休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月25日 01:25:20

初めて利用しました。
リーズナブルなお値段だったので、あまり期待はしていませんでしたが、大満足でした。
とても清潔で、お部屋も海が見えてよかったです。お風呂に行くカゴがあったり、痒い所に手が届くサービスでした。
お食事もハーフバイキングは子連れにはありがたいシステムでした。天ぷらが美味しかったです。
夜のコンサートもとても楽しく、素敵な時間を過ごせました。
マッサージもお願いしましたが、独特のやり方ですがとてもお上手でした。

という感想をアンケートに書きたかったのですが、部屋にペンが見つからなかったのと、客室にWi-Fiが飛んでなかったのがちょっと下残念ポイントでしたが、このお値段でこの内容、大満足でした。また是非泊まりに行きたいです!

2016年04月
休暇村 越前三国 2016年04月30日 14:02:30

この度はご利用頂きましてありがとうございました。今回のご滞在お気に入りいただけましたようでうれしく思います。ペンにつきましては、失礼致しました。客室内には1本御用意しておりますが、確認不足でございました。注意するようにいたします。Wi-Fiでございますが、1Fロビー
内でご利用いただけます。客室内では、LANケーブルをお繋ぎ頂ける環境でございましたら、ご利用頂けます。無線につきましたは、検討してはおりますが、未だ実現が難しいとこでございま
す。

また、機会ございましたらご利用くださいませ。
お客様のご利用をお待ちしております。

◆春のオススメ料理!【甘鯛(グジ)と三ツ星☆若狭牛】(H28春)
【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2016年01月08日 18:38:46

いつもはカニのコースですが、二週間前にも宿泊してカニを食べたのでフグのコースを頂きました。食べ盛りの息子には物足りないようでしたが、大人はあっさりとしたフグに満足。
この宿は数年前から利用しています。 宿泊料金を考えれば、さっぱりとした接客も簡素なお部屋も納得です。
ただ、前回の宿泊に続き今回もレストラン横のお手洗いのトイレットペーパーが切れていました。
また、利用したいです。

2016年01月
休暇村 越前三国 2016年01月26日 20:35:21

この度は休暇村越前三国を二度続けてご利用頂きましてありがとうございます。ふぐコースご満足いただけましたようで幸いです。
レストラン横のトイレでトイレットペーパーが切れていたこと御不便お掛けして申し訳ございませんでした。頻繁にチェックするように改めたいと思います。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 野口

◇【1日限定30食】福井県知事認証「若狭ふぐの宿」で食す【絶品☆若狭ふぐ】(H27冬)
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【禁煙】】

ゆうちゃんかとーさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

ゆうちゃんかとーさん [50代/男性] 2016年01月04日 18:53:03

こんなにおいしいカニを食べたのは初めてでした。
また来たいです。

休暇村 越前三国 2016年01月26日 20:24:48

この度は休暇村越前三国をご利用頂きましてありがとうございました。
当休暇村のかにコースお気に入り頂けましたようでうれしく思います。
又、機会ございましたらお越しくださいませ。

フロント 野口

【1日先着30食】『ブランド活蟹☆越前がに』【極コース】茹で蟹約350g (H27冬)
【洋室ツイン 【喫煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2015年11月12日 22:26:44

カニ料理に大変満足。これが目的でしたので。

休暇村 越前三国 2015年12月06日 19:51:01

お返事遅くなりまして大変失礼致しております。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当休暇村のカニ料理ご満足頂けましたようでうれしく思います。カニ料理は私共にとって冬期の看板商品でございます。皆様にご満足いただけますように今後も努力したいと思います。
ご利用頂きましてありがとうございました。

フロント 野口

タグ付き越前がにの姿茹で1人1杯付き♪冬の定番コース!【かに尽くしコース】(H27)

投稿者さん 2015年11月04日 21:15:30

休暇村をよく利用しますが、今回はすべてが満足でした。とくにBGMとレストラン従業員のサービスが気にいりました。

休暇村 越前三国 2015年11月19日 16:22:49

この度はご利用頂きましてありがとうございました。今回のご滞在お気に入り頂けましたようで嬉しく思います。たくさんのお客様にお気に入り頂けるように今後も努力したいと思います。
又、機会ございましたらお越しくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

フロント 野口

◇三国港の地魚を存分に♪『地魚料理コース(秋)』+ほやほやバイキング

なお07さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

なお07さん [50代/女性] 2015年10月28日 11:38:34

施設は綺麗で、部屋などもゆとりのある広さで、満足しています。
アメニティグッズも色分けされていて誰が使用しているものかすぐに分かりとても便利でした(^^)
食事は朝夕とバイキングを取り入れてくれているので、親子でどれも美味しく頂けました♪
お風呂はシンプルですが、星空を見ながらの露天は素晴らしいと思います(あいにくの雨でした~~;)
でも翌朝は晴れてくれ、露天から(立つと)遠方に海が眺められ、鷹(?)も飛んでいたりと自然を味わえて良かったです!
我が家は卓球も目的の1つでしたが、夜は10時まで・朝は8時から利用でき、大変楽しめました!!
また次回も利用したいし、友達にもオススメしています。
お世話になりありがとうございました。

休暇村 越前三国 2015年11月02日 20:49:21

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お気に入りいただけましたようで嬉しく思います。
お天気の件は残念でございました。
福井では「弁当忘れても、傘忘れるな」と言われるほどお天気のすぐれない日が多いのです…。
空を飛んでおりますのは鳶(トンビ)君です。キャンプ場のBBQを狙っておりますのでご注意ください(笑)。
また、機会ございましたらお越しくださいませ。

【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

永楽97-04さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

永楽97-04さん [60代/男性] 2015年09月07日 14:24:19

部屋も食事もよかったです。
3人で泊まりました。広い部屋でベッド2台と十分広い小上がりがありゆったりと過ごせました。部屋からは海が見えます。雨の日だったので夕日は見ることが出来ませんでしたが天気が良ければ綺麗な夕景だったと思います。
食事は、刺身や煮魚など4品が運ばれてきました。どれも美味しかったです。特に刺身はよくありがちな解凍マグロなどはなく地魚ばかりで美味しくいただきました。それに加え、バイキングで様々な小鉢、惣菜を選ぶことができます。バイキングはあまり期待していなかったのですが、これがまた美味しい。その場で揚げてくれる天ぷらをはじめとして品数も多く丁寧に料理してあり、冷凍をチンしたものは多分なかったと思います。酒飲み家族にはたまらないひと時でした。
朝のバイキングも品数豊富。和食洋食両方用意してあり、和食派の私はその場で焼いてくれるハタハタが特に気に入りました。
また、スタッフが案内してくれる朝の散歩も町直前の爽やかな30分でした。
機会があればまた訪れたいところです。

休暇村 越前三国 2015年09月15日 11:10:42

この度は休暇村越前三国をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事などお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
秋の夕陽はとても美しく、休暇村越前三国から約5分の所にございます「東尋坊」は日本の夕陽百選にも認定されるほど綺麗です。休暇村の周辺にたくさんの夕陽スポットがございます。
お食事にご用意しておりますお魚は地元の「田島魚問屋」さんから仕入れており、三国港より毎日配達していただいておりますので鮮度抜群の新鮮な魚をご提供しております。
お料理コース以外の創作小鉢やお惣菜・揚げたての天麩羅は好評いただいております。
朝食のハタハタ一夜干しは皆様から好評いただいており人気メニューの1つです。その他にもフレンチトーストや調理人が握るおにぎりなども人気メニューです。
11月7日からは「越前がに」を使ったお料理コースも始まります!
是非、またの機会お待ちしております。

フロント 山邉

【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

runamitoさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

runamitoさん [40代/男性] 2015年08月27日 16:34:14

景色もきれいで、朝の散歩会がよかった

休暇村 越前三国 2015年09月14日 18:55:44

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございます。
休暇村をお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山邉

◇ 【1日限定5組】お得に夏休み♪エンジョイファミリープラン【夕食☆バイキング】
【洋室ツイン 【喫煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2015年07月21日 23:54:07

7月11日~12日に宿泊しました。
部屋は清潔感もあり、木のいい香りもしてとてもリラックス出来ました。
暑い日だったので、サービスの冷たいお水もとっても美味しかったです。
料理もとても美味しかったです。
唯一残念だったのは、夕食時畳の部屋にて食事をとらせていただきましたが、明らかにスタッフの不足で、なかなか案内して頂けなかった事です。
それからお子さま料理のチーズフォンデュは好き嫌いが分かれる料理だと思いますので、二種類程度でいいので、選択肢があるとよかったです。うちの子供は食べれませんでした。
ただ料金はとてもお値打ちで、他はとてもよかったです。
特にバイキングでのパイナップルの食べ易いカットなどの仕事の丁寧さには感動しました。
有り難うございました。
また来年利用したいと思います。
子供の料理は相談したいと思います。

休暇村 越前三国 2015年07月23日 19:16:16

この度は、休暇村越前三国をご利用いただきましてありがとうございました
ご夕食の際お待たせをいたしまして、大変失礼をいたしました。お食事時間のご案内方法を再考しお待たせしないように努めたいと思います。
お子様のお食事につきましては、メニュー内容等検討させていただきます。事前にご相談いただければ少し内容も変更できますのでご連絡ください。
「また来年も」とのお言葉ありがとうございます。お客様にそう言って頂くことが私達の励みになります。是非、来年もお越しくださいませ。

カトリーヌ0041さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

カトリーヌ0041さん [40代/女性] 2013年03月04日 11:09:10

3月2日に家族三人で利用しました。

海沿いのホテルなので、客室からの眺めが素晴らしかったです。
部屋が広くて畳の小上がりがあり、気持ちよく滞在できました。

また、朝食のバイキングのメニューが豊富で、特にパンの種類が多くて大満足でした。

ですが…大人の食事は良かったのですが、子供の食事には大きな不満が残りました。
ホームページに載っている写真と実際の食事が違いすぎます。

事前にホームページの食事を見て、期待に心躍らせておりました。
一番楽しみにしていたステーキは無いし、手巻き寿司用の寿司飯は酢の味も香りもしない“海のにおいがする塩味のご飯”でした。味付けを間違っていませんか?

もちろん、季節によって内容が変更される事は充分に承知しています。
ですが、あんなに見本と違ってガッカリした食事は久しぶりでした。

子供にとってステーキの有無は満足の具合が全く違います。
食事内容が全く違うのならば、ホームページの写真を修正する必要があるのでは?

他にも、客室やレストランのグラスが汚かったり欠けやヒビのある物があったり…
ホテル自体は大満足だっただけに本当に残念です。

2013年03月
休暇村 越前三国 2013年03月07日 16:34:42

この度は休暇村越前三国をご利用いただきましてありがとうございました。

折角ご利用いただきましたのに御満足頂けず残念に思います。お子様のお食事につきましては、料理内容の見直しがあり、現在の「手巻き寿司」に変更致しました。お客様にご指摘頂きましたように、ホームページ写真の変更ができておらず以前のメニュー写真のままでございました。期待されていたものとは違い、お子様をがっかりさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。現在、写真の入れ替え作業を進めております。近日中に写真を入れ替え致します。
グラスの汚れ、ヒビの件につきましてもお恥ずかしい限りでございます。チェックをし直しこちらも改善するように努めます。

重ね重ねの不備、大変申し訳ございませんでした。このようにご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご意見を頂戴できました事、お礼申し上げます。お客様よりご意見を頂き、少しでも多くの方に喜んでいただけるように努力致します。

休暇村越前三国
営業係長 野口 正太郎

【洋室ツイン 禁煙 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2012年05月15日 14:14:42

部屋からの景色が良く最高。館内も部屋も清潔な感じで良いです。

2012年05月
休暇村 越前三国 2012年05月16日 22:17:39

お客様よりお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、機会ございましたらご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 野口(正)

【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室】

のぶ2307さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

のぶ2307さん [40代/男性] 2012年03月01日 10:58:23

親族の家族旅行の宿泊に利用させて頂きました。
オーシャンビューで大変静かな環境でとってもリラックスして落ち着けたそうです。
お風呂も食事も最高です!

2012年02月
休暇村 越前三国 2012年04月13日 13:32:20

この度は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めに、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様、お食事やお風呂にご満足され、そして大変リラックスできたということで、私スタッフ共々嬉しい限りでございます。お食事は、調理の者がお召し上がりになる方の立場になり、一つ一つ丁寧に調理しております。また、休暇村は全国で36か所ありまして、皆、国定公園か国立公園の中にございます。そのため、環境などは自慢の一つでして、リラックスされたい方などにはオススメの宿となっております。
フロント 小室

投稿者さん 2011年11月13日 16:20:35

夫婦で利用させていただきました。
休暇村は立地も良く、部屋もきれいでいつも満足しています。
今回も夕食が美味しく、温泉も素晴らしい、楽しい旅でした。

2011年11月
休暇村 越前三国 2011年11月14日 09:56:23

この度は休暇村越前三国をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
休暇村越前三国は松林越しに雄大な日本海が望め、部屋からのロケーションは三国自慢の一つでございます。時間帯によって色々な素晴らしい景色をご覧になれます。また、温泉もお肌をつるつるにしたり、体を温める効能などがありこちらも自慢でございます。お食事もご夕飯とご朝食共に美味しく召し上がられ、大変嬉しく思います。次の季節も様々な料理コースをご用意しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 宮本

贅沢海の幸!肝しょうゆと食べるかわはぎの薄造りと若狭牛

投稿者さん 2011年01月27日 20:44:38

初めて利用しました。別の休暇村は料理もおいしかったので楽しみにしていましたが、期待はずれでした。この時期はかにを食べることがメインなのか、それ以外のコースを選ぶと貧相な感じでショックでした。温泉もいいし、スタッフの対応やホテルからの景色もよかったので、ぜひ料理をもっと見直してほしいですね

2010年12月
休暇村 越前三国 2011年01月29日 16:52:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容にはご満足頂けなかったようで、大変残念でございます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを踏まえ、よりご満足頂けるように改善して参りたいと思います。
休暇村越前三国では季節ごとのお食事コースをご用意しております。
またお越し頂いた時には「良くなったなぁ」そう感じて頂けるようこれからも日々改善を重ねて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。 フロント 大塚

温泉大好き0303さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

温泉大好き0303さん [50代/女性] 2011年01月27日 18:35:28

蟹のバイキングにかかわらず越前がニモ出していただき感激です

2011年01月
休暇村 越前三国 2011年01月29日 16:36:08

この度は休暇村越前三国にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カニバイキングにもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また北陸、福井県にお越しの機会があれば是非お立ち寄り下さい、お待ちしております。
フロント大塚

各月4日間だけのカニバイキングプラン【タグ付越前ガニのお土産付】

苺3955さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

苺3955さん [40代/女性] 2010年05月13日 00:42:04

5月10日宿泊
天候が悪く、夕日が見れなくってとてもとても残念だったが、
それでも部屋も広々して景色も広大、気分は清々。

夕食
お刺身は流石に美味しかった!
ただ 『本日のお刺身』の内容の記載が品書きに無かったので尋ねたら、
スタッフはわかりませんでした。(
後から調べて教えてくれようとしたけれど、また説明に躓いてしまった・・・)
お刺身が売りの場所なので、できればその位は把握していて欲しい・・・
(食べた魚の名前くらいわかってたべたい・・ありがたみも増すし・・)

朝食バイキング 入場時間 7:00~8:00 8:20迄に終了、これは結構慌しい。
        煮物焼き物等とにかく全て塩辛い。
        老人がいっぱい来る所であろうのに、この味付けは如何かと思う。
        サラダ野菜は新鮮◎

お風呂(温泉) はっきりいって期待ハズレ。

でも、スタッフ(特にお土産売り場)の対応は商品知識もあり親切で好感度200%

休暇村 越前三国 2010年05月13日 18:32:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご指摘をいただきまして併せてお礼申し上げます。スタッフ一同、このことを心に留めて早急に直していきます。皆様に、もっと気持ちよくご利用いただける宿を目指して頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 フロント宮谷

【平日限定】新鮮刺身盛り合わせ付き!春うらら越前三国へ陽春旅行

投稿者さん 2010年05月12日 15:20:41

お部屋と、お食事どころ、ロビーから広い広い海の見える素敵な宿でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、心のこもったおもてなしだったと思います。
思いがけず宿泊日にロビーにてコンサートが催されていて、とても楽しい時間も頂戴し、ラッキーでした。
アメニティーは最小限のもので、エコなお宿でしたが、共感出来ました。
お部屋は広く、とにかく眺めがよく、鳥の声や波の音が最高です。
欲を言えば大浴場からも海が見えると・・・満点!・・・どころの話ではないと思います(笑)
充電の為に訪れましたので、充分リフレッシュさせて頂きました。
スタッフの皆様本当にありがとうございましたm(__)m

休暇村 越前三国 2010年05月13日 18:29:01

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。休暇村越前三国のエコにもご理解いただき有り難く思います。これからも、エコ呼びかけを積極的にしていきたいと思っております。ロビーコンサートも、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、是非ご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント宮谷

キノムー1972さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

キノムー1972さん [30代/男性] 2010年04月02日 21:25:52

3月28日に家族4人で宿泊しました。宿泊代金が安かったため、泊まる前は少し不安でしたが、実際に泊まってみて不満な点は特に見当たりませんでした。従業員の方の対応も良かったので、機会があればまた泊まってみたいです。

2010年03月
休暇村 越前三国 2010年04月03日 22:06:05

この度はご宿泊ありがとうございました。またご家族でご宿泊いただければ嬉しいです。夏にはプールも営業致します。キャンプ場も併設しておりますので、ファミリーにはオススメです。
また、ぜひ休暇村越前三国にお越し下さいませ。ご宿泊いただきありがとうございました。フロント磯邉

【春得】3月限定!7,600円プラン★★春休みの旅行を応援します★★

投稿者さん 2010年02月13日 18:18:39

部屋は綺麗にされており、食事も蟹尽くしのとても満足の行く夕食でした。人手を最少人数に絞られていると思いますが、皆さん大変頑張っておられサービスや対応も良かったです。和室ではなく洋室のベットスタイルが膝の悪い者には大変助かりました。お世話になりました。

2010年02月
休暇村 越前三国 2010年02月17日 17:22:58

この度はご宿泊ありがとうございました。サービス・ご夕食・お部屋にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、休暇村越前三国にお越しいただけるよう努めて参りますので、福井県にご旅行の際はまたお立寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。フロント磯邉

毎年人気の“定番かにプラン”「かに尽くし」コース

SUISUI1953さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

SUISUI1953さん [50代/女性] 2009年11月30日 02:09:36

リニュアルされていてとても清潔感のある建物でした。ツインベッドのお部屋にエキストラベッドを入れていただき3人で宿泊しました。はやが狭くなるのではと心配しましたが、その心配はなく3人でゆったり過ごすことができました。

2009年11月
休暇村 越前三国 2009年12月01日 15:58:36

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋でもゆったりお過ごしいただいた様で大変嬉しく思います。
「公共の宿」と聞くとやはり、古い、汚い、狭いというイメージが根強く、こうしてお越し頂く事で、良いイメージになっていく事はとても嬉しいことだと思っています。
これからは、日頃の生活に疲れたときなどリフレッシュのために気軽にお越しいただけるようになればと思います。
               フロント 磯辺

冬の福井の味覚を堪能!荒磯会席コース