休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 18:44:55

朝食付きプランを利用しました。朝食は、地元の料理がたくさんのバイキングで、味もメニューの多さもとってもよかったです。次は夕食もついたプランで利用したいと思いました。
部屋は海側に面していて、丘の上に建っていることもあるのか、静かで、景色を観ながらのんびりできました。部屋のお茶は2種用意されていました。1種類だけの宿も多いかと思いますが、これはうれしかったです。
機会があればまた利用したい宿の1つです。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:02:02

お部屋のお茶は緑茶とほうじ茶をご用意しています。「三国屋善五郎」という地元のメーカーでご好評いただいております(売店でも販売していますので、よろしければお買い求めください。)
朝食では郷土料理の鯛まま、焼き立てのフレンチトーストがご好評いただいております。
どうぞ、またのご利用をお待ちしております。
休暇村越前三国:野口

【全室Wi-Fi完備!テレワーク&ワーケーションも!】1泊朝食付きプラン(2022.4/1~)

ばし2003さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ばし2003さん [50代/男性] 2022年10月20日 21:53:29

先週末利用させていただきました。
福井市外からは距離がありますが、越前海岸を一望でき、右手に越前松島も見ることができ
ロケーションはよいと思います。
お風呂は、可もなく不可もなく、泉質は鹿沢のほうが自分には合いました。
(これは土地土地のものなので致し方ないですが)

よかったのは食事ですね。
お刺身は甘エビや地のものを揃えたり、地方色豊かな食事は非常に良かったです。
一つだけお願いがあるとすれば、サラダコーナーの動線が今一つ。
レタスなど葉物野菜の横にドレッシングがあったのですが
葉物野菜は最初に盛りたいので、戻ってくる形になってしまうのは
バイキングで混雑する中では少し残念でした。

味はどれもよかったと思いますので、またどこか休暇村を利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 09:47:49

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景観については越前加賀海岸国定公園内に位置しておりますので、日本海と海岸美をご覧いただけたかと思います。
お食事メニューについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。甘エビや若狭牛、地物の野菜や果物も揃えてみました。朝食では郷土料理の鯛ままがご好評いただいております。動線については試行錯誤しておりまして、よりよい動きができるように検討いたします。
11月7日より夕食はビュッフェ形式から越前がに、若狭ふぐなどの会席コーススタイルに変わります。どれも素材や料理法にもこだわった自信作です。日本海も冬の荒々しい姿を見せてくれるようになります。
どうぞ、またのご利用をお待ちしております。
休暇村越前三国:野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF秋のプレミアムビュッフェ 若狭牛・松茸料理と暖菜ビュッフェ

ton9847さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ton9847さん [30代/男性] 2022年09月11日 09:13:52

家族との旅行に利用させていただきました。

自然に囲まれて海が一望できる場所で、季節柄風は強かったですが空が広く空気も澄んで感じられて気持ち良い立地でした。
ホテル内は清潔でスタッフの皆様笑顔で優しく子どもたちにも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

お料理についてはこれまで色々な旅行で経験したよりも美味しくて種類も多く(特に魚介類とお米)、夫婦で感動しました。
子ども用の食事も別に注文できましたが(有料)、そちらは特に必要なく済みました。
今回の夕食では土瓶蒸しがあったのですが、2歳児にも好評で一人当たり2つずついただきました!出汁がとにかく好みでした。
他にも赤ちゃん用離乳食?のブースもありました(レトルトタイプだったような…うろ覚えですみません)。
夕食朝食共に家族で楽しめる内容で大満足です。

お風呂は室内室外に一つずつ、屋外の露天風呂は風が強く湯温が冷えてしまい少し寒い感じでした。温泉地というよりも大きな施設のお風呂という感じでまずまずでした。
お部屋から入浴用の白のプラバッグを持って浴場まで移動できるのはありがたかったです。

お土産売り場などは小ぢんまりとした感じですが必要なものは揃えられているような感じでした。

今回福井県の旅行は初めてでしたが、とても良いお宿でいい思い出になりました。
また是非利用したいです。

休暇村 越前三国 2022年09月14日 21:03:38

自慢の料理にご満足していただき、大変嬉しく思います。
お米は福井県発祥であるコシヒカリをご提供させていただいております。ふっくらもっちりとした粘り気と、強い旨みが特徴のお米です。
土瓶蒸しをお子様にも楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。秋の香りや味覚をご堪能いただけたらと心を込めた一品となっております。

離乳食ブースにもお気づきいただきありがとうございます。小さなお子様にもお食事を楽しんでいただけるようにとご用意いたしました。
レトルトタイプでのご提供で、ご要望であれば温めることも可能でございます。

温泉も楽しんでいただき嬉しく思います。
露天風呂は今の時期ですと少し肌寒く感じるかもしれませんね。温度調整等ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
春の季節は園地では桜が咲き、花見露天風呂として楽しんでいただける温泉となっております。
お部屋にご用意させていただいている入浴用のバックはお客様の声から生まれた取り組みでございます。
温泉までも気持ちよくご利用いただけたようで嬉しく思います。

初めての福井県旅行で私どもの宿をお選びいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。休暇村越前三国 兜

【夏秋旅セール】【基本プラン】秋のプレミアムビュッフェ・秋の燈 若狭牛・松茸料理と暖菜ビュッフェ

なのはな2303さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

なのはな2303さん [40代/女性] 2022年06月12日 17:01:02

帰省を兼ねて宿泊しました。 休暇村は三箇所目で安定のクオリティでした。オーシャンビューですがちょっと海は遠目です。
ビュッフェも美味しかったです。
フロントの方がていねいではあるのですがあまり情報を快く教えてくれる感じではなく(経験不足でわからないのかも?)
もうちょっと色々質問に対して提案があると良い印象と思いました。
周りの散歩コースも行きましたが海や遊具もありよかったです。
もう少し遊歩道の整備お願いします^_^

休暇村 越前三国 2022年06月14日 08:36:14

自慢のお料理にご満足していただき、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで共有しご期待に添えられるように努めてまいります。
お散歩も楽しんでいただけて嬉しく思います。季節によって違った景色を楽しむことができますので、また是非機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【基本プラン】 宝漁ビュッフェ ~熟成いかと地魚まるごと料理~

マサ43050506さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

マサ43050506さん [50代/男性] 2022年05月01日 19:46:52

GW期間で繁忙期ですが、美味しい料理や施設の掃除も文句は一切ないです。
また、必ず利用したいです。

休暇村 越前三国 2022年05月04日 14:32:48

この度は休暇村越前三国にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
自慢の料理にご満足していただき、大変嬉しく思います。
季節の料理を楽しんでいただけるよう、春夏秋冬毎シーズン違う料理をご用意させていただいております。

【GW】 宝漁ビュッフェ ~熟成いかと地魚まるごと料理~
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年04月25日 19:40:20

主人の誕生日にお世話になったのでその旨伝えて置いたのでプレゼントを頂き良い記念日になりました。

休暇村 越前三国 2022年04月26日 18:52:58

また大切な記念日にご宿泊いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
私もそうですがせっかくの記念日にはどこか旅行に行きたくなりますよね。
また、何かの記念日に休暇村をご利用いただければ嬉しく思います。
この度はご宿泊及びクチコミ投稿ありがとうございました。副支配人 磯邉

投稿者さん 2022年02月19日 11:36:54

始めて利用させていただきました。立地も良く、窓から見える海綺麗でした。部屋も清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も、混雑なくゆっくりと、食事もおいしかったです。
冬の日本海良かったです。

休暇村 越前三国 2022年02月19日 15:48:37

この度は、休暇村越前三国にご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
自慢の景色にご満足していただき、大変嬉しく思います。まだまだ冬の日本海は続きそうで、園内の桜が咲くのを待ち続ける日々でございます。
窓から見える桜はとても美しく癒されますので、
また、是非ご機会ございましたら、お越しくださいませ。休暇村越前三国 内田

越前三国スタンダード会席「三国会席」(2021.11/7~)

投稿者さん 2022年01月30日 15:23:52

エアコンが古く30度設定としたが寒かった。従業員の男性が翌朝謝ってくれ少し溜飲を下げた。

休暇村 越前三国 2022年02月05日 14:56:05

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。まずはエアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました後、再度メンテナンス、チェックを実施し動作確認を行ったところです。
ゆっくり快適に気持ちよくお過ごしいただくべきところ本当に申し訳ございませんでした。
また、お越しいただく機会がもしございましたら再度ご利用いただければ幸いです。副支配人 磯邉

お得な新春プラン  2022年5日間のみ 越前三国スタンダード会席「三国会席」が10,000円!

投稿者さん 2022年01月28日 12:46:38

今年のカニは残念な年かなとか

休暇村 越前三国 2022年02月05日 14:49:26

今回お召し上がりいただいたカニは「越前がに」ではございませんでしたが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご存じのように、カニは年々漁獲量の下落、価格の高騰が激しく私共も食材の確保に奮闘しているところです。少しでも美味しいカニをお届けしようと努めてはおりますが、引き続き、精進いたしますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸甚に存じます。 副支配人 磯邉

2022年1月【平日】だけの特別企画 かにすき鍋+スタンダード会席「三国会席」のホクホクプラン

投稿者さん 2021年12月27日 05:48:49

朝食、夕食とも地元の食材を使った物が多く 大変美味しかったです。
部屋が広く 近くが海で景色も良かったです。
お風呂の温度が もう少し低いと
ゆっくりつかれて良かったです。

休暇村 越前三国 2021年12月27日 10:34:51

また、ご宿泊にもご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました和洋室はお部屋数は少ないのですが、過ごしやすいとお客様にも好評なお部屋です。また、是非お越しくださいませ。
今年も残り僅かとなりました。
2021年の思い出に休暇村越前三国がお役に立てたのなら幸いです。副支配人 磯邉

【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2021年11月28日 10:48:22

以前コロナ前に同施設を利用したがカニの質も以前のほうが断然よかった。スタッフも元気なく働いている朝食が質的に低下している。もう行かないと思う

休暇村 越前三国 2021年12月02日 18:34:31

まずはご宿泊内容にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたクチコミはスタッフに回覧し、猛省いたします。
私共は、ご宿泊いただきましたお客様に笑顔でお帰りいただく、そのためのお料理でありサービスであること、お客様にお越しいただける喜びなど再度、仕事への姿勢というものも再教育いたします。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
もし、また機会がございましたら挽回させていただきたくお願い申しげます。副支配人 磯邉

かに料理ならコレ!冬の人気ナンバーワン! 本場の「かに尽くしコース」(12月は土曜日のみ)

投稿者さん 2021年11月19日 15:55:12

電車で行くのに必要な情報も、前もってお電話でお尋ねしましたところ、必要な資料を送っていただき大変助かりました。3回目の利用でしたがこの度、初めて連れて行った友人もとても喜んでくれました。ほんとに気持ちよく滞在させていただきました。

休暇村 越前三国 2021年11月20日 11:35:19

また、ご宿泊にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
三国はいよいよ冬模様になってきました。
とはいっても曇天ではなく、今日は快晴で北陸の冬では珍しく青空が広がっています。
三国は四季折々の食材と景色が楽しめる場所です。また機会がございましたら違う季節にも是非お越しください。お待ちしております。副支配人 磯邉

dankshunaさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

dankshunaさん [70代/男性] 2021年10月30日 15:47:16

以前宿泊した時より、朝夕食事の種類が豊富になっていた。
驚いたのは夕食の時マネージャーさんが小声で、楽天でお申し込み頂いたお客さまに特別スパークリングワインを、サービスしておりますと、ボトルを1本提供して下さいました。酒好きの私たちにはサプライズで嬉しかったです。次回も楽天トラベルを、利用させて頂きます。

休暇村 越前三国 2021年11月01日 12:09:25

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またサプライズサービスも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
このサービスは我慢だらけの状況の中、数あるホテルの中から休暇村越前三国をお選びいただいた御礼とささやかではありますがハッピーを感じていただけたら・・という思いで始めました。
ご宿泊の中で、嬉しいね、よかったね、美味しかったね、楽しいね。などお客様の笑顔に繋がれば本当によかったと思っています。
また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。副支配人 磯邉

【1日限定5組】休暇村60周年記念 福井の5大特典付き特別プラン
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年09月17日 05:10:40

越前三国は北陸本線で行きますが、アクセスは少し良く無かったけれど、観光のベースとしての評価は悪くありません。国民休暇村は安心して利用出来ますので、目的地が決まると真っ先にチエックします。休暇村の名が付いていますが実態は立派なホテルです。此処は3度目のリピートですが、観光名所「東尋坊」を訪れる絶好のロケーションです。真夏の猛暑の観光でした。休暇村(ホテル)は、施設・食事・温泉・スタッフ等はとても良かった。

休暇村 越前三国 2021年09月17日 10:22:11

この度は休暇村越前三国にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
休暇村は自然にときめくリゾートとして全国展開を図っています。クチコミにもある通り、アクセスはちょっと良くないかもしれませんが(笑)その分、自然環境に溢れています。
これからの三国は秋は夕陽、冬は越前ガニの季節を迎えます。また機会がございましたら是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

限定数あり!【凪の夕涼(ゆずみ)】大広間でゆっくり食事を楽しみたい方にオススメの会席です。

投稿者さん 2021年08月31日 22:01:05

お料理が少し残念。
ステーキをもう少し食べやすく
切ってあったり
ニンニクチップとか置いてあると
嬉しい。
デザートが正直かなり残念。
安い焼肉屋さんのデザート
みたいで、アイスも安っぽい。
まぁまぁの値段だったから
少し残念。
コーヒーは美味しかった。
部屋にWi-Fiがあるのもよかった。
お布団が少ししけっていた。
受付でどっちが2人部屋で
どっちが4人部屋かの説明が
なかった。

休暇村 越前三国 2021年09月01日 16:44:53

お食事内容にはご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
これからもビュッフェのご提供は継続予定ですが、お越しいただく度に喜びが増すようなラインナップを目指して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【夏休み】ステーキ&おさしみビュッフェ~夏旅はお子様が喜ぶ芝政ワールド・恐竜博物館・水族館も人気~

投稿者さん 2021年08月20日 15:24:08

きれいな部屋、お風呂、プール。おいしいごはんに満足でした。テニスもできて、こどもたちも大人も楽しめました。

休暇村 越前三国 2021年09月01日 16:16:06

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊内容にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
何かと難しい社会になっておりますが、ひとときの癒しや夏の思い出作りにお役にたてたのなら幸いです。また、機会がございましたら是非お越しください。

投稿者さん 2021年08月04日 12:08:41

ワクチン接種後1ヶ月が経ち主人とふたり久しぶりに楽しませていただきました。
感染対策もきちんとされていて快適に過ごせました。
後は利用者の意識やマナーが必要だと感じました。

休暇村 越前三国 2021年09月01日 16:10:14

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました利用者の意識やマナーは、こまめなお声がけや啓発ポスター等でご協力を更にお願いして参りたいと思います。
いろいろと状況が変わる今ですが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

~湊町三国の新鮮魚介料理~「海席料理」福井らしいお魚中心の会席で不動の人気NO1
【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

mayusan15664さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

mayusan15664さん [40代/男性] 2021年07月18日 17:10:08

全体的には満足ですが、食事も温泉も立地もよいのに、従業員のホスピタリティーが足りないのか、プロ意識が足りないのか、せっかくのいいものをダメにしてる気がする。

夕日を見たかったので夕食にかぶらないようにする為夕食時間を悩んでいた際、レセプションが、レストランからも夕日見えますよとの事。そして、通された席は一番内側でパテションで何も見えず…嫌がらせですか?! 窓際の席とはっきり伝えるべきでした。

みくに膳は前菜等が先にサーブされ、後はビッフェのみ、メインが出てこないタイプ。説明がないからメインが出てくるのを待ってしまった、一言説明すべき。

休暇村 越前三国 2021年07月28日 17:27:34

まずは、レセプションでのご案内及び夕食会場でのご案内の件、申し訳ございませんでした。
サービスが至らなかったことを痛感し猛省しているところです。
本来であればお客様のご希望をスタッフでも共有し夕陽が美しいお席をご案内させていただくことやお食事もご説明をきちんと差し上げるべきでございました。
今回は至らぬ点ばかりで大変心苦しい限りですが、ご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。この度はご宿泊ありがとうございました。副支配人 磯邉

投稿者さん 2021年05月08日 14:42:54

総合的に良かったと思います。
感染対策もしっかりされてました
部屋からの眺めは良かったです
また利用したいです

休暇村 越前三国 2021年05月09日 10:48:46

ご宿泊内容にもご満足いただき大変嬉しく思います。コロナ禍で大変苦しい時代ですが、感染予防をしっかりし、安心安全なホテルでお客様に束の間ではありますが、一休みができるように取り組んでおります。ストレスや様々な制約で苦しいところもあると思いますが、また機会がございましたら是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。副支配人 磯邉

投稿者さん 2021年04月23日 10:24:31

4月20日宿泊しました。敷地が広く海岸まで散歩したりのんびりしてリフレッシュ出来ました

休暇村 越前三国 2021年04月23日 11:31:23

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただきありがとうございます。
休暇村でリフレッシュできたとのこと。
本当に良かったです。
マスクをつける生活。
自然の中で大きく呼吸することがこんなに開放的だったのだと感じますよね。
深呼吸のようなホテル、深呼吸ができるホテル。
そんな休暇村越前三国でありたいと思っています。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。副支配人 磯邉

【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】