休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 17:21:36

お部屋は広く、畳の子上りが便利です。すぐ見える所に、かっぱえびせんが落ちていたので、3点としました。
布団は気持ちよく、ふかふかで暖房もいらないぐらいでした。
お風呂は、奥の風呂で一人しか入っていなかったせいか、お湯が出てこない。出しても、出しても、出てこないので2点としました。露天風呂も温度が低いです。
食事は、量が多すぎるぐらいで、美味しく頂きました。デザートまで食べたいので、揚げ物はもう少し小さくても良いかと思います。部屋にコーヒーを持って帰れるのはうれしいサービスです。コロナ感染対策もよく出来ています。朝食のバイキングも美味しかったです。ドレッシングの位置がわかりにくかったです。
総合的には、気持ちよく過ごせましたので、4点です。お世話になりました。

休暇村 越前三国 2022年12月12日 22:00:50

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは、清掃の不行き届きとお部屋のお湯の件に関して大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方、ご指摘いただいたことでご旅行が台無しになったらと心配いたしましたが、お食事についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。ドレッシングの位置も貴重なご意見として参考にさせていただきます。
冬が終わりますと、春には園地内には約150本の綺麗な桜が咲き誇ります。春夏秋冬楽しめますので、またご機会ございましたら休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン・お客様のご要望No,1】美味しいものを少しずつ!冬の荒波で揉まれた特選素材【三国会席】
【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2020年12月07日 13:44:49

ゴートゥーを利用しカニをおいしくいただきました。私どもも含めお客様がほとんど老人だったのが驚きでした。コロナが心配です。

休暇村 越前三国 2020年12月08日 15:22:35

この度はご利用ありがとうございます。
当館自慢のカニ料理、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。コロナ禍の中お越しいただき、大変不安だったと思います。これからも状況に合わせてコロナ対策に努めてまいります。

かに料理ならコレ!冬の人気ナンバーワン!本場の「かに尽くしコース」
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

中年エンジニアさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:44:03

初めて宿泊しました。
桜、日本海の景色、静かさがいいですね。当日夕日が綺麗で癒されました。
夕食無しプランでしたので、朝食だけですが、ご飯が美味しかったです。
休暇村なので、静けさを求める方にはいいかもしれません。
風呂は、三国温泉で源泉50℃との表示でしたが、引湯量が少ないのか湯口からちょろちょろで、循環メインなのでしょうか? 事実結構塩素臭がきついです。
部屋からの景色はまさに休暇村ですが、温泉狙いの方は、ちょっと合わないかもしれません。

休暇村 越前三国 2019年04月17日 10:41:07

至らぬ点もございましたが、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
温泉に関してのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただき今後の課題として前向きに改善して参ります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ

旨い朝食こそ旅の贅沢!平日限定お手軽朝食付きプラン【1泊朝食付き】(2019.3.24~)
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

ibukiyamaさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年03月03日 16:19:04

タグ付き蟹をいただきましたが、水っぽく甘みがありません。期待はずれでした(シーズン的なことですかね?)
部屋のお風呂は、下水のにおいがしています。大浴場の男女入れ替え制を検討願います。

休暇村 越前三国 2019年03月25日 13:40:11

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。かにの件は、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
特に季節的のものが原因ではございませんが、今後とも細心の注意を払いながらご提供に努めてまいります。また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

冬の人気ナンバーワン!「かに尽くしコース」(H30.11.7~H31.3.22)

投稿者さん 2018年01月04日 20:28:19

食事がまず質素すぎてビックリしました...。朝食バイキングはまぁ普通です。風呂は狭すぎて、混んでたら洗う所もありません。年に4回、旅行に行って色んな所に泊まってますが、今回は最悪でした。リピートはないです。

休暇村 越前三国 2018年02月09日 09:51:06

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に副えず申し訳ありませんでした。
年末年始は多くのお客様にご宿泊いただきまして、館内も混雑していたかと思います。
お食事についても、季節によって内容を変えておりますので、次回の企画の貴重なご意見として承らせていただきます。
現在は若狭ふぐや越前がにを中心としたお料理お出ししていますが、春になれば甘鯛や若狭カレイ、若狭牛といった食材もご用意する予定です。
これに懲りませず、ご愛顧いただけると幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村越前三国 野口

温泉入って♪福井のうまいもん食べて♪スタンダートコース【四季の三国膳≪冬≫】

runamitoさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

runamitoさん [40代/男性] 2015年08月27日 16:34:14

景色もきれいで、朝の散歩会がよかった

休暇村 越前三国 2015年09月14日 18:55:44

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村をお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山邉

◇ 【1日限定5組】お得に夏休み♪エンジョイファミリープラン【夕食☆バイキング】
【洋室ツイン 【喫煙】 畳小上がり トイレ付き】

kyotogirl7603さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

kyotogirl7603さん [30代/女性] 2014年08月28日 21:15:53

目の前の海を見ながらの朝の散歩は最高でした。海の散歩道の地図(たぶん利用手帳の中?)を持って行けばよかったと部屋を出てから後悔。エレベータの中にあった地図は結構楽しめました。
せっかくの散歩道、キャンプ場から海岸へ降りましたが、草ぼうぼうで背の低い子供たちは結構歩くのが大変でした。

3歳、5歳の子供を連れて初の海水浴旅行のつもりでしたが、曇りで水温が上がらず、諦めました。水温が低いとは思いつつ、結局は着いた当日に一度1時間だけプールを入りましたが、予想通り冷たすぎました。二泊したから、一枚サービスでプール券欲しかったなぁ。(笑)

温泉は塩辛すぎでした。旅行先などでは朝風呂に入ることが多いのですが、今回はなかったです。

部屋は広くて気持ちよかったです。1泊目の夜中の2時前に隣の人が何かを落とした?のか大きな音がしましたが、声とかは聞こえなかったし、みんなで仲良く布団で寝れて、和室で正解だと思いました。
フロントの方の対応も子供が怪我したりしていただいたものがいくつかありましたが、優しく対応していただき、感謝です。

ただ、夕食の追加(上の子は値段に含まれていたが、下の子供の分)等の一品メニューがあればよかったかなぁ。最終的に注文したお子様メニューの値段等がわかりにくかったのが、残念。

休暇村 越前三国 2014年09月09日 21:55:47

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。当宿は「坂井市海浜自然公園」の隣にあり、自然環境の多い場所にあります。
 朝の散策は気持ち良いもので、毎朝7:00から行っている「朝のお散歩会」にもたくさんの方にご参加頂いております。
 遊歩道の草がたくさんあったことにつきましては失礼いたしました、園地内の草刈りを定期的に行っておりますが行き届いていないところもあるかと思います。効率化も考え検討致したいと思います。
 プールにつきましては、曇り日が多かったような印象です。水温が上がらず残念でございました。条件が良ければ海水浴等お楽しみ頂けましたものを…。残念でなりません。
 温泉は、「ナトリウム・カルシウム塩化物泉 」美肌効果もある「美人の湯」です。あがったあとお肌がスベスベになるのですが、なめると少ししょっぱいのが難点ですね。
 フロントの対応お褒め頂き嬉しく思います。
お褒めのお言葉は明日への活力になります♪ありがとうございます。
 お子様の夕食の件でございますが、こちらの説明不足が大きいかと思います。夏はバイキングが主になりますので、和定食の方にも御満足頂ける工夫を考えないといけません。来年度へ向け検討させていただきたいと思います。

今回はご利用頂き、さらにクチコミ投稿まで頂きありがとうございました。また、機会ございましたらおこしくださいませ。

【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【禁煙】】

犬ワンコさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

犬ワンコさん [40代/男性] 2012年05月04日 11:55:06

夕食の「ご飯」だけバイキングシステムは無駄がすくなくてとても良いと思います。お風呂にもう少し期待していたのですが、

2012年05月
休暇村 越前三国 2012年05月05日 21:26:55

この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村越前三国をご利用いただき誠に有難うございました。
ご夕食のバイキングでございますが、お客様のおっしゃる通りで、好きなものを食べられるだけ、そして無駄を少なくする、ということをコンセプトに行っております。また、定期的にメニューを変更・追加しておりますので、その点も次回はお楽しみ頂ければと存じます。
              フロント 小室

基本宿泊プラン(夕食:和定食:旬菜料理えちぜんコース)
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室禁煙】

苺3955さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

苺3955さん [40代/女性] 2010年05月13日 00:42:04

5月10日宿泊
天候が悪く、夕日が見れなくってとてもとても残念だったが、
それでも部屋も広々して景色も広大、気分は清々。

夕食
お刺身は流石に美味しかった!
ただ 『本日のお刺身』の内容の記載が品書きに無かったので尋ねたら、
スタッフはわかりませんでした。(
後から調べて教えてくれようとしたけれど、また説明に躓いてしまった・・・)
お刺身が売りの場所なので、できればその位は把握していて欲しい・・・
(食べた魚の名前くらいわかってたべたい・・ありがたみも増すし・・)

朝食バイキング 入場時間 7:00~8:00 8:20迄に終了、これは結構慌しい。
        煮物焼き物等とにかく全て塩辛い。
        老人がいっぱい来る所であろうのに、この味付けは如何かと思う。
        サラダ野菜は新鮮◎

お風呂(温泉) はっきりいって期待ハズレ。

でも、スタッフ(特にお土産売り場)の対応は商品知識もあり親切で好感度200%

休暇村 越前三国 2010年05月13日 18:32:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご指摘をいただきまして併せてお礼申し上げます。スタッフ一同、このことを心に留めて早急に直していきます。皆様に、もっと気持ちよくご利用いただける宿を目指して頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 フロント宮谷

【平日限定】新鮮刺身盛り合わせ付き!春うらら越前三国へ陽春旅行
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室禁煙】