季節によって様々な彩を楽しませてくれます。
    次回の来島の際も新しい発見がきっとございますので、またのご利用もお待ちしております。

【早期得割】45 シンプルステイ ~Simple Stay~【最安値】
    【和室 JapaneseSuite A】

投稿者さん 2013年03月13日 08:16:25

部屋が広く、大浴場も有るのでゆっくりと出来ました。
    以前は石垣島で他のホテルに泊まりましたが、間違いなくこちらのホテルの方がサービス面や立地条件は良いと思います。
    波照間島に渡りたい旨をフロントに伝えましたら親切に教えて下さり、無事に波照間島観光へと行って来られました。
    朝食はバイキングですが、連泊でも少しずつ料理の変化が有り、食事に飽きる事が無かったのも良かったです。
    石垣島に行ったら、最優先で予約したい宿になりました。

2013年03月
    ホテルグランビュー石垣 2013年03月14日 20:45:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋・大浴場でゆっくりくつろいで頂き、
    石垣島ののんびりした空気も十分に堪能されたのではないかと思います。

サービス・立地のお褒めのお言葉、ありがとうございます!
    従業員一同励みのお言葉になります。

波照間島観光も楽しい旅の想い出になったようで、
    文章を見ている私も、嬉しい気持ちになりました。

朝食バイキングも一日ごと、またシーズンによって少しづつ変化をつけています。
    また次回お越しになられた時には、新しい料理をご期待下さいませ。

この度はご宿泊並びに、クチコミへのご投稿、
    誠にありがとうございました。
    また石垣島にお越しになられる時には、
    当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ  ~ Simple Stay ~
    【デラックスツイン DeluxeTwin A】

投稿者さん 2011年09月20日 14:50:56

車椅子の高齢者とともに3人で泊まりましたが、部屋の事をとても気にかけていただいて感謝しています。
    お風呂はシンプルで使いやすかったのですが、湯・サウナともに温度がやや低いなあと思いました。
    全体的にはとても使いやすいホテルでしたし、親切なスタッフばかりでしたので、また石垣に行く事ができたら是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2011年09月
    ホテルグランビュー石垣 2011年10月05日 16:18:36

この度は、チサンリゾート石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。心地よい旅のお手伝いができたものと、嬉しく投稿を拝見いたしました。スタッフへのお褒めの言葉にも重ねて、感謝申し上げます。

今回は通常のデラックスツインのお部屋をご利用頂きました。1室ではありますが、
    ・寝室とバスルームの段差が2センチ以下
    ・スライド式ドア
    ・バスルームに手すり付
    ・最上階海側、禁煙
    という、ユニバーサルルームもございます。
    事前にお問い合わせ頂ければ、こちらも同額でご案内いたします。

「また石垣に行く事ができたら是非利用させて頂きたいと思います」
    「お帰りなさいませ」とお迎えできる時をスタッフ一同楽しみにしております。

【レンタカー】石垣島ドライブプラン
    【デラックスツイン Deluxe Twin 大的双人房B】

samu123さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

samu123さん [60代/男性] 2011年09月09日 18:48:03

9月始めに4泊利用しました
    受付の男性とても親切でした
    女性も感じよかったです
    モール、離島桟橋に近くとても便利でした
    部屋の空調も快適でした
    ベッドも寝心地はよかったです
    ただ足が悪いので、ユニットバス
    が高すぎてまたげませんでした
    大浴場はよかったです

2011年09月
    ホテルグランビュー石垣 2011年10月05日 15:52:39

この度は数あるホテルの中から、チサンリゾート石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またスタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

石垣港、お土産屋さん、銀行、郵便局、そして繁華街。すべて徒歩圏内で、ご利用頂ける立地は、アクティブなお客様に好評いただいております。
    (※コンビニも近くにございますが、石垣島のコンビニにはATMがありません。。。ATMは郵便局、銀行、港にのみございます。)

ユニットバスは肩までゆったり浸かれる高さなので、逆にご不便をおかけしたかもしれません。ご投稿いただいたように、大浴場は段差を押さえて、また3年前に手すりを設置いたしました。

是非、また石垣島にいらっしゃる時はご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ  素泊まり  ~ Simple Stay ~
    【セミダブル Semi Double 小双人床】

投稿者さん 2011年04月23日 17:36:49

トライアスロンの応援で2泊しました。高い階の角部屋だったので眺めがとてもよかったです。会場からすぐ近くなのでレース中に部屋に戻ることもでき、とても便利でした。
    大浴場がある点がとても気に入り2泊とも夕方に利用しましたが、誰もいなくて貸切状態でのびのび使えました。
    部屋で洗濯物を干す方が多いと思うので、浴室の換気機能や部屋のエアコンに除湿モードがあるといいな~と思います。
    アメニティの選択制はず~っと続けていただきたいです。離島に来るお客さんはたいていの物は持ってきていますので大丈夫ですよ。
    私自身は石垣島に泊まるのは初めてなのですが(他の離島への通過地点でした)、石垣を拠点にする時はこちらの宿を利用したいと思います。

2011年04月
    ホテルグランビュー石垣 2011年05月09日 13:56:15

この度は、チサンリゾート石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    心地よくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

当ホテル目の前がトライアスロンのコースになっておりますので、他のお客様にもご好評いただいております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

さんご礁を探検!川平湾グラスボートプラン
    【【禁煙】セミダブル SemiDouble 小床双床】

ぷっくりまんさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2011年04月13日 18:42:47

引っ越しのため、2泊しました。
    和室で気持ち良く過ごせました。
    氷とお水も無料で頂けました。
    大浴場がもう少し広ければ言うとこないです。
    大浴場のあるホテルは石垣でも数少ないのでよかったです。
    朝食もおいしかったです。

2011年03月
    ホテルグランビュー石垣 2011年04月17日 11:11:45

心地よくお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

ご朝食にもご満足頂き重ねてうれしく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣のおばぁ手作り 朝食ビュッフェ付きプラン
    【和室 JapaneseSuite 日本式B】

投稿者さん 2010年06月18日 23:02:39

立地が最高です

【クチコミ割】サウナの後に♪ポカリホテルのポカリプラン
    ★シングル Single 単人房

2010年05月
    ホテルグランビュー石垣 2010年06月28日 10:09:36

この度はチサンリゾート石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。石垣港まで徒歩3分の距離ですので、離島を満喫されたら、すぐに大浴場で一息♪立地条件に加えて、これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ割】サウナの後に♪ポカリホテルのポカリプラン
    【★シングル Single 単人房】

投稿者さん 2009年09月10日 08:54:21

初めての石垣島旅行で離島巡り、ターミナル、繁華街に近くとても便利で助かりました。部屋は清潔で快適に過ごすことが出来、サウナもあって満足しました。又の機会があれば、利用したいと思います。

2009年09月
    ホテルグランビュー石垣 2009年09月30日 17:54:16

この度は、チサンリゾート石垣にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

ご満足頂き、スタッフも喜んでおります。
    次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

サウナの後に♪ポカリホテルのポカリプラン
    【★Twin ツイン 双人房】

投稿者さん 2009年07月07日 21:41:55

久しぶりに宿泊しました。いつも石垣に行ったときは利用しています。今の時期、大浴場は朝は営業してないんですね…。朝食はちょっとイマイチでしたが、全体的には満足です。また利用します。

出張応援~ビールで一杯♪~プラン
    ★Single シングル 単人房

2009年07月
    ホテルグランビュー石垣 2009年07月10日 17:14:46

毎年のご利用、本当にありがとうございます。
    重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。

その年の「寒さ」によって前後しますが、サウナ付大浴場の早朝営業は12月より3月まで、5:30~7:00でございます。16:00~24:00まではお泊りのお客様限定で通年、ご案内しております。

午前中の大浴場は、事前にご相談下さいませ!シャワーのみではありますがご案内いたします。また、チェックアウト当日も、お掃除の終了後、16時からご案内いたします! (タオル等の貸し出しはございませんのでご了承下さい)

次回のご予約を楽しみに、お待ち申しあげます。

出張応援~ビールで一杯♪~プラン
    【★Single シングル 単人房】

はじめ殿さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

はじめ殿さん [60代/男性] 2020年01月08日 17:18:38

部屋が広い フロントの対応がよかった

シンプルステイ  ~ Simple Stay ~
    【【禁煙】ツイン StandardTwin】

投稿者さん 2018年11月03日 09:41:08

立地が良いです。スタッフの方々の対応もとても丁寧です。

【さき楽】【45日前】 シンプルステイ ~Simple Stay~

河童うさぎさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

河童うさぎさん [40代/男性] 2015年04月06日 11:20:52

離島ターミナル、バスターミナル、繁華街にもほど近く、便利な立地で、歩いて行ける範囲で大体のことができます。
    リゾートホテルにずっと泊まっていたので、大浴場はありがたかったです。
    部屋着もベッドも気持ちよかったです。

フロントのサービス、皆さんの笑顔の応対、空港への送迎等、ビジネスホテルらしからぬ対応で、一泊でしたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

2015年04月
    ホテルグランビュー石垣 2015年04月12日 18:04:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂き一同嬉しく思っております。

お客様にご満足いただけるようなご対応を目指してまいります。
    お越しをお待ち申し上げております。

【早期得割】28 シンプルステイ ~Simple Stay~
    【【禁煙】デラックスツイン Deluxe Twin A】

とろっち0204さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

とろっち0204さん [40代/男性] 2014年09月06日 18:24:39

チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、荷物を預かってくれ、部屋まで運んでいただき感謝しております。
    石垣島訪問の際はまた利用します。

2014年07月
    ホテルグランビュー石垣 2014年09月25日 21:30:06

この度は、ホテルグランビュー石垣をご利用頂き、ありがとうございました。
    台風が通り過ぎた後の石垣島は、ほんの少~し涼しくなったような気がします。
    また石垣島へお越しの際には、弊社をよろしくお願い致します。

【デラックスツイン DeluxeTwin A】

投稿者さん 2013年10月12日 13:43:49

繁華街、離島ターミナルから近く便利。設備は全体的に古い感はあるものの、wifi完備、朝食も種類豊富、大風呂サウナ付き等工夫されており、コストパフォーマンスは良い。ベッドも寝心地良かった。しいて言えば枕の種類を増やしてほしい。

2013年10月
    ホテルグランビュー石垣 2013年12月22日 19:58:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

枕の件につきましては検討いたします。
    ご宿泊並びに口コミのご投稿、ありがとうございました。

お部屋でのんびり~有料テレビ付プラン