休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

wrapiyさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

wrapiyさん [70代/女性] 2023年02月16日 01:56:27

夕食の蟹づくしは最高でした。朝食のバイキングの種類が多くて驚きました。ホテルは混んでいて話かける間がない程でした。

休暇村 越前三国 2023年02月19日 15:08:31

朝食では、お客様に楽しんでお食事をしていいただきたいという思いから、調理師が目の前でお作りするオープンキッチンや、和・洋どちらのお料理もご用意をしております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、混雑し、話しかける間がなかったとのこと。大変失礼いたしました。
どれだけ忙しくとも、私達はお客様に喜んでいただくためのサービスを提供するサービスマンです。
お客様目線でサービスを1つ1つ考える必要があります。
いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスが提供できるホテルを目指して今後も努めて参ります。ご機会がございましたら、また是非、休暇村越前三国へお越しくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

12月から越前がにが食べられるのはこのコースだけ! 越前三国の【かに尽くしコース】

投稿者さん 2023年02月13日 17:07:33

お部屋から海が見え、綺麗なお部屋でしたし、食事も美味しく、スタッフのみなさんの対応も素敵で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用したいと思います!!

休暇村 越前三国 2023年02月19日 08:51:58

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、素敵なお言葉ありがとうございます。
お部屋は全室オーシャンビューで日本海が一望できます。
春は桜を、夏・秋には夕日、冬は荒々しい日本海と四季折々の美しさを楽しんでいただけます。
お客様にご満足いただけるよう、これからも精一杯努めて参ります。
また是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本プラン・お客様のご要望No,1】美味しいものを少しずつ!冬の荒波で揉まれた特選素材【三国会席】

投稿者さん 2023年02月12日 11:08:23

一月の末、寒さの厳しい時期に利用しました。露天風呂は風が強く震え上がるくらいでしたが、それがかえって内湯の心地よさに繋がりました。

また、何より食事がとてもおいしく、ちょうどひれ酒の用意もできるということで、大満足でした。ただ、すき焼きの〆のご飯については、年配の私たちにはちょっと重かったかもしれません。

でも、バイキング方式で、白いご飯やお汁のほか、デザートやソフトドリンクの用意もあり、大変便利でした。
朝食も和洋ともに大変おいしくいただきました。

唯一気になったのは廊下の寒さですが、昨今の世情を考えると仕方ないかなぁと思いましたし、その分スタッフの皆さまの暖かさがすべてを帳消しにしてくれました。

また季節を変えて伺いたいなと思いました。

休暇村 越前三国 2023年02月19日 08:10:05

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただきありがとうございました。
今年の1月末頃は大寒波により、大雪に見舞われました。
お足元の悪い中お越しいただき、誠にありがとうございます。
今の時期は露天風呂に入ると、日本海から力強い荒波の音が届きます。
冬の温泉は「顔はすっきり、身体は湯に浸かりぽかぽか」とが一つの魅力でもございますね。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただき大変うれしく思います。
お食事のふぐのひれ酒は、この時期ならではの料理でございます。
すき焼きの〆ご飯・廊下の寒さに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の更なる改善を図って参ります。
休暇村周辺では、春は桜・夏は新緑・秋はちょっとした紅葉・冬は雪が降れば雪景色と四季折々の美しさを楽しんでいただけます。
春からは園地内に約150本の桜が咲き誇り、花見露天風呂もお楽しみいただけます。
また、機会がございましたら是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

1日限定20食だけ!【とらふぐと若狭牛会席】(2022.11/7~2023.3/21)

もっち7041さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

もっち7041さん [60代/男性] 2023年02月12日 01:20:42

1月9日に宿泊し、カニのフル満喫しました。毎年楽しみにしております。

休暇村 越前三国 2023年02月16日 21:18:00

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また毎年お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
かに尽くしコースもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
越前がには年々漁獲量も減少してきており、漁師さんをはじめ、業者さん、そして私共も、何とか美味しい越前がにをお客様に届けたい一心で一生懸命仕入れに努めています。
このようにご満喫していただけたというクチコミをいただけるのが何よりの励みになります。
また是非、休暇村越前三国にお越しください。

Ochiさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

Ochiさん [60代/男性] 2023年02月08日 23:18:19

蟹を目当てに行きました。少し小ぶりかなと思いましたが、十分満足できました。
今回は大雪の中伺いましたが、次回は孫と一緒に夏に行きたいです。

休暇村 越前三国 2023年02月09日 19:15:15

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、ありがとうございました。
1月末は大雪に見舞われ、約5年ぶりに積雪40cmほどとなりました。
お足元の悪い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
また、越前ガニもご満足いただけたようで嬉しく思います。
夏にはプールやグランドゴルフ、テニスなどご家族で楽しんでいただけるアクティビティをご用意しております。
是非、また、お孫様も一緒に休暇村越前三国へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【訳あり越前がに姿浜ゆで付き】 三国会席 ~越前・若狭の海山の幸~

投稿者さん 2023年02月06日 13:42:25

友人がバス酔いしてしまい、具合が悪くなって到着したのですが、早くからチェックインさせてくださり、大変助かりました。館内にいらっしゃるどの方も皆様親切にしてくださいました!また桜の咲く頃うかがいたいです!!

休暇村 越前三国 2023年02月09日 19:04:07

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉もありがとうございます。
長旅ですと疲れもたまってしまいますよね。少しでもお力になれたのであれば幸いです。
春には新しい料理「湊町豊漁ビュッフェ」も始まります。
また桜が咲く春に、是非、休暇村越前三国にお越しくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 16:31:05

お正月休みに利用しました。
各地の休暇村を利用してますが、こちらも設備、料理、サービス等、心遣いが行き渡っており、リラックスして過ごす事ができました。
また、今回は雨になり残念でしたが周辺には観光スポットや子供が喜ぶような施設が沢山あり、機会があればまた利用したいと思います。

休暇村 越前三国 2023年01月08日 11:40:09

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお正月休みに休暇村越前三国にお越しいただいたこと、ご宿泊にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
福井県には恐竜博物館や水族館以外にもお子様が楽しめる施設など隠れていますが、沢山ございます。
ぜひまたご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【年末年始限定】冬の旬鍋と焼きがに・かに天・海鮮丼ビュッフェ

ぽんさん017さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ぽんさん017さん [40代/女性] 2023年01月05日 12:01:56

部屋もきれいで、食事もとても充実していて家族みんなで楽しい時間を過ごすことができました。浴場にヘアゴムがおいてあると良かったなと思いました。

休暇村 越前三国 2023年01月05日 14:45:32

ご宿泊にご満足いただき、また少しでもご家族の思い出のお手伝いができたようで嬉しく思います。
また、ヘアゴムに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後ご参考にさせていただきます。
年末年始はお好みの具材をお選びいただけるお鍋やカニを中心としたビュッフェでございました。
春には福井の海の幸や、地野菜を使用した創作料理のビュッフェが新たに始まります。
桜も綺麗な時期になりますので、ぜひまたご家族でお越しください。

投稿者さん 2023年01月03日 22:04:30

15時チェックイン10時チェックアウトというのがビジネスホテルみたいです。オプションでいいのでもう少し長時間滞在できると嬉しいのですが。食事が良かっただけに残念。

休暇村 越前三国 2023年01月04日 15:51:08

チェックイン・チェックインアウトの時間は貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
ご夕食ご満足いただき、誠にありがとうございました。年末年始ビュッフェが終わりますと、会席コース「越前ガニ」なども再開いたします。窓からの荒波の日本海もお楽しみいただけます。
またご機会がございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

kyanagiyさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

kyanagiyさん [60代/女性] 2022年12月26日 17:02:34

北陸に大雪警報が出ている中,名古屋からホテルへの直行高速バスが運行中止になるかとヒヤヒヤしましたが,なんのことはない,高速もほとんど雪もなく,現地は何と晴れ!(ホテルの部屋から見える日本海はさすがに大荒れでしたが。)お目当ての越前がにフルコースは質,量ともにすばらしく,大満足でした!!黄色いタグは記念に持ち帰ってきました。欲を言えば,食事時間がちょっと短くて,最後はデザートを部屋に持ち帰らざるを得ない状態でしたので,もう少しゆったりと食事できたらいいなと思いました。(働き方改革の影響ですかね?)温泉の泉質や設備は大満足でした。露天風呂からも日本海がよく見えました。朝食のバイキングは食べきれないほどの種類があり,特にその場で作っていただく鯛めしはとっても美味しかったです!名物のおろし蕎麦までありました!!ただ,こちらもちょっと時間が短くて,コーヒーを飲みながらゆっくりする時間はありませんでしたので,ゆっくりしたい人は,開場とともに飛び込んだほうがよいかと思います。おかげさまで,本当に特別感のあるクリスマスを自分にプレゼントすることができました。

休暇村 越前三国 2023年01月01日 19:28:20

この度は大雪の中、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
カニ料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また、ご好評もいただき重ねて御礼申し上げます。黄色いタグは、越前がにを証明するタグです。越前町が全国に先駆けて1997年からカニにタグを取り付けるブランド化を行いました。
食事時間の件につきましては、貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
温泉や客室から見える日本海は休暇村越前三国自慢の景観です。特に冬は荒波と呼ばれる日本海の壮大さが感じられます。
冬が終わりますと、波は落ち着き、少しづつ園地内の桜が咲き始めます。温泉では花見露天風呂がお楽しみいただけます。
春夏秋冬、違った楽しみ方がございますので、また是非ご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。素敵なクリスマスを過ごしていただき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年12月11日 12:46:17

食事がどれも美味しいて良かったです
訳あり蟹は切目があればもう少し食べやすかったかなと思いました
テイクアウト用のデザートもあり良かったです
勝手にサウナがあると思っていたのでちょっと残念でした
機会があればまた宿泊したいお宿です
ありがとうございました

休暇村 越前三国 2022年12月12日 22:21:55

訳あり蟹の切目とサウナに関しては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
テイクアウト用のデザートは大好評いただいており、大変嬉しく思います。
冬の会席が終わりましたら、春はビュッフェをご用意しております。春は約150本の桜も満開に咲き誇りますので、またご機会ございましたら、休暇村越前三国にお越しくださいませ。

【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年12月08日 10:32:01

民間のホテルよりこぎれいにしてありました。

休暇村 越前三国 2022年12月12日 22:07:20

休暇村越前三国は越前加賀海岸国定公園の中に立地しており、自然に囲まれ四季折々の美しさを楽しめます。今の時期は冬の日本海の荒波や、雪の銀世界。春は敷地内に綺麗に咲き誇る約150本の桜をお部屋で楽しめます。また、ゆっくり公園内を散歩されるのもいかがでしょうか。
お食事もビュッフェがはじまりますので、どうぞご期待くださいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 17:21:36

お部屋は広く、畳の子上りが便利です。すぐ見える所に、かっぱえびせんが落ちていたので、3点としました。
布団は気持ちよく、ふかふかで暖房もいらないぐらいでした。
お風呂は、奥の風呂で一人しか入っていなかったせいか、お湯が出てこない。出しても、出しても、出てこないので2点としました。露天風呂も温度が低いです。
食事は、量が多すぎるぐらいで、美味しく頂きました。デザートまで食べたいので、揚げ物はもう少し小さくても良いかと思います。部屋にコーヒーを持って帰れるのはうれしいサービスです。コロナ感染対策もよく出来ています。朝食のバイキングも美味しかったです。ドレッシングの位置がわかりにくかったです。
総合的には、気持ちよく過ごせましたので、4点です。お世話になりました。

休暇村 越前三国 2022年12月12日 22:00:50

まずは、清掃の不行き届きとお部屋のお湯の件に関して大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
一方、ご指摘いただいたことでご旅行が台無しになったらと心配いたしましたが、お食事についてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。ドレッシングの位置も貴重なご意見として参考にさせていただきます。
冬が終わりますと、春には園地内には約150本の綺麗な桜が咲き誇ります。春夏秋冬楽しめますので、またご機会ございましたら休暇村越前三国にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

はならっきょう7011さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

はならっきょう7011さん [50代/女性] 2022年11月14日 23:19:54

毎年お世話になっております。
全体的には満足です。
ただ、館内の廊下が体臭の匂いがしてきもち悪かったです。
浴場の床に髪の毛が沢山落ちていたので掃除をマメにしてほしい。

休暇村 越前三国 2022年11月17日 19:33:11

この度は休暇村越前三国をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
毎年のご利用ありがとうございます。大変嬉しく思います。
廊下の匂い・浴場の髪の毛の件は、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に早急に改善いたします。
またのお越しを心からお待ちしております。

はなとクロさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

はなとクロさん [60代/男性] 2022年11月12日 11:15:54

立地、料理、温泉、全てにおいて満足。またEVの無料充電も最高でした。

休暇村 越前三国 2022年11月12日 21:53:50

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただい、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【かにすき鍋付き】 三国会席 ~越前・若狭の海山の幸~

投稿者さん 2022年11月11日 17:03:09

旬な越前ガニを少しで良いので、料理に入っていれば大変満足になっていました。
また、日の出や夕日を楽しめる場所があれば、なお良かった。

休暇村 越前三国 2022年11月12日 21:50:27

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事内容の越前ガニにつきましては、貴重なご意見として承ります。休暇村越前三国から日の出を楽しむには、7月~9月頃がオススメになります。また、夕陽を楽しむスポットはご意見を参考にさせていただきます。秋・冬が終わると園地内に桜が咲き誇ります。四季折々の楽しみを一年中、休暇村越前三国では楽しめます。

投稿者さん 2022年10月31日 15:49:55

お部屋はオーシャンビューで、清掃も行き届いており、静かにゆっくりと過ごせました。
スタッフの方も丁寧でした。
お食事は、福井の地元の食材を使用していたり郷土料理が多く含まれていて楽しかったです。
きのこや栗など季節を感じられる食材も多かったのも印象的でした。
今まで休暇村を3回利用させていただきましたが、どれも素晴らしかったです。
また利用してみたいと思います。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:23:07

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館はすべてのお部屋が同じ向きですので、全室から日本海をご覧いただけます。3度の休暇村のご利用ありがとうございます。休暇村は北海道から鹿児島の全国35ヶ所あり、国立公園や国定公園といった風光明媚な場所に立地しています。その立地条件を活かしてキャンプ場やトレッキング、カヌーといったプログラムにも力を入れています。
Q会員という全国の休暇村でご利用いただけるポイントカードもございますので、よろしければご活用ください。
休暇村越前三国:野口

【基本プラン】秋のプレミアムビュッフェ・秋の燈 若狭牛・松茸料理と暖菜ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月31日 13:48:50

窓から広がる海に癒されました。松茸の土瓶蒸しとっても美味しかったです!

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:10:17

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。松茸の土瓶蒸しは夕食ビュッフェの中でも人気料理です。暖菜料理という位置づけで温かいものをお席でお召し上がりいただきたいという思いでご提供しています。
釜飯や若狭牛焼きしゃぶなどとあわせてお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 14:51:30

部屋からの日本海の眺めは良かったです。食事も美味しく頂きました。機会があればカニの時期に来たいなぁと思います。
        70代 女性

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:06:38

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。景観については越前加賀海岸国定公園内に位置しておりますので、日本海と海岸美をご覧いただけたかと思います。遊歩道も整備されておりますので、休暇村から雄島・東尋坊へと続く海岸線を歩いてお楽しみいただけます。また、レンタサイクル(電動Eバイク)もございますので、よろしければご利用ください。

11月7日より夕食はビュッフェ形式から越前がに、若狭ふぐなどの会席コーススタイルに変わります。どれも素材や料理法にもこだわった自信作です。日本海も冬の荒々しい姿を見せてくれるようになります。

楡の住人さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

楡の住人さん [70代/男性] 2022年10月24日 15:03:36

水平線が180度!夕焼け、朝焼けが素晴らしいしい景色です。またいって見ようと思います。

休暇村 越前三国 2022年11月06日 10:03:13

これから日本海も冬の荒々しい姿を見せてくれるようになります。