休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

ny0816さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ny0816さん [70代/男性] 2021年03月28日 16:37:01

全体的には満足したものでしたが、夕食の際の従業員のおもてなしの心が、忙しさに忙殺され忘れてしまっていたようでした。鍋つけわすれや子供が水こぼした際ふきんをお願いしても生返事だけでした。以前はこのようなことがなかったと思いましたが残念です。

休暇村 越前三国 2021年03月29日 09:50:49

スタッフの対応については、サービスの不行き届き申し訳ございませんでした。
食事内容、清掃、景観などすべてがサービスですが、中でも接客面はこちらとしても最も重要視しているポイントです。
レストラン担当者に指導し、今後このようなことが起きぬよう申し渡しましたことご報告いたします。
現在園地はオオシマザクラが満開になりました。これからソメイヨシノが見頃を迎え、花見露天風呂もお楽しみいただけます。
これからも、改善を図りながらよりよいホテル作りを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

~湊町三国の新鮮魚介料理~ 「海席料理」(2021.3/22~3/31)

momo&kokoさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

momo&kokoさん [70代/男性] 2020年12月24日 18:34:09

◯ カニ少な目のコースをお願いしました。
◯ タグ付きの越前ガニとせいこがに、どちらもおいしかったです。
◯ コース料理以外にデザート等たくさん用意されてあって食べきれない。

休暇村 越前三国 2021年01月05日 08:33:34

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
セイコガニは漁期も短く、あまり流通していないのですがお腹の内子・外子が美味しいので地元では人気の逸品です。
少な目コースといっても雑炊までお召し上がりいただくと、そこそこのボリュームになったのではないでしょうか?
カニシーズンが終わると地魚や若狭牛、フグなどを使用したお料理となります。
また、朝食ビュッフェもリニューアル予定です。
担当:野口

【12月限定プラン】夫婦で仲良く「越前がに」と「セイコガニ」を1杯ずつ【夫婦がにコース】

投稿者さん 2020年12月07日 13:44:49

ゴートゥーを利用しカニをおいしくいただきました。私どもも含めお客様がほとんど老人だったのが驚きでした。コロナが心配です。

休暇村 越前三国 2020年12月08日 15:22:35

この度はご利用ありがとうございます。
当館自慢のカニ料理、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。コロナ禍の中お越しいただき、大変不安だったと思います。これからも状況に合わせてコロナ対策に努めてまいります。

かに料理ならコレ!冬の人気ナンバーワン!本場の「かに尽くしコース」
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年11月07日 20:19:31

コロナ対策に気遣いを感じる機会が多かったです。食事も満足できました。オーシャンビューの部屋にも満足で値段以上の満足は得られると思います。

休暇村 越前三国 2020年11月07日 21:29:30

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をお選びいただきありがとうございました。当館は全客室から日本海をご覧いただけます。秋は穏やかな日本海ですが、これから冬に入ると荒々しい豪快な日本海に姿を変えます。
コロナウイルス対策についてはマスクや使い捨て手袋の着用、温泉大浴場の入場制限などご不便をお掛けしたかもしれませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
担当:野口

【基本宿泊プラン】 和会席「海里コース」

投稿者さん 2020年10月04日 14:14:01

海の見える5階の良い部屋でした
のどぐろは大変美味しかったです
食事で出たコメはあまりおいしいものではなっかたです。また、朝食の7時前からレストランの扉の前で20人近く開くのを待っていたので、入ってからのバイキングも大変混雑しました。

休暇村 越前三国 2020年10月07日 09:12:42

先日は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お米は福井県産コシヒカリを使用していますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。水加減など調整をさせていただきます。
朝食時の混雑もご不便掛けました。5分前オープンを心がけておりますが、状況にあわせて更に早めのオープンも検討します。
またのお越しを職員一同、お待ち申し上げております。
担当:野口

【秋の新料理】のどぐろと越前豊穣

投稿者さん 2020年03月30日 18:57:36

ビュッフェスタイルでは、使い捨てビニール手袋を準備していたが、あまり効果はないと思われた。今の時期だけは、品数が減ってもビュッフェは止めた方がいいと思う。

2020年03月
休暇村 越前三国 2020年04月16日 19:21:01

この度は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として参考にさせていただきます。
これからもお客様の安全・安心の為、努力してまいります。
休暇村越前三国 山本

【楽天スーパーSALE】8%OFF■当館人気No,1■港町三国の地魚を満喫「三國の地魚料理コース」

miya8042さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2020年03月09日 20:08:24

子供連れには助かる設備・サービスが充実している。
隣接した公園の遊具でたっぷり遊び子どもは大満足,知育玩具の貸し出しもあって子どもは部屋でも夢中で遊んでいた。
お風呂は内湯はやや温め,露天風呂はやや高めで冬空の中ちょうど良い加減でした。
食事について、通常はビュッフェ形式であろうところをコロナ対策で給仕の皆さんが個別に配膳されており大変努力されていた。
「地魚料理コース」とのことで様々な海鮮料理が提供されボリュームもあった。
部屋に地元の水が冷やしてポットに入っていたが非常に美味しい水だった。

2020年03月
休暇村 越前三国 2020年03月10日 07:20:38

お子様もお喜びいただき、ごゆっくり休暇いただけたことを心より嬉しく思います。今後とも、お客様へのサービスの向上に努めてまいります。
皆様にご愛顧いただけるよう努力してまいります。また是非、ご機会ございましたら遊びにきてください。従業員一同、お待ちしております。

休暇村越前三国 山本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!港町三国の地魚をお楽しみ頂ける人気「地魚料理コース2019」

投稿者さん 2020年02月25日 14:22:23

数年ぶりに利用させていただきましたが、前回よりカニが小さかったのは、近年の高騰によるのでしょうね。
朝のバイキング洋食向きのおかずが少なかったように思います。
スタッフの方は、丁寧、親切で
大変良かったです。

休暇村 越前三国 2020年02月29日 09:15:07

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました事項は、さらにお客様のご要望にお応えできますよう精一杯努めてまいります。
サービスについても、さらにお客様にご満足いたでけるよう、教育にも力を入れて参ります。

【令和元年のカニ旅行は福井】冬の人気ナンバーワン!本場の【かに尽くしコース】(2019.11.7~)

投稿者さん 2020年02月22日 15:40:41

出張でカニ頂きました。
贅沢な出張となりました。

休暇村 越前三国 2020年02月22日 16:11:14

贅沢な出張でうらやましい限りです(笑)。
また、福井に出張の折は休暇村越前三国へお越しくださいませ。福井は春夏秋冬の食材が豊かでいろんなお料理が楽しめますよ。
またのお越しをお待ちしております。副支配人 磯邉

【北陸旅行応援】冬の人気ナンバーワン!本場の【かに尽くしコース】が日程限定でお得に!

投稿者さん 2020年02月22日 15:39:42

カニ最高。
値段も最高。

休暇村 越前三国 2020年02月22日 16:06:34

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、かに料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
越前がに料理の販売期間もあと僅か。
また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉

投稿者さん 2020年01月29日 17:42:44

夕食時に、大勢の利用者にコース料理を提供するにあたり、スタッフの方々がすごく気を使われているのが伝わり好印象でした。
カニは美味しかったのですが、やはりミニですと少ないですね。フリーのご飯とらっきょうでお腹を満たしてしまいました。美味しかったです。
朝食のバイキングメニューは普通な印象でした。
お風呂は適温で気持ち良かったです。朝夕で男女入れ替え制でなかったので、浴室の作りは同じなのかな、と少し疑問です。

休暇村 越前三国 2020年01月31日 19:06:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ミニですと少し物足りなかったかもしれません。量が少ないことをしっかりお伝えできるよう改善を図ります。
浴室は色目の違いはあれど、ほぼ同じ作りになっております。春には、庭園に咲く桜を見ながらのご入浴ができます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。副支配人 磯邉

【令和元年のカニ旅行は福井へ】ちょっとだけカニを味わいたい方に!ボリューム少なめ【ミニかにコース】
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月24日 17:17:07

昨年に引き続き、極魅コースを選びました。
やはり、ブランド蟹づくしのお料理はとても美味しかったです。
食事のペースも自分たちに合わせて取れましたし、満足のいく一時でした。
カラオケも利用させていただきました。会議室をカラオケルームにしているので
カラオケBOXのような雰囲気とは全く違いますが、広々としたスペースで
1時間楽しむことが出来ました。
朝食のバイキングはメニューが豊富で美味しそう、出来ることなら全部食べて
みたい気になるほどです。

部屋については広さは申し分ありません。ゆっくり過ごせるので気に入っています。
ただ残念だったのは、エキストラベッドがはみ出して設置してありました。
それで固定してあり、自力で収納等することも出来ず、ベッドに近寄るとうっかり
つま先をぶつけて痛い目に遭うと言うことが何度もありました。
カバーを掛かかってると分りづらいですが、これが正しい状態なのか、足をぶつける
私がおっちょこちょいなのか・・・。
昨年泊った時ははみ出てるなんてことはとはなかったと思うんですけどね。

休暇村 越前三国 2020年01月31日 19:01:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。春からは更に充実を図りますのでご期待ください。さて、お部屋についてですが、申し訳ございませんでした。画像も添付していただいておりますので客室メイキングとも共有し改善を図って参ります。また来年になるのかもしれませんが、心よりお待ちしております。副支配人 磯邉

【1日限定30食】黄色いタグがブランドの証 幻の越前活がに2杯【極魅コース】(茹で蟹 約350g)

うさぎのダッフィーさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [40代/女性] 2020年01月06日 12:45:32

食べきれないほどのカニをいただきました。脱衣所に髪をかわかす場所が少く広さも狭かったのでもう少し広いとよかったです。満足のおおみそかでした。

休暇村 越前三国 2020年01月09日 17:34:40

1年の締めに当休暇村をお選びいただき、ありがとうございます。ご満足いただけて幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
この度はご宿泊ありがとうございました。副支配人 磯邉

【楽天スーパーSALE】5%OFF!冬の人気ナンバーワン!「本場のかに尽くしコース」

投稿者さん 2019年11月13日 09:43:46

毎年かにの時期に利用させていただいております。
いつもかにでおなか一杯になるので今年ははじめてかに尽くしコースにしていみました。
このコースもかにでおなかが一杯になることができました。
欲をいえば、最初のゆでガニは冷めてても十分においしいですが、極コースのように茹でたてか保温してあるといいなと思いました。

休暇村 越前三国 2019年11月15日 09:53:35

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
越前がにについてもご満足いただけたようですが、茹でたてのかにについては今後の課題として参ります。また、機会がございましたら、ぜひ休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉

pannkeさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

pannkeさん [70代/男性] 2019年09月27日 19:47:35

台風通過後の荒れた海を窓から眺めることができ日本海の荒々しさを景観させていただきました。食事も基本料理プラスバイキング、最高でした。朝の食事もちょっと食べすぎ、昼食抜きになってしまいました。

休暇村 越前三国 2019年09月28日 09:44:35

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事にもご満足いただいたようで嬉しく思います。
さて、クチコミにも書いていただいておりますが、お部屋からの景色は絶景ですよね。台風の日や冬は荒れた日本海に、他の日は穏やかな日本海をご覧いただけます。同じ海とは思えないほど季節や環境によって情景が変わるのはおもしろいところです。また、ぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。春先は芝生の緑とピンクの桜越しに見る日本海と空がとってもきれいですよ。副支配人 磯邉

【夕食の内容は少なめ 気軽なリーズナブルプラン】「海里」(2019.3.23~9.30)
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【禁煙】】

kazumiyu3983さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

kazumiyu3983さん [50代/男性] 2019年07月06日 08:23:30

梅雨時期という事もあり天候は生憎の雨模様でしたが、東尋坊や三国の港町・あわら温泉へのアクセスも良く散策を楽しむことが出来ました。
休暇村を利用するのは初めてでしたが、広い敷地の中に建つ施設からなのかとても静かな環境の中で美味しい食事と温泉を堪能する事が出来ました。
今回は「ペアリングモニタープラン」での宿泊でしたが夕食時にいかの鉄板焼きとクラフトビールが付いていたこともあり、満足度120%の食事となりました。
機会があれば今度は満天の星空を見ることができる天気の良い日に利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2019年07月09日 17:11:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事内容にもご満足いただけて大変嬉しく思います。このプランはお食事コースのほかに、料理人が食べて欲しい食材とそれにあったお酒のペアリングを提案し、さらにお食事を楽しんでいただこうという趣旨でつくったものです。また、季節を変えてやってみようと思います。また機会がございましたら是非、お越し下さいませ。副支配人 磯邉

【令和元年記念】ペアリング企画モニタープラン 5月は赤がれいの塩釜焼き&幻の日本酒『梵』プレゼント!
【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

かたちゃんさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2019年04月16日 16:32:44

広めのツインの部屋からは散り残った桜と海が見える。お風呂は普通の大きさの内風呂と露天風呂。良いのは洗い場。隣との間にしきりがあるだけではなく、鏡の横には手すりがついている。足腰が万全ではない身にはたいへん嬉しい洗い場だ。この施設の心遣いがわかる。夕食は刺し身など四品が運ばれてくるが、後はバイキング。前回来たときは夕食を19時からにしたせいか、ご飯、汁物、漬物ぐらいしかなかったが、今回は揚げたて天ぷらや煮物など結構種類があった。ビールを飲む当方と、ご飯を食べる息子がそれぞれのペースで食事を進められるのが良い。運ばれた四品だけでも結構食べごたえがあったので、バイキングを取りすぎると残す羽目になるかもしれない。朝食のバイキングもご当地感を少し取り入れてあって、つい食べすぎてしまった。夏休みなどはファミリーに譲ることにして、閑散期に利用するには極めて都合のいい施設である。きっとまた利用することになると思う。

休暇村 越前三国 2019年04月17日 10:43:39

至らぬ点もございましたが、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたらご家族の皆様で是非お越しくださいませ 。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!スタンダードコース「地魚料理コース2019」

中年エンジニアさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2019年04月14日 17:44:03

初めて宿泊しました。
桜、日本海の景色、静かさがいいですね。当日夕日が綺麗で癒されました。
夕食無しプランでしたので、朝食だけですが、ご飯が美味しかったです。
休暇村なので、静けさを求める方にはいいかもしれません。
風呂は、三国温泉で源泉50℃との表示でしたが、引湯量が少ないのか湯口からちょろちょろで、循環メインなのでしょうか? 事実結構塩素臭がきついです。
部屋からの景色はまさに休暇村ですが、温泉狙いの方は、ちょっと合わないかもしれません。

休暇村 越前三国 2019年04月17日 10:41:07

温泉に関してのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただき今後の課題として前向きに改善して参ります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ

旨い朝食こそ旅の贅沢!平日限定お手軽朝食付きプラン【1泊朝食付き】(2019.3.24~)

投稿者さん 2019年04月02日 02:31:27

予約した時は素泊まりでしたので夕食についてチェックイン時に相談したところ、フロントの女性が大変丁寧・親切に対応してくれ助かりました。
部屋の広さは普通ですが、バス・トイレは広く使いやすかった。
浴場は宿の規模からみて狭い感じがするが、露天風呂のライトアップの眺めが良かった。
朝食のバイキングはメニューも多く、量が少なくなればすぐに補充され良かった。
ただ連泊したので翌日も同じメニューであり、できれば半分くらいでも違うメニューであればもっと良かったと思う。
機会があればまた次回も利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2019年04月05日 09:38:40

朝食の件は今後の課題として前向きに改善して参ります。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!観光に!ビジネスに!平日限定お手軽素泊まりプラン
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

かなはっぴーさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かなはっぴーさん [60代/女性] 2019年02月02日 23:44:02

オーシャンビューとバリアフリーで印象は非常に気に入りました。大浴場と露天風呂の湯温が私にとり体の芯から温まり、お部屋に戻ってもホカホカな温もりが抜けないように感じられました。到着時に感じましたのは、客室内の洗面所に置くアメニティを極力省くために、フロント付近にそれらを置く場所を設け、剃刀やシャワーキャップ等すべての客室内に入れる必要のないのを省品目としておられる工夫を感じ取りました。低コストで人為的配置に重心をシフトすることで、お客様への心配りに重きを置かれる貴館のマネジメントに心動かされました。特に、夕食の蟹尽くしコースの蟹の食べ易い捌き方を私たちの目の前で見せて頂き、そのお陰で蟹の身を殻からするっと口から喉に滑り込ませ、これまでに経験したことのない蟹の美味さを舌で感じ取れたこと、これは偏に捌いて頂いた女性の係りの方にお礼を申し上げたいと存じます。また、雑炊を手際よく造って頂いた男性の係りの方にもお礼を申し上げたいと存じます。此の度は、如何に、さりげなく私達のテーブルに近づき、こともなげに奉仕してサービスされた方々に心よりお礼申し上げます。また、次回も利用いたしたく存じます。

休暇村 越前三国 2019年02月06日 17:52:59

クチコミ拝見いたしました。
感動しました。本当にありがとうございます。
日々、どうすればお客様に喜んでいただけるかしら、と考えておりますが、こうして評価をいただけると本当に良かったなと思いますし、さらに喜んでいただきたいという思いが強くなります。
私どもはお越しいただく度に、良くなっていくホテルを目指しています。ご指摘いただいたことはすぐに改善し、お褒めいただいたことは素直に喜びたいと思います。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は嬉しいクチコミありがとうございました。営業課長 磯邉

冬の人気ナンバーワン!「かに尽くしコース」(H30.11.7~H31.3.22)