札幌エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

札幌エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月26日 09:52:41

初めて泊まりましたが、応対も設備もすばらしいホテルです。
特にチェックイン時もチェックアウト時も偶然対応いただいたフロントの男性はてきぱきとしていて素晴らしい素晴らしい対応でした。
名前を確認しようとしたのですが名札が見えづらく(悪い意味ではありません)確認できませんでした。
このような方(一生懸命仕事をする人)は得てして他の従業員から疎まれる可能性があります。
応対(態度)が人によってばらつきがある。というようなことを書かれていた方がいたような気がしましたので・・・

責任者の方の適正な評価をして期待します。
余計な心配かも知れませんが、昨今のホテルでは貴重な人材だと思います。

札幌エクセルホテル東急 2003年05月27日 11:17:20

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見、ご感想を忘れることなく、全従業員ともに同じ応対が出きるよう、スキルアップ向上に指導、努力して参ります。今後も弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月19日 06:13:16

エコノミー料金企画¥4.649での宿泊予約でしたが非常に満足致しました。

札幌エクセルホテル東急 2003年05月19日 20:45:59

この度はご利用頂きましてありがとうございました。今後も全てのお客様にご満足いただけるプラン設定、サ-ビスに努めて参りますので、弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年05月11日 13:48:55

申し分ないホテルだと思うのですが、たまたま私の部屋のガラスがかなりガタガタと音がしたのが気になりました。上層階で風が強かったからでしょうか。

札幌エクセルホテル東急 2003年05月12日 20:01:29

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご感想を頂きましたガラスの音の件につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速 調査させて頂きます。今後も弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月11日 01:03:11

スペシャルシングルルームDXで予約を入れさせていただいたのですが、私が夜景を見たいと要望を出した所、最上階のとても広いツインのお部屋を用意していただきました。検討していただくとお返事はいただいてたのですが、あまりにも予想を越えていたので、あまりのうれしさに友人に電話しまくってしまいました。念願の夜景もとても素敵でした。今までにない程のもてなしに札幌が好きになりました。これからも、機会がありましたら是非利用したいと思います!

札幌エクセルホテル東急 2003年05月12日 20:17:23

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後も可能な限り、お客様のご要望にお答えできるよう サービス向上に努めて参りますので、弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また機会がございましたら、是非に札幌エクセルホテル東急にお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。ご感想 ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月10日 22:33:24

部屋が広く、静かでゆったりした空間を実感できた。

札幌エクセルホテル東急 2003年05月12日 20:28:29

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めて参りますので、弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。機会がございましたら、是非に札幌エクセルホテル東急にお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月07日 13:15:27

4月の中旬に3泊しました。静かな部屋でゆっくりできました。3Fにある足のマッサージ(名前を忘れてしまいました)に行きましたが、大変気持ちよくおすすめです。色々なところでフットマッサージをしましたが、ここが一番だと思います。また札幌に行く際には泊まってマッサージをしたいと思います。

札幌エクセルホテル東急 2003年05月08日 09:48:18

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、マッサ-ジサロン『Blue Lanai』につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めて参りますので、弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。機会がございましたら、是非に札幌エクセルホテル東急にお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月07日 00:36:36

ホテルのスタッフの雰囲気が、いい人と悪い人の差がありすぎたような気がします。一流ホテルなのに・・・?ちょっとがっかりしました。「安く泊まってるので、しょうがないのかな・・・」と自分に言い聞かせましたが・・・

札幌エクセルホテル東急 2003年05月08日 10:53:46

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご感想を頂きました件につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早速、頂きましたご感想を回覧するとともに、各従業員に指導致しましたので、今後も弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月05日 22:35:05

私もヨロシク・シングルで申し込んだ者ですが、トリプル対応の広めの部屋への案内を頂きありがとうございました。特に、深酒した翌朝にミネラルウォーターが市価である110円で室内冷蔵庫に配置されていることに気付き、大変感動致しました。(他の飲み物も全てですね!) また、駐車料金が税込みで500円というのは、車移動中心の道内においては、札幌市内中心部ホテルの中ではお得だと思います。上記のようなささやかでさりげないサービスを期待し、今後も使わせていただきたいです。

札幌エクセルホテル東急 2003年05月06日 16:36:02

いつも東急ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から札幌エクセルホテル東急をご利用頂きまして、ありがとうございました。今後もサービスレベルが向上する様日々努力致しますのでまたの御越しをお待ちいたしております。ご意見ありがとうございました。
札幌エクセルホテル東急 宿泊リザベーション 久松

投稿者さん 2003年05月04日 16:58:19

旅の窓口から低層階ヨロシク・シングルプランで昨日宿泊いたしました。先ず感激したのが、連休中でツアー客で満室にも関わらず、シングルではなくDXツインの部屋に案内されたことです。
展望も抜群で室内も驚くほど広くて、ホテルに宿泊して自室の居間よりも広い部屋に始めて泊まりましたので(笑)嬉しくなり大感激です。しかも防音性も空調も最新の設備だけあって大満足です。
この設備で5千円以下の料金で泊まれるなんて、平日に市内のホテルを探しても先ずないでしょう。
驚きと喜びの一言に尽きます。機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。このホテルならば、次回は本当にシングルでも構いませんし、とにかく造りが新しくて快適の一言に尽きます。

札幌エクセルホテル東急 2003年05月05日 10:55:01

投稿者さん 2003年05月03日 14:54:04

5月8日に1泊させてもらうのですが、朝早く札幌入りの為チェックインの時刻を早めていただけると助かるのですが、出来るのでしょうか。それと、札幌の夜景をとても期待してるので、絶品の夜景の見えるお部屋でお願いする事は可能でしょうか。要望ばかりですみません。予約番号RY11715986です

札幌エクセルホテル東急 2003年05月05日 11:13:54

ご予約を頂きまして誠に有難うございます。ご依頼がございました件につきまして可能な限り対応させて頂きます。どうぞ気をつけてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月27日 20:31:08

いつも泊まっていますが泊まりやすいホテルです。気が付いた件、まずメンバーズよりこちらの旅窓のほうが安い、旅窓で朝食付きの企画を考えてほしい、コンフォートメンバーは午前中は無料のコーヒーサービスがうれしい、2階のラウンジは前の1700円の飲み放題が良かった。最後に朝食に大根おろしを付けてほしい、

札幌エクセルホテル東急 2003年04月28日 15:07:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食付につきましては、ご到着時でも朝食代(+1,300円)サ-ビス料・税金別にて承れますのでお申し出下さいませ。
また、ご朝食内容の大根おろしにつきましては、前向きに検討させて頂きます。今後も新プラン設定、サ-ビスに努めて参りますので、弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月22日 14:49:48

室数限定の割引企画?で予約しました。シングルでしたが適度に広く、快適でした。プリントアウトした予約メールを忘れたのですが、「旅窓で予約した」と伝えるとすぐに手続きが済みました。札幌出張の際はぜひ次回も利用したいです。ラジオが選局できれば、なお良いですね。

札幌エクセルホテル東急 2003年04月24日 18:21:26

投稿者さん 2003年04月19日 19:28:20

3月1日にシングルを旅の窓口から予約しました。(確か\5000以下)ホテルが用意して下さった部屋はおそらくデラックスツイン。部屋が広く大満足でした。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

札幌エクセルホテル東急 2003年04月22日 10:10:04

投稿者さん 2003年04月02日 23:41:53

以前にツインのシングルユースで宿泊をさせて頂きました。施設も充実、ススキノヘも近く快適に過ごさせて頂きました。今回はシングルルームでの宿泊ということでしたが、プランの料金がかなり格安であったため、とても得をした気分で大満足でした。

札幌エクセルホテル東急 2003年04月07日 20:14:07

投稿者さん 2003年03月30日 01:33:04

フロントの応対が素早く的確でした。ツインの部屋が空いているとのことで、無料でシングルから変更してくれました。客室は壁と家具の色がバランス良くリラックスできました。

札幌エクセルホテル東急 2003年04月07日 20:13:59

投稿者さん 2003年03月24日 18:35:44

エクセル東急が約¥5,000-で泊まれたのはビックリでした。
安くなっている分、下の階だったのか判らないですけど…。仕事で行ったので、景色よりも部屋の広さと、ズボンプレッサーが部屋に有ったので、助かりました。この値段ならビジネスでも使えて良いですね。また利用させてもらいます。ただ、地下鉄からホテルまでの場所が判りずらっかたので、ちょっと迷いました…。

札幌エクセルホテル東急 2003年03月25日 19:28:24

投稿者さん 2003年03月23日 23:32:49

チェックアウトの時、そのまま現地に向かうため会社の制服を着ていたためか、非常に素気ない態度を取られました。
「チェックアウトをお願いします」と言っても殆ど返事がなく、
ただ金額だけを言われ、「おはようございます」「ありがとうございました」等の言葉も一切なく、さっさと出て行け、という感じでした。外に出る扉まで行ったとき、フロントの隣の女性スタッフが「ありがとうございました」と言ってくれたのが救いですが、部屋の印象も何も、最後で全て最悪に変わりました。

札幌エクセルホテル東急 2003年03月25日 20:12:56

この度はご利用頂きましてありがとうございました。頂きましたご感想、誠にお恥ずかしく思う次第でございます。この度の事を真摯に受け止め、直ちにフロントスタッフへ再指導致しましたので、何卒 お許し下さいますようお願い申し上げます。頂きましたご感想を忘れることなく、全てのお客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。
今後とも、弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月14日 02:37:21

「旅の窓口」からではありませんでしたが、シングルRに3泊しました。
部屋も比較的広く、清潔なうえ、メイド・サーヴィスも完璧でした。
フロントの対応も十分に満足できました。
ただ、これは客側の問題なのですが、朝食時、スリッパで1Fのレストランへ降りることは黙認しないでください。
スキー・パックとおぼしき学生グループのみなさん、ここは一流のシティ・ホテルなのです。気をつけましょう。
朝食ブッフェは美味。朝食券がスライドして使えたランチ・ブッフェもこれまた美味。
ランチ開店時に20人くらいの女性客が並んでいたことにはびっくりしました。きっと有名なんですね。

札幌エクセルホテル東急 2003年03月17日 12:35:00

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今回のご感想より頂戴致しましたスリッパの件に関しまして、今後は黙認せず、お客様にお願いするよう 早速 各セクションに通達、指導致しましたので この度のこと、ご寛容下さいます様お願い申し上げます。今後もご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めて参りますので、弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月04日 00:04:56

いつも、利用させて頂いています。部屋はとても清潔で清掃も完璧で快適に滞在できました。フロントの方にも地元の美味しい店など親切に教えていただき、感謝感謝です。

札幌エクセルホテル東急 2003年03月04日 09:53:51

投稿者さん 2003年03月03日 09:36:15

とても、モダンなインテリアでステキな部屋でした。ただ、この旅窓で予約したのは1日10室限定のデラックスツインだったのにチェックイン時にシングルが満室なのでツインのシングルユースとの事でした。予約内容が連絡徹底されてないのでしょうか?あれ?っと思いました。

札幌エクセルホテル東急 2003年03月04日 13:26:03

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。頂戴致しましたお部屋のタイプに付きまして、予約の内容を確認させて頂きましたが、間違いなくシングルル-ムで承っておりました。お客様も予約の際の控えをお持ちかと思いますので確認して頂けますでしょうか?。お返事をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
客室マネジャ-
米田 良司