横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月01日 13:56:33

夜の10時過ぎにいた岩盤浴の受け付けの従業員?の男性がひどく無愛想で、肘をカウンターにつきながら腰を後ろに突き出し、面倒臭そうに接客されて、まるでドラマに出てくる場末の賭博場に来たみたいでとても不愉快でしたー。無料のお水を出す時にも面倒そうにドンと出され、思わず連れと顔を見合わせてしまいました。実は日帰りで半年位前にも岩盤浴を利用した際にも、別の女性の従業員の態度が酷く、とても不愉快な思いをしたので、暫く利用しませんでした。後、帰りの会計の受け付けの男性従業員も、朝は特にお忙しいのはわかりますが、有難うございましたの一言位は欲しかったです。
お食事は本当にとても美味しかったです。お部屋も快適に過ごさせて頂きましたー。

2014年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月01日 20:59:58

横浜みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの玉川と申します。
この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いた際、重ね重ねご不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
館内でのお客様対応におきましては、従業員教育を徹底して参りましたが、なお至らない点がございました事を深く反省致しております。
今回の件はミーティングでも取り上げ、各自が接客について再確認し、本人には個人的にも指導した次第でございます。
この度の不手際を教訓と致しまして今後に活かして参りますので、この度に限りご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部を今まで同様ご愛顧下さいます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

投稿者さん 2014年02月07日 06:10:52

ロケーションや設備は横浜を満喫するのに最高でした。
また機会があれば利用したいと思います。
が、ひとつ改善して頂きたい事があります。
受付担当者の引き継ぎ、新人OJTやフォロー等しっかり行って下さい。
入館手続きかなり待たされました。
私の隣で受付されてた方も、何かの手違いでかなりイラついてました。

2014年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年02月07日 14:56:59

万葉倶楽部みなとみらい館フロントの西野と申します。

今回ご入館手続きの際、かなりお待たせしてしまったとのこと、大変失礼致しました。
日々の引き継ぎ、及びスタッフが新人の場合のフォロー体制等日頃から意識して取り組んでおりますが今回この件徹底されておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、弊社施設がより良い施設となれますよう今後も日々改善に取り組んで参ります。
是非また弊社施設をご利用いただけますよう切にお願い申し上げます。宜しくお願い申し上げます。

【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2012年04月03日 00:29:52

3月31日に宿泊しました。土曜だったので大変混んでいましたが、夜9時半以降はのんびりできました。部屋は狭く敷布団も薄かったのですが、リラックスルームとは段違いにぐっすり眠ることができました。部屋から電話で指圧マッサージの予約をすることもできて便利でした。しかし、残念なことが一つ。その指圧では、某社の500円割引券を利用したにもかかわらず(指圧の窓口に提出し、窓口の人がその割引券をわざわざフロントに持って行ってくれたにもかかわらず)、チェックアウト時に割引されていませんでした。チェックアウトでは、金額だけ言われ、明細の確認をする機会もなくクレジットのサインを求められたので、少し不安に思いつつサインをしました。500円損したことを知ったのは帰宅後。どんなに相手が忙しそうにしていても、きちんと確認しないといけないと強く思いました。

【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月19日 22:58:35

あかすりがとても気持ち良かったです。その後、パウダールームでドライヤーで髪を乾かした時にロッカーキーを忘れてしまったので浴衣等を貸し出しているスタッフに鍵無くしたこと伝えるとフロントで聞いて下さい。もしかしたら落とし物でフロントで預かってるかもしれないので。とのことでしたのでフロントスタッフに鍵無くしたこと伝えると「ここにいる間に絶対探して下さい。そうしないと4200円かかります」と淡々と答えられました。探すってどーやって??パニくってる私をみて、私の胸の部屋番号をみるとフロント奥に行って鍵を私に見せ「これすでか?」と。なんか意地悪な人だな。と思ってしまいました。無くしてしまった私が悪いんですけどきちんとした接客態度じゃないですよね。気分悪くなったし、ここの評価凄く低くなってしまいました。笑顔で頑張ってるスタッフもいるのにそんな人が一人でもいると全体が評価低くなってしまいます。もう少し親切に対応して欲しかったです。そのほかはとても気に入っています。前から何度も利用させて頂いてるくらいお気に入りなんです。

早割!14日前の予約がお得!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

健720さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

健720さん [40代/男性] 2011年02月10日 12:48:01

お風呂が広くて、娯楽設備と飲食場所が多く、リラクゼーションは最高です。
またとまりたいと思います。

2011年02月
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳『禁煙』】

投稿者さん 2011年02月10日 10:09:34

◆みなとみらい駅から商業ビルを通って少し歩きますがまずまずの距離です。桜木町からあるくのはやや遠いですが、ランドマークタワービルなどを通ればショップも見て回れますし、食事もできますし、飽きないと思います。◆風呂はとても広く、洗い場の数も多く、開放的です。海側露天のたらい風呂からの夜景が綺麗です。一部隣のヨコハマグランドインターコンチネンタルから見えるのは御愛嬌。◆館内は素足なんですが、風呂上り湿った足で歩くのはやや抵抗あります。汚れた靴下で歩く人や、食事施設も素足ですから、衛生的な評価は微妙です。清掃は行き届いてる感じでしたが。◆和室に宿泊しましたが、布団が評価悪いです。中でもシーツは、静電気バリバリかつ毛玉ゴロゴロでした。部屋にあった加湿器だけでは厳しかったので、濡らしたタオルを干したり、紙コップに水を入れたりと、かなり気を遣いました。できれば綿100%にして下さい、それだけです。◆浴衣か着物を選べるのは大変良いと思いました。◆横浜駅までの無料送迎もあるのは助かりました。

2011年01月
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳『禁煙』】

投稿者さん 2011年01月20日 16:12:16

禁煙室を喫煙室に変更して頂いて感謝です。カードキーの説明をするフロントスタッフの対応が悪かったのが残念です

2011年01月
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン 『禁煙』】

けんちゃん5313さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

けんちゃん5313さん [50代/男性] 2010年03月30日 13:35:41

露天風呂は広くてお湯が気持ちよくて最高、めったに出会えない名露天風呂です。宿泊料金は部屋の広さから考えて割高感があります。部屋からフロントに何度電話しても忙しいのか誰も出ません。

2010年03月
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン】

jagajaga1さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

jagajaga1さん [40代/女性] 2020年09月07日 19:27:00

24時間営業にするのは良いですが清掃が全く行き届いていません。
到着したときのご飯と朝食を同じ席で食べましたが箸の補充がされていませんでした。
何時間放置してるんでしょうか。営業時間を増やして利益を上げようとするのは良いと思いますが
従業員の対応が間に合っていないように見えます。安い食事ではありませんし、宿泊代も安いとは言えません。もっとサービスを追求して欲しいと願います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年09月08日 22:37:56

この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご宿泊いただき誠に有難うございました。

料飲部を担当させていただいております勝井と申します。

この度ご指摘いただきましたご朝食時におけるお箸の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。

今後は11時、15時、翌4時に定時巡回を実施し、併せてお客様のご利用後のテーブルをリセットする際、お箸だけでなく、おしぼり、調味料等のご使用状況に応じて補充を行うようにいたします。

また、清掃のご指摘につきましても、お客様が心地よくご滞在できるよう、日々の巡回を強化して参ります。

機会がございましたら、再度足を運んでいただけると幸いでございます。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をよろしくお願いいたします。

【直前予約特別プラン】★1泊朝食付きプラン 1名様あたり通常9750円⇒8500円(2名1室利用時)
【洋室ツイン 【禁煙】】