荒崎海音 さがみや クチコミ・感想・情報

荒崎海音 さがみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 14:43:12

年に1回お世話になっています。お魚もおいしいし窓からの景色は圧巻。これからも通わせてください。

tana52さんの 荒崎海音 さがみや のクチコミ

tana52さん [60代/男性] 2012年04月23日 16:17:49

4月21日一泊しました。地魚中心の食事に、魚好きとしては大満足でした。特に、アカザエビの刺身はなかなか経験できない甘みでした。旅館全体も新築の雰囲気が十分残り、温泉でないことがやや残念ですが、24時間利用でき、心なしか湯もやわらかく感じました。
アメニティーはカミソリが高得点です。つまらないとこですが、結構肌を傷めてしまうものも多いのです。難点は、風呂のイス。あれは完全にミスです。低すぎる。使ってみればすぐ分かるものなので高下駄式のものに変えて欲しい。また、ボディーシャンプー。最近多い、泡のたちにくい物。かえって使いすぎてしまいます。せめて、安いのでいいから、石鹸も置いてあればと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2010年02月18日 22:29:24

当日の同宿者がなじみのお客さんのようでしたが、時間で交代する女湯に堂々と入って来てうちのかみさんがびっくりしていた。
食事も魚がメインなのは解るが刺身の盛り合わせが出ているところにサザエの刺身が追加のように出てきたのはびっくりでした。
もう少し、手を加えた料理があるのかと期待していたので興ざめでした。
また、帰り間際に「梅漬け(梅干し)はお好きですか」と聞いてきたので、好きですよと答えたら、パックに入れた梅干しを持ってきて500円ですというのには呆れてしまった。
二度と泊まりたくないと思いました。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月02日 10:00:48

相模湾を俯瞰する立地は比類なく、地元の漁港で上がった地の魚介がメインの食事は非常においしい。私には特にアカザエビの刺身がおいしかった。食事は部屋でかと思ったら、食事用の個室に通された。こういうのも面白い趣向だと思った。
ただ夕食の時間が5時半からと6時からに固定されているので注意が必要です。到着が少し遅くなったのだが、食事は入浴後にしたかったので食事の開始時間を6時半ころにしてもらえないかと聞いてみたところ、拒否されてしまった。30分程度の時間の融通をしてくれない旅館も聞いたことがない。その他のサービスは良かったので、総合的なサービスは2点としました。

2009年11月

ZX400N4さんの 荒崎海音 さがみや のクチコミ

ZX400N4さん [40代/男性] 2009年11月03日 20:47:41

母親がテレビか何かを見て、一度いってみたいといったので、都内で墓参りの後、両親と宿泊しに行きました。
カーナビを見てても、この道であっているのか?と考えててしまう細い路地を入ったところに宿はありました。
宿のご主人?に車の鍵を預けて、向きを変えて停車させてもらい、部屋に案内されました。
部屋からの眺めは、天気がよければ、夕日の眺めは最高だろうな、と、思いました。(この日は曇天)
食事は、これでもか、の魚中心の食事なので、魚好きには最高、逆に、生魚がだめな人は厳しいかもしれません。
宿泊費は決して安いとは言えませんが、景色と食事とサービスに重きを置くならば、価値ある宿と言えます。

投稿者さん 2009年02月16日 16:53:24

新しいこともあり、お部屋も綺麗で清潔感もあり、サービスもよかったです。
食事はほとんど地のものを使っているらしく、これでもかと魚料理が出てきました。お魚好きの方にはお勧めです。
子供用の料理を頼んでいたのですが、大人の量を少なくしたような感じで、よくあるハンバーグなどとは違うので、お魚が苦手な子には向かないかもしれません。
お部屋やお風呂から見える海の景色がステキでした。

和室

荒崎海音 さがみや 2009年02月17日 18:01:42

ご感想いただき有難うございました。お子様料理についてですが、当店は基本的にはお魚を召し上がっていただく店ですので、お子様でもお好みがない限りお子様料金の範囲内のお魚料理をお出しいたしておりますがご要望がありましたらお子様ランチもご用意いたしております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 23:22:59

近いところでゆっくりと 海の幸を 堪能できました。景色もお料理もおもてなしも素晴らしいです。 三回目ですが いつも満足してます。

和室

投稿者さん 2007年06月04日 11:17:31

料理がすべて地場の魚中心で新鮮で美味しかった。
採算が合うのか心配なほど。
部屋も新しく、余計なものがなく気持ちが良い。
アクセスの道は狭いが、立地的に仕方ないかも。

投稿者さん 2007年06月03日 10:27:03

お部屋はきれいで、かつお部屋からの景色はすばらしかったです。荒崎の散策では、クサフグが沢山泳いでいたり、貝や蟹などもいて、子供たちは大喜びでした。お部屋も静かで大変良かったです。ただし、旅館への道が細くて、駐車場が狭いので車で行くには要注意です。自然が豊富なので、蚊が多くて、昼間に数匹退治しましたが、夜中も、蚊に刺されたため目が覚めて、蚊を退治しました。食事は、大変豪華で大人は、皆満足しておりました。しかし、大人向けの食事が多かったので、小学生低学年の子供には食べられる物が少なく、食事が選べると良かったと思います。朝、梅干しのつぼの中に食べかけのものがひとつ入っており、残念でした。現金決済のみとのことで、カードが使えなかったはことは不便でした。荒崎のとても良い立地にある、ゆっくりできる旅館でした。

投稿者さん 2007年04月09日 03:10:08

とにかく夜のお刺身の舟盛りが豪華で、とても美味しかったです!!子供は初めて食べた大とろの味を忘れることができないようです。。(笑)
そのほかの煮付けやから揚げも美味しく、またあつあつの出来立てを食べることができ、大満足でした!
お風呂は清潔感があり、とてもよかったですが、露天風呂があるともっと良いと思いました!
また、主人が朝早く仕事に行かなくてはならず、美味しい朝食を食べることができなかったため、主人の分の食事はみんなで食べたのですが、そうではなく代わりにおにぎりだけでも用意して頂けると嬉しかったです。。個人個人の事情にいちいち対応していられないかとは思いますが、ちょっとした心遣いがあれば。。と感じてしまいました。。
でも、両親も主人もとても気に入り、また行きたいと話していました!!

投稿者さん 2006年11月24日 22:59:50

予想通り、快適な宿でした。車で行ったのですが、隠れ家的な宿のためか、場所が少しわかりづらく、看板などあってもよいかと思いました。食事・お風呂・部屋、いずれも文句無し。また泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年10月09日 12:50:02

美味しい海の幸を堪能する目的で出かけましたが、期待どおり夕食に地のお魚が出てきて大満足でした。
お部屋もゆったりときれいで、大きな窓からの絶景にしばしうっとり、とてもリラックス出来ました。
お風呂も清潔で、浴槽からの眺めも最高でした。また、風呂上がりに屋上に出て月明かりの下、潮風に吹かれ大変心地よい一時を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2006年08月20日 00:56:51

とにかく食事がおいしく大満足でした。近海の海の幸をこれでもかというくらい出していただき、すっかり満足しました。(子供には多すぎたかな?)
店の方も、にこやかで非常に配慮が行き届いており、気持ちの良い時間を過ごしました。
まー贅沢を言えばきりがないんですが、露天風呂がないのと、部屋の椅子がゆっくり過ごせるものではなかったのがちょっとだけ残念でした。

投稿者さん 2006年07月17日 16:59:35

露天風呂付きの部屋でしたが設備が全て新しく清潔で何不自由無く快適でした。又、3階の浴場も清潔で景色も最高でした食事は夜は魚貝類中心で三崎を満喫できましたが冷酒の値段が高くて種類が無いのが残念でした。朝食は似た様な小鉢が多くもう少しバリエーションが欲しいかな?全体適には大変素晴らしい旅館で又利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月09日 17:45:13

荒崎公園の中に立地しているだけあり、部屋からの眺めもよく、庭から潮騒の道にすぐ出られるという好立地。風呂からは弁天岩が見えとてもいい景色。昨年の秋にリニューアルオープンいたばかりで、設備もきれいだし、いたるところに花が生けられ、癒される。
一軒宿なのでとても静かで、客室数もすくなく、従業員の目が届く、しかし余計なサービスは一切ないのでくつろげる。まるで隠れ家。
着いた直後に出していただいたお茶とみつ豆も最高。
食事はもちろん地元の魚介をふんだんに使った和食でいうことなし。
観光は、潮騒の道の散策はもちろん、ソレイユの丘も徒歩圏内、バスを使えば、油壺やまぐろで有名な三崎港と楽しめる。