札幌エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

札幌エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 12:00:54

2/19もう一部屋と2部屋予約をして宿泊しました。
まず、テレビの前のカウンター?的な所が掃除されていないのか何かこぼした後のように広範囲でベタベタし汚れていたのと、トイレとお風呂の壁に何かの塊(鼻くそのようなもの?)がへばりついていて残念でした。
ですが、フロントの方も駐車場の方も大変対応が良かったので今回は残念ですがまた機会があれば期待を込めて利用しようかなと思っています。

札幌エクセルホテル東急 2023年02月26日 03:43:29

この度は札幌エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の件につきましては大変ご不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃係に注意を致しまして、今後この様なことが無い様努力して参ります。
今回はこのような形でご迷惑をお掛け致しましたが、機会がございましたら
またのお越しをお待ち申し上げております。

北海道民限定♪2月もグループ・ファミリー応援!お子様歓迎!4大特典付![素泊り]
【スーペリアツイン【スタンダードビュー】◆喫煙◆33平米】

miceversa-vicemarthaさんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

miceversa-vicemarthaさん [40代/女性] 2021年12月04日 15:31:19

シャワーヘッドに穴が空いているのか、入浴中、ヘッド部分から水漏れしてます。点検と交換するべきです。冷蔵庫内に小さいですが汚れがありました。宿泊前に2回ホテルに電話し、ペイペイ決済可否を確認したら、可能という回答だったので、チャージしてチェックインしたら、使えないと言われました。フロントスタッフは決済方法を把握していないのですね。ハイクラスホテルとして恥ずかしいですよ。以前、他のホテルで同様の誤った案内があり、非常に困りました。なので、2回も電話したのに1回目男性、2回目女性フロントスタッフ対応で2人ともペイペイ決済できると回答頂き、安心してたのに、チェックインからガッカリで心地よく過ごせず、今月再予約してた分はキャンセルしました。公式HPのFAQ記載見直したほうがいいですよ。朝食も宿泊者は2000円で良いのですか?電子マネー決済はEdyとWAON使えますよね?公式HPはEdyだけになってませんか?公式HPのメンテナンスしてますか?宿泊を検討するユーザーに正しい情報を提供して下さい。あと、朝食に海鮮ありませんでした。スープカレーにチキンがありません。外来を含め、利用者がハイクラスホテルに期待する朝食を見直すべきですよ。部屋が広くて良かった点もありましたが、御社の誤った対応が原因で不快な滞在だったという悪い印象が強く残る滞在でした。非常に残念です。

札幌エクセルホテル東急 2021年12月07日 00:13:19

しかしながら数々のご指摘の件、大変なご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
客室の不備から始まり従業員の情報の共有の誤り、朝食内容について、公式ページの情報更新と、
一つ一つ改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴しました事に御礼申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ガソリン プリペイドカード3,000円付!モニタープラン <朝食付き>
【スタンダードツイン【スタンダードビュー】◆喫煙◆30平米】

投稿者さん 2021年11月15日 21:51:32

いつも清掃はしっかり行われていますが、今回は浴槽に長髪の毛が付着しており、がっかりでした。

札幌エクセルホテル東急 2021年11月17日 21:32:39

いつもご利用ありがとうございます。
しかしながら、浴室清掃の件では大変ご不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
清掃係に注意をし、改善に努めさせて頂きます。
より良いサービスを提供できます様精進して参りますので
今後共どうぞ宜しくお願い申しあげます。

【24時間ステイ】イベント利用時に便利! 事前に荷物預かりもOK。 ≪素泊り≫
【スタンダードシングル◇禁煙◇19平米】

投稿者さん 2021年10月10日 20:55:13

エレベーターに隣接する部屋でしたが、頻繁に昇降する動作音でうるさかったですね。
だから料金設定が安かったのかもしれませんが。

札幌エクセルホテル東急 2021年10月14日 17:26:16

この度は札幌エクセルホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、騒音の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を賜わりありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【アップグレード】お1人様でツインルームorダブルルームにゆったりステイ ≪素泊り≫
【スタンダードツイン【スタンダードビュー】◇禁煙◇30平米】

投稿者さん 2017年12月12日 17:29:48

エコも考えフロントの方に「清掃なしで」と伝えました(ドアノブにもシーツ交換不要等のカードをかけた)が、戻ってくるとなぜか室内に入った上で清掃等がしてあり、悲しくなりました。

札幌エクセルホテル東急 2017年12月13日 06:58:01

この度は札幌エクセルホテル東急にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
今回のフロント係の連絡ミスにより不快な思いおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう厳重に注意いたします。
有難うございました。

中島公園駅から徒歩3分「75日前」までのご予約がお得な早割プラン【さき楽】素泊まり
【シングル◇禁煙◇19平米】

投稿者さん 2017年01月19日 08:37:22

正月明けに家族で利用したのですがトイレ周りに毛が何本か落ちていて残念でした。
バーゲンだったからでしょうか?
次は利用したいと思わなくなりました。

札幌エクセルホテル東急 2017年01月20日 03:13:15

清掃の件についてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう清掃係りに厳重注意致しました。
これからも皆様からの貴重なご意見を参考にさせて頂きご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
有難うございました。

2017年【年始】初売りバーゲン! 3大特典!駐車場・VOD放送・アウト12時 <素泊り>
【ツインルーム 3名対応可 ◆喫煙◆ 30.8平米~】

大谷8226さんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年03月30日 22:29:24

朝食付きのプランで申し込みましたが、チェックイン時に食券をいただけず、2泊目にホテルに戻った際に、1枚のみ渡されました。

特にコメントも無く、「明日朝の朝食件です。」と。
地方の安いホテルなので、サービスレベルはこの程度で贅沢は言いませんが・・・

差額(1泊目の朝食代)は請求時に差し引いておいてください。

2016年03月
札幌エクセルホテル東急 2016年04月01日 21:41:12

今回のフロント係の対応で不快な思いおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう厳重に注意いたします。
朝食代金の返金につきましては、ご請求からの修正が間に合わず別の方法でのご返金をさせて頂きたいと思います。
少しお時間を頂けます様 お願い致します。
有難うございました。

【WEB限定】シンプルステイプラン 和洋ブッフェ朝食付 ≪すべっ得≫
【スタンダードシングル ☆禁煙☆ 20.0平米】

投稿者さん 2015年10月02日 21:32:30

4か月前に予約し安価でした。但し、フロントと朝食会場の全スタッフ研修必要かな。お忍びで検査したらどうですか。想像するに子会社か契約会社の臨時スタッフの印象。フロントはチェックイン/アウト共に無愛想な接客、明らかに事務的で心がこもっていない態度、朝食会場の男性スタッフは入り口で足を貧乏ゆすり席への案内も希望聞くわけでもなく、2日目は案内した女性スタッフが4席のテーブルをセパレートし二人分確保して食べていたら男性スタッフが付けますと断りも無に一つのテーブルにした。朝食内容は早めの予約で安価であり我慢できますがホテルレベルから期待して行くと品数内容ともに驚く方もいるのではないかな。そんなレベルです。エレベータ内に新しいグループ編成コンセプトが貼ってあったが実践できていないですね。貼ってアピールのみかな?1月に下田でお世話になりましたが素晴らしかっただけに残念でした。テレビ等で前評判が良かったのに中島公園隣接の老舗ホテルとは雲泥の差でした。正規の値段だったら次回はないですね。近々伊豆今井浜の系列予約していますので心配です。同じだったら退会視野かな。

札幌エクセルホテル東急 2015年10月06日 05:54:51

しかしながらスタッフの応対の件でお客様に不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
担当セクションには厳重注意いたしました。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので どうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【平日&休前日】2名様以上のご予約御礼≪これもお値打ち≫さき楽!45日前締切り
【スタンダードツイン ★喫煙★ 30.8平米】

phoncussさんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2015年08月23日 19:02:06

前回ゆっくりできたで再度の利用でした。
貴チェーンの中では中位のホテルですよね
期待して行きましたが
椅子の大きな穴をみて一気にテンションが下がりました。
チェックアウト時の係りの方の対応は気持ちよかったです。
また次の機会があれば。

札幌エクセルホテル東急 2015年08月24日 05:22:53

有難うございました。

【平日限定】≪10室販売のみポイントアップ≫春旅&夏旅応援♪ 素泊り
【スタンダードシングル ☆禁煙☆ 20.0平米】

投稿者さん 2014年05月12日 10:28:01

5/9に駐車場無料プランで422に宿泊利用しました。この立地で駐車場無料、素泊まり5000円はありがたかったです。フロントの対応、部屋、設備も満足でいつも利用してます。が…チェックアウト後駐車場のオッチャンにしっかり1300円を徴収されました。駐車場無料プランと説明はしたんですが受け入れてもらえず…。結果、駐車料込み6300円…てことでした。ホテル側と駐車場側の連携の問題か、フロントの方の間違いか、予約時の私の勘違いか…晴れない気持ちで仕事へ向かいました。

2014年05月
【爆弾タイムセール】★ポイント10%・駐車場・OUT12時★-素泊【4/1~無料送迎バス運行開始】
【【スタンダード】シングル(20.0平米)喫煙】

雅8851さんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

雅8851さん [30代/男性] 2014年04月23日 16:30:36

オフシーズンだから安く泊まらせてやってんだぞ、って雰囲気をひしひしと感じた。周囲のホテルの接客を学んだ方が良い。フロント、レストラン、駐車場の男性従業員のレベルがかなり低い。

2014年04月
札幌エクセルホテル東急 2014年04月24日 03:26:49

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら私どもの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようにスタッフ一同日々精進いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

◆春旅◆日・月・火限定!ポイント10%&VOD付 朝付【4/1から札幌駅から無料送迎バス運行開始】

投稿者さん 2012年08月27日 14:37:49

禁煙で予約したのにチェックインして部屋にはいったら、タバコの匂いがして、よく見ると灰皿が置いてあり、喫煙の部屋だとわかりました。直ぐにフロントに電話して確認したところ、禁煙の部屋は一杯だと言われました。チェックインの時フロントではなにも言われず、指摘されても他のタイプの部屋を探そうという姿勢も見せず自分達の都合だけで宿泊客に押し付けているホテルの対応は最低だと思いました。禁煙の部屋をネットで予約した意味が全くないです。

札幌エクセルホテル東急 2012年08月28日 20:10:41

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら私どもの対応につきまして、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスの無いようにスタッフ一同日々精進いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

札幌エクセルホテル東急
客室担当  藤原 信義

【夏得】シンプルレギュラープラン 朝食付
【スタンダードツインルーム(30.8平米)/禁煙】

ちろ-7さんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2011年05月29日 22:08:35

何泊しても駐車場無料と書いていたのでたまには朝食を取ろうと2泊目は朝食付きプランでカード決済して宿泊に行きましたが、プランが変わるので2泊目は駐車場がかかりますとあっさり言われ・・・・カード決済済みでプランも替えられず。せっかく食べた翌日の朝食もイマイチで残念な宿泊となってしまいました。部屋も今回のは寝心地がよくなく(同じホテルなのにこんなに違うのか?!という感じです)
部屋もリモコンの反応は遅く(電池残量の問題?)ベット横のライトは自然に暗くなったり明るくなったりと微妙な感じでした・・・次回に期待します

札幌エクセルホテル東急 2011年05月30日 15:24:46

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日頃からお泊りいただいているお客様ならでは
の、ホテルを思ってこその厳しくも鋭いご指摘
と受け止めております。
又ご滞在中のお部屋でのリモコン・ライトの
不具合では大変ご不便ご不快な思いを
おかけしました事をお詫び申し上げます。

申し上げます。

【道民限定クルマ旅】何泊しても駐車場無料!マイカープラン♪

ちろ-7さんの 札幌エクセルホテル東急 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2011年05月29日 22:01:57

数年ぶりに朝食をいただきましたがグレードダウンしていてがっかりです。同一売価帯で他ではもっといいバイキングがあるので見習って欲しいです。某チェーンホテルの無料朝食に毛が生えた程度にはがっかりです。部屋も今回は低階層で水圧はよかったのですが、たまたま当たったのかベットの具合は残念でした。ダブルベットだから?前回はプレミアムフロアでなくても寝心地がそれほど悪くなかったので同じプランにしたんですが今回はかなり残念です。駐車場は相変わらずの対応だし。車が到着してからエレベーターを下げるのではなく下げておけば迅速に対応できると思うのですが・・・・いろいろ書きましたが今まで4点や5点ばかり付けていて期待しているホテルなのでがんばってください。

札幌エクセルホテル東急 2011年05月30日 14:46:58

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、今まさに見直しをはかり
(食器類も)、6月1日からスタートする
方針で進んでおります。又ご利用の際は
ご意見をいただければ幸いでございます。

ベッドの件ですが、1,600cm幅の新しい
ダブルベッドに替えたお部屋と思います・・・。
何か不具合がでたのかもしれませんので
さっそく当直者にモニター依頼を致しました。

今後のご宿泊も宜しくお願い申し上げます。

★室数限定★【直前割】早い者勝ち!!お日にち限定バーゲン★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2011年01月11日 12:54:10

一人3800円(朝食つき)の5ペットルームでの一泊を致しました。お部屋の狭さやエキストラベッドのギシギシ感、窓からの景色などは料金相当だと思い不満にも感じませんでした。朝食がテレビの取材とやらで、会場が別設定となり(宴会場のような会議用のような)そこで頂いたのですが、部屋の寒さ、全体での料理の質の低さ(お粥はお湯の中に米が入った様でシャパシャパ)、やたらと大きなBGM、なにより一番いやだったのは、食事の後片付けをする為の?男性従業員さんが部屋の隅にそれぞれ立っていて、その方たちの視線が異様に気になりました。(私たちの座る席の際に立っていて、何するわけでもなくジーッと見守ってくれてます(笑)。朝食を別料金で頂く場合、ひとり1700円かかるらしくこれは納得出来るものではないのではないでしょうか。部屋の壁紙が剥がれていても、これだけ安く泊まれるなら我慢しますしホテル側の努力も大いに感じられる部分がたくさんあります。しかし、ハイシーズンの価格で利用するかといえば、ちょっと無理があります。

2011年01月
札幌エクセルホテル東急 2011年01月11日 13:38:44

先日はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋は私共のツインの仲では一番広いお部屋を
使用しましたが、ベッドを「5台」というのは
やはりどうしても狭い感じを受けるのは、
お客様のおっしゃる通り狭い感じは否定
できないと思います。
 壁紙(亀裂)の件は、私共の管理が悪く大変ご不快な思いを
お掛けし申し訳ございません。現在、見積もり
段階ですが、できるだけ早く補修致します。

又、朝食に対しての数々のご指摘をいただき
真摯に受け止めております。
さっそく料理については調理責任者に注意し、
ホールの件は料飲責任者にスタッフの指導の
徹底を指示致しました。

申し上げます。

★室数限定★【直前割】早い者勝ち!!【お日にち限定プラン】ネット接続無料★和洋ブッフェ朝食付
【5ベットルーム(39.8~45.5平米)/喫煙】

投稿者さん 2010年09月21日 03:45:06

食べたい朝食が食べれませんでした。

札幌エクセルホテル東急 2010年09月21日 16:56:04

先日はご宿泊いただき、大切なお客様にも
かかわりませず、私共の朝食の手配ミス
によりご希望の朝食を提供できなかった事
を心よりお詫び申し上げます。
食べようとしていた物を食べる事が出来ず
大変ご不快な思いをおかけしました事を
重ねてお詫び申し上げます。

今後は充分に注意して業務に当たる様に
再指導再教育してまいる所存でございます。

申し上げます。

トラベル駅伝■□泊まって!ためて!楽天ポイント10倍プラン□■ブッフェ朝食付■□
【【19・20F/Premium】ハリウッドツイン/1名】

投稿者さん 2010年07月26日 16:31:08

7月23日チェックイン時に楽天さん経由である旨のプランであることを提示し、8階の部屋に行ったところドアが開いている状態で、フロントに使用できるのか確認電話をしたところ、逆にアメニティ類が二人分あるかどうか確認して下さいとのこと。確認した結果「シングル状態」であった。足りない分は清掃係りのお姉さんが届けてくれたが、何となくこんなもんなのかなぁって感じてモヤモヤ状態であります。宿泊客の人数チェックと部屋のチェックをお忘れなく。楽天さん経由だったからかしら・・・・・

札幌エクセルホテル東急 2010年07月27日 17:39:50

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チエックインの際は、私共の不手際で大変ご不快
な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、「ホテルって
こんなものかなあ」という不信感をお持ちに
なった事は、私共の客室管理に対する業務の
怠慢によるものと深く反省致す次第でござい
ます。
 今後、日々、きちんとした客室管理に
努めて参る所存でございます。
申しあげます。

【夏期限定】カップルサマープラン
【【3-13F/Standard】セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年07月25日 13:55:54

チェックイン後、ルームキーをもらいエレベーターを待っていたら、部屋の最終確認がまだなので他の部屋を用意しますと言われ少し待たされました。
次に用意された部屋に入ったら、禁煙ルームのはずが喫煙可能な部屋でした。部屋が臭うし予約内容と違うとフロントに電話したらフロント前で待つように言われました。喚起が悪いとはいえ、行ったりきたりさせるのはひどいと思いました。結局部屋で待っていたのですが、不手際時の対応も遅く不満でした。係りの人が案内してくれたので知っているはずなのですが、鍵が差し込みにくく開けにくかったのも不満です。

札幌エクセルホテル東急 2010年07月27日 17:56:44

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チエックインの際は、私共の準備が悪く
大変ご不快な思いをお掛けしました事を
お詫び申し上げます。
 お客様には、何度もご足労をお掛けして
しまいました。
 私共の客室管理が行き届かなかった事
は、業務の怠慢によるものと深く反省致す
次第でございます。
 今後は、もっとお客様の立場に立った対応を
するように、日々、教育指導して参る所存で
ございます。
 今後ともご指導ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み先取り★皆サマーナツトク! 素泊り
【【3-13F/Standard】シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年05月10日 11:13:16

久しぶりの利用でしたが設備的にはなんら不満のない非常に良いホテルです。
ただ呆れたのが朝食会場、食事の質の少々落ちた気がしましたがそれよりも従業員の態度、客に聞こえるほど大きな声で私語を話しっぱなしで動こうとせず、バイキングのコーヒーが空になっても気づかない有様
これなら同系列の東急インの方が格上に見えてしまいました
ホテル乱立の中での従業員の水準低下、教育不足を感じてしまう宿泊でした
とは言えそのおかげでここまで格安に泊まれたのも事実、従業員なんか関係ないと思う方には安く泊まれるホテルとしてお勧めできます。くれぐれも正規料金で泊まらないように・・・

札幌エクセルホテル東急 2010年05月14日 12:22:30

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備的にはご満足いただけたご様子に
ホット致しましたが、朝食の件に関しましては
大変ご不快な思いをお掛けしました事を
お詫び申し上げます。
さっそくレストラン責任者には、厳重注意し
従業員の再指導・再教育を申し伝えました。

今回の事を真摯に受け止め、日々、教育指導に
勤めてまいる所存でございます。

客室アシスタントマネジャー

GWもお得!カップルプラン
【【3-18F/Standard】ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年05月18日 10:41:18

フロント受付の方が宿泊プラン特典の内容を全く把握していなかった。
・駐車場無料
・13:00までのレイトチェックアウト

部屋に手拭タオルが置いてなかった。仕方ないのでバスタオルを使った。

安いプランを利用したので安客と見られたのでしょう。残念です。

【リフレッシュ改装記念】ゆったりベッドの「ダブルルーム」お試しプラン
【12F/Standard】ダブル◇禁煙◇

2009年05月
札幌エクセルホテル東急 2009年05月20日 10:27:46

いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その際、チエックイン時に担当者が宿泊プランをきちんとご説明できず、大変ご不快な思いをおかけしました事をお詫び申し上げます。
担当者はすぐに解かりましたので指導・教育し直しました。

又、客室のタオルの件は私共の客室管理が悪く、重ねてお詫び申し上げます。
 顧客のお客様からのご指摘、真摯に受け止めております。

今後ともご指導ご鞭撻を宜しくお願い致します。
             客室マネジャー

【【12F/Standard】ダブル◇禁煙◇】