ホテルグランビュー石垣 クチコミ・感想・情報

ホテルグランビュー石垣のクチコミ・お客さまの声

mack1967さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

mack1967さん [40代/男性] 2011年05月05日 20:04:16

場所が良かったです。どこに行くにも便利です。
ただしアメニティーですが、一日目は選択させていただいたのですが、二日目はそのまま取り替えてくれませんでした。一言説明していただいていれば諦めがついていたのですが・・・残念です。
また、二人部屋に椅子が合計3脚在り、狭さがより感じました。

2011年05月
ホテルグランビュー石垣 2011年05月09日 13:58:36

この度は、チサンリゾート石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アメニティーの件でございますが、通常ご希望のお客様にはお渡ししておりますが、私共の説明不足にて大変申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割45】 シンプルステイ ~Simple Stay~
【ツイン Standard Twin 双人房】

投稿者さん 2009年08月17日 16:33:58

2部屋取ってましたが、もう一部屋の感想。
全てにおいて『あんなものやない?!』という意見でした。
立地だけ大満足!それだけという印象。
もっと基本的な清潔感や設備など、補修点検を徹底してください!!

部屋の空調から水が漏れて、頭に落ちてきてました。

2009年08月
ホテルグランビュー石垣 2009年08月21日 12:40:14

それぞれのお部屋にコメントを頂き、感謝申し上げます。

ご指摘の件につきまして、早速調べました所、結露によって吹出口より水滴が発生してしまったようでございます。

日々の清掃、設備点検も更に徹底するよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【★DeluxeTwin デラックスツイン 大的双人房】

びだりかすぺさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

びだりかすぺさん [40代/女性] 2016年08月27日 05:15:03

夏の繁忙期でしたが、朝食会場では従業員の方が大きな声で毎日挨拶してくれ、テキパキ仕事されていて気持ち良かったです。食事の補充もマメに行われていました。
いわゆるリゾートホテルではありませんが、ここを起点にあちこち観光するには便利な立地です。お世話になりました。

【【喫煙】デラックスツイン DeluxeTwin A】

投稿者さん 2014年08月01日 16:01:15

2014年7月に宿泊しました。
チサンホテル時代以前に比べると設備を刷新するなどの努力は感じました。ただ、まだ途上という感じです。部屋のナイトライトも一つ壊れてましたし、男風呂のロッカーの鍵もいくつか閉まらないのもありました。まだ手を入れなければならない所(設備)はあると思います。場所は良いので、定期的に設備補修や改修がなされるのであれば、また宿泊してもいいかなと思いました。朝食はおいしかったです。支払った宿泊代金に対しての満足度という意味では普通です。上述した設備などがきちんとされていれば満足度は上がるとは思いますが。

2014年07月
ホテルグランビュー石垣 2014年08月07日 14:22:40

この度はホテルグランビュー石垣をご利用頂き、ありがとうございました。
またナイトライト破損、大浴場ロッカー不良の件で、ご迷惑お掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました設備等の不具合に関しまして、定期的に点検・補修などを行っておりますが、更なる改善にむけ努めてまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【早期得割】45 シンプルステイ ~Simple Stay~【最安値】
【デラックスツイン Deluxe Twin B】

投稿者さん 2013年07月21日 20:25:27

ロビーや客室とも清掃が行き届いており気持ち良かったです。
離島ターミナルや食事場所選びには大変便利な立地でした。
大浴場のサウナや大きい風呂で旅の疲れを癒すこともできました。
ワッフル地のパジャマにもリラックスできました。

ただ朝食は周辺の同等クラスのホテルと比較すると味やレパートリーに満足はできませんでした。豪華さではなくもっと地のものを使ったり料理に工夫があればと、ビッフェ形式にこだわらなくても良いように感じました。

2013年07月
ホテルグランビュー石垣 2013年07月22日 21:34:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

離島ターミナル・バスターミナルから近い便利な立地は
大変ご好評を頂いております。

ロビー・客室清掃をお褒め頂き、ありがとうございます。
清掃スタッフの励みになります!

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
また、パジャマは現地で販売もいたしておりますので、
次回お越しの際にはご検討お願いいたします。

朝食バイキングへのご指摘も有難うございます。
そしてお客様のご期待に応えられる事が出来なかった事を
大変申し訳なく感じております。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、
今後より多くのお客様に満足して頂けるご朝食を提供出来る様、
スタッフ一同更なる努力をして参りたいと思います。

この度はご宿泊並びにクチコミご投稿、
誠にありがとうございました。

【セミダブル Semi Double】

投稿者さん 2013年05月07日 18:13:06

有料テレビ付プランですが、
こちらで確認すれば良かったのですが説明がなかったと思います。
結局観ません(観れません?)でしたが...

部屋は綺麗で申し分なかったです。

朝食はやはり4泊もすると飽きますね。
2日目からはフルーツばっかり食べてました。
パインは旬なので美味しかったです。

2013年05月
ホテルグランビュー石垣 2013年05月08日 22:53:44

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

有料テレビの件、こちらの説明が至らずに、お客様に不自由な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に対する案内を再度確認致したいと思います。

また、朝食もお口に合わず失礼いたしました。
連泊のお客様にも飽きないようにメインとなる、温かい料理は、毎日入れ替えておりますが、今一度配膳係と相談させて頂きます。

これから、夏にかけて石垣島の旬な食材も増えてまりますので、また石垣島にお越しの際は、是非ご検討下さい。

フロント係 新垣

お部屋でのんびり~有料テレビ付プラン
【【禁煙】セミダブル SemiDouble】

投稿者さん 2012年11月12日 13:27:26

11月に2度宿泊しました。
受付もシンプルで、庶民的な感じがとてもよかったです。
一つ気になったことですが、朝食時の食器かたずけの音がかなり大きく
2度ともそれは感じました。BGMの音も観光客のことを考えて沖縄色
を出しているのでしょうが、なんだか三線の音だけ耳について普通に
静かなジャズのBGMのほうが無難だと思いました。
部屋は掃除も完璧で、とても快適でした。また利用します。

2012年11月
ホテルグランビュー石垣 2012年11月13日 16:00:27

この度は当ホテルをご宿泊頂き有難うございます。
朝食時の食器の片づける音が大きかったと言う事で、お客様に不快な印象を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
BGMに関しましても、今後はお客様からの貴重なご意見を元に沖縄民謡以外のBGMも使用してみようと思います。

今後もホテルグランビュー石垣を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階禁煙】ツイン StandardTwin】

papygonさんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

papygonさん [60代/男性] 2010年10月26日 16:20:21

年に一度は石垣に行きますが、可も無く不可もないと云うところでしょう。
私はビジネスで宿泊しましたので特に不満はありませんが、レジャーで利用されるお客様はホテルの雰囲気が少し地味な感じでね。もう少しトロピカルな雰囲気や、石垣独特の雰囲気を醸し出す工夫があっても良いかな?と感じました。要するに心に残って又泊まりたいと思わせる点で少し弱いと感じました。クレームではありません。

2010年09月
ホテルグランビュー石垣 2010年10月30日 15:55:36

この度は、チサンリゾート石垣をご利用頂き誠にありがとうございました。
また石垣の貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

チサンリゾート石垣は、石垣島で1番最初のエレベータがついた石垣グランドホテルとしてオープンより、これまでたくさんのお客様や地域と共に歩んで参りました。
今後もハード面、サービスとも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう常に改善、(改装)をしながらお客様をお迎えしてまいります。

再びお目にかかる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

サウナの後に♪ポカリホテルのポカリプラン
【★シングル Single 単人房】

kentaku2008さんの ホテルグランビュー石垣 のクチコミ

kentaku2008さん [40代/男性] 2010年09月05日 11:09:51

中心街や離島ターミナルが近くにあり、非常に便利でした。
大浴場(それ程大きくないですが)があるので、旅の疲れをとることもできます。
乾式サウナがあったのですが、100度以上あり、熱くて利用できなかったのが残念でした。
コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

2010年08月
ホテルグランビュー石垣 2010年09月14日 15:36:15

この度はご宿泊ありがとうございました。

ご指摘いただきました、サウナの件でございますが私どものサウナは90℃に設定しております。
また、毎月10日前後に定期点検を行っており、
今回ご指摘を頂いた温度は故意に設定を上げられたと思われます。

今回は、私どもの定期点検不足によりサウナをご利用いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。

今後、定期点検の回数を増やし、安心してご利用いただけるよう努めます。

さんご礁を探検!川平湾グラスボートプラン
【★和室 JapaneseSuite 日本式和室】