横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 14:26:08

部屋は狭いが、みなとみらいの夜景が見えるのできれいだった。展望足湯やゲームセンターなどアミューズメントもたくさん。
ご飯はホテルのバイキングに比べると品数は少ないが悪くなかった。

【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2019年09月25日 16:02:32

立地が良いので目の前のコスモワールドや赤レンガ倉庫に歩いていけます。

浴衣、タオル、何回も着替えられ取り替えられます。
心地良い温度のお風呂
屋上の足湯もロケーション最高です。

部屋で会場の食事をオーダーし、部屋まで運んできてくれるのでわざわざ食べるところまで行かなくて良いのが良かったです。

朝ごはんも申し分ない量とセンス。
健康のに配慮し、チョイスに悩んでしまうほどの朝ごはんです。

健康になれて帰れます。

清潔感もあり、また行きたいです。

ただしフロントが混んでかなり時間掛かってます。
改善を求めます。

写真は夜に部屋で食べた牛の味噌漬け(柔らかかった)と朝食と足湯から見えたコスモワールドです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2019年09月25日 20:57:58

ご入館時に大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
フロントの受付の適切な人員配置を行う事と繁忙期には7階のレジを1階に移設して受付を行ってレジを増やしてご入館受付を行い、長い間お待たせしてご迷惑をお掛けしないよう努力して参ります。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後も
日々努力、改善して参る所存でございます。
今後共万葉倶楽部横浜みなとみらい館を
ご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【10畳和室(トイレなし)】

投稿者さん 2018年10月05日 17:53:26

お部屋は和室で、自分たちで布団をスタイル。好きな時間に好きなように敷けるのは気軽でよかったです。
条件にトイレなしとあったので承知はしていたのですが、やはり部屋にトイレが無いのは不便ですね。
2度目の宿泊となりましたが、充実したお風呂や岩盤浴からくる満足度は高く、寛げました。
毎度のことながらアメニティの多さ、化粧スペースの広さは素晴らしいし、清潔なタオル(ボディタオル・フェイス/バスタオル全て)を自由に使えるのは嬉しい点です。
感想の割にお風呂への評価が低いのは、驚くほど残念な事が有ったからです。
なんと露天は湯河原の湯側にて、5センチを超えるゴキブリに遭遇。
まじかよ・・・と流石に驚きました。心からコンタクトを外しておいてよかった。
自宅でも遭遇するのは嫌で仕方がないのに、外出先、しかも温泉で遭遇するのは・・・無くていい驚きでした。
これさえなければお風呂は大変満足だったのに・・・翌朝、露天は遠慮しました。
食材も扱っていらっしゃるので、と理解努力はしましたがやはり無理です。
害虫駆除、掃除の徹底。次回以降、二度と目にする事の無い様心よりお願いいたします。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2018年10月07日 19:16:41

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして有難うございました。
施設管理を担当しております佐々木と申します。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見につきましては真摯に受け止めております。

これまで、浴室も含め館内の害虫防除等につきましては定期的に行って参りましたが、
さらに防除期間を縮める等の検討を早急に進めさせて頂きます。

今回、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同務める所存でございます。
今後とも、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部
施設管理 佐々木

【10畳和室(トイレなし)】

take197360さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

take197360さん [60代/男性] 2017年06月04日 20:27:32

始めて宿泊で利用しました。せっかく岩盤浴付きコースを申し込んだので、13時頃からお風呂に入り、リラックスルームにてゆっくり過ごしました。土曜日は混雑しているかと思いきや、意外とこの時間帯は空いていてゆっくりくつろぐことができました。夜は岩盤浴を全て入り、いい汗をかきました、朝は豪華な和食でご飯を2杯おかわりし満腹感を味わいました。又、入館時に頂いた遊戯券を当日使用するのを忘れ、悔しい思いをしましたが、又、利用したいと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年06月07日 16:58:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴はとても人気があり、朝食は召し上がって頂いた方にはとても評判がよく、お客様にはどちらもご利用しご満足頂けてとても嬉しく思います。
横浜みなとみらい万葉倶楽部は、岩盤浴や朝食以外にもお客様にご満足して頂けるようなプランや施設、お食事がございます。
また新しい発見を探しにご来館下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室6畳】

投稿者さん 2017年04月15日 21:29:37

ツインの部屋のベッドの大きさがあからさまに違うのは何故だったのでしょうか。
小さくてもいいので、大きさを揃えて下さい。
部屋のカードキーは初めから二枚用意して下さると助かります。
浴場の前を通る度に、エステやマッサージの勧誘を受けるのが少し煩わしかったです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年04月18日 10:26:33

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋ですが、角部屋のため少し他のお部屋よりも広くなっており、ベットのサイズも1台のみ大きくなっております。
サイズを揃える件に関しましては、今後検討して参ります。
また、お部屋のカードキーにつきましては、フロントで申しつけて頂ければご対応可能です。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付
【洋室ツイン 【禁煙】】

奈津美1501さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

奈津美1501さん [40代/女性] 2017年01月29日 15:57:33

レストランで量り売りはレジに行かないと金額が分からなくて全体的に料金が高めです。お風呂や休憩室は充実していていいです。
二人部屋は狭い。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年03月07日 10:25:42

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
レストランの量り売りにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりご利用いただきやすい仕組みとメニューに向けて努力して参ります。また、ご案内が至らず重ねて恐縮ではございますが、レストランでのテーブルからご注文頂けるメニューもご用意しておりますので、また機会がございましたらそちらもぜひお試しいただけましたら幸いです。
また、お風呂と休憩室につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋が狭くて恐縮ではございますが、広い大浴場や館内でゆったりお過ごしいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけましたら幸いです。今後とも万葉倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2016年06月30日 19:15:56

カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあった。
これからの夏場の利用はしないと思う。
温度調節ができれば言うこと無し。

2016年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年07月02日 20:26:13

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
カプセルキャビンについては各部屋での温度設定ができず、当館スタッフが館内温度を確認した上で一括して温度設定をさせて頂いておりますが、今回その確認及び設定がしっかりとできていなかったと考えられます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後館内温度の確認及び設定をしっかり行うよう再度指導させて頂きます。
またもし今後カプセルキャビンをご利用された際、室内温度の暑い、寒い等ございましたらフロントにお伝えいただければその都度確認をさせて頂きますので今後そのようなことがございましたらフロントにお伝えいただければと思います。

重ねて今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げると共に今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント接客グループ 西野 忠

〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港2-7-1
TEL/045-663-4126 FAX/045-671-1188

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

森の熊さん2008さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

森の熊さん2008さん [50代/男性] 2015年01月13日 20:58:22

立地は最高です。景色が素敵でした。
お風呂も良かったのですが、少し混んでいて騒がしい感じがして落ち着きませんでした。
キャビンは、プライベートのスペースが保てるのはやはり落ち着きますね。
出来れば、もう一回行ってみたいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年07月03日 14:27:01

施設内はとても快適で凄く良くてまた利用したいです。ただ他の方の口コミにもある通り接客イマイチです。初めて利用だと言ってるのに何にも案内が無いです。部屋の場所の説明もなく部屋のカード渡されても行けるわけないだろと思い聞いてもエレベーターで降りて下さいだけだったのはビックリします。
更に岩盤浴こみの値段だったのに何も渡されなかったので付いてなかったんだっけと思い部屋で予約をネットで見直して受付に言いに行ったらすいませんも無しに渡されたのはもう笑うしか無いですね。とても接客業だとは思えません。それを気にしなければ最高の施設です。

2014年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月03日 23:09:21

横濱みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの松田と申します。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 先日ご来館頂いた際に当館スタッフの接客にて、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 この度お客様より頂きました貴重なお言葉をスタッフへの教育へ活用させて頂き、全てのお客様へ快適な時間と空間をご提供出来る様努めて参りますので、是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、この度は大変申し訳ございませんでした。

レイトチェックインプラン(岩盤浴つき)(現金特価)
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年07月01日 13:56:33

夜の10時過ぎにいた岩盤浴の受け付けの従業員?の男性がひどく無愛想で、肘をカウンターにつきながら腰を後ろに突き出し、面倒臭そうに接客されて、まるでドラマに出てくる場末の賭博場に来たみたいでとても不愉快でしたー。無料のお水を出す時にも面倒そうにドンと出され、思わず連れと顔を見合わせてしまいました。実は日帰りで半年位前にも岩盤浴を利用した際にも、別の女性の従業員の態度が酷く、とても不愉快な思いをしたので、暫く利用しませんでした。後、帰りの会計の受け付けの男性従業員も、朝は特にお忙しいのはわかりますが、有難うございましたの一言位は欲しかったです。
お食事は本当にとても美味しかったです。お部屋も快適に過ごさせて頂きましたー。

2014年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月01日 20:59:58

横浜みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの玉川と申します。
この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いた際、重ね重ねご不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
館内でのお客様対応におきましては、従業員教育を徹底して参りましたが、なお至らない点がございました事を深く反省致しております。
今回の件はミーティングでも取り上げ、各自が接客について再確認し、本人には個人的にも指導した次第でございます。
この度の不手際を教訓と致しまして今後に活かして参りますので、この度に限りご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部を今まで同様ご愛顧下さいます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)

投稿者さん 2014年02月07日 06:10:52

ロケーションや設備は横浜を満喫するのに最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。
が、ひとつ改善して頂きたい事があります。
受付担当者の引き継ぎ、新人OJTやフォロー等しっかり行って下さい。
入館手続きかなり待たされました。
私の隣で受付されてた方も、何かの手違いでかなりイラついてました。

2014年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年02月07日 14:56:59

万葉倶楽部みなとみらい館フロントの西野と申します。

今回ご入館手続きの際、かなりお待たせしてしまったとのこと、大変失礼致しました。
日々の引き継ぎ、及びスタッフが新人の場合のフォロー体制等日頃から意識して取り組んでおりますが今回この件徹底されておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、弊社施設がより良い施設となれますよう今後も日々改善に取り組んで参ります。
是非また弊社施設をご利用いただけますよう切にお願い申し上げます。宜しくお願い申し上げます。

【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)

投稿者さん 2013年12月25日 22:18:35

お風呂や岩盤浴は最高に良かったです。お食事も観覧車側でとてもイルミネーションが綺麗で感動しました。お部屋のトイレが少し狭いかなと思いました。朝のモーニングコーヒーが早くになくなっていて残念でした。

2013年12月
早割!14日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2013年04月04日 00:52:36

岩盤浴の入湯券を1日分しか渡されなかったので二日間は入れなかった。
おかしいと思う。

2013年03月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2012年12月28日 20:41:54

パシフィコ横浜から近くて助かりました。
また宿泊したいです。

露天風呂が気持ちよかったです。

2012年12月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月03日 17:43:12

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はパシフィコ横浜から歩いて約5分の距離で、パシフィコ横浜をご利用の方にも非常に便利な施設かと思います。イベントなどの疲れも、当館の本物の温泉で存分に癒してください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

RAIHA_Fさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

RAIHA_Fさん [20代/女性] 2012年12月26日 17:01:25

一歳二ヶ月弱の息子と家族三人で、クリスマスイヴに宿泊しました。
まず、小さい子ども連れ向きの施設ではありません。以前はあった家族風呂の割引サービスはもう終わってしまったのでしょうか?おむつがとれてないため、大浴場には一緒に入れず、このサービスが無くなっていてとても残念でした。食事も、お子様ランチが一種類しかなく、ファミレスのようにお子様メニューがたくさんあるわけではありませんので、食べれそうなかけうどん(小)をいただきました。しかし、キッズパークがあり、はいはい以上の子なら十分楽しめる遊び場所もあり、私が大浴場に入っている間の一時間半、ぐずりもせず遊んでいたようです。
料理は、たかが温泉施設の料理というわけではなく、とても美味しいです。旦那のまぐろとイクラ丼は、マグロにあぶらがのってえたり、イクラもプチプチ美味しかったです。私の野菜天丼も、天ぷらは揚げたてサクサクでとても美味しかったのですが、届くのが、旦那が食べ終わって10分後でした。時間がかかるなら、注文時にお時間かかりますと一言添えていただけると嬉しかったです。
客室は狭いですが、寝るだけなので十分です。布団も自分たちで敷くのはいいのですが、シーツを張るのが面倒でした。布ではなく、せめて四つ角にゴムで布団をひっかける部分がついていれば楽なのですが…。お部屋にあった梅の御菓子がとても美味しく、帰りに買って帰りました。チェックアウトの時間を、通常の9:30から、11:00に変更したのですが、一部屋+1000円ではなく、一人+1000円なのが高いと思いました。
トータルして満足いく施設ですが、宿泊は割高になるのでもうしないと思います。宿泊するメリットをもう少し増やした方が良いと思います。

2012年12月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月03日 17:40:26

お褒めの言葉、及びご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。

おむつが取れていないお子様への家族風呂割引サービスは、当日にご予約のお客様を対象に提供をさせていただいております。ご案内と心配りが足りず、大変失礼いたしました。

また、お料理の提供やお布団のシーツにつきましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

次回はご満足でお帰りいただける施設を目指してスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2012年07月27日 09:41:47

パシフィコのイベント参加のため泊まりました。横浜からのバスが便利でした。部屋は4階でした、1スペースに8部屋ありました。個別には鍵のかかる狭いロッカーがついています。鍵は個別の部屋にはかけられませんが、スペースに入り口がありそこにかぎはかかります。2階だったので昇り降りが結構大変でした。部屋は個別にエアコンの調整ができないので、他のスペースより暑かったです。音等はだだ漏れなので、いびきのうるさい人がいるとうるさいかもしれません。まあ、リラックスルームよりはまし程度に考えたほうが良いかと。風呂は、広くて眺めも良くゆったりできましたし、サウナも3種類ありよかったです。食事は、石焼味噌ラーメンを食べましたが、なかなかのものでした。朝、ホットコーヒーの無料サービスはありがたかった。(朝食を頼まなくても飲めます)すいていたせいもあり快適な時間を過ごせました。また、機会があれば使いたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月04日 14:30:36

6月22日(金)でした。
風呂と部屋はいつもどおりよかったです。
憩い処で食事をしていたのですが、ドリンクが遅すぎ。注文してしばらく待っていたが来ないので、催促すると「しばらくおまちください」。それでも来なくて結局3回の催促でやっときた。何かトラブルとか事情があったのかもしれないが、ひどすぎました。
それ以外はいつも通り満足です。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月04日 09:59:33

モチロン立地が良いので選んだのですが
昼間遊び疲れてホテルまでも近く しかも早くホテルにチェックインして
お風呂や岩盤浴が楽しみ~♪なんてホテルは他に無いと思います^^

満喫しました ありがとう

2012年06月
【 洋室ツイン【喫煙】(現金特価)】

ioroioioさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ioroioioさん [30代/男性] 2012年06月15日 12:57:52

パシフィコ横浜を利用することが多い中、このような便利な立地で素晴らしい。
くつろぎの設備は非常に充実していて、楽しそうでした。館内でゆっくりする時間があればあるほどさらに楽しめたなあと思います。
もちろん男性限定ですが、キャビンも寝るスペースが比較的広く快適でした。
値段は決して安いとは思いませんが、立地条件によるものでしょう。

2012年05月
早割!14日前の予約がお得!
【~お一人様でお手軽宿泊~ カプセルキャビン/男性限定】

lotus☆sayurinさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

lotus☆sayurinさん [30代/女性] 2012年04月26日 23:46:22

初めて利用させていただきました。和室に泊まりましたが、2人で泊まるには十分な広さでした。
お風呂も景色も素晴らしかったです。朝食付きのプランでしたが、朝から美味しい朝食をたっぷり頂きました。レストランから見える朝の景色もご馳走でした♪
また利用させていただきます・

2012年04月
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】