民宿 えびす荘<利尻島> クチコミ・感想・情報

民宿 えびす荘<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年07月01日 11:34:48

宿は沓形公園、フェリーターミナル、町営温泉に歩いて5~6分の所にあり場所はすごく良い所にあります。宿の主人が鴛泊のフェリーターミナルからも送迎してくれるので安心です。夕食の漁り焼きは宿の主人と、2人のスタッフが炭火で焼いてくれ、ホタテ、つぶ、ウニ(生で食す)、焼きウニ(初めて食べましたがすごく美味しい)、タコ、ホッケのチャンチャ焼き、ワカメ焼き(初めて食べましたがこれも美味しい)、ホツケのすり身のてんぷら(手ずくりで柔らかく甘みがあり美味しいです)、焼きそば、これで終わりかと思いきや最後にウニ丼が出てきて参加した皆一同驚きと感動で満腹だと言いながら全員が完食でした。本当に大満足でした。焼きながらのご主人やスタッフのトークも楽しいので、これから宿泊予約されるかたは、このプランを選んで食してみてはいかがでしょうか。

漁り焼きプラン
洋室(小)

民宿 えびす荘<利尻島> 2008年07月01日 16:14:43

ご投稿有難うございます。
そして沢山の宿泊施設の中から当宿をお選びくださいまして本当に有難うございました。
私共スタッフ一同はお客様の「美味しい!!」
という言葉が何よりの励みになっております。
これからもこの「美味しい!!」の言葉が沢山聞けるように一生懸命努めていこうと思っております。
いつの日かまたえびす荘の「漁り焼き」を懐かしむ事がありましたら是非いらしてください。

投稿者さん 2008年06月29日 14:34:18

建物が新しくて部屋もきれいでした。西日が当たる部屋でしたので夜遅くまでほかほかと暖かかったです。(気温が低い日でしたのでむしろ快適でしたが)
部屋の中がカーペット敷きでみなさん廊下にスリッパを脱いで入っていましたけど、部屋の中に区切りをして中にスリッパをおけるようにした方が便利かな?。
食事は通常プランでしたが、適量でおいしかったです。(やっぱり本場のウニはおいしかったです)

洋室(小)

民宿 えびす荘<利尻島> 2008年06月29日 16:35:08

ご投稿有難うございます。
そして数ある宿泊施設の中から当宿に御宿泊していただきまして本当に有難うございました。
風が強い日だったので寒いのでは・・・と気になっておりました。
快適に過ごしていただけたということで安心しました。
食事に関しましては喜んでいただき嬉しく思います。採れたて新鮮な生ウニは利尻ならではです。
また機会がありましたらいらしてください。
スリッパの置き場所に感想いただき当宿でも構想してみます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年06月25日 12:21:00

民宿全体が「とても綺麗」で、快適に過ごすことができました。
そして、一番の感動は「夕食」!!。ここで戴いた「すべて」がおいしかったです!!特に、ウニは、利尻島で食べた中で「一番おいしかった」です。感動しました。ホッケのすり身の揚げ物もサイコーでした。もちろん、その他のメニューも
おいしくて、BEERがすすみ、食べ過ぎました…(笑) 帰りには、ご主人が島の反対側の港まで送迎して下さり(突然お願いして、本当に申し訳ありませんでした)、更には、「いままで生きていたホタテ」を試食させて下さるお店にまで案内して下さいました。初めて食べましたが「甘いっ」と、またまた感動っ!!その場でお土産買いました。(これが、また安いっ!!)
その夜、友人におすそわけしましたが、ガッついておられました(笑)
二日ともサイコーの天気で、感謝感謝です。次も必ず宿泊させていただきます。
そして、次こそは…「漁り焼きプラン」に挑戦いたします。昼から何も食べないで…(笑) えびすの皆様、本当にありがとうございました。

ビジネスマンの[ヘソクリ]応援!夕食のみ
洋室(小)

民宿 えびす荘<利尻島> 2008年06月26日 17:24:21

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご旅行の1番は天候ですよね☆★
最高の天気に恵まれて本当に良かったです。
宿の食事も喜んでいただけて私共スタッフもPCを拝見しながら話に花が咲いておりました今後とも皆様に喜んで頂ける様に頑張って参りますので是非また機会がありましたら、えびす荘にて【漁り焼き】を楽しんでくださいね。

投稿者さん 2007年09月24日 12:13:00

ウニのシーズン終了ギリギリでしたが、とってもおいしい生ウニをいただくことができて、大変感激でした!ウニもすばらしかったですが、漁り焼きでは「ワカメ」に感動!とろっとろのワカメはめったに食べられないので、驚きました。
近くにある利尻ふれあい温泉もすばらしいお湯で、疲れがすっかり取れました。
宿のワンちゃん(ミミチャン)がと~~ってもかわいくて、チワワと触れ合うことが普段あまりないのでいつまでも遊んでいたかったです。
宿のみなさんにもとっても親切にしていただいて、とってもよい思い出を作ることができました。

漁り焼きプラン2
洋室

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年09月25日 11:49:29

ご投稿有難うございます。
そして数ある宿泊施設の中より当宿に御宿泊していただきまして誠に有難うございました。
当宿のオススメプラン「漁り焼」はこれからも続けてまいりますので、是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は暖かいご感想有難うございました。

投稿者さん 2007年09月06日 23:16:49

想像以上に綺麗で食事が美味しく楽しまさせていただきました。
実は犬が苦手なので、オドオドしていたのですが、特に吠えるわけでもなく人懐っこかったのでなんとか絶えられました。
夕食に頂いたウニもボリュームがあり、その他のお料理もおいしかったです。
・・・・・・・あとは・・・・・・
満天の星空を見たい!といって驚かれたのには、逆にビックリしてしまいましたが、東京では味わえない天の川や流れ星を見ることが出来て感動しちゃいました。(東京だと一等星くらいしか見えないんですよ)

通常プラン
洋室(小)

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年09月08日 08:57:15

ご投稿有難うございます。
犬が苦手な方もいらっしゃいますよね。申し訳ございませんでした。
食事はご満足いただけました事が何よりです。
是非また満点の星空を見にきてくださいね。

投稿者さん 2007年08月20日 21:15:29

旅の楽しみはおいしいもの頂くことであるが、えびす荘さんは期待を裏切らないすばらしい料理でもてなしてくれました。うに、いか、ほっけのかまぼこ、ほたてなどびっくりするくらいのボリュームです。登山で空腹でしたがおなか一杯になりました。近くに温泉もあり、登山の疲れもとれました。社長、おかみさんも気さくないい人でした。社長の民宿少しでもお客さんの気持ちを第一に考える真摯な態度に、画一的で一定のサービスしかできないホテルとは違うすばらしいサービスでもてなしていただきうれしく思います。利尻には登山したら、もう行くことはないと思っていましたが、また沓形に行きたくなりました。お世話になりました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年08月21日 11:01:02

この度は心温まるご投稿有難うございます。
利尻へは登山を第一の目的で来られる方が増えています。
登山の疲れを癒し、また登山の楽しみを振り返りそんな宿でありたいと思っております。
利尻の山と海この自然の喜びを沢山の方に知っていただきたく思っております。
ひとりでも多くの方が利尻へ行きたいと思って頂ける様にこれからも頑張っていきます。
お客様には心温まるご感想をいただき、私共の励みになります。
本当に有難うございました。
また機会がございましたら、是非いらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 20:39:40

とてもアットホームな宿でいい思い出になりました。看板犬のポメラニアンがとてもかわいくて、連れて帰りたいくらいでした。お風呂がないのは、近所の温泉で問題ないのですが、洗面所とトイレが同じところにあり、収容人数に対してスリッパの数が2つしかなく、私と友人が歯を磨いていたら、あとで来た親子がトイレも洗面所もたくさんあいているのに、入れず、廊下で待っていました。
でも、そんなちょっとした不便さは宿の方の親切と温かいおもてなしで全く気にはなりません。今回は夕食なしのコースだったので、次回は是非夕食を食べてみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年08月11日 10:04:22

ご投稿有難うございます。
そして数ある宿泊施設の中から当宿に宿泊していただき有難うございました。
そして大変貴重なお声を聞けてこれからの改善に役立てようと思います。
そしてまた当宿へお越しの際には不便さが軽減していますように頑張っていきたいと思います。
次回は是非、「漁り焼」を楽しんでくださいね。
この度は誠に有難うございました。
ポメラニアンとスタッフいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月02日 21:39:37

29日より、一人旅で三泊させていただきました。
何と言っても、宿のお母さんとお父さんの応対に安心しました。一人旅には心温まる宿でした。ありがとうございました。予定外に【漁り焼】を堪能させていただけて、本当に嬉しかったです。
北海道を旅するには、「人見知り」なんてしてたら、楽しみは半減しますよね。たくさんの温まる会話をありがとうございました。
一泊ではきっと得られない至福の時を得られました。ただ、お部屋は暑かったです。網戸の網を持参してテープで窓枠に張り付けて、窓を開放してたのですが、それでも寝汗で起きてしまうくらいでした。
登山やサイクリングで熟睡したかったのですが、できなかった事だけが残念でした。
あと、お食事はとても美味しく、嬉しかったです。
漁り焼は、とにかく楽しく美味しく、食べ切れないほどでした。
利尻島に寄る際には、またぜひ寄らせてくださいね。利尻島の素晴らしい想い出をありがとうございました。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年08月03日 09:30:07

この度は当宿に御宿泊いただき誠に有難うございました。
3泊もしていただき、利尻の想い出になればと思い当宿自慢の【漁り焼】にお誘いいたしました。
暑さで、おくつろぎできなかったと、大変申し訳ありませんでした。
網戸取り付けしましたので、また機会がありまして着ていただける際にはごゆっくりおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2007年07月27日 11:17:50

7月8日宿泊の筈谷です。その節は有難うございました。新しいルートマップこれならすぐ判ります。機会があれば又行きます。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月27日 13:17:53

数ある宿泊施設の中から当宿をお選びくださいまして本当に有難うございます。
地図に関して貴重なご意見をいただき有難うございました。
これからも旅先の我が家で皆様のお越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2007年07月25日 10:52:00

先日はすばらしい海鮮バーベキューのもてなしに感動いたしました。
私があと20才くらい若ければ、用意していただいた料理を全て
平らげていたのに・・・・もったないことをしてしまいました。
残してしまって申し訳ありません。
ビールも飲み放題だし、お酒の強い方にとっては最高だと思います。
また、食欲のある若者にとっては最高でしょう。
ウニ、ホタテ、貝類、ちゃんちゃん焼き、なんとジンギスカンまで
利尻島まで渡った甲斐がありました。
私の推薦コースは稚内から6時半のフェリーで鴛泊港へ、8時20分発
観光バス(大人3400円)で半日観光、オプションの海底探勝線船(1000円)
で船長さんのクイズに答えお土産をもらい、沓形(えびす荘)地区で下車
えびす荘に荷物を置き、沓形岬公園を散策したあとゆっくり温泉に浸かる
(町営温泉400円:えびす荘割引で)そして、待ちに待った海鮮バーベキュー
利尻の海鮮物を心ゆくまで、翌朝、沓形から礼文島へ渡るも良し、
利尻登山も良し、また、ゆっくり温泉に浸かるも・・・。
また、絶対行きたいな。大変お世話になりました。お土産評判良かったですよ。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月25日 14:43:41

心温まるご投稿有難うございます。
「利尻まで渡った甲斐があった」そのお言葉が
これからの私共スタッフの何よりの励みになります。
また、お勧めプランまで提示していただきまして本当に有難うございます。
地元の人間では観光の予定は立てにくいものです。お客様のご投稿でこれから当宿へ御宿泊していただけるお客様達へ最高のプランになると思います。
この度は本当に有難うございました。
是非またお顔を見せにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月21日 17:54:23

部屋は一人部屋を2人で泊まった感じでした。
今回の目的は「漁り焼き」でしたので、部屋の狭さはあまり問題ではありませんでした。
「漁り焼き」は感激ですね。
生ウニを焼いてしまったりするのはもったいなくって考えられませんでした。
取れたての塩水のついたウニって美味しいものですね。
ホタテのものすごく肉厚で、チャンチャン焼きも石狩と違い鮭ではなくホッケ。
お酒も飲み放題だし、言うことなしです。
是非ともまた食べに行きたいですね。
宿に風呂がなくても、近くに歩いていける温泉があるから大丈夫ですね。
400円で入ることができますし。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月23日 10:03:19

ご投稿有難うございます。
そして沢山の宿泊施設の中から当宿の「漁り焼」
を御目的に着ていただきまして本当に有難うございます。
是非またいらしてください。
お部屋についてのご感想はとても貴重なご意見です。
この「お客さまの声」は、沢山のお客様が御覧になられますので当宿のお部屋のサイズは洋室(S)小部屋と洋室(w)部屋の2タイプございます。
また機会がございましたら、ツインルームでごゆっくりおくつろぎくださいませ。
それでは、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年07月16日 18:13:44

先日、お客様を連れまして宿泊をさせて頂きました。
その時の感想を、毎週全国を宿泊している出張マン
として、書かせて頂きます。

1、暖かく迎えていただいた女将さんの態度・笑顔は
  普通の民宿には無いもので、良かったです。

2、部屋に冷房設備が有りませんでした。地域柄不要
  とは思いますが、先日は少し暑かったです。

3、窓でも開ければ良いかと、開けましたが、網戸が
  ついていなくて虫が入ってきて困りました。

4、男女共用のトイレはいかがでしょうか?
  更にその中に男女共用シャワーがあり、スリッパが
  全部で2つしか置いてないのは、ちょっと困りまし
  たし、各階1ケのシャワーでなかなか入れません
  でした。

5、今回は部屋にお風呂・シャワーが無いのを知らずに
  予約をしてしまい私がお連れしたお客様へは説明に
  ちょっと困りました。
  予約の注意事項に分かりやすく書いていただけませんか?

6、民宿なのに、浴衣やタオル・歯ブラシがあり、
  良かったです。

7、夕食の時に、民宿の方が、一部のお客様へ夕日が
  綺麗だから見に行こうと誘われてましたが、
  そういう事は、全員にお話をするか、他の方に
  聞こえない様にお話をすべきです。
  私の隣の方も、私達も行けるんだろうか?と話して
  いました。

8、朝方、チェックアウトしていないのに、トイレに
  行っている間に勝手に部屋に入って、布団などを
  方つける様は事は絶対にするべきでは有りません。
  布団の上において有った物が、畳の上に無造作に
  置いて有りましたが、私はそんなつもりは有りま
  せんが、心無い人が紛失を主張したらどうされますか?
  民宿だからと言って許される事では有りません。

※でも、帰り際も女将さんの暖かい言葉に送られて
 帰路に付きました。少しだけ救われた様な気持ちで
 帰りました。
 すこし厳しい事を書きましたが、これからも頑張って
 欲しいからです。
 これからも沢山のお客様を一期一会でお迎えください・・・
 本当に先日はありがとうございました!

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月17日 09:28:54

ご投稿そして数ある宿泊施設の中から当宿をお選びくださいまして、有難うございます。
この度の御評価はこれからの私共にとても有り難いものです。
ビジネスでいらしたお客様の一人の素直なお気持ちをいただきまして、これからも頑張っていこうと思います。
清掃の件は本当に申し訳ありませんでした。
今後この様な事が無き様気をつけていきます。

受付担当 西垣 知恵美

投稿者さん 2007年07月14日 13:58:09

ひとりで宿泊(2泊)させて頂きました。
一晩は漁り焼きを頂きましたが、生ウニ&焼ウニ、ホタテ、ホッケなどなど、お腹いっぱいでGive Upするまで頂きました。
スタッフの方々も威勢良く盛り上げて下さり、他のお客さんとも話がはずんで楽しかったです。
これで通常のプランと+3000円の差は安すぎ!(秘密の入手ルートがあるのかな。。。?)
副作用として、他のお店でウニ丼を食べる気がしなくなるのでご注意。(^ ^)

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月15日 08:54:05

ご投稿そして数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
漁り焼、喜んでいただけて本当に良かったです。
ご一緒の日に宿泊されているお客様とは機会が無くてはお話することも無いですよね。
そういった出会いも利尻へいらしてくれたお客様皆様に旅の土産としてお持ち帰りいただきたく思ったのも漁り焼プランを設定したひとつの理由です。
低料金設定は、やはり当宿をお選びいただいたからには、「ご満足していただきたい」という思いだけですね。
秘密の入手ルートはありませんが、皆様にご満足いただくことが私共スタッフの頑張れるエネルギーです。
是非又、副作用を克服しにきてください(^^)
お待ちしております。

フェリーまで送らせていただきましたスタッフより。

投稿者さん 2007年07月13日 14:28:43

3日間お世話になりました。登山道までも送っていただき助かりました。
天気にも恵まれ最高でした。現在もまだ筋肉痛が残ってますがいい登山ができました。
こんどは秋に行ってみたいですね。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月13日 16:21:52

ご投稿いただきありがとうございます。
3日間お天気にも恵まれ、利尻を満喫していただけたようで本当に良かったです。
登山の次の日は足を引きずり歩いていたので心配しました。
是非またお顔を見せにきてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

空港までお迎えに行かせていただきました娘より

投稿者さん 2007年07月09日 21:25:17

7月7日にお世話になりました親子3人連れの息子です。先日は大変お世話になりました。偶然見つけたえびす荘でしたが、『漁り焼き』の写真を見てこれはおいしそう!と楽しみにして泊めさせて頂きました。
予想通り、というより予想を遥かに超えておいしくて感動しました!!
生うに・焼きうに食べ比べ(新鮮!)、メチャ大きいほたて(貝柱がでっかい!)、つぶ、たこ(味付け最高!)、わかめ(香りが何とも言えません!)、ほっけチャンチャン焼き(自家製味噌がたまりません!)、ジンギスカン(利尻流堪能しました!)、最後にうに丼(締めも最高!)と利尻の新鮮な海の幸フルコースを堪能させてもらいました!
社長はじめ、えびす荘の方々や共に同じくして宿泊されていた方々との会話も大いに弾んで本当に最高の夕食でした!!
部屋もキレイでよく眠れました。冷蔵庫もあってよかったです。近くの温泉も最高の泉質で、お得に入れて旅の疲れを癒すことができました!
まさにえびす荘は旅先のわが家ですね!
朝ご飯もおいしくて、またお隣の猟師さんがうにを取っているところを見れたのも貴重な体験でした!ミミちゃんも本当にかわいくてまた行きたい!と思いました!
またガス欠寸前かという状況だったのを、スタンドが休みだったのに開けてもらい札幌まで無事帰ることができたのも、おかみさんと社長さんのお陰です。ありがとうございました!!
親父から炭を送ってもらいますのでしばらくお待ち下さい。
親戚や友人・知人にも何が何でもオススメしたい宿です!
またお世話になりに行きます!
その時はまたおいしいものを食べさせて下さい!!
本当にありがとうございました!!

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月10日 09:18:46

この度は心温まるご投稿をいただきまして本当に有難うございます。
沢山のお客様の中でもご家族3人でいらしたという事もあり当宿のスタッフの中でも「漁り焼」に感動していただいたお姿が記憶に新しく鮮明に思いだされます。
「ガス欠しちゃったんだよね(><)」
と当宿スタッフも勝手ながらに身近に感じております。
是非またいらしていただきたく思っております。
お父様に炭をいただけると聞きました、本当にありがとうございます。遠慮なくいただきます。
その節には、直接お電話させていただきます。

このたびの偶然見つけてくださった「旅先の我が家」家族が増えたように思えます。いつでも新鮮な海の幸と利尻の家族に会いに来てくださいね。お待ちしております。

「漁り焼」会場へ案内をさせていただきました娘より

投稿者さん 2007年07月05日 16:57:12

3日にお世話になりました。漁り焼き最高でした。うに、ホタテ、つぶ、たこ、チャンチャン焼きにジンギスカン、飲み放題のビールに仕上げのうに丼。一人で不安でしたが心配無用でした。部屋もきれいで冷蔵庫もあります。夏は暑いですが扇風機もあります。お風呂は近くのホテル利尻さんの温泉が宿の巾着見せると400円で入れます。これが名泉でびっくりです。日本でも有数の炭酸泉?らしく満喫出来ました。また一人にもかかわらず港への送迎も非常に助かりました。天気が一年に一度あるかないかの雲一つない快晴で本当についていました。コンビニもすぐそばにあるし旅先のわが家を十二分に満喫出来ました。あっあとわんちゃんも可愛くて癒されました。うには7月が特におすすめとのことです。一年に一度の贅沢のつもりでしたがまたすぐにでも行きたいです。4日の野球は負けてしまいましたが大満足で帰れます。新千歳空港のラウンジにて…

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年07月07日 16:06:22

ご投稿有難うございます。
漁り焼喜んでいただけて私共もとても嬉しく思います。
トロン温泉とても気持ちいいですよね。
うちの娘もアトピーだったのが今はツルツルなんです。
温泉効果かなと思ってます。
お天気もバッチリで何よりでした。
野球は残念だったんですね(><)
それでもまた是非いらしてくださいね。
スタッフ一同(犬・ミミちゃんも)心よりお待ち申し上げております。

次回は一緒に漁り焼を楽しみたいスタッフより

投稿者さん 2007年06月25日 21:04:38

豪快な魚り焼きの夕食はまさに至福の時間。
豪快でいなせな頭と若衆達も小気味いい。
一度泊まって絶対に悔いはない。
同宿の人との会話も弾めば、忘れられない利尻の旅となるでしょう。
部屋も清潔、朝食もバッチグー。
それでも決して褒め過ぎではないでしょう。
また、利尻を旅する機会があれば絶対利用するでしょう。
お奨めの宿です。はい決まり!!!

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年06月26日 11:19:11

先ずは、心温まるご評価を頂きまして誠に有難うございます。
私共も大変楽しい時間をご一緒させていただきとても嬉しく思います。
お仕事で北海道へそして、利尻へ、そして当宿へ。
偶然予約いただいた宿・・・「えびす荘」
お気に召して頂けた事を心から感謝します。
是非また漁り焼を楽しみにいらしてください。
お待ちしております。

空港にてシャッターを押した 西垣より

投稿者さん 2007年06月22日 12:11:50

朝食美味しかったです。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年06月22日 14:33:59

ご投稿有難うございます。
食事について、お褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
自転車で観光されるという事で、幸いお天気にも恵まれて、良い観光巡りができたかなと思います。
また利尻島へ来られる機会がありましたら是非お越しくださいませ。

送迎担当 西垣 知恵美

投稿者さん 2007年06月13日 11:28:05

空港往復の送迎など申し出ると快く対応して頂き有難うございました。何と言っても夕食の漁火焼きは絶品でした!生のウニをほじくって食べたのも初めて。帆立て貝やホッケ、タコや他色々なここでしか味わえない新鮮な海の幸を堪能させて頂きました!おまけにジンギスカンまで焼いて下さって心もお腹も満足でした!一泊だけさせて頂きましたが、とても親切で家族の様に接して頂き、まるで何日も滞在していた様な錯覚におちいりました!本当に来てよかったと思ました!またいつか利尻に訪れた時にはお世話になります!

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年06月14日 09:48:29

ご投稿有難うございます。
初めての利尻島を楽しんでいただけて私共も本当に嬉しいです。是非またお顔を見せに来てくださいね。
利尻と言えば・・・海の幸!!
どうしても「漁り焼」楽しんでほしかったのでお誘いしました。そして、今、道外では北海道のジンギスカンブーム。
メニュー外でしたが、せっかくなので思い出になればと、出させていただきました。
道外からせっかく利尻へ来ていただけて、そして当宿に御宿泊していただける、一生の内、出会う一人としてお会いできたことを嬉しく思います。
これからも「アットホームでおもてなし」をモットーにお客様のお越しを心よりお待ちしております。

お迎えに行かせていただきました娘より

投稿者さん 2007年06月11日 23:26:27

女将さんをはじめ皆さんとっても親切で気持ち良く過ごせました。
今回、漁火焼きは頂くことが出来なかったのが残念でしたが
今度行く機会があれば、またえびす荘さんに宿泊したいと思っています。
温泉もコンビニも歩いて5分程度の所にあるのでとても便利です。
お部屋はきれいで良かったのですが、私には少し暑かったので
窓に網戸があれば扇風機を使うよりも涼しいのではと思ったのですが…。

民宿 えびす荘<利尻島> 2007年06月12日 10:31:17

この度は、数ある宿泊施設の中当宿に御宿泊いただきまして有難うございました。
漁り焼是非1度食べに来てくださいね。
新鮮な海の幸をお腹いっぱい楽しんでいただきたく思います。
また機会があれば当宿にと大変暖かいお言葉有難うございます。
スタッフ一同、旅先の我が家でいつでもお待ちしております。
網戸を設置した方がと貴重なご意見も頂きありがたく思っております。これから益々暖かくなってきますのでこれからの参考にさせていただきます。
この度はご投稿、そして御宿泊有難うございました。