ふくや旅館 クチコミ・感想・情報

ふくや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月12日 18:39:11

どこもとても綺麗にされていて気持ち良くすごす事ができ、建物も味のある古さで館内を見学してまわりました。特にお風呂・トイレがピカピカなのが良かった。
食事の量・味ともに『満足してもらいたい』って心意気を感じられます。

お出迎えのワンちゃんも賑やかで可愛い。

投稿者さん 2009年08月18日 19:46:37

古いことやトイレが共同であるとかいうことをあらかじめ認識して利用すればなかなか快適に感じるかと思います。
食事もおいしかったです。

投稿者さん 2009年04月20日 10:49:02

評判どおりおいしい食事と快適なお風呂でした。愛嬌あるワンちゃんのお出迎えとお見送りを受けました。娘も大変喜んでおり、父親としてはホテルでの旅行よりもふくやさんのような落ち着いたところへ宿泊させたいという願いが叶った宿といえます。食事などの待遇は、旅館です。あらゆるところに気配りがある宿といえます。子供がもう少し成長して、お父さんが連れて行ったお気に入りの宿ですよと言いながら、再度訪れたいと思っています。今のまま変わらないふくやさんに、またお目にかかりたいと思っています。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月26日 15:57:48

狭いビジネスホテルより、畳の上で、足を伸ばして寛げるところがいいですね。また、手料理も美味しくいただけました。ただ、隣のお客が咳き込んでいて、それがストレートに聞こえてしまうところは、それぐらいご愛嬌!と思える心の広さが求められますね。昔なつかしの駅前旅館です。

投稿者さん 2009年02月21日 16:13:00

情緒あふれる駅前旅館でした。美味しい料理と家族風呂。古さは仕方がありませんが、掃除は行き届いていました。ただ、隣が男性数人の客で、話し声、笑い声が筒抜けになっており、大騒ぎをしていたわけではないのですが、少し不快でした。もっとも、部屋の作りから、仕方がないとは思いますが・・・。

投稿者さん 2009年02月09日 00:40:51

宿自体に対して、というよりは、楽天から申し込むときの宿泊プランなのですが、「朝食のみ」というプランを増やしていただきたいです。

食事なしプランを選択した後、直接宿に電話をして、朝食を+525円で付けてもらいました。

朝食も、我が家で食べるような感じで、外食にならざるを得ない出張にはありがたかったです。
バスタオルもハートのかわいい柄であったり、敷布団が毛布のようになっていて暖かく、肩肘張らず安らいだ滞在となりました。

また再来週にはお世話になると思いますので、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月25日 13:05:03

6畳となっていましたが、実際には7畳程度あり、荷物を置くスペースもありよかったと思います。
食事も、他の評価同様に量もあり、味付けも美味しいものでした。
雨が降ったため、傘をいただくこともできました。
朝食も、時間に合わせて出してもらったので、暖かい状態でいただけました。

一つだけ難点をいうと、お風呂の仕組みが少しわかりずらいように感じました。
利用中の場合等にもう少し分かりやすくなればいいかなと思いました。

投稿者さん 2008年11月10日 01:35:12

古さは否めませんが、歴史を感じさせる建物でした。また、とても広い部屋でのんびりくつろぐことができました。

投稿者さん 2008年09月29日 00:58:48

一人旅で利用しました。選んだのは駅前、料金でした。商店街の中にあるこの宿はいかにも駅前の宿という感じです。夕食はそこそこボリュームもありよかったです。お風呂は小さめで3人くらいが入れそうな感じでした。朝も入れました。部屋は和室で懐かしい雰囲気でした。トイレは共同ですが新しくてきもちよく使えました。朝御飯もおいしくいただきました。ミニチュアダックスフントかわいかったですね。

投稿者さん 2008年09月17日 05:02:19

先日は、とても親切にして頂きありがとうございました。
温かい気持ちになるような、また宿泊したいと思うお宿でした。
お料理も美味しかったですし、お風呂もゆったり入れました。
ただ入ろうと思った時に、二つあるお風呂共に使用中でしたので、お部屋に戻って待つことになってしまいました。その代わり、誰かが途中で入ってくることもなく、広いお風呂に入れたので疲れが吹っ飛び良かったです。
四国へ行く時はまたお邪魔しますので、その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月16日 10:26:30

四国ツーリングの初日に雨予報だったので急遽泊りました(夜豪雨で正解)。
ちょっと寂れた商店街の宿だった(アーケードの天井が破れて雨だだもれ)のですが、いわゆる旅館と言う意味の雰囲気もあり大変良かったと思います。

食事は朝夕共に部屋出ししてくれボリュームも充分です。トイレは共用ながらちゃんとウオッシュレットもついていましたし、お風呂も広くて清潔でした。部屋には椅子を置いた板敷きの廊下コーナーもありました。館内全般にきちんと清掃が行き届いている感があり好印象です。

バイクは、少し離れた道路から入った屋根つきの駐車場に停めれましたし安心できました。

ペットの2匹のワンちゃんのお出迎えもご愛嬌(^^)

投稿者さん 2008年08月31日 11:23:17

古き良き時代の「駅前旅館」を味わうことができました。
木造の建物、畳敷きの部屋、バストイレは共同というところが私の感性にぴったりでした。狭いビジネスホテルばかりを泊まり歩いていた私にとってはくつろげる宿でした。

投稿者さん 2008年08月19日 18:01:43

お盆のど真ん中、しかも阿波踊りが行われている真っ最中にもかかわらず、6,300円で泊まれて、しかも食事はボリュームも味も大満足でした。
部屋の窓から阿波踊りが見下ろせて、ゆっくり堪能することが出来ました。
対応も親切ですし、大変満足しました。

また池田に訪れる際には必ず利用したいと思う宿です。

投稿者さん 2008年05月09日 21:51:04

GW中にも関わらず一泊二食付で6300円で、とてもお得に泊まれました。
お夕飯はてんぷらの盛り合わせやあゆの塩焼き、お刺身、煮物、おそばなどもりだくさんで、すべておいしく、見た目も綺麗で素晴らしかったです。
一つだけ不満があるとすれば、お風呂の脱衣場の棚やお手洗いの床にほこりがたまっていたことですが、それでもお部屋は綺麗でしたし、トイレやお風呂の設備自体は新しかったので全体的には非常に満足しています。
お風呂にリンスインシャンプーではなく普通のシャンプーとコンディショナーがあったこと、また、化粧落しが置いてあったことは女性には嬉しいサービスでした。
おかみさんのお人柄も良く、コストパフォーマンスが非常に良いので友達にも是非すすめたい旅館です。
祖谷渓に行くボンネットバスツアーに参加される方は駅にも近くて便利だと思います。

投稿者さん 2008年04月04日 18:05:09

夕食が大変おいしく、ボリュームも十分満足できるもの(お膳が大人の肩幅より広いほど品数が多い)でした。
鍵がないということで心配していましたが、中からは鍵がかかるのと金庫が設置されていたのとで、それほど気になりませんでした。

投稿者さん 2008年03月10日 15:13:12

立地が徒歩1分ということで非常に良く、宿や部屋にも清潔感を感じました。
宿も非常に雰囲気があり良かったです。
ただ、部屋に鍵がないことは少々不安でした。
宿の方の対応はよかったです。

投稿者さん 2007年10月08日 18:38:49

一泊二食付きでここまで安く泊まれて得した気分です。料理もボリュームがあっておいしく、風呂もいい湯加減でした。立地も駅前&バスターミナル付近で申し分ない。下の投稿にあるように、現代式のホテルに慣れてる人にとっては多少違和感を感じるかもしれませんが、個人的には昔ながらの家族経営の日本旅館という感じがして非常に好きな空間・雰囲気でした。今後もあの空気感をそのまま維持して欲しいです。そしてもし阿波池田方面に旅行することがあればまた利用したいです。

投稿者さん 2007年09月26日 22:55:08

お馴染みさんにはよいかもしれないが、初めての人には勧めない。今時こんな宿があるとは驚きだった。隣の部屋の声は筒抜けでうるさくて寝られなかった。駅に近いことが唯一の救いか。

投稿者さん 2007年09月07日 10:52:43

部屋に鍵がないのは、やっぱり少し不安ですね。金庫でもあればいいなと思いました。それと、お風呂のシャワーの温度があまり上がりませんでした。
でも、建物の雰囲気は好きでした。

あと、立地は最高にいいと思います。

投稿者さん 2007年08月29日 16:29:41

安い!の一言に尽きます。

部屋の鍵がないのは確かにネックでしたが、トータルで満足できました。