休暇村 越前三国 クチコミ・感想・情報

休暇村 越前三国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 11:10:38

休暇村富士が大好きで何回もリピしてるので、今年は乗鞍も利用し、夏は海と思い此処を利用させてもらいました。立地が良く海がキレイでロケーションは最高でした。部屋も風呂付にしたので広めで良かったです。食事中の夕日もキレイでした。」
ただ、越前三国という場所に期待してた料理はガッカリでした。味は普通、てんぷらも刺身も種類が少なくて。
富士>乗鞍>>越前三国という感じです。
一番海鮮物に期待できる場所だけにガッカリでした。

休暇村富士は大皿でお刺身が出てくるので好きな刺身を選べました。デザートやサラダ、サイドメニューも多くて楽しい。
乗鞍は種類は富士には負けますが1品ごと丁寧な味付けで大満足でした。

夏休み中で小さい子供連れのお客さんが多かったので、まるでイ〇ンのフードコート状態。
混む時間帯を避けた方がイイと言われたので早めにしたら大失敗。
その時の予約状況に合わせて時間帯を推して頂きたかったです><。

食事以外は満足でした。朝の露天風呂も静かで楽しめました。
プールがない季節なら、もう少し落ち着いた雰囲気なのかな?
大人二人なので。もしまた行く場合は夏休み以外にします。

休暇村 越前三国 2023年09月02日 15:42:31

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは、ご指摘いただいた様々な点において申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設からお選びいただきましたのに、せっかくの旅の思い出をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お料理につきましては、調理場とも共有し、改善に努めてまいります。
また、レストランの混雑状況につきましてもチェックイン時にレストランと連携を取り、スムーズにご案内できるように改善してまいります。
次回、お越しいただく機会がございましたら、さらにサービスに努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

福井の夏休み サマービュッフェ【2023年7月15日~8月31日】
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

mayusan15664さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

mayusan15664さん [40代/男性] 2021年07月18日 17:10:08

全体的には満足ですが、食事も温泉も立地もよいのに、従業員のホスピタリティーが足りないのか、プロ意識が足りないのか、せっかくのいいものをダメにしてる気がする。

夕日を見たかったので夕食にかぶらないようにする為夕食時間を悩んでいた際、レセプションが、レストランからも夕日見えますよとの事。そして、通された席は一番内側でパテションで何も見えず…嫌がらせですか?! 窓際の席とはっきり伝えるべきでした。

みくに膳は前菜等が先にサーブされ、後はビッフェのみ、メインが出てこないタイプ。説明がないからメインが出てくるのを待ってしまった、一言説明すべき。

休暇村 越前三国 2021年07月28日 17:27:34

まずは、レセプションでのご案内及び夕食会場でのご案内の件、申し訳ございませんでした。
サービスが至らなかったことを痛感し猛省しているところです。
本来であればお客様のご希望をスタッフでも共有し夕陽が美しいお席をご案内させていただくことやお食事もご説明をきちんと差し上げるべきでございました。
今回は至らぬ点ばかりで大変心苦しい限りですが、ご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。この度はご宿泊ありがとうございました。副支配人 磯邉

越前三国・スタンダード会席【みくに膳】

投稿者さん 2021年04月23日 10:24:31

4月20日宿泊しました。敷地が広く海岸まで散歩したりのんびりしてリフレッシュ出来ました

休暇村 越前三国 2021年04月23日 11:31:23

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただきありがとうございます。
休暇村でリフレッシュできたとのこと。
本当に良かったです。
マスクをつける生活。
自然の中で大きく呼吸することがこんなに開放的だったのだと感じますよね。
深呼吸のようなホテル、深呼吸ができるホテル。
そんな休暇村越前三国でありたいと思っています。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。副支配人 磯邉

越前三国・スタンダード会席【みくに膳】
【洋室ツイン 【禁煙】 トイレ・洗面付き】

はまちゃんこんちわさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

はまちゃんこんちわさん [60代/男性] 2020年06月19日 21:15:38

夕食については、肉三昧で天婦羅がついて豪華でおいしかったが、食べきれなくてもったいないと気がした。デザートはフルーツやアイスクリームなど、もう少しあっさりしたものの方がよかった。
夕食時の水やお茶の場所、朝食時のトースター場所をあらかじめ教えてくれるか、表示などわかりやすくしてもらいたい。

部屋はとても静かでよかった。

また、行きたいと思った。

2020年06月
休暇村 越前三国 2020年07月03日 17:15:16

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご満足いただけた様で大変うれしく思います。お食事のボリュームや内容の反省点もございますので、今回のご感想を参考にし、改良をしていきます。
ご案内につきましても、皆様に分かりやすい表示やご案内の仕方など、工夫して参ります。
写真は一乗谷朝倉氏遺跡ですね、昔の復元された風情ある街並みがタイムスリップしたかのように思います。
福井に、また是非お越しいただき、お食事、観光を楽しみにお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

休暇村越前三国 山本

~マシュマロのようにとける若狭牛の美味しさ~ 若狭牛会席&よりどり三国ビュッフェ

BARST#5さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

BARST#5さん [40代/男性] 2020年03月04日 18:42:21

全体的に満足しました。

休暇村 越前三国 2020年03月05日 08:48:24

ご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。越前がには福井が誇る最高級ブランドのひとつです。今年の提供期間はあと僅かになりますが、また来年も機会がございましたら、是非お越しくださいませ。副支配人 磯邉

【令和元年のカニ旅行は福井】冬の人気ナンバーワン!本場の【かに尽くしコース】(2019.11.7~)
【洋室ツイン 【禁煙】 バス・トイレ付き】

玲翁さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

玲翁さん [80代/男性] 2019年11月11日 16:45:31

越前蟹を食べに10時間かけて行きました。寿命が延びました。日本海を目前に部屋も快適でした。
ビックリ!はただ一つ、ウオッシュレットから”冷水”が飛び出したこと。(ボックスを開いて温度調節をしました・・・)夏場の”便座”はありますが・・・初体験でした。

休暇村 越前三国 2019年11月12日 08:18:59

この度は休暇村越前三国にお越しいただき、誠にありがとうございます。
越前がに料理にもご満足いただけて良かったです。
本当に貴重なかにで仕入にも苦労しておりますので、こうして喜んでいただける形になるのは報われます。
これからも一生懸命努めてまいります。
便座の件は大変失礼いたしました。
早急に全客室のチェックをいたします。
また、機会がございましたら休暇村越前三国へお越しくださいませ。副支配人 磯邉

【1日限定30食】黄色いタグがブランドの証 幻の越前活がに2杯【極魅コース】(茹で蟹 約350g)
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室バス付【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 12:27:09

高齢の母を連れていたので、少なめの会席でちょうどよかったです。カニはバイキングで沢山頂きました。バイキングの白飯と温かいお茶がなくなっていたのが残念でした。

休暇村 越前三国 2019年10月09日 14:51:44

この度は休暇村越前三国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際のご飯、お茶の補充等追いついておらず、誠に申し訳ございませんでした。原因を皆で考え、目配りを一層強化するなど、食材等切らすことなく提供できるよう、改善いたします。今後もお客様にお喜びいただけるお料理、メニューを考案してまいります。
また是非、ご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【1日限定5組】今だけ予約の秋のスゴ得♪【夕食の内容は少なめ気軽なリーズナブルプラン】「海里会席」
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室【禁煙】】

かたちゃんさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

かたちゃんさん [70代/男性] 2019年07月07日 20:34:10

久しぶりにふぐを食べようと、訪ねてみました。部屋はそこそこ広くていつ行っても不満はありません。お風呂も結構気に入っています。けれど夕飯は楽しみにしていたフグの刺し身も唐揚げもそれほど美味しいとは思えなくて残念でした。値段からいえば文句をつける方がおかしいのかもしれませんが、翌日泊まった金沢の宿の鍋に入っていたふぐが美味しかっただけに、つい比較をしてしまって不満が増しました。バイキングの方で揚げたて天ぷらをやっているはずでしたが、泊まった日は揚げ置きのキスやオクラがあっただけで、常に揚げているわけではありませんでした。値段の割にいい宿だと思っていましたが、次は新しい宿を探してみることにします。

休暇村 越前三国 2019年07月09日 17:07:13

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただきありがとうございました。まずはお食事の件、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善を図り、お客様に喜んでいただけるコストパフォーマンスの高いホテル作りに努めてまいります。また、もし機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!福井の美味しいを集めた「初夏の厳選極会席・和食の哲楽」

投稿者さん 2019年04月22日 20:36:06

オーシャンビューの部屋は、広くてとても清潔で良かったです。
料理も美味しかったですが、もう少し刺身を満喫したかった!
色浴衣を200円で選びましたが、写真で紹介されているきれいな浴衣は、ありませんでした。残念です。
ファミリーや、高齢の方が多く、またそんな方々が満喫できる宿だと思いました。

休暇村 越前三国 2019年04月23日 19:10:35

この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋にご満足いただけたということで大変嬉しく思います。これから夏にかけては客室からでも綺麗な夕陽がご覧いただけます。料理も三国港であがった新鮮なお魚を使用しておりますのでまたの機会にもお召し上がりください。
また色浴衣はご希望に添える色や種類がなく失礼致しました。今後他のお客様にもご満足いただけるよう種類等検討いたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【通年・スタンダードプラン】港町三国の地魚をお楽しみ頂ける人気コース「地魚料理コース2019」

サリー309さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

サリー309さん [30代/男性] 2018年10月20日 21:59:13

子供もこのメニューかと思っていたので、お子様メニューと聞いた時はがっかりしましたが、けっこうボリュームもあり、良かったがチキンライスは美味しくなかった。大人メニューはとても美味しく頂きました。もう少し分かりやすくネットに表示した方がいいと思う。
○人が閲覧中やあと○人とかがでると、焦って予約してしまう。
テニスコートやパターゴルフなどがあり、遊べて良かったです。

休暇村 越前三国 2018年10月27日 12:15:02

この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様メニューの件、申し訳ございませんでした。皆様のご意見を聞きながら、来月よりお子様メニューを一新いたします。
テーマはお子様もときめく料理です。
ご指摘いただいたようにホームページなどにも掲載して参ります。よろしくお願いいたします。営業課長 磯邉

滞在中は売店利用がいつでも10%OFF!『若狭牛会席』 売店10%OFFパスポート付プラン

tohikageさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

tohikageさん [60代/男性] 2018年07月21日 17:04:44

サウナがあったらよかったのに

2018年07月
休暇村 越前三国 2018年07月25日 11:20:38

この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私もサウナ好き、水風呂好きなのでお気持ちは充分に伝わります。
サウナの増設はすぐの改善は難しいですが、今後の検討材料としてピックアップいたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。営業課長 磯邉

【楽天トラベルセール】最大22%OFF! 夏休み限定!日本海旬彩バイキングプラン

きまじめ570さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

きまじめ570さん [50代/男性] 2018年05月02日 23:00:00

ゴールデンウィークでバイキングでしたが、内容としては特に変わり映えするものがありませんでした。全体的に冷めたものが多く、もう少し熱々の物があってもいいように感じました。
また、楽天で予約すると、休暇村カードのポイント加算はされないので、その点も想定外でした。まあ、今回は10倍ポイントだったので損はしてませんが…。

休暇村 越前三国 2018年05月08日 18:11:38

このたびは数あるお宿の中から休暇村越前三国をお選びいただきありがとうございました。バイキングの内容について、ご満足いただくことができず申し訳ありませんでした。頂戴しましたご意見を元に、お料理内容も改善してまいりたいと思います。休暇村ポイントの加算は、休暇村ホームページやお電話での予約に限らせていただいておりまして、今回は楽天からのご予約でしたので楽天ポイントが加算されていますのでご了承ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
休暇村越前三国 担当:野口

【GW 】ポイント10倍 「ゴールデンウィーク特定日限定!バイキング得割プラン」
【洋室ツイン 【禁煙】 畳小上がり トイレ付き】

わ—ちゃんさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

わ—ちゃんさん [60代/男性] 2017年12月11日 18:40:01

年を取ると朝早く起きてしまいます、朝の5時から温泉に入ることができました。朝食までの時間をゆっくりと温泉で過ごせ良い思いをしました。

休暇村 越前三国 2017年12月13日 08:29:24

このたびはあるお宿の中から休暇村越前三国をご利用いただきありがとうございます。
朝から温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、季節ごとに旬の食材を使ったお料理を提供しておりますので、次回はぜひ夕食付のプランもぜひご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村越前三国 杉村

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF☆旨い朝食こそパワーの源!お手軽1泊1食特割プラン

投稿者さん 2017年04月17日 01:49:52

4月11日に宿泊しました
部屋・食事会場・温泉と景色がすばらしくまた桜も楽しめた
部屋 レイアウトよくとても使いやすかった
食事 コース料理は温かいものは温かくでてきておいしかった またバイキングでいろいろ楽しめた
温泉 解放感がありとてもよかった
2点 気になったところ
事前にお願いした毛布が準備されていなくフロントに声をかけたところカウンターで渡されて自分で運んだ
製氷機がなく問合せしたが氷は有料とのこと 普段から冷たい飲み物は氷を入れたいので不便だった
観光にはとてもよい立地でお値段以上の内容 また伺いたいと思うホテルでした

休暇村 越前三国 2017年04月17日 18:45:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。毛布の件については大変申し訳ありませんでした。ご予約時にお申し付けいただいていたにもかかわらず、ご用意できていなかったのは連絡ミスがあったかと思われます。氷については水割りセットとして販売いたしておりますので、ご理解いただけると幸いです。今年は桜の開花が昨年より9日遅く、4月中旬までお楽しみいただけました。この後、GW明けにかけてハマダイコンという白い花が綺麗に咲きます。どうぞ、またのお越しをお待ちしております。
休暇村越前三国 野口

☆北陸のおいしい魚を満喫♪『地魚料理コース(春・初夏)』(H29.4.1~7.14)

投稿者さん 2016年06月02日 15:25:20

急な人数変更にも対応してくださり大変感謝しております。
お部屋もお風呂も申し分なかったです。
食事も食べきれないほどで、美味しいお肉も堪能できました。
次回は家族全員でまた行きたいと思います。

2016年05月
休暇村 越前三国 2016年06月05日 20:17:29

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
 お気に入り頂けましたようでうれしく思います。夏休みは夕食スタイルが変わり全てバイキング形式になります。また、機会ございましたらお越しくださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

ちょこっとお肉も食べたい方に!若狭牛の石焼き付き『三国膳DXコース』(H28春・初夏)

runamitoさんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

runamitoさん [40代/男性] 2015年08月27日 16:34:14

景色もきれいで、朝の散歩会がよかった

休暇村 越前三国 2015年09月14日 18:55:44

休暇村をお気に入りいただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山邉

◇ 【1日限定5組】お得に夏休み♪エンジョイファミリープラン【夕食☆バイキング】
【洋室ツイン 【喫煙】 畳小上がり トイレ付き】

投稿者さん 2015年07月21日 23:54:07

7月11日~12日に宿泊しました。
部屋は清潔感もあり、木のいい香りもしてとてもリラックス出来ました。
暑い日だったので、サービスの冷たいお水もとっても美味しかったです。
料理もとても美味しかったです。
唯一残念だったのは、夕食時畳の部屋にて食事をとらせていただきましたが、明らかにスタッフの不足で、なかなか案内して頂けなかった事です。
それからお子さま料理のチーズフォンデュは好き嫌いが分かれる料理だと思いますので、二種類程度でいいので、選択肢があるとよかったです。うちの子供は食べれませんでした。
ただ料金はとてもお値打ちで、他はとてもよかったです。
特にバイキングでのパイナップルの食べ易いカットなどの仕事の丁寧さには感動しました。
有り難うございました。
また来年利用したいと思います。
子供の料理は相談したいと思います。

休暇村 越前三国 2015年07月23日 19:16:16

この度は、休暇村越前三国をご利用いただきましてありがとうございました
ご夕食の際お待たせをいたしまして、大変失礼をいたしました。お食事時間のご案内方法を再考しお待たせしないように努めたいと思います。
お子様のお食事につきましては、メニュー内容等検討させていただきます。事前にご相談いただければ少し内容も変更できますのでご連絡ください。
「また来年も」とのお言葉ありがとうございます。お客様にそう言って頂くことが私達の励みになります。是非、来年もお越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 野口

投稿者さん 2011年01月27日 20:44:38

初めて利用しました。別の休暇村は料理もおいしかったので楽しみにしていましたが、期待はずれでした。この時期はかにを食べることがメインなのか、それ以外のコースを選ぶと貧相な感じでショックでした。温泉もいいし、スタッフの対応やホテルからの景色もよかったので、ぜひ料理をもっと見直してほしいですね

2010年12月
休暇村 越前三国 2011年01月29日 16:52:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事内容にはご満足頂けなかったようで、大変残念でございます。申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを踏まえ、よりご満足頂けるように改善して参りたいと思います。
休暇村越前三国では季節ごとのお食事コースをご用意しております。
またお越し頂いた時には「良くなったなぁ」そう感じて頂けるようこれからも日々改善を重ねて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。 フロント 大塚

【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室禁煙】

温泉大好き0303さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

温泉大好き0303さん [50代/女性] 2011年01月27日 18:35:28

蟹のバイキングにかかわらず越前がニモ出していただき感激です

2011年01月
休暇村 越前三国 2011年01月29日 16:36:08

この度は休暇村越前三国にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
カニバイキングにもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
また北陸、福井県にお越しの機会があれば是非お立ち寄り下さい、お待ちしております。
フロント大塚

各月4日間だけのカニバイキングプラン【タグ付越前ガニのお土産付】
【洋室ツイン 禁煙 トイレ・洗面付き】

苺3955さんの 休暇村 越前三国 のクチコミ

苺3955さん [40代/女性] 2010年05月13日 00:42:04

5月10日宿泊
天候が悪く、夕日が見れなくってとてもとても残念だったが、
それでも部屋も広々して景色も広大、気分は清々。

夕食
お刺身は流石に美味しかった!
ただ 『本日のお刺身』の内容の記載が品書きに無かったので尋ねたら、
スタッフはわかりませんでした。(
後から調べて教えてくれようとしたけれど、また説明に躓いてしまった・・・)
お刺身が売りの場所なので、できればその位は把握していて欲しい・・・
(食べた魚の名前くらいわかってたべたい・・ありがたみも増すし・・)

朝食バイキング 入場時間 7:00~8:00 8:20迄に終了、これは結構慌しい。
        煮物焼き物等とにかく全て塩辛い。
        老人がいっぱい来る所であろうのに、この味付けは如何かと思う。
        サラダ野菜は新鮮◎

お風呂(温泉) はっきりいって期待ハズレ。

でも、スタッフ(特にお土産売り場)の対応は商品知識もあり親切で好感度200%

休暇村 越前三国 2010年05月13日 18:32:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご指摘をいただきまして併せてお礼申し上げます。スタッフ一同、このことを心に留めて早急に直していきます。皆様に、もっと気持ちよくご利用いただける宿を目指して頑張ってまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 フロント宮谷

【平日限定】新鮮刺身盛り合わせ付き!春うらら越前三国へ陽春旅行
【寛ぎの空間と目の前に広がる日本海が自慢の和室禁煙】