kkojiro
ロケーション最高!

ロケーション最高。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様の仰せの通り、当館は大阪メトロ谷町線・中央線「谷町四丁目駅」の8番出口からすぐ正面にございます。また2026年1月14日から2月21日まで谷町四丁目駅のリニューアル工事に伴い、中央線から谷町線の8番出口に向かう連絡通路・エレベーターが封鎖されておりますので、工事期間中は谷町線経由で8番出口までお越しいただけますとスムーズにご来館いただけます。また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。フロント 谷口
2026-01-28
ナカンド
腰が痛くなく驚いた!快適な滞在

起きたときに、腰が全く痛くなく驚きでした。ベッドのメーカーをスタッフに聞いたくらいです。部屋も清潔で、静かに休めました。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。ベッドに関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。もう既にご存知かと思いますが、クラウドフィットは「快眠」を追及し、米ブランドの会社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 西村
2026-01-22
京都河原町
朝食バイキングが良かった

朝食バイキングの種類が多くて良かったです。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。朝食をお褒めいただき光栄でございます。大阪名物の粉ものや串カツを日替わりで提供しております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 岩井
2026-01-21
2026年3月宿泊
とうふ3277
立地は良いが食事付きで安ければ尚良し

立地条件は良いと思いました。 食事付きで安くなれば良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大浴殿無料「谷町四丁目駅」8番口目の前!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 立地条件につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 お食事の価格設定に関するご意見も、真摯に受け止めております。お客様によりご満足いただけるよう、内容の充実やプランの見直しなど、今後のサービス向上のための貴重な課題とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント光岡
2026-03-29
2026年3月宿泊
ともやん6349
アパ品質は健在、普通のビジネスホテル

アパのスパアンドリゾートと比較すると普通のビジネスという感じ。しかしアパ品質はしっかりあり問題なし。

日頃よりアパホテルグループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また洞察に満ちたご感想いただき重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰いますように弊社運営のホテル&リゾートブランドと比較すると施設面ではやや見劣りする点も否めませんが、アパホテルグループの強みであるどの地域に泊まってもアパホテルの高い品質とサービスを提供するという統一されたホテルコンセプトを最大限に活かし今後も継続してお客様から信頼されるホテル運営に努めて参る所存にございます。 改めましてこの度のご投稿誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご声援・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。 フロント 横尾
2026-03-11
単身赴任リーマン
駅近で快適!騒音も気にならず

年明けの出張で利用しました。谷町四丁目駅を出てすぐの場所です。ベットが大きい部屋だった為、机周りが少し窮屈な感はありましたが、快適に過ごせました。目の前に有料道路の高架がありますが騒音も気になりません。また利用したいと思います。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前 〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お客様の仰る通り当館は地下鉄谷町四丁目駅八番出口より徒歩一分以内という好立地が強みでございます。 お客様によりご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、今後ともアパホテルを御贔屓賜りますようお願い申し上げます。 フロント 星
2026-01-16
hirorida
ひろくて、かいてきてした。

友達とNHKホールのライブに参戦のため泊まりました。 アパホテルは、どこも狭くて、今回セミスィートの部屋の、写真が広そうだったし、1泊一万円しなかったので、泊まりました。 とっても広くてびっくりしました。 また。 また、泊まりたいですが、浴室の開き扉が、開いて置くことが、出来なくて、いちいち開閉しないといけなのが、不便でした。 ストッパーが、欲しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 お客様によりご満足いただけるサービスの提供が出来るよう精進して参りますので、今後もアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。 フロント 光岡
2026-01-13
おだち大王
やはり安定しています

大阪城でのイベントがあり予約、サウナや大浴場付きでこの値段はお得です!アメニティもしっかりしており、カレープレゼントも地味にありがたいです。部屋自体は狭いものの素泊まりなので気にならず、とにかく清潔で接客も良かったのでまた利用したいです

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館は大阪城へは徒歩圏内の立地にございます。今回はプラン特典としてカレーをプレゼントさせていただいております。朝食でもご提供しておりますのでぜひご賞味くださいませ。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 岩井
2026-01-09
サドリン
場所良し、朝食良し、また利用したいホテル

場所と朝食を優先で選びましたが、どちらの条件も満足でした。 地下鉄の出口から近く、周辺にはコンビニも数件あり、便利でした。 部屋は狭いですが、静かで快適でした。大浴場(?)はあまり広くありませんが、最低限の設備は整っていて、寛げました。 朝食も充実していて、美味しかったです。 また利用したいです。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館は大阪メトロ谷町四丁目駅の8番出口を出てすぐの立地にございます。朝食は大阪名物の粉ものや串カツを日替わりで提供しております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 岩井
2025-12-09
りんちゃん1
駅近で温泉付き!大阪観光に最適

大阪に遊びにきた時は駅がすぐ近くにあるのでいつも利用させていただいてます。 温泉もあるので1日の疲れが取れて最高でした。 トイレのあとでふくタオル(小さい方のタオル)が1枚多く置いといてくれると嬉しいです♪ お願いします😊 また大阪に来た時は量させていただきます♪

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場をお褒め頂き光栄でございます。タオルの追加は随時無料でおこなっておりますので、フロントまでお問い合わせいただけると幸いでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 岩井
2025-12-02
coochan1976
大阪城イベントに便利、アメニティ充実

大阪城で催されるイベントのために宿泊しました。  確かに部屋は狭めですが、夜眠るだけのため困ることはありませんでした。必要なアメニティは揃っており、部屋も大浴場も清潔でした。ただし、容量90L以上の大きめのスーツケースや大量の荷物を持ち運ぶ方は整理するのに少し不便かもしれません。あと、クレンジング、化粧水、乳液は大浴場のみのアメニティです。大浴場を使わない方は持参する必要があります。(歩いて2分の距離にコンビニはあります)。 朝食は和洋ビュッフェでたこ焼き、お好み焼きなどもありました。個人的には自家製豆腐と名物のカレーが美味しかったです。 不満点があるとすれば、大浴場で脱衣場と風呂場の境にある珪素ボードが滑りやすく危ないことぐらいでした。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 当館に対して口コミをご投稿いただき大変光栄でございます。 しかしながら、大浴場で脱衣場と浴室の境にある珪藻土バスマットにつきまして、不便おかけし大変申し訳ございませんでした。 早急に確認し改善に努めてまいります。 またお客様に当館をお選びいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 黒松
2025-11-26

万博のために宿泊しました。中央線で乗り換え無しだったのでアクセスがとても便利でした。 フロントの方の対応がとても親切でした。 朝ごはんのアパカレーも美味しかったです。スープマシンが珍しく、また使ってみたいと思いました。 お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】「谷町四丁目駅」8番口目の前!夢洲駅まで大阪メトロ中央線で直通!

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 神谷
2025-10-12

大浴場のお湯の温度が高いです。他のアパホテルも同じような温度なので、全店舗共通の温度設定なのかもしれません。浴室内も高温です。 その分、利用者の回転率は良くなっていると思います。 従業員の方々はとても親切です。 部屋は狭いですが、機能的です。 ホームから8番出口までの移動が少し複雑です。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 当館自慢の大浴場をお褒め頂き光栄でございます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 光岡
2025-10-12
nack4

アパの良いところは、ドコモ設備がきれい。朝食は高いが無料の3倍おいしい。社長のせいか女性の一人旅?が多いと感じる。ただどこもデスクとベットの間が狭く先人の皆様同様、椅子を使用せず、ベットに腰かけて事務をするのでベットが片側がきしんでいた。大浴場はすいていれば大満足だが、洗い場が狭く後ろの人と距離がなく運が悪いと背中から他人のシャワーの水がじゃんじゃんかかってくる。 でも随所でDXの努力をしているのにこちらには不便をコ感じさせない。そんな気遣いが思われるのでアパを優先的にいつも選びます。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 設備面につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 しかしながら、ベッドの軋みにつきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。 早急に確認し改善に努めてまいります。 またお客様に当館をお選びいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。 貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 前田
2025-10-10

万博の宿泊で利用しました。 谷町四丁目駅の出口を出てすぐの場所にあり、立地としてはかなり行きやすいと思います。 ありがたかったのは、洗濯機および乾燥機がキャッシュレスで払えたことでした。(前からあったんでしょうか?) アプリをDLするという新たな手間が発生はしますが、 100円しか使えないとどうしても両替してもらわないといけないのが手間だったのが、両替しなくて済んだので、小銭が足りなかった時、乾燥機で追加で料金払う必要があった時などとても助かりました。 少し気になったのはベットが思ったより軋む音がすることでしょうか?もしかしたら気にしすぎなのかもしれませんが。 とはいえ、寝心地はさすがアパホテルといったところで、宿泊当日はぐっすり寝ることができました。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館にクチコミのご投稿をいただき大変光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様の仰る通り、当館は地下鉄谷町四丁目駅の8番出口を出てすぐであり、立地を強みとしております。またキャッシュレス決済は、今年度導入致しました。お客様にご利用していただきまして誠に嬉しく存じます。 お客様にご満足していただきますようスタッフ一同精進して参りますので今後もアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用お待ちしております。 フロント 瀧原
2025-10-01

万博で利用しました。 地下鉄目の前で夢洲まで25分と立地よく、駐車場もあり便利でした。 部屋は狭く、椅子とベッドの間はほぼないので、椅子に座ると後ろを通るのは無理です。 冷蔵庫との隙間のほこりが気になりました。 また、テレビで「大浴場空いてます」だったので行きましたが、中入ると人いっぱいで洗い場に待ち行列が出来てました。帰ってきても表示は変わらずだったので、ちゃんと機能してるのか疑問でした。 朝食付きで値段は安く、大浴場もあるので、私的には総評良かったと思いました。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 万博での当館のご利用、重ねてお礼申し上げます。 また、お客様のご貴重な意見いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけましたようで当館といたしましても大変嬉しく存じます。 お客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので今後もアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。 フロント 森
2025-09-29

一泊二日で万博へ行く際に、7月に泊まって良かったので9月にも利用しました。 夢洲までは30分ほどかかりますが電車一本で便利でしたし、一日中歩き回った身体に大浴場が最高にありがたく、とてもリフレッシュ出来ました。 アパホテルまた利用したいと思います。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 万博での2度の当館のご利用、重ねてお礼申し上げます。 また、当館大浴殿でリラックスもできたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからもお客様にアパホテルを選んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。 最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 福村
2025-09-27

大阪万博の後に利用させていただきました。 万博会場から、中央線一本で向かうことができます。 その点で万博利用には非常に利用しやすいと思います。 また、周辺にはファミリーマートやローソンもあり、食事などに不便することもないと思います。 アメニティはアパホテル共通のものですが、非常に質が良く使いやすいです。 また機会があれば利用したいと思います。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 万博でのご利用との事、お楽しみいただけましたでしょうか。 また、当館でのご宿泊もご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。 これからもお客様に当館を選んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 福村
2025-09-15

チェックイン前の荷物預かりサービスで手ぶらで観光することがができた。 駅の出口から大変近く、観光の拠点として便利。 歩いていける範囲に居酒屋やコンビニがあり食事にも困らない。 アメニティーも充実している。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館に対してクチコミをご投稿いただき大変光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 お客様の仰る通り、当館は地下鉄谷町四丁目駅の8番出口を出てすぐの立地が強みでございます。お客様にご満足いただけましたようで当館といたしましても大変嬉しく存じます。 お客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので今後もアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
2025-09-13
i-masahiro

大阪万博に行くのに利用しました。くたくたで到着しましたが、お風呂も綺麗でゆっくり休息、 翌朝は朝食に社長カレーもついてます。 近くのコンビニで凍ったペットボトルを購入、地下鉄がすぐ近くなので便利でした。 帰りの都合で櫻島駅から西口ゲート入場しましたが、東ゲートは電車直通です。

この度はアパホテル〈大阪谷町四丁目駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館に対してクチコミをご投稿いただき大変光栄でございます。 ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。 当ホテル自慢の大浴場にご満足頂き誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけるサービスの提供が出来るよう努めて参りますので今後もアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 光岡
2025-09-11