休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

かたちゃんさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2019年04月16日 16:32:44

広めのツインの部屋からは散り残った桜と海が見える。お風呂は普通の大きさの内風呂と露天風呂。良いのは洗い場。隣との間にしきりがあるだけではなく、鏡の横には手すりがついている。足腰が万全ではない身にはたいへん嬉しい洗い場だ。この施設の心遣いがわかる。夕食は刺し身など四品が運ばれてくるが、後はバイキング。前回来たときは夕食を19時からにしたせいか、ご飯、汁物、漬物ぐらいしかなかったが、今回は揚げたて天ぷらや煮物など結構種類があった。ビールを飲む当方と、ご飯を食べる息子がそれぞれのペースで食事を進められるのが良い。運ばれた四品だけでも結構食べごたえがあったので、バイキングを取りすぎると残す羽目になるかもしれない。朝食のバイキングもご当地感を少し取り入れてあって、つい食べすぎてしまった。夏休みなどはファミリーに譲ることにして、閑散期に利用するには極めて都合のいい施設である。きっとまた利用することになると思う。

休暇村 越前三国 2019年04月17日 10:43:39

至らぬ点もございましたが、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたらご家族の皆様で是非お越しくださいませ 。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!スタンダードコース「地魚料理コース2019」

中年エンジニアさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:44:03

初めて宿泊しました。
桜、日本海の景色、静かさがいいですね。当日夕日が綺麗で癒されました。
夕食無しプランでしたので、朝食だけですが、ご飯が美味しかったです。
休暇村なので、静けさを求める方にはいいかもしれません。
風呂は、三国温泉で源泉50℃との表示でしたが、引湯量が少ないのか湯口からちょろちょろで、循環メインなのでしょうか? 事実結構塩素臭がきついです。
部屋からの景色はまさに休暇村ですが、温泉狙いの方は、ちょっと合わないかもしれません。

休暇村 越前三国 2019年04月17日 10:41:07

温泉に関してのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただき今後の課題として前向きに改善して参ります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ

旨い朝食こそ旅の贅沢!平日限定お手軽朝食付きプラン【1泊朝食付き】(2019.3.24~)
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月02日 02:31:27

予約した時は素泊まりでしたので夕食についてチェックイン時に相談したところ、フロントの女性が大変丁寧・親切に対応してくれ助かりました。
部屋の広さは普通ですが、バス・トイレは広く使いやすかった。
浴場は宿の規模からみて狭い感じがするが、露天風呂のライトアップの眺めが良かった。
朝食のバイキングはメニューも多く、量が少なくなればすぐに補充され良かった。
ただ連泊したので翌日も同じメニューであり、できれば半分くらいでも違うメニューであればもっと良かったと思う。
機会があればまた次回も利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2019年04月05日 09:38:40

朝食の件は今後の課題として前向きに改善して参ります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!観光に!ビジネスに!平日限定お手軽素泊まりプラン
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

かなはっぴーさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かなはっぴーさん [60代/女性] 2019年02月02日 23:44:02

オーシャンビューとバリアフリーで印象は非常に気に入りました。大浴場と露天風呂の湯温が私にとり体の芯から温まり、お部屋に戻ってもホカホカな温もりが抜けないように感じられました。到着時に感じましたのは、客室内の洗面所に置くアメニティを極力省くために、フロント付近にそれらを置く場所を設け、剃刀やシャワーキャップ等すべての客室内に入れる必要のないのを省品目としておられる工夫を感じ取りました。低コストで人為的配置に重心をシフトすることで、お客様への心配りに重きを置かれる貴館のマネジメントに心動かされました。特に、夕食の蟹尽くしコースの蟹の食べ易い捌き方を私たちの目の前で見せて頂き、そのお陰で蟹の身を殻からするっと口から喉に滑り込ませ、これまでに経験したことのない蟹の美味さを舌で感じ取れたこと、これは偏に捌いて頂いた女性の係りの方にお礼を申し上げたいと存じます。また、雑炊を手際よく造って頂いた男性の係りの方にもお礼を申し上げたいと存じます。此の度は、如何に、さりげなく私達のテーブルに近づき、こともなげに奉仕してサービスされた方々に心よりお礼申し上げます。また、次回も利用いたしたく存じます。

休暇村 越前三国 2019年02月06日 17:52:59

クチコミ拝見いたしました。
感動しました。本当にありがとうございます。
日々、どうすればお客様に喜んでいただけるかしら、と考えておりますが、こうして評価をいただけると本当に良かったなと思いますし、さらに喜んでいただきたいという思いが強くなります。
私どもはお越しいただく度に、良くなっていくホテルを目指しています。ご指摘いただいたことはすぐに改善し、お褒めいただいたことは素直に喜びたいと思います。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は嬉しいクチコミありがとうございました。営業課長 磯邉

冬の人気ナンバーワン!「かに尽くしコース」(H30.11.7~H31.3.22)

レイラ02050205さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

レイラ02050205さん [60代/女性] 2019年01月29日 16:16:51

タグ付きの蟹を食べたくて 選びました。
とても美味しかったのですが
食べ方とか 少しアドバイスが 欲しかったです。

雪になると 道が心配で行けないので 早めに行けて良かったです。 また 行きたいです。

休暇村 越前三国 2019年02月02日 11:30:42

貴重なお声を頂戴し、ストレス無くかにの食べ方がわかる説明書も作成しました。
今年は暖かく、今日も晴れ間が見え隠れするぐらいです。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!冬の人気ナンバーワン!「かに尽くしコース」
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年01月20日 21:38:28

休暇村に久々に宿泊しましたが、とても気持ち良く過ごさせていただきました。スタッフのかたもフロントでも食堂でも感じよく対応してくださり、施設もきれいに掃除が行き届き、このお値段でこれだけのクオリティは大満足です。もちろんお食事のカニも美味しく、たらふく頂き大満足でした。

休暇村 越前三国 2019年02月02日 11:25:14

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご存知の通り福井は海産物がとっても美味しいところです。春からは甘鯛や若狭がれいを使ったお料理も始まります。またお越しの際は是非お越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

投稿者さん 2018年12月06日 20:04:08

従業員の方達がとても親切でした

休暇村 越前三国 2018年12月06日 22:48:42

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。私どものスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるようなスタッフの育成にも努めて参ります。
また是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。営業課長 磯邉

【1日限定30食】ブランド活蟹・越前がに【極味コース】茹で蟹約350g(H30.11.7~)

投稿者さん 2018年12月04日 09:57:41

毎年蟹のシーズンに利用させていただいています。
両親と一緒だったので2部屋取りました。隣どおしの部屋をいただきとても感謝しています。
また、美味しい蟹をいただくことができました。
意外にも夕食時に出ていたお茶漬けも美味しかったです。
残念だったのは、今年は500gのコースがなくなり少し物足りなかったです。

休暇村 越前三国 2018年12月04日 17:11:36

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、カニ料理にもご満足いただけたようでホッとしております。
カニコースの件は申し訳ございません。
昨年はムリをして販売を試みましたが、越前がには他の地域のように船いっぱいになるまで数日間沖泊まりする方法ではなく、獲ったその日に湊に帰ってくる漁の方法です。その為、新鮮さは抜群ですが、確実性がないこともあり、お客様にご迷惑をおかけしないよう整理したところです。
今後も、お客様の期待を裏切らない美味しい越前がに料理を提供できるよう努めて参ります。
また是非、お越しくださいませ。営業課長 磯邉

投稿者さん 2018年10月22日 22:03:27

朝食バイキング、夕食がおいしかったです。朝食、夕食は野菜も多く味付けが良く、種類も豊富でした。露天風呂では星を見ながらはいれて気持ちよかったです。

休暇村 越前三国 2018年10月27日 12:18:54

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのクチコミも頂戴しありがとうございます。これからの季節は露天風呂もいいですよね。湯けむりの中、あったかい温泉に身を浸す幸せ。冬ならではの楽しみです。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。営業課長 磯邉

泊まれば泊るほどお得!秋の三国温泉連泊プラン【2泊3日】(H30.9.1~H30.11.6)

投稿者さん 2018年10月08日 14:39:06

秋の三連休だったためか、夕食会場のスタッフが研修中と名札を付けたどう見ても臨時アルバイトの高校生に見えました。繁忙時期なので仕方がないのかもしれませんが、造りの皿の向きが逆向きだとか、おしぼりがあるのも構わず料理を置くとか、初歩的なミスが多くがっかりでした。あと料理の盛り付けが雑で金額の割にどうしても安っぽく見えてしまうのが残念でした。満室に近い状態でしたので、こういう対応でも仕方ないのかもしれませんが、もう少し世話係の方の教育が行き届いていればよかったと感じました。
お部屋は掃除も行き届いていて広く、窓からの眺望も良い環境でしたし、朝食ブュッフェも良かったです。

休暇村 越前三国 2018年10月08日 15:13:56

この度は大変申し訳ございませんでした。
教育不足で至らぬ点ばかりで、本当に申し訳なく残念に思っております。
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら料理し、お客様が喜んでいただけるようにご提供するのが私どもの仕事です。それが叶わず、申し訳ございません。
再度、教育を徹底して参ります。営業課長 磯邉

若狭牛の美味しさを存分に引き出す創作料理が並ぶ【若狭牛会席】

taka0095さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

taka0095さん [50代/男性] 2018年09月28日 18:45:01

9月22日に学生時代のサークル仲間10人で利用させて頂きました。夕食時の席が大広間のど真ん中で何か落ちつきませんでした。料理も以前に行った近くの民宿の方が豪華で良かったかと、リピートするかと尋ねられたら、首を傾げます。

休暇村 越前三国 2018年09月29日 15:29:30

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊ではご満足いただけず、本当に申し訳ございません。お食事会場や料理の件などご指摘いただいた点は改善を図ってまいります。営業課長 磯邉

港町三国の地魚をお楽しみ頂ける人気コース【地魚料理コース・2018】

投稿者さん 2018年08月04日 13:27:12

地元で取れた魚が新鮮で旨かったです。皆さんが口コミに書かれている通り、コスパのよいホテルだと思いました。また、屋外プルーは、大人のプールと子供用プールが一つになっているので、子供を安心して遊ばせることができそうです。

2018年07月
休暇村 越前三国 2018年08月04日 19:06:10

コスパのよいホテルと最高の評価でございます。
これを励みに、これからももっとお客様が感動できるホテルを目指して参ります。営業課長 磯邉

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!港町三国ならではの人気コース「地魚料理コース・2018」

サウス楽gさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

サウス楽gさん [70代/男性] 2018年07月15日 11:13:51

夕食は夏の極プランでした。大変楽しみにしていたのですが、正直とても残念な気持ちでした。素材は新鮮なものを使っているのでいるのでしょうが、出汁のとりかたが不十分で素材の組み合わせが良くなくそれぞれの美味しさが消えてしまっていました。また、盛り付け、器の使い方など工夫されたら良いと思います。今や休暇村は民間のホテル・旅館に比べ決して安くありません。シンプルな休暇村が大好きなだけにコストに見合った質は確保してほしいと思います。

2018年07月
休暇村 越前三国 2018年07月25日 11:17:43

この度は休暇村越前三国をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくお越しいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございません。
いただいた口コミは調理にも伝達し、必ず改善を図って参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。営業課長 磯邉

福井の山海の厳選した素材と調理長の職人技が光る『初夏の厳選極み会席』(H30.6.1~7.14)

投稿者さん 2018年06月06日 18:55:18

いつもの旅行の準備で旅行に行きましたが、BBQの準備もキャビンの前にバッチリ用意してくれていて手ぶらでキャンプ気分満喫出来ました。
温泉にも入れて、朝はバイキングが食べれて最高でした。

休暇村 越前三国 2018年06月07日 14:20:15

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をお選びいただきありがとうございました。
キャビンは昨年7月にオープンしまして、お蔭様でご好評いただいております。
エアコン完備ですので、キャンプはしてみたいけど、ちょっと外で寝るのは・・・。という方にお薦めです。すぐ隣にホテルがありますので、温泉や朝食バイキングもお楽しみいただけたのではないでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリー】何も持たずに手ぶらでキャンプ(初心者にオススメ キャビンサイト)
【キャンプ場 キャビンサイト ※冷暖房完備】

投稿者さん 2018年03月28日 15:30:33

食事が残念

休暇村 越前三国 2018年04月05日 22:19:06

お食事についてはご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考にメニュー作りをしてまいります。
現在は若狭カレイや若狭牛、甘鯛を使用した「越前若狭のうまいもん膳」や福井の地魚を中心とした「地魚料理」もご用意しており、季節によって内容を変えております。GWや夏休みはバイキングコースもございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
休暇村越前三国 担当:野口

温泉入って♪福井のうまいもん食べて♪♪スタンダートコース「四季の三国膳《春~初夏》」

ケイケイ0314さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2018年01月25日 21:51:35

食事はスタンダードなかにのフルコース。タグつきは蒸し蟹だけでしたが、味もよくボリューム満点。特にお刺身と蒸し蟹は、どこで食べるのより美味しくいただきました。レストランの職員さんたちも、丁寧で気さくな接客で、お話しながらの楽しい夕食でした。温泉は塩分を少し含んだお湯で、当日も翌日も、非常に寒い日でしたが、とても温まりました。大浴場用の籠と、その中に濡れたタオル用のビニールがあり、お心遣いが嬉しかったです。男湯と女湯が、一日交代だったら、もっと良かったです。お部屋は清掃状態も良く、居心地は良かったのですが、窓が少し汚れていたのが気になりました。帰る日の朝の、三国湊のお散歩にも参加しましたが、ボランティアさんから、珍しいお話をたくさん聞けて、とても興味深かったです。これはもっと宣伝されてもいいかも?夫婦で年に3~4回旅行に行きますが、近畿を出て初めての北陸は、帰りのサンダーバードが雪で遅延も良い思い出で、とても楽しかったです。次回は暖かくなってから、また伺いたいと思います。

休暇村 越前三国 2018年03月05日 12:07:14

お食事や温泉についてお褒めいただきまして、大変感謝しております。湯かごの中のビニール袋はお客様のご意見から反映させていただいたものです。窓の汚れについては申し訳ありませんでした。冬の日本海は毎日海からの潮風が当たりまして、すぐに汚れてしまいます。更に清掃を徹底するよう努めたいと思います。春になると園地は桜が満開になり、甘鯛や若狭カレイを使用した会席コースも始まりますので、ぜひそちらもお召し上がり下さい。

休暇村越前三国 担当:野口

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!タグ付き越前がに姿茹で1杯付♪「かに尽くしコース」

きつね526さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

きつね526さん [70代/男性] 2018年01月17日 09:44:18

天気が悪かったので、3連泊の朝食のみでしたが、夕食付に変更した。
三国膳
が3回続いたが、毎日メニューが変わって対応してくれよかった。
ただし、千里浜の休暇村と比べると食事のセンター部分の内容とか温泉の内容は、劣っている。しかし、全体にのんびりできて、よかった。

休暇村 越前三国 2018年03月05日 11:56:57

当館は連泊されるお客様も多く、三国膳については何泊でもご対応させていただいております。ミニバイキングコーナーについては内容を今後も検討してまいりたいと思います。連泊プランですと滞在中、東尋坊見学等の無料でご参加いただけるプログラムもご用意しております。
春には桜が園地に満開になり、オオシマザクラ、ソメイヨシノ、ヤマザクラとありまして、それぞれ咲く時期が少しずつ違うので長い間桜がお楽しみいただけます。甘鯛や若狭カレイを使用した会席コースも始まりますので、ぜひそちらもお召し上がり下さい。
休暇村越前三国 担当:野口

☆旨い朝食こそ旅の贅沢!お手軽朝食付きプラン【1泊朝食付き】(H29.12.1~H30.3.22)

投稿者さん 2018年01月13日 20:10:22

ミニかにコースでしたがボリュームもあり美味しくいただきました
夜に行われたコンサートもとても素敵な時間でした

休暇村 越前三国 2018年02月10日 10:50:06

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をご利用いただきありがとうございます。
「ミニかにコース」はカニを少しずついろいろなお料理でお召し上がりになりたい方にオススメの人気コースです。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ロビーコンサートは、地元ボランティア「ハッピーホーム」さんにより定期的に開催されております。懐かしの曲や、今流行りの曲、お子様も大好きな曲など様々なジャンルの歌を聴くことができ、毎回多くのお客様で盛り上がり、大変ご好評頂いております。素敵な夜を過ごされたようで何よりでございます。
これからも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、これからもどうぞ休暇村越前三国へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村越前三国 杉村

ちょっとだけ蟹を味わいたい方に!ボリューム少なめ【ミニかにコース】(H29冬)

投稿者さん 2018年01月13日 20:03:56

ポン酢にもう一工夫あったらもっと美味しくふぐがいただけたと思います

休暇村 越前三国 2018年02月09日 10:00:50

ポン酢について貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでご用意しているポン酢は柑橘系果物を使用した手作りのものですが、配合などお客様のご意見を元に検討してまいりたいと思います。春になりますと園地は桜が満開になります。オオシマザクラ、ソメイヨシノ、ヤマザクラとありまして、それぞれ咲く時期が少しずつ違うので長い間桜がお楽しみいただけます。どうぞ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村越前三国 野口

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!『福井県知事認証』若狭ふぐの宿で食す 「若狭ふぐ会席」

投稿者さん 2018年01月04日 20:28:19

食事がまず質素すぎてビックリしました...。朝食バイキングはまぁ普通です。風呂は狭すぎて、混んでたら洗う所もありません。年に4回、旅行に行って色んな所に泊まってますが、今回は最悪でした。リピートはないです。

休暇村 越前三国 2018年02月09日 09:51:06

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に副えず申し訳ありませんでした。
年末年始は多くのお客様にご宿泊いただきまして、館内も混雑していたかと思います。
お食事についても、季節によって内容を変えておりますので、次回の企画の貴重なご意見として承らせていただきます。
現在は若狭ふぐや越前がにを中心としたお料理お出ししていますが、春になれば甘鯛や若狭カレイ、若狭牛といった食材もご用意する予定です。
これに懲りませず、ご愛顧いただけると幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村越前三国 野口

温泉入って♪福井のうまいもん食べて♪スタンダートコース【四季の三国膳≪冬≫】