皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季のクチコミ・お客さまの声

s95146770さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

s95146770さん [20代/男性] 2021年12月31日 12:08:54

貸切露天風呂を使用。チェックイン時に21時で予約し控えの紙も貰った。本来であれば利用する前にフロントに寄らなければいけなかったみたいだがそんな案内もなかったのでそのまま露天風呂へ。どうやら他のお客と予約時間が被っていたらしく、内から鍵を掛けていたがスタッフに開けられて見られた。部屋、設備、ご飯も文句なしだったが今回の旅行はその出来事で最悪だった。
チェックアウト時にもしっかりと謝罪を頂いたが、スケジュール管理もちゃんと出来ないならそんなサービスやめてしまえ。

【山陰冬の味覚】姿ガニ一匹と焼蟹・蟹スキ付「カニかに」プラン<貸切風呂特典付>
【【西館4階】カップル人気★セミダブル<禁煙>】

投稿者さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 22:25:57

7月30日に、宿泊させて頂きました。西館にもツインがありましたけど、東館ツインが少しでも広かったので、東館にさせて頂きました。
フロントで館内の説明を受けた時に、西館にお風呂があり、階段二十段有るとの事を知り、階段が無理な方々はどうされるのか伺うと、東館の有料の貸し風呂を利用されるとのことで、申し込みましたが、その事がどこにも記載がなく、反対に西館に宿泊していたら、東館に食事に来なければいけなかった、私共は上がり下がりが辛くて、ベットの部屋を探します、あまりにも不親切です。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2017年08月07日 10:40:29

この度は皆生シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在中、誠にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内設備のご案内につきまして、私どもの配慮が足りませんでしたこと、深く反省致しております。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますよう、努力いたします。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン
【【※禁煙】2013年改装♪海一望の東館ツイン28.5平米】

投稿者さん 2023年10月26日 21:28:22

2023.10.25に一泊朝食付き。。。洋室ツイン 程度の低いワンルームマンション並み、狭い汚いバルコニーに古い大きな室外機、コップやアメニティも無いに等しい、大浴場も西館まで移動、狭くて汚いスダレで景観も台無し、朝食も卵食べ放題?お粗末過ぎる、全てが予約サイトの画像や情報と大違い、
東館と西館の差がありすぎ、不満ばかりで2度と利用したくない。

【朝食付プラン】人気の「こだわり和朝食」プラス名物「おかわり自由の卵かけご飯&お醤油アラカルト」
【【東館】2023年2月リニューアル◆ツイン<禁煙>】

LIME-STONEさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2018年08月11日 16:32:56

家族の海水浴旅行で4回目の利用でした。
①更衣室(フロント)
海水浴をする為に更衣室を貸して欲しいと頼みましたが「トイレで・・・」と今回も断れれました。
長旅で疲れているのに、トイレで着替えろ??
屈辱的な物の言い方に腹が立った。

②チェックイン(フロント)
15:00~との一点張り、荷物を預かる素振りも無し。
素人の対応か??

③苦情対応(責任者)
真剣に聴いているのか、ただただ聴き流しているのか、全く誠意すら思い遣りすらも感じられない。
ハッキリ言って客をなめてます。

来年は別のホテルにします、2度と行きたく無いホテルです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年08月17日 01:31:56

LIME-STONE様

このたびは、皆生シーサイドホテルへお帰りいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまい、深くお詫び申しあげます。

スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございません。
配慮が足りませんでしたこと、反省しております。

本来ならばご旅行をお楽しみいただけますはずが、LIME-STONE様にご不快な思いとなってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

LIME-STONE様、このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
いただきましたご感想は、今後の皆生シーサイドホテルを思ってのことと真摯に受け止め、
スタッフ一同精進してまいります。

重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【夏休みファミリープラン】海水浴場は目の前♪毎日花火あがります♪ちびっこ広場開催♪貸切風呂割引特典付
【【喫煙】2013年改装♪の東館・海一望の7.5畳和室】

投稿者さん 2017年12月06日 16:45:23

食事をした広間が寒すぎました。
湯上りで薄着をしていたので、心底冷えました。
広すぎる広間でエアコンがまったく効いてなく、寒くて震えながら料理を頂きました。
松葉カニ1匹使用されてるプランを選んだのですが、
刺身はすごく細い足の2本のみで期待していた分とてもがっかりしました。
ゆでカニと焼カニの松葉蟹は新鮮でない為か、ふつうのズワイガニとほとんど変わりませんでした。
フロントの方の対応はとても親切で好感が持てました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2017年12月07日 20:54:33

このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

施設につきまして、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
寒い思いとなってしまいましたこと、深く反省しております。

お食事につきましても、ご期待に添うことができませんでしたこと、本当に申し訳ございません。
本来、お食事を美味しくお召し上がりいただくはずが、残念な思いとなってしまい、
深く、深くお詫び申し上げます。

そのような中、フロントでの対応につきまして、温かいお声をいただきましてお礼申し上げます。

今回の滞在につきまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【かにプランでいちばん人気♪】山陰の冬の味覚!「タグ付活松葉がに」お手軽会席プラン♪
【【喫煙】お部屋から海一望♪の西館Sダブル】

マブちゃんVさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2017年10月05日 23:35:03

楽天さんの評価を信用して今までいろいろなホテルや旅館に宿泊しましたが、ここまで酷いホテルにこんなに評価がされていることに今回不信感を覚えるほどでした。

まず、従業員におもてなしの心が全くない。
気付いてても知らんぷりな対応が露骨。(大きい荷物をもって訪問し、それを目の前で見ても手伝おうとは全くしない)
約束の時間に旅館の人が遅れて来たにもかかわらず、お待たせしましたの一言もない。
おもてなしの心がないというか、気づかいも全くなく、とても不快でした。

また、量より質と書いてありますが、ホテルで作っているものは天ぷらと他に少しだけで、あとは仕出しやインスタントを使っているような感じでした。
お味噌汁のお替りをいただけるか聞いたところ、具がないと断られたのも残念です。

部屋からの眺めは目の前に日本海!で綺麗ですが、和室のイメージとはかけ離れたユニットバスにドン引きでした。
和室の部屋に宿泊し、ビジネスホテルの洗面所・・・化粧台が別にあるわけでもなく、水回りはトイレだけ。
トイレの中にはゴミ箱もありませんでした。

アメニティも少なくてビックリです。
大浴場も温泉宿特有のシャンプーや角質取り、クリームや保湿液などといったものも一切なく、1種類のシャンプー・リンス・ボディソープだけです。

ベビーベッドはありましたが、おむつ入れなどはなく、子供用の椅子やベビーバスもありません。
脱衣所にあるエアコンはいつ行っても電源は入っておらず、リモコンもスイッチも近くにないうえ、ドライヤーを使う人もいる中で、扇風機1つという過酷な状況でした。

今回、皆生温泉地域に4泊し、3件の宿泊場所に行きました。
はっきりいって、ここは2度と泊まりません。
コスパはかなり悪いです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2017年10月19日 12:32:05

マブちゃんV 様

このたびは、大切なご家族でのご旅行に、
皆生シーサイドホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応につきましては、言葉が足らず、
ご不快な思いとなってしまいましたこと、
深く反省をしております。

また、お食事やお部屋、備品につきまして、ご期待に添うことができず、
申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同、精進して参ります。

この度はご投稿ならびにご宿泊をいただき、

皆生シーサイドホテル海の四季 スタッフ一同

【早得28】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪予定がお決まりならこちらがお得♪さき楽
【【禁煙】2013年改装の東館・海一望の10畳和室(角部屋♪)】

投稿者さん 2022年11月23日 13:24:27

部屋は清潔でした。

2019年改装★リゾートシングル・「和朝食」プラス「卵かけご飯&お醤油アラカルト食べ放題」付プラン
【【西館5~7階】2019年改装◆リゾートシングル<禁煙>】

浪花のおっさん111さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2021年04月03日 18:50:42

従業員のレベルが低すぎて話にならない。

【アワード2020受賞&客室改装記念】リゾートシングルお試しプラン★人気の朝食が特典価格550円♪
【【西館6階】2019年改装リゾートシングル◆電子タバコのみ可】

投稿者さん 2019年12月24日 19:17:11

禁煙を予約したつもりが、喫煙の部屋になっていた。
私の同行者も同様だった。
フロントで伝えたが、
「予約のときに禁煙の部屋が空いてなかったのでは?」
「今は喫煙の部屋しか空いてない」と言われた。
臭くてとても辛かった。
最悪だった。
楽天トラベルの問い合わせからも確認依頼したが未だに回答が無い。
喫煙者は建物の外で禁煙するようにして欲しい。
喫煙の部屋は禁煙の部屋よりも安くするなど考えてほしい。
タバコを吸わない人間は喫煙者に迷惑をかけていないが、喫煙者は明らかに周りの人に迷惑をかけている。

★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】素泊まりプラン《お一人さまステイ》
【【西館1階】波打ち際シングル/ベッド幅152cm<喫煙>】

投稿者さん 2018年10月23日 20:53:51

立地やお風呂は皆生温泉をイメージさせるのに
フロント周り(特に男性スタッフ)
の対応が非常に残念なホテルです。

なぜ、お客が
気分を害しながらもこのような投稿をしたのか
しっかり認識して対処してほしいと思います。
私の中では、今迄利用した皆生温泉の中で一番
残念なホテルだと思います。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年11月01日 21:49:44

このたびは、ご出張の滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

フロントでの対応につきまして、配慮が足りませんでしたこと、反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご感想をスタッフ全員で共有し、精進してまいります。

このたびは、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
また、重ね重ね、申し訳ございませんでした。

【【喫煙室】波打ち際のシングル3・4階(西館)】

投稿者さん 2018年10月07日 15:57:13

2つある建物の東館に宿泊、温泉街の中心で海沿いにあって立地は良いと思います。東館はリニューアルしたとありますが、和室だったのでビジネスユースには使いにくい。小さなユニットバスには入れられないアメニティが玄関の続きになるユニットバスの前の棚に置いてあり、歯磨きのコップまで洗面スペースに無いのはちょっと不便。部屋の照明がわかれており眠るときにはあちこち消して回らないといけないのも不便でした。最も不便に感じたのは大浴場で東館にはなく西館への連絡通路が地下になっているのでエレベーターで地下に行くと西館の1階まではエレベーターがなく、長い階段があり道路の下を通すためか普通より長く感じました。どうしてこちら側にはエレベーターが地下までないのか理解できません。地下通路を使わない方法は後で聞くと一旦玄関を出て庭を経由する方法を教えてもらいましたが、狭くて暗い庭の通路を歩いていくのは寒い季節には無理。バリアフリーになっていないと思うので足が悪い方などはここには宿泊を控えたほうが良いと思います。またお風呂は24時間ではないのが不便で風呂場のアメニティの置き場所にもちょっと疑問を感じました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年10月14日 01:10:39

このたびは、お仕事での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋につきまして、ご不便な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。
備品につきましても、配慮が足りませんでしたこと、反省しております。

また、施設につきましても、ご足労をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
移動などご不便をおかけし、お詫び申し上げます。

大浴場は、ご利用時間が5:00から9:00、15:00から26:00となっております。
ご期待に添うことができず、お詫びいたします。

そのような中、立地につきまして、温かいお声をいただきましてお礼申し上げます。
便利にご利用いただけましたら、幸いです。

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、重ね重ね、申し訳ございませんでした。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【直前割】2013年リニューアルの東館客室に泊まるビジネスプラン♪ ※室数限定
【【※禁煙】2013年改装♪の東館・海一望の7.5畳和室】

投稿者さん 2017年10月05日 23:57:46

サービスは全般的に平均以下な感じ。
風呂上がりの水の場所が不親切(出入り口から離れているうえ、わかりにくい。何も案内がない、まさかの冷水の場所のコメントが、「紙コップは持ち帰らないでください。」)

ビジネスマンばかりで家族連れは少ないので評価がわかれると思います。
ビジネスマンは、素泊まりでシングル洋室の値段が安く、温泉に入れるとあって高評価。
家族連れ、旅館で非日常の気分を味わいたい人にはかなりあり得ない場所だと思います。
特に旅行慣れしている方、お年寄りや小さな子供のいる方にはおすすめできません。

旅館のような温かみも感じられず、快適なホテル滞在の気分にもなれず、旅館風ビジネスホテルの位置づけらしいですが、中途半端でした。
スタッフの方も少人数でやられており、活気も全くなかったです。

男性スタッフの方がインカムをつけて動いていますが、少人数でギリギリの対応をされているせいか、最低限のことはしてる!というだけでした。
毎月米子に宿泊しており、いろいろ宿泊しておりますが、こちらは値段のわりに・・・といった評価です。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2017年10月19日 12:33:06

このたびは、大切なご家族でのご旅行に、
皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

館内のご案内が足りず、ご不便な思いとなってしまい、
申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中もご期待に添うことができず、
ご不快な思いとなってしまいましたこと、
重ねてお詫びを申し上げます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同、励んで参ります。

この度はご投稿ならびにご宿泊をいただき、

【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン

mimawariさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

mimawariさん [40代/女性] 2017年09月24日 14:27:51

とてもきれいで、ロケーションもよく、いいお宿でした。
ただひとつだけ…
チェックアウトした当日の夕方、直接携帯に電話が入り、留守電にお尋ねしたいことがあるので連絡お願いしますと入っていて、何事かと思いかけなおしたら
、部屋のリモコンが見当たらず、お客様の荷物に紛れてないでしょうか?
ということでした。
こちらは家に帰る電車の中で、もしそうなら大変申し訳ない…と気持ちは焦り、レストランでの夕食をキャンセルし、とにかく帰って荷物を広げました。しかし入っていない。
入ってなくて良かったと思いながらも、なんとなくもやもやしながら、入ってませんでしたと連絡を入れました。
そうしたら、そうですか、わかりました~
という対応。
別に感じが悪いとかそういうことは全くありませんでしたが、こちらはまだいい気分での帰り道、夕ご飯はレストラン、そんな中こちらが悪いかどうかも確定したわけではないのに、電話をかけさせられ、結果、こちらは何も悪くはなかったのに気分を悪くさせられ、こちらがかけた電話にそうですか、わかりました~
で済まされると、こちらのこのやり場のない気持ちがどうしていいかわからなくなりました。
言い方が極端ですが、犯人扱いされ、自腹で電話をかけさせられ、取るものもとりあえず焦って帰った客の気持ちをを少しは考えてほしいと思いました。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2017年10月19日 12:31:01

mimawari 様

このたびは、数ある宿泊先の中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、

従業員の対応につきまして、
ご不快な思いとなってしまいましたこと、
お詫びを申し上げます。
mimawari 様のご予定を取り消して、ご対応いただいたにも関わらず、
従業員の言葉が足りず、
深く反省をしております。
大変申し訳ございませんでした。

このたびはご投稿ならびにご宿泊をいただき、

皆生シーサイドホテル海の四季 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★遅い時間のチェックインもOK!気軽に素泊まりSTAYプラン
【【※禁煙】お部屋から海一望♪の西館Sダブル】

投稿者さん 2017年07月06日 10:40:16

ホテルのサービスは申し分なかったのですが、宿泊客で他の客に下半身を露出するイタズラをしている方がいました。ペアでやっていたので確信犯と思われます。落ち着いたビジネス客が多いと思っていましたので、このような客層の方がいるとは想定外でした。リラックスしようと来て不意に意図的な不快感を与えられ、自分のチョイスを今は残念に感じています。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2017年07月11日 06:37:25

この度は皆生シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

思いもよらぬ内容に只々驚くと同時に、そのような不届きな行為に強い憤りを感じております。
当ホテルでのご滞在中に、たいへん不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

度を過ぎる迷惑行為や犯罪行為には、日頃より警察と連携しながら対応しておりますが、
お客様の安全をより徹底し、さらなる安心を提供するためにも、
館内の巡回と設備面の強化を早急に図りたいと存じます。

また、迷惑行為に遭われたお客様、目撃されたお客様は、ご遠慮なくスタッフにお申し出ください。
皆様のご協力も得ながら、安全と安心の徹底を強化して参ります。

今回、たいへん不快な思いをされ、二度と来たくないと思われているとは存じますが、
重ねてお詫び申し上げるとともに、お許しいただけるのであれば、
また是非、お連れ様とご一緒に皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル
サービス課 課長 菅井慎二
スタッフ一同

【ご出張のビジネスマンを応援!】新館(西館)シングル【早割5】プラン  【早期特割】
【【※禁煙室】リゾート気分のシングル5・6・7階(西館)】

投稿者さん 2016年09月19日 15:37:48

受付の時に、雨に濡れ重たい荷物を持った状態でずっと待たされた!
順番的には完全に次のはずなのに、後から来た客から案内しだし、順番をとばされ、かなりの時間待たされた!
部屋は喫煙の部屋だったが、あまりにも臭すぎて気分が悪くなった。空気清浄機をつけると、フィルターが汚なすぎてもっと臭くなった!
部屋は一階で窓を開けると、木の隙間から人が歩いてるのが丸見え!
受付の対応もよくないです。
もお、2度と利用したいと思いません。

★リーズナブルに新館(西館)利用♪Sダブル(1階)素泊りプラン★
【【喫煙】Sダブル1階(西館)】