横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 06:22:18

いつもは連休中だと、駐車場探しに時間がかかりますが今回は宿泊も兼ねていたので、その心配もなくまた買い物にも便利でとても良かったです

【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月05日 17:53:26

お部屋は和室で、自分たちで布団をスタイル。好きな時間に好きなように敷けるのは気軽でよかったです。
条件にトイレなしとあったので承知はしていたのですが、やはり部屋にトイレが無いのは不便ですね。
2度目の宿泊となりましたが、充実したお風呂や岩盤浴からくる満足度は高く、寛げました。
毎度のことながらアメニティの多さ、化粧スペースの広さは素晴らしいし、清潔なタオル(ボディタオル・フェイス/バスタオル全て)を自由に使えるのは嬉しい点です。
感想の割にお風呂への評価が低いのは、驚くほど残念な事が有ったからです。
なんと露天は湯河原の湯側にて、5センチを超えるゴキブリに遭遇。
まじかよ・・・と流石に驚きました。心からコンタクトを外しておいてよかった。
自宅でも遭遇するのは嫌で仕方がないのに、外出先、しかも温泉で遭遇するのは・・・無くていい驚きでした。
これさえなければお風呂は大変満足だったのに・・・翌朝、露天は遠慮しました。
食材も扱っていらっしゃるので、と理解努力はしましたがやはり無理です。
害虫駆除、掃除の徹底。次回以降、二度と目にする事の無い様心よりお願いいたします。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2018年10月07日 19:16:41

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして有難うございました。
施設管理を担当しております佐々木と申します。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見につきましては真摯に受け止めております。

これまで、浴室も含め館内の害虫防除等につきましては定期的に行って参りましたが、
さらに防除期間を縮める等の検討を早急に進めさせて頂きます。

今回、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同務める所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部
施設管理 佐々木

【10畳和室(トイレなし)】

投稿者さん 2017年09月02日 17:10:23

横浜観光には最高の立地です。

【夏休み限定♪】1泊2食つきプラン(10畳和室/禁煙/トイレ無し)
【夏休み 10畳和室(トイレ無し)】

投稿者さん 2017年08月22日 23:33:40

2度目の宿泊です。
お風呂はもちろん、岩盤浴が入り放題だし、食事もそこそこなので横浜宿泊の際にはこちらを利用させてもらっています。温泉旅館やホテルなどとはまた違った良さがあり、毎度延泊したくなります。お風呂好きには堪らない宿泊施設だと思います。

岩盤浴付プラン
【【喫煙】和室6畳】

ymzwyskさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ymzwyskさん [40代/女性] 2016年09月19日 16:09:42

三連休の初日に利用しました。館内は大変混雑していましたが風呂の洗い場はたくさんあり、待つ事もなくゆっくり利用できました。
9階の足湯はとても眺望がよく、心地よい海風に吹かれのんびりとした時間を過ごせました。
ひとつだけ残念だったのは喫煙室の窓が空いていてドアを開け閉めする度に煙がでてしまっており、館内にタバコの臭いを感じました。また喫煙室の床が非常に汚れていました。マイナスがあるとすればそこだけです。

投稿者さん 2016年06月30日 16:23:56

かなり利用している施設です。
今回残念だったのは入館の際、金額が違い、ドリンク券も付かないと言われたので指摘しても、私の方が勘違いしているのでは?と言われ、手続きに20分以上もかかったことです。
それから、部屋にはゴキブリが死んでいました。
言うのも面倒だったので申し出ず、ゴミ箱に捨てましたが。

2016年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年07月02日 19:55:35

横浜みなとみらい万葉倶楽部フロントの長澤と申します。
いつも万葉倶楽部横浜みなとみらい館を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に大変ご不快な思いとご迷惑を
お掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご入館時にドリンク付きのプランで予約頂いたのにも
関わらず大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
また客室からゴキブリが出た件にしましても
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

フロントスタッフのプランの知識の向上とお待たせしないよう
精一杯努めさせて頂きます。
またお部屋の清掃もよりしっかり確認をして害虫が出ない様
努力させて頂きます。
お客様にご迷惑おかけしてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げるとともに
今後も横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げま
す。

******************
横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント 長澤 滋高
s-nagasawa@manyo.co.jp

〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港2-7-1
TEL/045-663-4126 FAX/045-671-1188
***************

【前日・当日の予約がお得♪】ドリンク付き ゴクゴク極楽プラン(現金特価)

投稿者さん 2016年02月07日 12:59:52

3年前に日帰りで来たことがあり今回は娘と2人で宿泊しました。
作務衣が新しくなっていて以前のよりとても良いと思いました。

平日だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。
家族風呂も空いていたので予約が出来て入れました。
とても良かったです。

部屋の冷蔵庫の中にペットボトルの水が2本入ってましたがそれはサービスなのかどうかわかりませんでした。
有料なら値段表示をして頂きたいと思いました。

また機会がありましたら行きたいと思います。

2016年02月
【洋室ツイン 【禁煙】(現金特価)】

zard8338さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

zard8338さん [50代/男性] 2016年01月05日 19:51:07

年末の12月30日に宿泊を兼ねて泊りました。
チェックインの時間が1時間ほど遅れる事を電話で伝えましたが
電話対応は今一つです。フロント対応は良かったです。
着いた時間が遅かったのでフロントも空いていました。
ただ食事するにしても価格が高すぎます。割引クーポンをもらいました。
おみあげの割引率が低すぎかな。
早朝に足湯の場所で無料のコーヒーもあり良かった。足湯の場所まで
行かなかったら知らなかった。
翌日のチェックアウト時は空いていたので良かった。
初めて行った横浜なのでスタッフの方に行きたいところの場所など
聞いてみたところ丁寧に教えてもらいました。対応はスタッフによっては
差がありすぎです。食事するときは目の前にコンビニや食事する場所など入っている
ビルがあるので、そちらのほうで済ませるほう良いです。
何をするにしてもバーコードを使用するため割高になる場合があります。

苦情としてはおみあげを買った時に不慣れな方だったので時間がかかりすぎです。
外国のスタッフなのか聞いても「知りません」の一点張り。
スタッフ教育をしっかりしてほしい。
コインランドリーが事前にあることを聞いていたので
場所を聞いてわかりずらい場所にあった。せめて案内ぐらいしてほしい。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年01月06日 13:01:15

万葉倶楽部みなとみらい館のフロント長澤と申します。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コインランドリーの場所のご案内がなくご不便をお掛けしてしまった事、お帰りの会計時に不慣れなスタッフでお時間が掛かってしまった事、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの教育や指導を新人含めてしっかりと行えるように徹底して参ります。
お客様が気持ちよく当館をご利用頂けるようこれからも最善を尽くして参りますので、よろしくお願い致します。

クオカード1,000円付きプラン 現金特価
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2015年11月27日 18:12:16

パシフィコ横浜に行く用事があったので利用しました。
立地はよく値段も大変リーズナブルでよかったです。

【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2015年05月20日 00:31:15

出張で利用しました。あまり館内を楽しむ時間はなかったのですが、日帰り入浴客が帰った後は平日だったこともあり、大浴場もすいててとても快適でした。確かに出入りの手続きが面倒かもしれませんが、そういう施設ですから、それは致し方ないことかと。
今度は、レジャーとしてゆっくり利用したいと思います。

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

nopainworldさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

nopainworldさん [30代/女性] 2013年06月21日 19:13:39

パシフィコ横浜からの帰りに利用いたしました。
深夜のチェックインにも対応していただきありがとうございます。
綺麗に清掃された浴室、ちゃんとアメニティが補充されている化粧台にはとても助けられました。
反面、チェックイン時に朝食券・岩盤浴券を忘れられる、朝食および岩盤浴の時間の案内が無いなど、改善していただきたい面もありました。
あとで請求した際にちゃんと対応していただけましたので問題はありませんでしたが、オペレーションの改善があればより良い施設になるのではと感じております。
朝食は量もちょうどよく、ご飯がとても美味しかったので、今度は夕食も利用してみようと思います。
宿泊もまた機会があればまた利用したいと考えております。
どうもありがとうございました。

2013年06月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【和室 禁煙ルーム】(現金特価)
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2012年12月21日 07:59:35

夫婦で1泊しました。駐車場は分かりやすく始めてでも入庫しやすく助かった。受付の対応は余り親切ではなく話のながれの中で朝食の案内を先にしたので夕食なしだったかと不安になりこちらから聞いた。チェックアウトのフロント受付担当は朝なのに元気がなくおみやげの質問をしても何?とばかりで驚いた。(女性スタッフ)全体では施設・食事・が良くスタッフの対応が悪かった。ビジネスホテルではないスタッフの対応を希望します。

2012年12月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月03日 17:32:47

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、及びご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでのご案内や、元気の無い対応など、せっかくの楽しいご滞在のところ水を差してしまい、大変失礼いたしました。

お客様のおっしゃられるように、ビジネスホテルではないおもてなし、ご満足にてお帰りいただける施設をモットーにスタッフ一同で努力して参ります。

次回はご満足でご出発いただけるよう努力して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

~平日限定! 1泊2食付き 宿泊プラン~(現金特価)
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

だいきち3937さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

だいきち3937さん [40代/女性] 2012年08月18日 08:47:54

久しぶりの休暇を利用し、万葉倶楽部に宿泊

お風呂は気持ちよかった!
料理もおいしかった!
久々の岩盤浴で汗を思いっきりかいて、あかすりをして…
心身共に、リフレッシュできました。

ただ、二度と受けたくなかったのは中国アモイ式
痛くて、緩めてほしいと言っても、なかなか聞き入れてもらえず、もみかえしとあざ…
他は、チェックアウトが早すぎたことぐらいで、
また、今度は二泊ぐらいでゆっくり行きたいと思いました。

早割!14日前の予約がお得!(現金特価)
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2012年07月04日 14:30:36

6月22日(金)でした。
風呂と部屋はいつもどおりよかったです。
憩い処で食事をしていたのですが、ドリンクが遅すぎ。注文してしばらく待っていたが来ないので、催促すると「しばらくおまちください」。それでも来なくて結局3回の催促でやっときた。何かトラブルとか事情があったのかもしれないが、ひどすぎました。
それ以外はいつも通り満足です。

2012年06月
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2012年03月06日 20:30:03

約1年ぶりの利用です。
何回か利用させてもらっていますが、朝食が以前と比べて質素になったような気がします。
”こだわり”を前面に出していますが、あれで1500円は高いと思います。
去年利用した際は、種類も多くお膳いっぱいに料理が乗っていましたが、今回は”あれっ?!”と思ってしまうほど種類が少なかったです。
しかも生卵嫌いの自分にとっては、こだわりの生卵が付いていても食べることはできずに残すだけ・・・
卵アレルギーの人はどうするのでしょうか?

また、部屋の冷蔵庫が壊れているのか冷蔵機能はまったく機能せず冷凍庫が冷蔵庫代わりで、パソコンもモニターの電源が入らず使えずじまい・・・
客室の電化製品のチェックをきちんとしていただきたいです。

あと希望としては、日曜日でも岩盤浴の利用時間を通常通りにして欲しいと思います。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【禁煙ルーム】
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2011年11月26日 19:48:31

お風呂はとてもよかったです。女性には備品シャンプーなどとても気を使ってる感じ。
部屋はもう少し夜景が見えるといいかと

早割!14日前の予約がお得!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月26日 19:41:14

家族みんなでゆっくり過ごせました。子供から大人までお風呂はもちろん、岩盤浴、エステなど・ゲームコーナーまであって・・
屋上足湯の眺めも抜群

投稿者さん 2011年11月18日 01:57:54

お風呂はもちろん、屋上足湯、キッズランドと家族みんなでゆっくり過ごせました。
 素足で歩けるのも魅力です。残念なのはチェクイン時間がもうすこし早いといいなと思います。

早割!14日前の予約がお得!

まろまろ0129さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まろまろ0129さん [40代/女性] 2011年08月30日 05:22:14

日帰り温泉施設としての存在は知っていましたが、宿泊出来ることは初めて知り、今回の利用でした。部屋は少し狭く感じましたが、和室でゆったりと足を延ばしてくつろげて良かったです。岩盤浴、朝食もついて、温泉入り放題での料金としては、立地を考えるとお得感がありました。また利用したいと思います。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【和室 禁煙ルーム】
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳『禁煙』】

投稿者さん 2011年08月01日 21:54:27

赤レンガパークであった野外ライブの帰りに1泊しました。
雨でずぶ濡れだったので、お風呂でさっぱりできてよかったです。
その後に飲んだハイネケンのエクストラコールドがとっても美味しかった!
お風呂は広くてキレイで満足でしたが、お部屋がもう少し広いとよかったです。
また来たいです!

【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】