皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季のクチコミ・お客さまの声

プルスウルトラマンさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

プルスウルトラマンさん [30代/女性] 2022年12月05日 11:41:48

良かったのは料理のみ
料理だけ楽しめれば良いのであればおすすめです

【タグ付活松葉がに堪能会席】蟹の王様!蟹刺し・焼き蟹などフルコースでご提供!特典付
【【東館】絶景の海を臨む◆和室7.5畳<禁煙>】

投稿者さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月19日 23:10:01

※申し込みを勘違いしていたため、禁煙10畳のお部屋に変えていただきました。

フロントの方の対応に差があったように思います。丁寧な方、笑顔も少なくお尋ねしづらい方…、フロントの方はホテルの窓口だと思うのですが、私にとっての印象はあまり良くありませんでした。
また、フロントの方同士の伝達がきちんと出来ていないような気がしました。お尋ねしたいことがあり、宿泊の2日前の夕方ではありましたが、お電話してみました。『確認して折り返しお返事します』とのことでしたので、その日のうちに何かしら状況だけでもご連絡をいただけると思っていました。でも、夜になっても何もなかったため、こちらからお電話しました。
その時に対応して下さった方には良くしていただきました。ですが、夕方にお話した方からきちんと伝達がされていないようでした。宿泊の前でしたが、その時点で少し不安と不信感が生まれてしまいました。
そして、記念日プランのケーキのことですが、持ってきていただくタイミングなどを、チェックインした後にご相談・お願いしに行ったところ、私が一言もお話していない方法がホテル側の控えに書かれていたようで驚きました。結局は、書かれていた案が良いと思い、お願いしましたが、その案があることを私はその場で初めて知りました。ですので、その案が私のお部屋の欄に書かれていることが不思議でしたし、その時のフロントの方の対応も感じもあまり良くありませんでした。
他には良い点もたくさんあり、機会があれば、また別のお部屋にも宿泊してみたいと思っています。ですが、フロントの方の対応にがっかりさせられ、不信感を持ったまま帰路につきました。残念です。あと、宿泊費は、お部屋の割りには高めだと思いました。

2016年06月
~大切な人との誕生日プラン・記念日プランに♪~★アニバーサリー宿泊プラン★
【【喫煙】2013年改装♪の東館・海一望の7.5畳和室】

三ちゃん0803さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

三ちゃん0803さん [50代/男性] 2023年09月30日 13:08:06

9月28日一泊で妻と行きましたが大浴場が2階にあり風呂場の目隠しが不十分のようで女風呂を除いてる人と目が合い恐怖で妻はすぐに部屋に戻り温泉にゆっくり入れなかったです!
連絡はしたようなのですがホテルからは何の対応もなく終わりました!
気になる方はご注意ください。

【さき楽30★2食付】30日前のお申込で1,100円割引!山陰の海・山の幸を厳選した料理長お任せ会席
【【西館6階】セミダブル★電子タバコのみ喫煙可 】

投稿者さん 2023年05月02日 20:05:12

ある男性スタッフのおかげで大変残念で二度と皆生温泉には行かないと決めた思い出になりました。
角部屋、同じ建物にお風呂があることが魅力で取ったプランなのに、寝る前に間接照明から異音。
…さすがに気になりフロントへ電話すると15分ほど音沙汰無し。
きっと別部屋を用意してるのか思っていたらアップグレードしてくれたものの、角部屋でもなく本館で建物も移動。
『部屋が空いてないので。』
つまりこのまま寝るか移動するかどっちにするの?と言いたい様子。
音が気になるため移動してもらい『すぐに荷物を新しい部屋に持っていきます』と、その場で部屋の鍵を交換し、移動が少し困難な母を連れ強風の夜に外を通って移動。
しかし待てど暮らせど荷物が来ず、旧部屋へ行くも誰もおらずフロントに行くとフロントの横に荷物が放置。
母いわく例の男性スタッフが他のスタッフに『カウンターに置いといて』と伝えていたとのこと。
22時30分を過ぎ、結局自分で取りに行き、その時フロントにいた方は訳がわかっていないながらも謝罪してくれましたが本当に気分が悪く、朝一番でアンケートを書き支配人に渡してくださいというも、もちろん支配人からの謝罪はなし。
その上朝に内線をよこし『昨日対応したスタッフが旧部屋の鍵を渡したのでお返しください』と。
念の為確認し、もちろん交換して渡しているため鍵は無いことから経緯を伝えるもスタッフの言葉を信じているのか何度も確認して欲しいと。
もう気分が悪く、早めにチェックアウトしました。
ただ、ホテル自体は綺麗で食事も美味しく、出迎え、見送りをして下さったスタッフさんは足の悪い母に合わせてゆっくり歩いて気を使って下さり、最後も丁寧に謝罪してくれました。
あの方がいて下さったので星2にしましたが、せっかくの思い出が全て台無しになりました。
ホテルからしたら日々の何名も居る客の1部かもしれませんが、中には思い出の旅行で来る客も居ます。
『支配人と共有し改善に務めます』と夜にフロントで対応してくれたスタッフの方が言ってくれましたが、私達が残念な思いをしたことには変わりありません。
本当に気分が悪く残念でした。

【春夏旅セール】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
【【西館4・5階】2020年リニューアル◆角部屋ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月10日 15:15:59

前日に宿泊した兵庫県湯村温泉と比較し、料金も高いのにアメニティの内容、ゆかたサイズの揃え具合などすべてに劣る内容でした。また事前に確認できたかもしれませんがトイレとバス、洗面が一体となったユニットタイプなので洗面が使いにくいのが一番の欠点でした。

おかげさまで10年連続&通算13回目の受賞!”楽天トラベルアワード2021”受賞記念宿泊プラン
【【東館】素足で寛ぐ◆ツイン 28.5平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年02月14日 16:24:09

総合評価 再来なし
外国人のお客さんが多いのは構わないが、大浴場でのマナーがヒドイ。
バスタオルを浴室内に持ち込む、風呂桶と椅子は散乱させる、真冬なのに露天風呂の扉を閉めず寒風が吹き込む、ゴミは散らかしっぱなし…ホテルの人自身が悪いわけではないが、そんなところでは全然くつろげない。
良くない点
・畳のスペース有りのお部屋となっていたが、たではなく畳風の塩ビ系?の小上がり
・髪の毛ではない毛が落ちていた
・ベッドの下ほこりだらけ
・換気口がカビだらけ
・ランプシェードがボロボロ
良い点
・温泉
・卵かけご飯美味しい

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2019年03月04日 14:55:04

この度は、大切な方とのご旅行に皆生シーサイドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

せっかくのご旅行に、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足のいく休日をお過ごしいただくことができず、従業員一同心苦しい思いでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。

お掃除にも至らない点がありましたようで、本当に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉は、すべて従業員全員で共有させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

そんな中で、良かった点には「温泉」とあげてくださったこと、大変嬉しく思います。
当館自慢の、海の恵みを存分に蓄えた源泉のお風呂、お気に召したようで何よりです。

「卵かけごはん美味しい」
とのお言葉も、ありがとうございます。
当館で皆様にお出しするお米は、鳥取県の奥日野地方で育った絶品のお米でございます。ご満足いただけましたようで幸いでございます。

この度は貴重なご意見、本当ににありがとうございました。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

皆生シーサイドホテル 海の四季 スタッフ一同

【朝食付】名物「卵かけご飯」で朝から満腹!厳選8種類のお醤油で食べ比べ!温泉26時まで入浴OK
【【西館3~5階】素足で寛ぐ!角部屋ダブル23平米<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月05日 09:59:04

お部屋はシンプルでよかったのですが なんと洗面所、トイレ,風呂が
まるで昔のワンルームマンションのような三点セットでした。
2013年改装と書かれてあったのにこんなオチがついていたとは 腹が立つより笑ってしまいました。しかもあまりに狭いのでアメニティがクローゼットの中に置いてあるという次第です。
お部屋紹介の欄にこれは明記すべきです。 料理、大浴場とも
良かっただけに残念すぎました。リピートしづらいです。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年01月06日 10:42:16

このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋の設備につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、
申し訳ございませんでした。
残念な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。

このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

★冬の美味を満喫♪「タグ付活松葉がに」堪能会席プラン
【【※禁煙】2013年改装♪海一望の東館ツイン28.5平米】

hsbeさんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2014年04月16日 10:38:50

出雲旅行の初日にチョコっと寄らせていただきました。

朝食のみのプランでしたが、いつものゆっくり流れる時間、極上の御湯に癒やされました。

朝食がワンコインなのも嬉しいサプライズ!

次回は大好きな岩牡蠣目当てに訪れたいと思います。

m(__)m 総合評価2は誤入力です。…修正出来ないのかな…

2014年04月
皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2014年04月22日 12:38:10

hsbe様

いつも皆生温泉のご旅行に、皆生シーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

hsbe様と再びお会いできましたこと、心より感謝申し上げます。

お泊りいただきましたご感想を拝読し、日頃の疲れを癒していただいたご様子が伺え、安心致しました。

朝食もお楽しみ下さり、ありがとうございました。

次回ご宿泊の際は、牡蠣を楽しみにしているとのこと、是非また、牡蠣の美味しい季節に皆生シーサイドホテルへお帰り下さいませ。

hsbe様に、再びお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

★2013アワード【ダイヤモンド賞】受賞!【リゾート気分のシングル】お試しプラン 朝食はワンコイン♪
【【※禁煙室】リゾート気分のシングル5・6・7階(西館)】

投稿者さん 2023年07月02日 02:10:30

西館禁煙の角部屋ツインのお部屋が空くのを待って、楽しみに予約しましたが、実際に宿泊してみると、ドアを開けた時からたばこのにおいが漂っていました。ホテル側ではなく、宿泊客のモラルの問題かもしれませんが、相当吸っていないと、あのようなにおいは付かないと思います。それであれば、電子タバコOKの喫煙の部屋にされるなど、表記と部屋の状況を一致させていただければと思いました。階は違っても、禁煙の部屋が良かったです。
あの部屋に高齢の両親が泊まることとなり、すでに荷物も広げていたので、苦情を申し上げてややこしくしたくなく、我慢いたしましたが、ドアを開けるたび、そのことが気になり、せっかくの旅行なのに申し訳ない気持ちで過ごしました(母は帰宅後、嘔吐するなど体調が悪くなってしまいまいました)。隣のシングルの部屋はたばこのにおいはしなかっただけに、そのことが滞在中、ずっと気がかりでした。
それと、温泉については、湯上りにウォーターサーバーがあればうれしかったです。全体的に、部屋からの眺めはとても素敵でしたが、それだけに救われたような気がします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:15

ハウスダストアレルギー喘息でたので残念です!
部屋の前のオーシャンビューは最高でした。

【スタンダード2食付プラン】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
【【東館】絶景の海を臨む♪和室10畳角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月19日 14:24:19

部屋が畳だったと思ったのにフローリングで残念。寒かった。素足では、寛げない

【かに先行販売】解禁を待ちきれない方に!姿ガニ一匹と焼蟹・蟹スキ付「カニかに」プラン<特典付>
【【東館】素足で寛ぐ◆ツイン 28.5平米<喫煙> 】

投稿者さん 2019年11月25日 19:36:16

R元年11月23・24日宿泊
カニは新鮮さが無く
お風呂はショボくこれといったサービスもない
満足できなかったので高く感じる
ビジネスホテルに泊まって料理屋でカニを味わったほうがよっぽどいい

【さき楽】30日前の予約で1,100円引!山陰の冬の味覚★姿ガニ一匹と焼蟹・蟹スキ付「カニかに」
【【西館6・7階】眺め抜群♪角部屋ツイン23平米<喫煙>】

投稿者さん 2019年07月26日 21:02:02

禁煙の部屋と通されましたが、入った瞬間タバコくさかったです。普段吸わない者にはすぐにわかります。以前は喫煙部屋だったのかなぁと思いました。子どもが喘息の発作がおきないか心配でした。思っていたより古く、西館に泊まりたかったです。西館も子ども可にした方がよいと思います。
あとは普通でした。従業員の皆様は大変親切でよかったと思います。やっぱり部屋は臭くなく、キレイな部屋に泊まりたいです。

【さき楽30★2食付】30日前のお申込で1,080円割引!山陰の海・山の幸を厳選した料理長お任せ会席
【【東館】絶景の海を臨む◆和室7.5畳<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月08日 17:15:36

年に何回か山陰地方には旅行に行っていますが、この度の旅行ものんびりする事ができました。しかし今後、こちらのホテルは利用はしないと思いました。ホテルのフロントの方の対応は、そのホテルの第一印象になると思いますが、眼鏡をかけた男性の対応は心地よい対応とはかけ離れた対応でした。この度大雪のタイミングで、私共は早めの移動を心がけ当初の15時チェックインより45分ほど早く到着しました。これに関しましては私共も予定より早く到着した為、15時まで待つ事は当然の事と理解しています。ロビーにて部屋に入れるのを待っていましたら、予定よりも早く続々と宿泊客の方々が来られていました。ロビーは待つ人で一杯。家族風呂の予約をしたいのでもう一度フロントへ。15時からの利用と明記されてある資料を見ながら、すぐに入りたい旨を伝えたところ、準備がある為16時以降になります。とのこと。「準備」の意味がわかりません。私も偉そうに言える立場ではありません。同じようにサービス業に携わっています。今回のここのホテルのお客様への対応は非常に勉強になりました。大雪なのも何日も前から分かっていること。お客さんが早めに動くかもしれない。と想像することも、15時から家族風呂が利用できることも事前に決まっていること。これだけホテル、旅館が多くある立地の中で、このホテルにまた行こうと思う気持ちは持てませんでした。朝食会場も寒すぎます。お出迎えの準備も人もいない。お見送りの人もいない。目配り、気配り、心配りの感じないホテルでした。

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年02月12日 14:16:04

このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご到着の際の件、本当に申し訳ございませんでした。
貸切家族風呂につきまして、事前にご用意できませんでしたこと、深く反省しております。
ご不快な思いとなってしまい、誠に申し訳ございません。

また、朝食会場やスタッフの対応につきましても、配慮が足りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

いただきましたご投稿は、これからの皆生シーサイドホテルのことを思ってのことと深く受け止め、
スタッフ一同、精進してまいります。

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、重ね重ね、申し訳ございませんでした。

気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン
【【※禁煙】お部屋から海一望♪の西館Sダブル】

投稿者さん 2022年11月23日 13:22:54

家族でお世話になりました。禁煙室がなく喫煙室での予約となった。事前にアレルギー持ちがいることを伝えていたが空気清浄機一つもおかれておらず。。近隣のコンビニに消臭剤を購入しにいって対処した。コロナ禍3年目で未だに空気清浄機を設置していないホテル(それなりに値段のする)があった事が非常に驚き。晩御飯は味覚を味わう!程の美味しさはなかったです。いたって普通。今後の改善に期待です。

【【東館】ゆったり広々!特別和洋室54平米<喫煙>】

ぺぺ0508さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

ぺぺ0508さん [60代/男性] 2022年07月19日 15:07:02

紅ズワイガニ足細過ぎて せっかくの会席料理がマイナスイメージ。カニなしで肉の量増やしたほうがまし。

鳥取の新鮮食材を集めたグルメコース♪白いか・鳥取和牛・紅ずわい蟹・活鮑!「食のみやこ鳥取会席」プラン
【【西館4階】カップル人気★セミダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月06日 19:00:52

値段の割には安っぽい

【さき楽30★シニア会席】30日前の予約で1,100円割引●60歳以上の方に!美味しいものを少しずつ
【【東館】絶景の海を臨む♪和室10畳角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月25日 22:15:55

部屋は、確かに角部屋だが、椅子は、1つしかなくクローゼットもなくビジネスホテルの様だった。食事も会席とは、程遠い

【【西館6・7階】眺め抜群♪角部屋ツイン23平米<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月18日 19:18:57

接客、少し不満

皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2018年11月01日 21:55:49

このような結果となってしまい、お詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
反省しております。

いただきましたご投稿を受け止め、スタッフ一同精進してまいります。
このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪3世代旅行や親孝行旅行にも♪

komasa0510さんの 皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 のクチコミ

komasa0510さん [40代/女性] 2013年04月27日 18:23:43

口コミの評価が良かったので、こちらのホテルに決めました。
部屋から海も見えてよかったのですが、当日は雨天で気温も低く、
中途半端な時間に到着したので、お風呂は食事の後になりました。
寒かったので、すぐに暖房を入れましたが効きが悪く寛げなかったです。
また部屋にあった冷蔵庫は小さく冷凍がついていなかったです。
お風呂上りにアイスを食べようにも、コンビニも歩いて往復10分以上、ホテル内には自販機もなく、ちょっと不便でした。備え付けのお茶もティーパックと味気なかった。

楽しみにしていた食事ですが、食事処で他の方たちと一緒でした。
私たちが案内されたテーブルはちょうど厨房の出入り口の横で、
中居さん達がひっきりなしに通るのと、隣のテーブルの子供連れの方たちのテンションが
高く、落ち着いて食事ができませんでした。ビールも1本798円と高いです。銘柄も少なく、連れもがっかり。期待していた食事も地場のものがあまりなかったので、残念でした。せめて朝食は窓側に案内して頂けるかと期待していましたが、夕食時の隣でした。
ゴハンのおかわりもできず、食事が終わった際に「ごちそうそま」と挨拶しましたが、
お忙しかったんでしょうね。気付いてもらえませんでした。

お風呂は塩泉なのでしょうか?案内もなかったので、わかりませんがお湯は良かったです。ただ飲料水が設置していなかったので、有料でもかまわないのですが欲しかったですね。マッサージチェアーもお風呂と階が違うし、フロアーも寒かったです。
期待していただけに残念でした。

2013年04月
皆生温泉 皆生シーサイドホテル 海の四季 2013年04月29日 14:47:50

komasa0510様
この度は、足もとの悪い中、
皆生シーサイドホテルへ
お越しいただきましたにも関わらず、
私どもの案内に不備がございましたこと
心よりお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

大切なご家族様と、
本来お寛ぎいただけるはずであったご滞在が、komasa0510様へのご配慮不足で
ご期待を損ねるものとなってしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。

このたびいただきましたお言葉を
真摯に受け止め、より良く
ご滞在いただけるよう、
努力をしていかねばと
気持ちを新たにしております。

komasa0510様、
この度は、ご宿泊いただきましたこと、
貴重なお言葉を頂戴しましたこと、

そして、大変申し訳ございませんでした。

皆生シーサイドホテル スタッフ一同

【山陰大周遊★】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン
【【喫煙】お部屋から海一望♪の新館Sダブル】