休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 12:37:11

毎年かにを目当てに伺っていますが今回はとても残念な感じでした。
蟹がだんだんと小さくなっている気がします。
また料理開始の5分前にレストランに向かったのにも関わらず、茹で立ての蟹の足は冷たく、甲羅の方はなま温く、しかも甲羅の中は水っぽく、茹でたてとは思えない冷めかけた蟹に感じました。
食事会場は、入場前の手指の消毒、ビュッフェスタイルの料理はヒニール手袋を着用しての利用ですが、隣の席との間隔は十分であるとは思えませんでした。
朝食時には衝立で仕切ってありますが、夕食時はその衝立もありませんでした。

部屋はツインで予約しましたが、前回泊まったツインタイプの部屋と違ってバリヤフリーを意識しているのか、ベットルームと洗面所等の仕切りがない部屋でした。
そのため就寝時にトイレに行くたびに明かりがベットルームに入ってきて休まることができませんでした。
このタイプの部屋については過去にこの施設の口コミにも書かれていた記憶がありますので、チェックイン時に説明があればお断りさせていただいたタイプの部屋でした。
事前に周知してほしかったです。
またプランの説明文に加えていただければ選択しません。

休暇村 越前三国 2020年12月21日 09:57:55

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、越前がにについては450g以上を選別し、お食事時間にあわせて茹でておりますが、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お部屋タイプについてもご満足いただけずお詫び申し上げます。
担当:野口

【1日限定30食】黄色いタグがブランドの証 幻の越前活がに2杯【極魅コース】(茹で蟹約450g)
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

投稿者さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 20:59:22

何も持たずに手ぶらでキャンプのプランで利用させていただきました。
テントやタープが設営済みなのは良かったですが、保温性の低い寝袋1つしかなく、寒くてまったく寝られませんでした。
また、BBQの食材や調味料も大したことのないもので、持ち込んだ方が良かったと後悔しました。暗闇にランタン2つのみでお肉が焼けてるかも見えづらかったです。

休暇村 越前三国 2018年11月27日 17:24:11

この度はご利用、誠にありがとうございました。
11月は急激に寒くなったこともありますが、予め、寒くなる可能性があることをもっとご案内させていただくべきでした。申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。暗くなるのが早く、気温の変化も激しい11月については、手ぶらでキャンプの販売も含め見直しを図ります。この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

【ファミリー】何も持たずに手ぶらでキャンプ(テント・タープ設営済の撤収要らず)
【キャンフ゜場 オートサイト(炉無し)】

ラジコンヘリさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ラジコンヘリさん [60代/男性] 2014年08月02日 00:28:09

今回は、大人三名、小学生二名で予約
子供用の浴衣があるかと電話で事前問合せを行い、有るとの回答を受ける。
当日、部屋には大人用のみなので問い合わせると、エレベーターの横に置いてあるから取りに行ってとの事だったが、部屋に用意していないのであれば、フロントでこの事をいうべきでは。
また、部屋には、コップ、その他の備品の数は、4人分しか用意されていなかった。
電話でこの事を伝えると言った物のみを持って来た。言わなかった物については再度・電話

夕食は、バイキング形式だが、種類が少なく朝食かなと思ったくらいなので、
他の宿泊設備を見てみては、
また、櫛等はフロントに用意してあると言うが、風呂場に櫛等の用意をしても良いのでは、エコを看板にしているが、客の到着前には、クーラーのスイッチを入れておくぐらいの気配りが合っても良いのでは、入れないのであればカーテン等を閉めておくなどで、部屋の温度が上がりすぎないようにしておくべき。
便所の換気扇の掃除が出来ていないので音がうるさかった。

2014年07月
休暇村 越前三国 2014年08月06日 23:21:35

ご投稿いただきありがとうございます。
メッセージ拝読させていただきました。折角お越し頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
 ご指摘いただきました備品の不足でございますが事前の準備・確認不足でございました。ご対応させていただいたスタッフも心配りが十分でなく、結果何度もお客様にお手を煩わせることとなってしまいサービス業を生業とする者としてお恥ずかしい限りでございます。接客技術の未熟さを痛感し、改めてサービスやシステムを見直し、改善に努める所存でございます。

また、お食事面やサービス面での貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。お客様とエコの両立はとても難しい問題であり、お恥ずかしながら試行錯誤を続けている最中でございます。ご不便をお掛け致しましたこと失礼いたしました。早速社内で検討させて頂きこちらも改善に努力いたします。

これに懲りませずまた休暇村をご利用いただきますことをお待ち申し上げております。

ご利用頂きましてありがとうございました。

■ご家族応援♪松島水族館入場券付きプラン
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【喫煙】】