休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 19:53:55

主人が蟹を思いっきり食べたいと言いましたので越前三国にしました。蟹づくしに大満足してました。

休暇村 越前三国 2024年03月27日 10:52:19

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントありがとうございます。
夕食のビュッフェ形式と、越前がに等の会席形式は季節によって分けております。
3/23~11/6の春~秋はビュッフェ形式、11/7~3/22は会席形式。これは11/6の越前がに漁解禁にあわせて、このようなスタイルを取っています。
これから園地はソメイヨシノ・ヤマザクラ・オオシマザクラなどの桜が、次々にリレー形式で満開になります。レストラン会場は2階にありますので、桜と同じ高さになり、なんとも情緒的です。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
休暇村越前三国 野口

【早期予約割引20】当館人気の「かに尽くしコース」【2023年11月7日~2024年3月21日】
【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

atsushimaumaさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

atsushimaumaさん [40代/男性] 2024年03月14日 12:31:55

海の近くで景色が良かった。
夕食のカニ料理も美味しかったのですが、朝食もブッフェ形式で種類も豊富でおいしかった。

休暇村 越前三国 2024年03月22日 13:28:34

クチコミの高評価とお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食は「港の朝食堂とめざめカフェ」というテーマで、漁港の食堂とお洒落なカフェの2つのお店がレストラン内にあるようなイメージでご用意しております。
朝食堂ではおにぎりや郷土料理「鯛まま」、カフェでは焼き立てフレンチトーストが人気です。

春になりますと夕食はビュッフェスタイルに切り替わり、園地は桜で満開になります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

atsushimaumaさん [40代/男性] 2024年03月14日 12:30:10

子供が急に発熱してしまいましたが、フロントへ連絡するとすぐに、氷枕と、熱冷シートを準備してくれて大変助かりました。
次の日には熱も下がって元気になり、チェックアウトの際に氷枕を返却しましたが、その時にも気遣う声を掛けていただき、嬉しかったです。

休暇村 越前三国 2024年03月22日 13:51:57

旅先でお子様の発熱があると心配で仕方ないですよね。休暇村は便利な場所にとは言えないので、病院や薬局が近くにありません。
薬事法の関係で薬はお渡しできないのですが、氷枕や絆創膏、消毒液程度は常備してございます。
いずれにしても元気になられて良かったです。
どうぞ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みねみねみーこさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

みねみねみーこさん [50代/女性] 2023年12月22日 19:56:16

何年か前に夫婦で訪れたこちらにもう一度来たくて、姉妹3人でお伺いしました。
お料理も接客も景色もとても素晴らしかったです。
夕食はもちろん、朝食のバイキングが種類がとても豊富でどれも美味しかったです!
ロビーで、テイクアウトのコーヒーをこぼしてしまい、フロントの方がすぐに駆けつけて下さり助かりました。

休暇村 越前三国 2023年12月30日 21:19:28

クチコミの高評価、特にお食事についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食はフレンチトーストや三国の郷土料理「鯛まま」が大変ご好評いただいております。
春になりますと園地はソメイヨシノ・ヤマザクラ・オオシマザクラなどの桜が、次々にリレー形式で満開になります。レストラン会場は2階にありますので、桜と同じ高さになり、なんとも情緒的です。どうぞ、またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
休暇村越前三国 野口

1日30食限定!ふぐちり鍋とふぐ刺しコース【2023年11月7日~3月21日】

投稿者さん 2023年10月05日 21:54:34

新鮮な魚介類等、食事がとても美味しかったです。

休暇村 越前三国 2023年10月12日 10:26:50

おかげさまでビュッフェは夕朝食ともにご好評いただいております。刺身は会席風に箱に盛合わせております。散らからず見栄え良くお召し上がりいただきたいと思い、現在の様なスタンスになりました。
朝食は「港の朝食堂とめざめカフェ」というテーマで、漁港の食堂とお洒落なカフェの2つのお店がレストラン内にあるようなイメージを意識しています。
休暇村越前三国 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋のプレミアムビュッフェ 【2023年9月1日~11月6日】

投稿者さん 2023年08月28日 11:10:38

休暇村富士が大好きで何回もリピしてるので、今年は乗鞍も利用し、夏は海と思い此処を利用させてもらいました。立地が良く海がキレイでロケーションは最高でした。部屋も風呂付にしたので広めで良かったです。食事中の夕日もキレイでした。」
ただ、越前三国という場所に期待してた料理はガッカリでした。味は普通、てんぷらも刺身も種類が少なくて。
富士>乗鞍>>越前三国という感じです。
一番海鮮物に期待できる場所だけにガッカリでした。

休暇村富士は大皿でお刺身が出てくるので好きな刺身を選べました。デザートやサラダ、サイドメニューも多くて楽しい。
乗鞍は種類は富士には負けますが1品ごと丁寧な味付けで大満足でした。

夏休み中で小さい子供連れのお客さんが多かったので、まるでイ〇ンのフードコート状態。
混む時間帯を避けた方がイイと言われたので早めにしたら大失敗。
その時の予約状況に合わせて時間帯を推して頂きたかったです><。

食事以外は満足でした。朝の露天風呂も静かで楽しめました。
プールがない季節なら、もう少し落ち着いた雰囲気なのかな?
大人二人なので。もしまた行く場合は夏休み以外にします。

休暇村 越前三国 2023年09月02日 15:42:31

まずは、ご指摘いただいた様々な点において申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設からお選びいただきましたのに、せっかくの旅の思い出をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては、調理場とも共有し、改善に努めてまいります。
また、レストランの混雑状況につきましてもチェックイン時にレストランと連携を取り、スムーズにご案内できるように改善してまいります。
次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにサービスに努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

福井の夏休み サマービュッフェ【2023年7月15日~8月31日】

投稿者さん 2023年08月21日 19:32:35

3度目の福井旅行です。今回は芝政ワールドを中心に吹きガラス体験と永平寺を楽しみました。
こちらのお宿は初めてでしたが、景色とサマービュッフェを存分に楽しめました!私は豆皿でさっと少量ずつお料理を手に取れるスタイルが好きです。子どもはアイスクリームを自分で作れるスタイルがお気に入りです。
スタッフの方も親切にご対応いただき、今度は他エリアの休暇村も行きたいね。と楽しみができました。

休暇村 越前三国 2023年08月24日 15:19:56

ご夕食は、小さなお子様から大人まで楽しんでいただけるビュッフェをご提供したい!という思いからアイスクリームやデザート・コーヒーのお持ち帰りなど、お客様に喜んでいただけるよう取り組みました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
休暇村は湖、山、海の雄大な自然が広がる場所にございます。くつろぎのお部屋や新鮮な地元食材を使った料理、のんびり浸かれる温泉など、それぞれの地域お楽しみいただけます。
ご機会ございましたら、また是非、休暇村越前三国にもお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 16:25:22

朝方の露天風呂から見える景色と朝日に癒やされました。ドライヤー前は毛だらけで踏み場がない程でした。
部屋からの眺めも一面海で良かったです!バイキングはいまいちでした。宿前の芝生で有料貸出のバドミントンができ楽しかったです。家族でゆっくり過ごせたので総合的には満足です!
ありがとうございました!

休暇村 越前三国 2023年08月13日 13:53:06

ご宿泊にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
レンタル遊具はご宿泊のお客様に自然の中で楽しんでいただきたいという思いからご用意しております。ご家族でお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また、大浴場の清掃不備や、お食事につきましてご期待にそえらず申し訳ございませんでした。
スタッフで共有し改善に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月26日 21:20:16

サマービュッフェはたくさん種類があり満足できました。甘エビのお刺身がとてもおいしかったです。部屋、大浴場は普通でした。芝政ワールドまで10分程で便利でした!

休暇村 越前三国 2023年07月30日 16:28:05

また、お食事にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
福井県の甘えびは濃厚な粘りと甘さを堪能できます。秋からも日本海のお刺身や地野菜など、福井の美味を揃えたビュッフェとなっておりますので、またご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 16:42:05

部屋はオーシャンビューでとてもいい景色でした曇っていたので日の入りは観れなかったのが残念です
食事はかに尽くしでとても美味しく頂きました。

お風呂も綺麗で気持ちが良かったです。ちょっと残念なのがフロントのスタッフの方に質問をしてもここに全部書いていますと言った切りでちょっと親切心が足らないように思いました

部屋に女性用の浴衣が無かったのですが一階のフロントの横に女性用の浴衣が置いてありましたそう言う案内も一言もありませんでしたもう少し丁寧に説明をsいてほしかったです

休暇村 越前三国 2023年03月18日 16:17:02

この度は数あるお宿の中から休暇村越前三国をお選びいただきありがとうございました。
フロントスタッフの対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
浴衣に関しましては、お部屋に男女兼用の浴衣をご用意させていただいております。
フロント横には女性の方限定ではございますが、ご希望の方へ色浴衣をご用意しております。
その部分のご案内不足もあったのだと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフへ適切な指導を行い、またスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。
一方、ご指摘いただいたことでご旅行が台無しになったらと心配いたしましたが、お食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
春には園地内に約150本の綺麗な桜が咲き誇り、お部屋や温泉からもお楽しみいただけます。またご機会ございましたら休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

12月から越前がにが食べられるのはこのコースだけ! 越前三国の【かに尽くしコース】

Ochiさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

Ochiさん [60代/男性] 2023年02月08日 23:18:19

蟹を目当てに行きました。少し小ぶりかなと思いましたが、十分満足できました。
今回は大雪の中伺いましたが、次回は孫と一緒に夏に行きたいです。

休暇村 越前三国 2023年02月09日 19:15:15

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、ありがとうございました。
1月末は大雪に見舞われ、約5年ぶりに積雪40cmほどとなりました。
お足元の悪い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
また、越前ガニもご満足いただけたようで嬉しく思います。
夏にはプールやグランドゴルフ、テニスなどご家族で楽しんでいただけるアクティビティをご用意しております。
是非、また、お孫様も一緒に休暇村越前三国へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり越前がに姿浜ゆで付き】 三国会席 ~越前・若狭の海山の幸~

投稿者さん 2023年02月06日 13:42:25

友人がバス酔いしてしまい、具合が悪くなって到着したのですが、早くからチェックインさせてくださり、大変助かりました。館内にいらっしゃるどの方も皆様親切にしてくださいました!また桜の咲く頃うかがいたいです!!

休暇村 越前三国 2023年02月09日 19:04:07

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉もありがとうございます。
長旅ですと疲れもたまってしまいますよね。少しでもお力になれたのであれば幸いです。
春には新しい料理「湊町豊漁ビュッフェ」も始まります。
また桜が咲く春に、是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【基本プラン・お客様のご要望No,1】美味しいものを少しずつ!冬の荒波で揉まれた特選素材【三国会席】

投稿者さん 2022年12月11日 12:46:17

食事がどれも美味しいて良かったです
訳あり蟹は切目があればもう少し食べやすかったかなと思いました
テイクアウト用のデザートもあり良かったです
勝手にサウナがあると思っていたのでちょっと残念でした
機会があればまた宿泊したいお宿です
ありがとうございました

休暇村 越前三国 2022年12月12日 22:21:55

訳あり蟹の切目とサウナに関しては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
テイクアウト用のデザートは大好評いただいており、大変嬉しく思います。
冬の会席が終わりましたら、春はビュッフェをご用意しております。春は約150本の桜も満開に咲き誇りますので、またご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 17:21:36

お部屋は広く、畳の子上りが便利です。すぐ見える所に、かっぱえびせんが落ちていたので、3点としました。
布団は気持ちよく、ふかふかで暖房もいらないぐらいでした。
お風呂は、奥の風呂で一人しか入っていなかったせいか、お湯が出てこない。出しても、出しても、出てこないので2点としました。露天風呂も温度が低いです。
食事は、量が多すぎるぐらいで、美味しく頂きました。デザートまで食べたいので、揚げ物はもう少し小さくても良いかと思います。部屋にコーヒーを持って帰れるのはうれしいサービスです。コロナ感染対策もよく出来ています。朝食のバイキングも美味しかったです。ドレッシングの位置がわかりにくかったです。
総合的には、気持ちよく過ごせましたので、4点です。お世話になりました。

休暇村 越前三国 2022年12月12日 22:00:50

まずは、清掃の不行き届きとお部屋のお湯の件に関して大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方、ご指摘いただいたことでご旅行が台無しになったらと心配いたしましたが、お食事についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。ドレッシングの位置も貴重なご意見として参考にさせていただきます。
冬が終わりますと、春には園地内には約150本の綺麗な桜が咲き誇ります。春夏秋冬楽しめますので、またご機会ございましたら休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

はならっきょう7011さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

はならっきょう7011さん [50代/女性] 2022年11月14日 23:19:54

毎年お世話になっております。
全体的には満足です。
ただ、館内の廊下が体臭の匂いがしてきもち悪かったです。
浴場の床に髪の毛が沢山落ちていたので掃除をマメにしてほしい。

休暇村 越前三国 2022年11月17日 19:33:11

この度は休暇村越前三国をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
毎年のご利用ありがとうございます。大変嬉しく思います。
廊下の匂い・浴場の髪の毛の件は、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に早急に改善いたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 17:03:09

旬な越前ガニを少しで良いので、料理に入っていれば大変満足になっていました。
また、日の出や夕日を楽しめる場所があれば、なお良かった。

休暇村 越前三国 2022年11月12日 21:50:27

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事内容の越前ガニにつきましては、貴重なご意見として承ります。休暇村越前三国から日の出を楽しむには、7月~9月頃がオススメになります。また、夕陽を楽しむスポットはご意見を参考にさせていただきます。秋・冬が終わると園地内に桜が咲き誇ります。四季折々の楽しみを一年中、休暇村越前三国では楽しめます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 14:51:30

部屋からの日本海の眺めは良かったです。食事も美味しく頂きました。機会があればカニの時期に来たいなぁと思います。
        70代 女性

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:06:38

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景観については越前加賀海岸国定公園内に位置しておりますので、日本海と海岸美をご覧いただけたかと思います。遊歩道も整備されておりますので、休暇村から雄島・東尋坊へと続く海岸線を歩いてお楽しみいただけます。また、レンタサイクル(電動Eバイク)もございますので、よろしければご利用ください。

11月7日より夕食はビュッフェ形式から越前がに、若狭ふぐなどの会席コーススタイルに変わります。どれも素材や料理法にもこだわった自信作です。日本海も冬の荒々しい姿を見せてくれるようになります。

楡の住人さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

楡の住人さん [70代/男性] 2022年10月24日 15:03:36

水平線が180度!夕焼け、朝焼けが素晴らしいしい景色です。またいって見ようと思います。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:03:13

これから日本海も冬の荒々しい姿を見せてくれるようになります。

ばし2003さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ばし2003さん [50代/男性] 2022年10月20日 21:53:29

先週末利用させていただきました。
福井市外からは距離がありますが、越前海岸を一望でき、右手に越前松島も見ることができ
ロケーションはよいと思います。
お風呂は、可もなく不可もなく、泉質は鹿沢のほうが自分には合いました。
(これは土地土地のものなので致し方ないですが)

よかったのは食事ですね。
お刺身は甘エビや地のものを揃えたり、地方色豊かな食事は非常に良かったです。
一つだけお願いがあるとすれば、サラダコーナーの動線が今一つ。
レタスなど葉物野菜の横にドレッシングがあったのですが
葉物野菜は最初に盛りたいので、戻ってくる形になってしまうのは
バイキングで混雑する中では少し残念でした。

味はどれもよかったと思いますので、またどこか休暇村を利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 09:47:49

お食事メニューについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。甘エビや若狭牛、地物の野菜や果物も揃えてみました。朝食では郷土料理の鯛ままがご好評いただいております。動線については試行錯誤しておりまして、よりよい動きができるように検討いたします。
休暇村越前三国:野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF秋のプレミアムビュッフェ 若狭牛・松茸料理と暖菜ビュッフェ

ton9847さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ton9847さん [30代/男性] 2022年09月11日 09:13:52

家族との旅行に利用させていただきました。

自然に囲まれて海が一望できる場所で、季節柄風は強かったですが空が広く空気も澄んで感じられて気持ち良い立地でした。
ホテル内は清潔でスタッフの皆様笑顔で優しく子どもたちにも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

お料理についてはこれまで色々な旅行で経験したよりも美味しくて種類も多く(特に魚介類とお米)、夫婦で感動しました。
子ども用の食事も別に注文できましたが(有料)、そちらは特に必要なく済みました。
今回の夕食では土瓶蒸しがあったのですが、2歳児にも好評で一人当たり2つずついただきました!出汁がとにかく好みでした。
他にも赤ちゃん用離乳食?のブースもありました(レトルトタイプだったような…うろ覚えですみません)。
夕食朝食共に家族で楽しめる内容で大満足です。

お風呂は室内室外に一つずつ、屋外の露天風呂は風が強く湯温が冷えてしまい少し寒い感じでした。温泉地というよりも大きな施設のお風呂という感じでまずまずでした。
お部屋から入浴用の白のプラバッグを持って浴場まで移動できるのはありがたかったです。

お土産売り場などは小ぢんまりとした感じですが必要なものは揃えられているような感じでした。

今回福井県の旅行は初めてでしたが、とても良いお宿でいい思い出になりました。
また是非利用したいです。

休暇村 越前三国 2022年09月14日 21:03:38

自慢の料理にご満足していただき、大変嬉しく思います。
お米は福井県発祥であるコシヒカリをご提供させていただいております。ふっくらもっちりとした粘り気と、強い旨みが特徴のお米です。
土瓶蒸しをお子様にも楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。秋の香りや味覚をご堪能いただけたらと心を込めた一品となっております。

離乳食ブースにもお気づきいただきありがとうございます。小さなお子様にもお食事を楽しんでいただけるようにとご用意いたしました。
レトルトタイプでのご提供で、ご要望であれば温めることも可能でございます。

温泉も楽しんでいただき嬉しく思います。
露天風呂は今の時期ですと少し肌寒く感じるかもしれませんね。温度調整等ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
春の季節は園地では桜が咲き、花見露天風呂として楽しんでいただける温泉となっております。
お部屋にご用意させていただいている入浴用のバックはお客様の声から生まれた取り組みでございます。
温泉までも気持ちよくご利用いただけたようで嬉しく思います。

初めての福井県旅行で私どもの宿をお選びいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。休暇村越前三国 兜

【夏秋旅セール】【基本プラン】秋のプレミアムビュッフェ・秋の燈 若狭牛・松茸料理と暖菜ビュッフェ