札幌エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

札幌エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月02日 21:11:47

フロントの対応も部屋の広さも備品設備もとても心地よく満足です。
ただ、周辺の美味しいもの情報が各部屋にあっても良いかなと感じました。
それから、ホテル代が安い裏にはこういうこともあるのかな…と感じたことがありました。
持ち込んだものではないジンタンの粒が落ちていました。それからちょっと角度を変えて覗いたら足元灯の点くボックスの下にいつの担当者かわからない清掃担当者のカードが落ちていました。
ということは清掃は完全にはしていないということの証ではないかと思いました。
ちょっとがっかりしました。
大手企業がバックであることの自信が手抜きを許してしまうのでしょうか…

札幌エクセルホテル東急 2003年03月04日 11:39:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。頂きましたご感想より、お部屋の清掃が完全ではなかった事につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は目に触れない部分も含め、最前の注意はらうよう再指導致しましたので、この度のことお許し下さいますようお願い申し上げます。
私どもではお客様の貴重なご指摘・ご意見を忘れることなく、全てのお客様にご満足いただけるよう 努力してまいりますので、今後も弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室マネジャ-
米田 良司

投稿者さん 2003年02月26日 16:11:49

旅の窓口の特別価格で予約し1泊づつ2回利用しました。ビジネスユースには1ランク上のホテルでことのほか快適に利用させて頂きました。チェックアウトが11:00というのも便利です。コンビニもコインランドリーも近く、長期滞在にも便利かも知れません。部屋の備品やグッズも言うことありません。まあ有料テレビが高いこととLANが無いことくらいでしょうか。札幌の常宿にしたいと思います。

札幌エクセルホテル東急 2003年02月28日 12:25:52

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めて参りますので、弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月22日 21:57:47

3月1日に始めて札幌に行きます。
皆さんの評判を見てエクセルホテル東急さんに決めました。高層階の眺めのいい部屋で禁煙ルームがありましたらぜひそちらにしていただきたいのですが、できますでしょうか。よろしくお願いします。予約番号はRY10458774です。

札幌エクセルホテル東急 2003年02月23日 10:31:42

この度はご予約を頂きまして誠にありがとうございました。ご依頼がございました3月1日の禁煙ルーム、確かに承りました。但し、当ホテルは20階建てでございますが、シングルル-ムは3階~12階、また、禁煙ル-ムは12階に限らせて頂いております。従いまして、高層階のご希望に付きましては、12階が最上階となりますのでご了承下さいませ。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
客室 マネジャ-
米田 良司

投稿者さん 2003年02月15日 00:11:06

雪祭り期間中に家族で利用しました。スタッフの方の爽やかな対応が好感持てました。
皆さんで笑顔で親切、それでいて決して大げさな感じじゃないです。
駐車場の係の方達も大変親切で細かい心配りを頂きました。
雪祭り期間中という事で、満室のはずですがエレベーターやフロントで
待ち時間が気になることが全くなかったというのも驚きでした。
設備的にはインターネットの高速接続が出来れば最高です。
今時、モジュラージャックの需要はそれほどないのでは?
不満点というか、物足りなかったのはホテル内の食事をする場所です。
わざわざ札幌市内からこのホテルに食事をしに来るというニーズが
ないからなのでしょうか、ある意味ホテルの足を引っ張っているような
感じも受けました。
ススキノが近いから、食事をするなら外出したほうが選択肢も多いと
割り切ったホテルの戦略なのかもしれませんが。
朝食は美味しく頂きました。

札幌エクセルホテル東急 2003年02月21日 15:10:24

過日はご利用頂きましてありがとうございました。また過分なお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。○○様より「インタ-ネットの高速接続が出来れば最高です。」「物足りなかったのはホテル内の食事をする場所です。」との貴重なご意見を頂きました。有難うございます。
インタ-ネットの高速接続につきましては東急ホテルズの一部の店舗では既に導入済みでございます。弊社につきましても、今後の導入を検討しております。
またホテル内のお食事場所につきましては、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。弊社には、洋食レストラン「ラ-ブル」、和食「からまつ」、バ-「メ-ブル」とございます。○○様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より魅力のあるレストランとなるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月09日 18:22:03

以前の一泊分の料金でこの1月には三泊もさせていただきました。大変使い勝手のよい気持ちのよいホテルで、以前の、ともすれば過剰と思われるサービスを大幅に見直されての経営努力の姿勢に感激です。
ただ、どうしても、以前から気になっていたことですが、正面入り口が、どうも歩行者に優しくないんです。なんとかフェニシアンさんの玄関前で、雪道を逃れられたと思ったのもつかの間、エクセルさんの正面までの怖いこと。入り口付近の構造も、タクシーとか観光バス向けで、どうも歩行者には優しくないような気がします。あそこを少し改造なり雪かきなどしていただけていたら、もっと気持ちよく利用できたと思います。
あと、1月4日のチェックアウトのさいにクローゼットに忘れた「安物」のTシャツ、わざわざ電話して、送ってもらうほどの物ではなかったのですが、翌週に宿泊の時にフロントでたずねたら、きちんと保管していただけていてうれしかったです。ありがとうございます。

札幌エクセルホテル東急 2003年02月12日 17:07:27

過日はご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。頂きましたご感想より『ホテル正面入り口が歩行者に優しくないんです・・・。』につきましては、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。当ホテルと致しましても冬期間の大きな問題点(悩み)の一つでございます。対策と致しまして定期的な除雪と滑り止め材(小砂利)を撒いて対応致しておりますが、今後は今まで以上 こまめに滑り止め材を撒き、少しでも歩きやすい状態に改善させて頂きますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月02日 23:14:52

1/24から2泊お世話になりました。
旅窓で一泊4800円の表示を見て予約しましたが、素晴らしいグレードのホテルで部屋も広く快適に滞在できました。
市内中心部に近いのですが、静かな環境で、周囲にコンビニも
多いし便利です。(冷蔵庫は市価なので飲み物の買い込みは必要無いでしょう)特に不満もありませんしまた利用したいです。

札幌エクセルホテル東急 2003年02月05日 10:04:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2003年01月26日 17:01:50

2,3年前に利用して以来なのですが、4泊ほどして来ました。冷蔵庫のドリンクは有料となっていたものの、室内、自販機共「市価」と大変良心的で驚きました。
このホテルの良い所は、部屋が広く、新しく設備が良い点ですが、以前と比べて接客も洗練されてきているように感じました。部屋に備え付けの縦型のズボンプレッサーは大変便利。普通のものだと、部屋に横に寝かせて使うので邪魔だしパンツが床に触れるのも今ひとつ不快なので・・・
エレベーターの横に新聞が用意してあるのは、大変便利なのですが、ビジネス客が多い場所柄「 日経 」も置いてもらえると
なお良いと思います。レストランにはありましたが・・・
朝食も充実、でもなぜか4回利用してトーストは1回しかなかったのが不思議でした。
知っていたので気になりませんでしたが、他の同格ホテルと違ってチェックイン時に荷物を部屋には持って行ってくれない点だけが、ビジネスライクで物足りない点でしょうか。
とはいえ特に欠点がなく総合評価は高いホテルだと思います。

札幌エクセルホテル東急 2003年01月28日 15:33:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。頂きましたご感想より日経新聞、お荷物の件につきましては出来る限り改善し、今後のサ-ビス向上に努めさせて頂きます。なお、ご朝食の際、ト-ストをご希望のお客様につきましては、対応させて頂いておりますのでお申し出下さいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
客室 マネジャ- 米田 良司

投稿者さん 2003年01月25日 17:47:01

1月23日に会社の同僚と利用させてもらいました。シングル2部屋でしたが2部屋ともにツインルームを提供頂き広さに感激しました。部屋では翌日の仕事の準備があったのですが、独立した机があり快適に利用できました。料金も大満足でまた利用させていただきます。

札幌エクセルホテル東急 2003年01月26日 17:00:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルにはお仕事でお泊りになられるお客様へ是非おすすめしていますコンフォートルームというマッサージチェアーが入っているお部屋がございます。ご料金はシングル料金+1000円でご用意いたしますので次回には是非ご利用いただけますよう宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年01月20日 19:04:00

1月13日に一泊で利用させていただきました。当日午前中に到着しまして荷物を預かっていただこうと思ったのですが、午前中にもかかわらずチェックインさせていただぎまして驚きました。今までいろいろな札幌のホテルに泊まりましたが、荷物は預かっていただけても早めにチェックインさせていただけたのはエクセル東急さんだけです。いっぺんでファンになってしまいました。感謝の気持ちでいっぱいです。どうもありがとうございました。札幌に行くときはまたぜひ利用したいです。

札幌エクセルホテル東急 2003年01月21日 21:49:12

この度はご利用頂きまして有り難うございました。ご連絡をいただければ可能な限りのご案内をさせていただきます。これからもご利用いただきますよう宜しくおねがいします。

投稿者さん 2003年01月18日 22:03:51

1月16日に「8名」で一泊しました。あの金額で、あのサービス、また広くてきれいな部屋には、8名全員びっくりで、本当に満足できました。札幌に行ったときは、必ず泊まりたいと思います。

札幌エクセルホテル東急 2003年01月19日 21:43:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。これからもお客様のニーズにあったプランを紹介していきたいと思っております。
またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2003年01月06日 23:04:18

1月5日に一泊させていただきました。当初格安のプランでの予約でしたが、当日の急な客室のグレードアップの要望にも適切、迅速に、しかも大変丁寧に対応していただき、わずかな追加で大変眺望のよい広い部屋に宿泊できました。
朝食も温かくておいしいですし、(特にパンとコロッケがお気に入り)大変満足できました。さすがエクセルさんと思わせました。
客室のアメニティがもうちょっと充実してると、文句なしのすばらしいホテルと思っただけにおしいですよね。でもまた宿泊したいです。

札幌エクセルホテル東急 2003年01月07日 21:56:23

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もご満足いただけるよう社員一同サービス向上に努めていきたいと思ってます。またの機会のご旅行にお役に立てれば幸いでございます。今後とも、弊社にご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2003年01月06日 11:31:42

2003/1/2にシングル一泊で利用しました。1週間ほど前の予約でしたが、10室限定プランが残っていて、破格の値段だったので嬉しかったです。チェックイン時に禁煙ルームを奨めてくれるのも気がきいてますね。部屋は広さ・清潔さ・静かさとも申し分ありませんでした。繁華街の近くで便利だし、これからも利用させていただきたいと思います。

札幌エクセルホテル東急 2003年01月07日 21:53:14

投稿者さん 2003年01月05日 10:53:16

魅力的なところは期間限定の価格です。ハード(施設)は新しいので良かったが、正規料金が1万円台のホテルでブロードバンドを使えないのは他のホテルとの競争力がないのでは?。ソフトの面は、サービスが良いとか、教育がしっかりしているというのは全然感じませんでした。やはり、価格だけです。

札幌エクセルホテル東急 2003年01月05日 13:53:26

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き今後のサービス向上に努めていきたいと思ってます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月24日 12:35:40

予約番号RY09597935で1/2に予約しているものです。
当日は車(車高153cm)で参りますので、駐車場の確保をお願いします。
おっと、その前に宿泊時の要望はこちらでよろしかったでしょうか?

札幌エクセルホテル東急 2002年12月25日 12:33:27

この度はご予約ありがとうございます。
早速でございますが、ご依頼がございました駐車場のご予約、確かに承りました。その他のお問い合わせ、ご要望につきましては、別途こちらからメ-ルアドレスをお知らせ致しますのでそちらへお問い合わせ下さいませ。1月2日、社員一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月16日 09:42:58

12月12日に特別価格でシングル一泊しました。ホテル側でツインしかないので変更して欲しいと言われ,変更しましたがとてもきれいで,非常に満足しました。フロントの対応もよくこれからも使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

札幌エクセルホテル東急 2002年12月16日 21:23:00

ご利用頂きましてありがとうございました。今回は期間限定の特別料金でのご案内でしたが、ご満足いただけたようでとてもうれしく思っています。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月13日 18:56:12

12月6日にシングル一泊しました。札幌の常宿としていますが、今回はいつもの料金より遙かに安く、かつサービスはいつもと一緒でとても満足しています。残念だったのは部屋にあったサービス券を使って夕食を食べにレストランに行ったら団体客の予約で入れなかったことくらいです。

札幌エクセルホテル東急 2002年12月16日 21:53:26

ご利用頂きましてありがとうございました。今回は期間限定の特別料金でのご案内でしたが、ご満足いただけたようでとてもうれしく思っています。レストランのご利用ができなかったということで大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月13日 08:26:55

12/4から3泊しました。やっぱりエクセルさん最高です。私は仕事の関係で全国いろいろなホテルに泊まりますが、どんなホテルに泊まってもやっぱりエクセルさんが一番です。絶対にまた利用したいと考えてます。

札幌エクセルホテル東急 2002年12月16日 21:55:24

いつもご利用いただきましてありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを考え努めていきたいと思っています。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月12日 22:33:59

リラックスできコストパフォーマンスの大変よいホテルです。札幌のホテルはどこでも質が高いのですが、その中でもまた宿泊したいホテルの一つです。ただマイレージがつかないのが残念!

札幌エクセルホテル東急 2002年12月16日 21:59:01

ご利用頂きましてありがとうございました。マイルの件ですが基準料金が設定されている関係上、ご利用いただいた料金によってはマイルポイントをお付けできない場合がございます。各航空会社によって条件が異なりますので詳しい事はお問い合わせいただけましたらお答えできます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月12日 19:36:32

シーズンオフとはいえ、格安の料金で宿泊でき大変満足しました。フロントの応対も完璧だし、部屋も完璧に清掃されてました。ガラスや鏡はホテル内すべてピカピカでとても快適に過ごせました。また利用させてもらうと思います。しいて要望を言うなら・・・乾燥する館内での静電気防止の策をこうじて欲しい、放電対策(エレベーターのボタンなど)予約時にサービス料、消費税、等の料金を明示して欲しかった。(もし、明示されてたらすみません見落としです。)→サービス料10%、税金3%で結果的には驚くことは無かったのですが・・・。

札幌エクセルホテル東急 2002年12月16日 22:00:59

この度はご利用頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見頂戴し大変参考になりました。是非改善させていただきます。またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2002年12月10日 21:18:58

12月8日に宿泊しました。2回目の利用ですが、今回はシングルで格安で泊まる事ができとても満足いくものでした。(前回はツインにて宿泊)
不満点等ないですが、改善してみたらどうかと思う点で、今の時期、外気とホテル内の温度差があり、チェックインの際メガネが急に曇ることがあります。そこで、メガネふき等用意していただくと、最初の印象はぜんぜん違ったものになると思います。
又、この旅窓の「感想・情報」による返答も、今後とも必ず答えて続けていって欲しいものです。
次回もまた同じような料金設定なら是非とも利用します。ありがとうございました。

札幌エクセルホテル東急 2002年12月11日 01:07:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見頂戴し、大変参考になりました。是非、改善させて頂きます。機会がございましたら、次回もご利用下さいませ。お待ち申し上げております。