休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

はならっきょううまいさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

はならっきょううまいさん [50代/女性] 2023年11月16日 20:17:42

お料理が美味しく種類豊富でいつも満足しています。
スタッフの方も親切です。
ただ、部屋や廊下等の体臭のような匂いが気になり残念です。
お風呂も脱衣所に髪の毛が沢山落ちていて気持ち悪かったです。

休暇村 越前三国 2023年11月17日 07:32:37

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、率直なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
廊下やお部屋の臭いについては、不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
窓を開けての換気については十分にしているつもりでしたが、更に消臭にも努めたいと思います。
あわせて脱衣所の清掃についても、これまで以上に徹底するよういたします。
どうぞ、またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
休暇村越前三国 野口

【基本プラン】 三国会席 越前・若狭の海山の幸【2023年11月7日~2024年3月21日】

投稿者さん 2023年08月12日 22:04:01

芝政ワールドに家族旅行で使用しました!
レビューがとてもよかったので、期待しすぎたせいか、
受付に入って従業員はいるのに全然気づいてくれないところからあまり印象はよくなく。。
事前調べも悪かったのもあり、お風呂にサウナがなくて子供が残念そうでした。
ご飯は、思ってたよりは少なかったですが、子供も食べやすいメニューもあり助かりました。
今度はもう少し調べてから行きたいです。
従業員対応は人によって様々でした。

休暇村 越前三国 2023年08月16日 15:37:23

数ある宿泊施設からお選びいただきましたのに、せっかくの旅の思い出をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフへの教育を徹底し、早急な改善に努めてまいります。
一方、ご指摘いただいたことでご旅行が台無しになりましたらと心配いたしましたが、お食事ではお子様もご一緒にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
品数につきましても貴重なご意見ありがとうございます。調理場とともに改善に努めていく所存でございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。
またご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。

福井の夏休み サマービュッフェ【2023年7月15日~8月31日】

投稿者さん 2023年07月26日 17:57:55

海辺に面しおり、夕日が綺麗でした。

休暇村 越前三国 2023年07月27日 13:39:07

休暇村越前三国自慢の景観をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
自然に囲まれた休暇村周辺では、春は桜・夏は新緑・秋はちょっとした紅葉・冬は雪が降れば雪景色と四季折々の美しさを楽しんでいただけます。
またご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいません。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月19日 23:20:34

食事の品数は、結構ありますが、特に美味しいと言うものはありません。
鯛茶漬けを頂きましたが、少し匂いが、気になりました。
朝食のフレンチトーストも焼きたて出なく前日のホテルの方が、ずっと美味しかったです。係の方の人数が、少ないのか手が回っていない感じを受けました。

休暇村 越前三国 2023年06月20日 19:43:11

ご指摘いただきましたお食事の件ではご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は調理とも共有し改善を図ってまいります。
お食事は旅行の大きな楽しみの一つです。
美味しいものを召し上がっていただき、お子様から大人の方まで笑顔になっていただけるようなお食事を提供することはホテルの務めだと考えております。
この度は休暇村越前三国にお越しいただいたことを感謝するとともに、指摘を真摯に受けとめさせていただきます。貴重なクチコミをありがとうございました。

湊町豊漁ビュッフェ (2023年3/22~7/14)

投稿者さん 2023年03月30日 16:45:30

お風呂は小さかったけど、刺身は美味しかった。

休暇村 越前三国 2023年04月06日 15:42:22

ご宿泊・お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
福井県のご旅行はいかがでしたでしょうか。日本海の荒波や、自然の雄大さを堪能していただけたら幸いです。
また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湊町豊漁ビュッフェ (2023年3/22~7/14)

カピバラりえこさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

カピバラりえこさん [40代/女性] 2023年03月23日 22:07:16

とらふぐと若狭牛懐石にしました。
美味しかった、けれど普通の旅館をイメージしていて食べきれない料理が出るかもと、昼を控えていましたがそんな必要はなく、普通(旅館にしたら少なめ)の量でした。
昼を少なめにしていたのでなかなか来ない後続料理がもどかしかったです。

酒を飲む人のペースに合わせたゆっくり提供のためか、酒を飲めない同行者は手持ちぶさたのようでした。

受付のスタッフさんはすばらしい対応で良い意味でびっくりしました。

休暇村 越前三国 2023年03月26日 14:04:52

お選びいただきましたご夕食ではご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
また、料理を出すタイミングにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして改善を図り、よりよいホテルを目指して努めます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、福井県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

1日限定20食だけ!【とらふぐと若狭牛会席】(2022.11/7~2023.3/21)

空摩汰毅さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

空摩汰毅さん [40代/男性] 2023年03月06日 11:48:54

何回も来るのですが、今回は食べ切れないくらいの蟹で勿体ないくらいでした笑

休暇村 越前三国 2023年03月18日 16:35:33

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、何度もご利用いただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
越前ガニの姿茹でが自慢の「かに尽くし」料理は、カニ刺・焼きガニ・カニ天婦羅と名の通り「かに」をご堪能いただけるお料理でございます。おなかいっぱいご満足いただけたようで嬉しく思います。
春からは福井の海の幸や地野菜を使用した「湊町豊漁ビュッフェ」が始まります。
またご機会ございましたら休暇村越前三国へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

12月から越前がにが食べられるのはこのコースだけ! 越前三国の【かに尽くしコース】

投稿者さん 2023年02月20日 17:46:51

娘との旅行でもあり、カニの刺し身と焼き蟹が付いた少し奮発したコースを利用しました。

施設などは古さを感じるものの、手入れはされていて好ましいものでしたが、人的サービスはレベルが低いもので残念でした。

食事が18時30分からだったため、利用した和室の「布団敷きはその時間に行います」と受付で伺いました。食事まで1時間少しあったので、荷物を広げたまま風呂に入り帰ると、すでに布団が敷いてあります。

18時30分ちょうどに食事の会場に向かえば、「ただいま混雑しているので、そこでお待ちください」と(こんな混んでるときに来る方が悪いんだとばかり)お詫びの言葉もなくさも当然のように、部屋番号も名前も確かめずに言い放たれる。少し待ってからようやく順番がきたようで部屋番号を告げれば、こちらの会場ではないと別な部屋に案内される。

チェックアウトで受付にならべば、受付をしていない表札がある列の外にある窓口の女性から「こちらでお預かりします」と言われ鍵を渡し列を並び直すと、今度は空いた列で精算をするのか、違う列に並び直すのが当然のごとく声が掛かる。

ちょっとした気遣いがあれば、良いのになぁと残念しきり。旅行支援割が付いてもひとり2万円以上掛かっているので、それなりのサービスを求めたくなるのですが、それは贅沢な思いだったのでしょうか?

食事はそこそこ満足できたので及第点ですが、人的サービスが低すぎて次回の利用は見合わせます。もう次回はないかなぁと思います。人的なサービスはそれほど気にしないのであれば、おすすめできる施設です。

休暇村 越前三国 2023年02月23日 15:38:51

この度は休暇村越前三国に宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは、ご指摘いただいた様々な点において本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通りで、残念でなりません。
食事会場はチェックイン時にお客様にお伝えし、お越しいただくようご案内をさせていただいております。
その部分のご案内不足もあったのだと思います。ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
サービス面におきまして直ちにスタッフへ教育を徹底し、早急な改善に努めていく所存でございます。
次回、お越しいただく機会がございましたら高評価を頂戴できますよう、さらにサービスに努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

【焼きがに&かに刺し付き】 三国会席 ~越前・若狭の海山の幸~

投稿者さん 2022年01月30日 15:23:52

エアコンが古く30度設定としたが寒かった。従業員の男性が翌朝謝ってくれ少し溜飲を下げた。

休暇村 越前三国 2022年02月05日 14:56:05

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まずはエアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました後、再度メンテナンス、チェックを実施し動作確認を行ったところです。
ゆっくり快適に気持ちよくお過ごしいただくべきところ本当に申し訳ございませんでした。
また、お越しいただく機会がもしございましたら再度ご利用いただければ幸いです。副支配人 磯邉

お得な新春プラン  2022年5日間のみ 越前三国スタンダード会席「三国会席」が10,000円!

投稿者さん 2022年01月28日 12:46:38

今年のカニは残念な年かなとか

休暇村 越前三国 2022年02月05日 14:49:26

今回お召し上がりいただいたカニは「越前がに」ではございませんでしたが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご存じのように、カニは年々漁獲量の下落、価格の高騰が激しく私共も食材の確保に奮闘しているところです。少しでも美味しいカニをお届けしようと努めてはおりますが、引き続き、精進いたしますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸甚に存じます。 副支配人 磯邉

2022年1月【平日】だけの特別企画 かにすき鍋+スタンダード会席「三国会席」のホクホクプラン

投稿者さん 2021年08月31日 22:01:05

お料理が少し残念。
ステーキをもう少し食べやすく
切ってあったり
ニンニクチップとか置いてあると
嬉しい。
デザートが正直かなり残念。
安い焼肉屋さんのデザート
みたいで、アイスも安っぽい。
まぁまぁの値段だったから
少し残念。
コーヒーは美味しかった。
部屋にWi-Fiがあるのもよかった。
お布団が少ししけっていた。
受付でどっちが2人部屋で
どっちが4人部屋かの説明が
なかった。

休暇村 越前三国 2021年09月01日 16:44:53

お食事内容にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
これからもビュッフェのご提供は継続予定ですが、お越しいただく度に喜びが増すようなラインナップを目指して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【夏休み】ステーキ&おさしみビュッフェ~夏旅はお子様が喜ぶ芝政ワールド・恐竜博物館・水族館も人気~

彩良ちゃんさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

彩良ちゃんさん [60代/男性] 2019年12月25日 16:07:57

こちらのペースに合わせた食事の出し方にして欲しいです。

休暇村 越前三国 2019年12月27日 12:41:42

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございます。また当館おすすめの越前ガニの活がにのみを使用した「極魅コース」をご選択いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事中ゆったりとした時間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。今後お客様の食事ペースを適宜確認をしながら配膳、下げ膳等を行いお客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでまいります。

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございました。

休暇村越前三国 営業主任 秋元

【1日限定30食】黄色いタグがブランドの証 幻の越前活がに2杯【極魅コース】(茹で蟹 約350g)

投稿者さん 2019年10月30日 18:05:33

施設設備は古いです。バストイレのドアーが締まりにくい。食事のバイキングが近隣のある国の団体と一緒になり大きな声が飛び交う中での食事でした。あるホテルでは時間帯を分けたり、別会場にしたりの配慮がなされていますが、残念です。

休暇村 越前三国 2019年10月30日 20:53:44

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご指摘いただきました点については、私どもが行き届かず申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、更に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。副支配人 磯邉

【夕食の内容は少なめ 気軽なリーズナブルプラン】「海里」

投稿者さん 2019年06月12日 20:08:22

夕食のコース春のグレードアップコース「ひとひら献上」を楽しみに、宿を予約しましたが、越前の海・山の幸主体の料理とはいえ、新鮮な刺身が量・種類とも貧弱で、期待を裏切られた感じがしました。コストパフォーマンスの面からも、首をひねらざるを得ないようです。改善を望むところです。

休暇村 越前三国 2019年06月14日 20:00:29

まずは今回のご宿泊内容につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お料理の件は、調理にも共有し改善を図ってまいります。
三国といえば海鮮をイメージされることと思います。その分大きな期待をもってお越しいただくと思いますので、ご期待に添えるお料理をご提供させていただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!春のグレードアップコース「ひとひら献上」

投稿者さん 2019年03月23日 09:24:10

高齢の母と宿泊しました。部屋から見える景色はとても良かったですし、部屋も大きくて満足でした。しかしトイレのドアの開閉がしにくく、ギーギーと音がするのは気になりました。母は足が悪いので、大浴場に入るのを嫌がるため、バス付きのお部屋にしました。浴室の椅子が小さかったので立ち上がりが難しいと感じ、思い切って大浴場に誘いました。手すりも付いていて、大きなシャワー椅子もあり、とても安全に気持ちよく入ることができ良かったです。
いよいよ食事です!蟹を食べたくてこの宿にしたので、とても期待していました。でも蟹は茹で具合なのか?時間が経過しているのか?新鮮さが感じられず少し残念に思いました。やはり民宿には勝てないのかと思いました。
でもお腹いっぱい頂きました。食後のアイスが美味しかったです。
私は花粉症であり、夜中に苦しみましたが、部屋は加湿器と空気清浄機が設置してあり助かりました。
従業員さんはとても親切で有り難かったです。また機会があれば行きたいと思います。

休暇村 越前三国 2019年03月25日 13:44:20

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉は大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
かににご満足いただけなかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも細心の注意をはらいながらご提供に努めてまいります。サービス面は、少しづつでもお客様にご満足いただけるようなホテル作りに努めて参ります。また、機会がございましたら休暇村越前三国へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

冬の人気ナンバーワン!「かに尽くしコース」(H30.11.7~H31.3.22)

ibukiyamaさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2019年03月03日 16:19:04

タグ付き蟹をいただきましたが、水っぽく甘みがありません。期待はずれでした(シーズン的なことですかね?)
部屋のお風呂は、下水のにおいがしています。大浴場の男女入れ替え制を検討願います。

休暇村 越前三国 2019年03月25日 13:40:11

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。かにの件は、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
特に季節的のものが原因ではございませんが、今後とも細心の注意を払いながらご提供に努めてまいります。また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

まなみ6730さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

まなみ6730さん [40代/女性] 2019年01月16日 16:21:43

日帰りの入浴にはたまに利用しておりましてが、宿泊は初めてです。お風呂もゆっくり入れるちょうど良い温度で、疲れが取れました。食事も、コース的に豪華なものを選んではいませんでしたが、値段相応に美味しくいただけました。

休暇村 越前三国 2019年01月18日 16:30:46

先日は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
春には甘鯛や若狭がれいを使ったお料理も登場いたします。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。営業課長 磯邉

ちょこっとお肉も食べたい方に!逸品「若狭牛の石焼き」+リーズナブルコース「四季の三国膳」<H30冬>

投稿者さん 2018年10月08日 14:39:06

秋の三連休だったためか、夕食会場のスタッフが研修中と名札を付けたどう見ても臨時アルバイトの高校生に見えました。繁忙時期なので仕方がないのかもしれませんが、造りの皿の向きが逆向きだとか、おしぼりがあるのも構わず料理を置くとか、初歩的なミスが多くがっかりでした。あと料理の盛り付けが雑で金額の割にどうしても安っぽく見えてしまうのが残念でした。満室に近い状態でしたので、こういう対応でも仕方ないのかもしれませんが、もう少し世話係の方の教育が行き届いていればよかったと感じました。
お部屋は掃除も行き届いていて広く、窓からの眺望も良い環境でしたし、朝食ブュッフェも良かったです。

休暇村 越前三国 2018年10月08日 15:13:56

この度は大変申し訳ございませんでした。
教育不足で至らぬ点ばかりで、本当に申し訳なく残念に思っております。
お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら料理し、お客様が喜んでいただけるようにご提供するのが私どもの仕事です。それが叶わず、申し訳ございません。
再度、教育を徹底して参ります。営業課長 磯邉

若狭牛の美味しさを存分に引き出す創作料理が並ぶ【若狭牛会席】

投稿者さん 2018年03月28日 15:30:33

食事が残念

休暇村 越前三国 2018年04月05日 22:19:06

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をお選びいただきありがとうございました。
お食事についてはご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。お客様のご意見を参考にメニュー作りをしてまいります。
現在は若狭カレイや若狭牛、甘鯛を使用した「越前若狭のうまいもん膳」や福井の地魚を中心とした「地魚料理」もご用意しており、季節によって内容を変えております。GWや夏休みはバイキングコースもございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
休暇村越前三国 担当:野口

温泉入って♪福井のうまいもん食べて♪♪スタンダートコース「四季の三国膳《春~初夏》」

投稿者さん 2018年02月20日 14:04:09

他界した両親との思い出をたぐり、久しぶりに再訪しました。
過不足ないサービスで
心地よい一泊でした。

休暇村 越前三国 2018年03月05日 12:09:11

休暇村越前三国は越前加賀海岸国定公園内にございまして、自然の中でのんびりとおくつろぎいただけるよう心がけております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

休暇村越前三国 担当:野口

温泉入って♪福井のうまいもん食べて♪スタンダートコース【四季の三国膳≪冬≫】
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【喫煙】】