休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 15:40:41

出張でカニ頂きました。
贅沢な出張となりました。

休暇村 越前三国 2020年02月22日 16:11:14

贅沢な出張でうらやましい限りです(笑)。
また、福井に出張の折は休暇村越前三国へお越しくださいませ。福井は春夏秋冬の食材が豊かでいろんなお料理が楽しめますよ。
またのお越しをお待ちしております。副支配人 磯邉

【北陸旅行応援】冬の人気ナンバーワン!本場の【かに尽くしコース】が日程限定でお得に!

投稿者さん 2020年02月22日 15:39:42

カニ最高。
値段も最高。

休暇村 越前三国 2020年02月22日 16:06:34

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、かに料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
越前がに料理の販売期間もあと僅か。
また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉

投稿者さん 2020年01月29日 17:42:44

夕食時に、大勢の利用者にコース料理を提供するにあたり、スタッフの方々がすごく気を使われているのが伝わり好印象でした。
カニは美味しかったのですが、やはりミニですと少ないですね。フリーのご飯とらっきょうでお腹を満たしてしまいました。美味しかったです。
朝食のバイキングメニューは普通な印象でした。
お風呂は適温で気持ち良かったです。朝夕で男女入れ替え制でなかったので、浴室の作りは同じなのかな、と少し疑問です。

休暇村 越前三国 2020年01月31日 19:06:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ミニですと少し物足りなかったかもしれません。量が少ないことをしっかりお伝えできるよう改善を図ります。
浴室は色目の違いはあれど、ほぼ同じ作りになっております。春には、庭園に咲く桜を見ながらのご入浴ができます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。副支配人 磯邉

【令和元年のカニ旅行は福井へ】ちょっとだけカニを味わいたい方に!ボリューム少なめ【ミニかにコース】
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月24日 17:17:07

昨年に引き続き、極魅コースを選びました。
やはり、ブランド蟹づくしのお料理はとても美味しかったです。
食事のペースも自分たちに合わせて取れましたし、満足のいく一時でした。
カラオケも利用させていただきました。会議室をカラオケルームにしているので
カラオケBOXのような雰囲気とは全く違いますが、広々としたスペースで
1時間楽しむことが出来ました。
朝食のバイキングはメニューが豊富で美味しそう、出来ることなら全部食べて
みたい気になるほどです。

部屋については広さは申し分ありません。ゆっくり過ごせるので気に入っています。
ただ残念だったのは、エキストラベッドがはみ出して設置してありました。
それで固定してあり、自力で収納等することも出来ず、ベッドに近寄るとうっかり
つま先をぶつけて痛い目に遭うと言うことが何度もありました。
カバーを掛かかってると分りづらいですが、これが正しい状態なのか、足をぶつける
私がおっちょこちょいなのか・・・。
昨年泊った時ははみ出てるなんてことはとはなかったと思うんですけどね。

休暇村 越前三国 2020年01月31日 19:01:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。春からは更に充実を図りますのでご期待ください。さて、お部屋についてですが、申し訳ございませんでした。画像も添付していただいておりますので客室メイキングとも共有し改善を図って参ります。また来年になるのかもしれませんが、心よりお待ちしております。副支配人 磯邉

【1日限定30食】黄色いタグがブランドの証 幻の越前活がに2杯【極魅コース】(茹で蟹 約350g)

うさぎのダッフィーさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2020年01月06日 12:45:32

食べきれないほどのカニをいただきました。脱衣所に髪をかわかす場所が少く広さも狭かったのでもう少し広いとよかったです。満足のおおみそかでした。

休暇村 越前三国 2020年01月09日 17:34:40

1年の締めに当休暇村をお選びいただき、ありがとうございます。ご満足いただけて幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。副支配人 磯邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!冬の人気ナンバーワン!「本場のかに尽くしコース」
【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2019年11月13日 09:43:46

毎年かにの時期に利用させていただいております。
いつもかにでおなか一杯になるので今年ははじめてかに尽くしコースにしていみました。
このコースもかにでおなかが一杯になることができました。
欲をいえば、最初のゆでガニは冷めてても十分においしいですが、極コースのように茹でたてか保温してあるといいなと思いました。

休暇村 越前三国 2019年11月15日 09:53:35

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
越前がにについてもご満足いただけたようですが、茹でたてのかにについては今後の課題として参ります。また、機会がございましたら、ぜひ休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉

【令和元年のカニ旅行は福井】冬の人気ナンバーワン!本場の【かに尽くしコース】(2019.11.7~)

玲翁さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

玲翁さん [80代/男性] 2019年11月11日 16:45:31

越前蟹を食べに10時間かけて行きました。寿命が延びました。日本海を目前に部屋も快適でした。
ビックリ!はただ一つ、ウオッシュレットから”冷水”が飛び出したこと。(ボックスを開いて温度調節をしました・・・)夏場の”便座”はありますが・・・初体験でした。

休暇村 越前三国 2019年11月12日 08:18:59

この度は休暇村越前三国にお越しいただき、誠にありがとうございます。
越前がに料理にもご満足いただけて良かったです。
本当に貴重なかにで仕入にも苦労しておりますので、こうして喜んでいただける形になるのは報われます。
これからも一生懸命努めてまいります。
便座の件は大変失礼いたしました。
早急に全客室のチェックをいたします。
また、機会がございましたら休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉

投稿者さん 2019年10月09日 12:27:09

高齢の母を連れていたので、少なめの会席でちょうどよかったです。カニはバイキングで沢山頂きました。バイキングの白飯と温かいお茶がなくなっていたのが残念でした。

休暇村 越前三国 2019年10月09日 14:51:44

この度は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際のご飯、お茶の補充等追いついておらず、誠に申し訳ございませんでした。原因を皆で考え、目配りを一層強化するなど、食材等切らすことなく提供できるよう、改善いたします。今後もお客様にお喜びいただけるお料理、メニューを考案してまいります。
また是非、ご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【1日限定5組】今だけ予約の秋のスゴ得♪【夕食の内容は少なめ気軽なリーズナブルプラン】「海里会席」

投稿者さん 2019年09月29日 16:36:29

館内は清潔で、フロントの対応(若い女性の方)もとても良かったです。食事はシェアできたので、たくさんの種類を食べることができました。朝食もバイキングに、にぎりたてのおにぎりもあり美味しかったです。

休暇村 越前三国 2019年09月29日 19:39:01

館内やお食事プランにご満足いただいたようで嬉しく思います。
他にもいろいろなプランを販売しておりますのでぜひチェックしてみてくださいね。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉ありがとうございます。
いつでも気持ちよく、ご満足いただけるようなホテル作りに今後とも努めてまいります。

この度は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

休暇村越前三国 宮崎

【夫婦&カップル限定】平日限定 秋の夫婦旅プラン【地魚料理&若狭牛会席】を2人で美味しくシェアする♪

pannkeさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

pannkeさん [70代/男性] 2019年09月27日 19:47:35

台風通過後の荒れた海を窓から眺めることができ日本海の荒々しさを景観させていただきました。食事も基本料理プラスバイキング、最高でした。朝の食事もちょっと食べすぎ、昼食抜きになってしまいました。

休暇村 越前三国 2019年09月28日 09:44:35

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事にもご満足いただいたようで嬉しく思います。
さて、クチコミにも書いていただいておりますが、お部屋からの景色は絶景ですよね。台風の日や冬は荒れた日本海に、他の日は穏やかな日本海をご覧いただけます。同じ海とは思えないほど季節や環境によって情景が変わるのはおもしろいところです。また、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。春先は芝生の緑とピンクの桜越しに見る日本海と空がとってもきれいですよ。副支配人 磯邉

【夕食の内容は少なめ 気軽なリーズナブルプラン】「海里」(2019.3.23~9.30)

010234さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

010234さん [60代/女性] 2019年09月06日 11:12:52

お風呂はよっくり気持ち良くはいきました。
お部屋は 窓の汚れが酷くて残念でした。
食餌はバイキングでおなか一杯に、私的には 朝食の方が美味しかったです。

休暇村 越前三国 2019年09月07日 17:53:52

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございます。
三国温泉「ありその湯」や夏休み期間の夕食、朝食ビュッフェにご満足いただき嬉しく思います。朝食コーナーにある和食の基本出汁にこだわった「出汁場~無限の一滴」は今年から始まった新しいスタイルになります。そちらも含めてご満足いただけたようであれば幸いでございます。
また、客室窓ガラスの汚れでございますが、今後ともお客様にオーシャンビューの景色を楽しんでいただけるよう日々の点検、清掃により一層力を入れて取り組んでまいります。

休暇村越前三国 営業主任 秋元

夏休みの初めと終わりは超お得!7/15~19、8/26~30、9/1~9/8限定「超超超夏得プラン」

かたちゃんさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かたちゃんさん [70代/男性] 2019年07月07日 20:34:10

久しぶりにふぐを食べようと、訪ねてみました。部屋はそこそこ広くていつ行っても不満はありません。お風呂も結構気に入っています。けれど夕飯は楽しみにしていたフグの刺し身も唐揚げもそれほど美味しいとは思えなくて残念でした。値段からいえば文句をつける方がおかしいのかもしれませんが、翌日泊まった金沢の宿の鍋に入っていたふぐが美味しかっただけに、つい比較をしてしまって不満が増しました。バイキングの方で揚げたて天ぷらをやっているはずでしたが、泊まった日は揚げ置きのキスやオクラがあっただけで、常に揚げているわけではありませんでした。値段の割にいい宿だと思っていましたが、次は新しい宿を探してみることにします。

休暇村 越前三国 2019年07月09日 17:07:13

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただきありがとうございました。まずはお食事の件、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善を図り、お客様に喜んでいただけるコストパフォーマンスの高いホテル作りに努めてまいります。また、もし機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井の美味しいを集めた「初夏の厳選極会席・和食の哲楽」
【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

kazumiyu3983さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2019年07月06日 08:23:30

梅雨時期という事もあり天候は生憎の雨模様でしたが、東尋坊や三国の港町・あわら温泉へのアクセスも良く散策を楽しむことが出来ました。
休暇村を利用するのは初めてでしたが、広い敷地の中に建つ施設からなのかとても静かな環境の中で美味しい食事と温泉を堪能する事が出来ました。
今回は「ペアリングモニタープラン」での宿泊でしたが夕食時にいかの鉄板焼きとクラフトビールが付いていたこともあり、満足度120%の食事となりました。
機会があれば今度は満天の星空を見ることができる天気の良い日に利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2019年07月09日 17:11:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事内容にもご満足いただけて大変嬉しく思います。このプランはお食事コースのほかに、料理人が食べて欲しい食材とそれにあったお酒のペアリングを提案し、さらにお食事を楽しんでいただこうという趣旨でつくったものです。また、季節を変えてやってみようと思います。また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。副支配人 磯邉

【令和元年記念】ペアリング企画モニタープラン 5月は赤がれいの塩釜焼き&幻の日本酒『梵』プレゼント!

投稿者さん 2019年05月03日 16:24:29

お部屋は綺麗で、夕食も朝食も待たずにゆっくり頂けました。
海が見えるお部屋でくつろげました。

休暇村 越前三国 2019年05月04日 11:44:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【Web限定】売店10%OFFパスポート付プラン 夕食はプレミアムビュッフェ【若狭牛】

投稿者さん 2019年04月22日 20:36:06

オーシャンビューの部屋は、広くてとても清潔で良かったです。
料理も美味しかったですが、もう少し刺身を満喫したかった!
色浴衣を200円で選びましたが、写真で紹介されているきれいな浴衣は、ありませんでした。残念です。
ファミリーや、高齢の方が多く、またそんな方々が満喫できる宿だと思いました。

休暇村 越前三国 2019年04月23日 19:10:35

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋にご満足いただけたということで大変嬉しく思います。これから夏にかけては客室からでも綺麗な夕陽がご覧いただけます。料理も三国港であがった新鮮なお魚を使用しておりますのでまたの機会にもお召し上がりください。
また色浴衣はご希望に添える色や種類がなく失礼致しました。今後他のお客様にもご満足いただけるよう種類等検討いたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【通年・スタンダードプラン】港町三国の地魚をお楽しみ頂ける人気コース「地魚料理コース2019」

かたちゃんさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2019年04月16日 16:32:44

広めのツインの部屋からは散り残った桜と海が見える。お風呂は普通の大きさの内風呂と露天風呂。良いのは洗い場。隣との間にしきりがあるだけではなく、鏡の横には手すりがついている。足腰が万全ではない身にはたいへん嬉しい洗い場だ。この施設の心遣いがわかる。夕食は刺し身など四品が運ばれてくるが、後はバイキング。前回来たときは夕食を19時からにしたせいか、ご飯、汁物、漬物ぐらいしかなかったが、今回は揚げたて天ぷらや煮物など結構種類があった。ビールを飲む当方と、ご飯を食べる息子がそれぞれのペースで食事を進められるのが良い。運ばれた四品だけでも結構食べごたえがあったので、バイキングを取りすぎると残す羽目になるかもしれない。朝食のバイキングもご当地感を少し取り入れてあって、つい食べすぎてしまった。夏休みなどはファミリーに譲ることにして、閑散期に利用するには極めて都合のいい施設である。きっとまた利用することになると思う。

休暇村 越前三国 2019年04月17日 10:43:39

至らぬ点もございましたが、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたらご家族の皆様で是非お越しくださいませ 。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!スタンダードコース「地魚料理コース2019」

中年エンジニアさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:44:03

初めて宿泊しました。
桜、日本海の景色、静かさがいいですね。当日夕日が綺麗で癒されました。
夕食無しプランでしたので、朝食だけですが、ご飯が美味しかったです。
休暇村なので、静けさを求める方にはいいかもしれません。
風呂は、三国温泉で源泉50℃との表示でしたが、引湯量が少ないのか湯口からちょろちょろで、循環メインなのでしょうか? 事実結構塩素臭がきついです。
部屋からの景色はまさに休暇村ですが、温泉狙いの方は、ちょっと合わないかもしれません。

休暇村 越前三国 2019年04月17日 10:41:07

温泉に関してのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただき今後の課題として前向きに改善して参ります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ

旨い朝食こそ旅の贅沢!平日限定お手軽朝食付きプラン【1泊朝食付き】(2019.3.24~)

投稿者さん 2019年04月02日 02:31:27

予約した時は素泊まりでしたので夕食についてチェックイン時に相談したところ、フロントの女性が大変丁寧・親切に対応してくれ助かりました。
部屋の広さは普通ですが、バス・トイレは広く使いやすかった。
浴場は宿の規模からみて狭い感じがするが、露天風呂のライトアップの眺めが良かった。
朝食のバイキングはメニューも多く、量が少なくなればすぐに補充され良かった。
ただ連泊したので翌日も同じメニューであり、できれば半分くらいでも違うメニューであればもっと良かったと思う。
機会があればまた次回も利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2019年04月05日 09:38:40

朝食の件は今後の課題として前向きに改善して参ります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!観光に!ビジネスに!平日限定お手軽素泊まりプラン
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

かなはっぴーさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かなはっぴーさん [60代/女性] 2019年02月02日 23:44:02

オーシャンビューとバリアフリーで印象は非常に気に入りました。大浴場と露天風呂の湯温が私にとり体の芯から温まり、お部屋に戻ってもホカホカな温もりが抜けないように感じられました。到着時に感じましたのは、客室内の洗面所に置くアメニティを極力省くために、フロント付近にそれらを置く場所を設け、剃刀やシャワーキャップ等すべての客室内に入れる必要のないのを省品目としておられる工夫を感じ取りました。低コストで人為的配置に重心をシフトすることで、お客様への心配りに重きを置かれる貴館のマネジメントに心動かされました。特に、夕食の蟹尽くしコースの蟹の食べ易い捌き方を私たちの目の前で見せて頂き、そのお陰で蟹の身を殻からするっと口から喉に滑り込ませ、これまでに経験したことのない蟹の美味さを舌で感じ取れたこと、これは偏に捌いて頂いた女性の係りの方にお礼を申し上げたいと存じます。また、雑炊を手際よく造って頂いた男性の係りの方にもお礼を申し上げたいと存じます。此の度は、如何に、さりげなく私達のテーブルに近づき、こともなげに奉仕してサービスされた方々に心よりお礼申し上げます。また、次回も利用いたしたく存じます。

休暇村 越前三国 2019年02月06日 17:52:59

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミ拝見いたしました。
感動しました。本当にありがとうございます。
日々、どうすればお客様に喜んでいただけるかしら、と考えておりますが、こうして評価をいただけると本当に良かったなと思いますし、さらに喜んでいただきたいという思いが強くなります。
私どもはお越しいただく度に、良くなっていくホテルを目指しています。ご指摘いただいたことはすぐに改善し、お褒めいただいたことは素直に喜びたいと思います。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は嬉しいクチコミありがとうございました。営業課長 磯邉

冬の人気ナンバーワン!「かに尽くしコース」(H30.11.7~H31.3.22)
【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

レイラ02050205さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

レイラ02050205さん [60代/女性] 2019年01月29日 16:16:51

タグ付きの蟹を食べたくて 選びました。
とても美味しかったのですが
食べ方とか 少しアドバイスが 欲しかったです。

雪になると 道が心配で行けないので 早めに行けて良かったです。 また 行きたいです。

休暇村 越前三国 2019年02月02日 11:30:42

貴重なお声を頂戴し、ストレス無くかにの食べ方がわかる説明書も作成しました。
今年は暖かく、今日も晴れ間が見え隠れするぐらいです。
春からは甘鯛や若狭がれいを使ったお料理も始まります。またお越しの際は是非お越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!冬の人気ナンバーワン!「かに尽くしコース」
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】