横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月30日 19:15:56

カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあった。
これからの夏場の利用はしないと思う。
温度調節ができれば言うこと無し。

2016年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年07月02日 20:26:13

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
カプセルキャビンについては各部屋での温度設定ができず、当館スタッフが館内温度を確認した上で一括して温度設定をさせて頂いておりますが、今回その確認及び設定がしっかりとできていなかったと考えられます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後館内温度の確認及び設定をしっかり行うよう再度指導させて頂きます。
またもし今後カプセルキャビンをご利用された際、室内温度の暑い、寒い等ございましたらフロントにお伝えいただければその都度確認をさせて頂きますので今後そのようなことがございましたらフロントにお伝えいただければと思います。

重ねて今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げると共に今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント接客グループ 西野 忠

〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港2-7-1
TEL/045-663-4126 FAX/045-671-1188

投稿者さん 2016年02月25日 09:05:46

受付に30分くらいかかり、皆大変がっかりしました。
後のシステム等は全て満足です。

2016年02月
早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2016年01月07日 08:13:31

価格的には、少し高めとおもいますが

【前日・当日の予約がお得♪】ドリンク付き ゴクゴク極楽プラン(現金特価)

投稿者さん 2015年09月23日 09:55:29

お部屋 入った瞬間、異臭がした
空気清浄機をフル活動させると気にならなくなるが
前の利用者さんにお子さんがいて失敗しちゃったのかな?って感じのニオイです。
一時的なものでありますように。。
チェックインの時に宿泊プランについていた岩盤浴の説明をもらえず
部屋にも岩盤浴の利用説明がなく
一度フロントを離れてから どうなってるか聞きにいった。
渡されたロッカーキーに情報が入力されてるから
着替えてから直接岩盤浴へ向かって大丈夫 というような説明をいただきました。
利用時間を確認するのを忘れたため
翌日チェックアウト数時間前に 着替えて岩盤浴場所へむかって、
岩盤浴の利用はチェックアウト時間以降と知りました。
岩盤浴服で 朝の時間移動していたのが恥ずかしくなりました。
リピーターさんが多いようなので説明しなくてもわかってる方が多いのでしょうが
初めての人でも戸惑わないように気を配っていただけたらと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年09月23日 18:20:03

万葉倶楽部横浜みなとみらい館 フロントの西野と申します。

今回お部屋に入った瞬間異臭がしたとのこと、また初めてのご利用にもかかわらず岩盤浴ご利用方法についての説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に今回大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

まずお部屋のにおいについてですが、清掃の際に何か変わったことがあればそのお部屋の使用を中止し、ご予約のお部屋を変更させていただいておりますが、再度最終確認のチェックをしっかりと行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお客様ご入館の際に初めてのご利用かどうかの確認、初めてご利用のお客様には館内ご利用方法についてのご説明、岩盤浴のご利用が初めてのお客様にも岩盤浴のご利用方法、ご利用時間についてしっかりとご説明するよう再度指導させていただき、初めての方でも戸惑われずにご利用いただけるよう努めて参ります。

今後もお客様に心地よい時間と空間をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございます。
今回大変貴重なご意見を頂けましたことを御礼申し上げるとともに今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント 西野 忠

【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

森の熊さん2008さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

森の熊さん2008さん [50代/男性] 2015年01月13日 20:58:22

立地は最高です。景色が素敵でした。
お風呂も良かったのですが、少し混んでいて騒がしい感じがして落ち着きませんでした。
キャビンは、プライベートのスペースが保てるのはやはり落ち着きますね。
出来れば、もう一回行ってみたいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月07日 00:14:19

作務衣や浴衣の貸し出しがセルフになったのは良いのですが、以前、借りた時に入っていたバックが、無くなってしまったのは、残念です。

着替えや荷物を入れて館内を歩くのに便利だっただけに、不便を、感じます。

2014年10月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年08月25日 15:28:33

みなとみらいで温泉に入ることができ、朝ごはんもおいしくいただきました。屋上で足湯にはいりながら、海風にふかれながら、ライトアップされた観覧車をながめるのは気持ちよかったです。また利用したいです。

【街側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2014年07月01日 13:56:33

夜の10時過ぎにいた岩盤浴の受け付けの従業員?の男性がひどく無愛想で、肘をカウンターにつきながら腰を後ろに突き出し、面倒臭そうに接客されて、まるでドラマに出てくる場末の賭博場に来たみたいでとても不愉快でしたー。無料のお水を出す時にも面倒そうにドンと出され、思わず連れと顔を見合わせてしまいました。実は日帰りで半年位前にも岩盤浴を利用した際にも、別の女性の従業員の態度が酷く、とても不愉快な思いをしたので、暫く利用しませんでした。後、帰りの会計の受け付けの男性従業員も、朝は特にお忙しいのはわかりますが、有難うございましたの一言位は欲しかったです。
お食事は本当にとても美味しかったです。お部屋も快適に過ごさせて頂きましたー。

2014年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年07月01日 20:59:58

横浜みなとみらい万葉倶楽部フロント接客グループの玉川と申します。
この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いた際、重ね重ねご不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
館内でのお客様対応におきましては、従業員教育を徹底して参りましたが、なお至らない点がございました事を深く反省致しております。
今回の件はミーティングでも取り上げ、各自が接客について再確認し、本人には個人的にも指導した次第でございます。
この度の不手際を教訓と致しまして今後に活かして参りますので、この度に限りご容赦を賜ります様お願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部を今まで同様ご愛顧下さいます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

まゆっクマ6476さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まゆっクマ6476さん [40代/女性] 2014年06月18日 23:24:11

足湯は景色が良く、とても気持ちが良かったので…ついつい長湯に。するとお湯につけていた部分が真っ赤に!そのあと痒みもでてきて大変な状態に。食事を取ろうと施設内の万葉庵へ。すると私の真っ赤な足を見た店員さんが気遣って冷やしたタオルを持ってきてくれました。お陰様で赤みもすっかり取れて翌日も温泉に入れました。本当に助かりました。朝御飯も美味しく、接客の方の対応も良く、朝から気持ちが良かったです。ありがとうございました。また遊びに行きます。熱海

2014年06月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

シェラザードさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

シェラザードさん [40代/女性] 2014年03月01日 17:45:23

パシフィコ横浜に用があったので、立地条件が良い上に熱海の温泉に入れるということでお世話になりました。

ホテルでも旅館でもなく「宿泊もできる温泉施設」なので、外出の度に精算があったり、部屋に金庫がなかったり、アルコールの自販機がなかったり、ということはありますが、

部屋に2ドア冷凍冷蔵庫がついていてびっくり。なによりやっぱり温泉が充実。露天もあるし、屋上の足湯からは観覧車やベイブリッジが丸見えで眺望は最高。朝ごはんもリッチでした。カジュアルな居酒屋さん風の食堂があって、作務衣もしくは選べる浴衣でリラックスして食事もできます。
岩盤浴も初めて体験しました。そのほかタイ式等いろんなマッサージを受けられる設備がありました。

コンビニは、道路を挟んで向かいにビブレがありまして、その中にファミマがありました。

2014年02月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【洋室 禁煙ルーム】(現金特価)
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2013年12月25日 22:18:35

お風呂や岩盤浴は最高に良かったです。お食事も観覧車側でとてもイルミネーションが綺麗で感動しました。お部屋のトイレが少し狭いかなと思いました。朝のモーニングコーヒーが早くになくなっていて残念でした。

2013年12月
早割!14日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2013年10月20日 14:09:29

パシフィコ横浜で会議がある時にはいつも使わせてもらっています。今回は温泉の塩素の臭いがいつもより強かったので評価を下げさせてもらいました。あとは17時のチェックインが遅すぎます。もう少し早くチェックインさせてもらいたいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月20日 06:15:12

今回はじめて朝食つきプランで入館しました。朝ごはんが美味しくとてもよかったです。ただ1ドリンク付きのプランであったことを帰りの領収書で知ってしまいました。こちらも忘れていたのですが、入館時にアナウンスが欲しかったです。

2013年10月
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

いちご19830426さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

いちご19830426さん [30代/女性] 2013年08月29日 17:43:50

8月27日にみなとみらい万葉倶楽部宿泊しました。
足湯と露天風呂からの眺めは最高でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年09月22日 19:44:21

この度は、ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

露天風呂からの海の景色は、みなとみらいという都会にいることを忘れさせてくれますよね!
逆に足湯からの景色は、みなとみらいの景色を一望でき、これまた日常を忘れさせてくれますよね!!
ぜひまた癒されにお越し下さいませ。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

みんみん131さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

みんみん131さん [40代/女性] 2013年07月25日 19:58:46

出張が終わり、寄らせていただきました。
とてもリラックスして過ごすことができ、癒されました。
館内には、たくさんの癒し所に食事処があり、楽しめました。また、きめ細かい設備も助かります。メイクアップ道具以外は何も必要ありません。
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:47:53

この度は、ご宿泊のご利用誠にありがとうございました。

リラックスしていただけた様で、大変うれしく思います。

また、近くに寄る機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月18日 18:15:00

両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました

何度か泊まりたいと言っておりこの度念願が叶い大満足で帰宅してきました

部屋の大きさ以外はサービズや対応に食事と良かったようです!
是非また泊まりたいと言っておりました

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:51:01

数ある施設の中で、当館を選んで頂きまして、誠にありがとうございました。

また泊まりたい!と思って頂けるような環境づくりに励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月18日 12:32:11

うさ飼い仲間のブログを見て宿泊先に決めました。
サービスと設備、また立地環境からすると、ずいぶんとお得に感じました。
係りの方の説明も丁寧でしたし、久しぶりにのんびりとくつろげました。

到着後、岩盤浴で汗を出し、大浴場で汗を流し、露天風呂で海の景色を楽しむ。
朝食は、美味しくボリュームも十分でゆっくりと食べられました。

4日間の小旅行で、2泊は大きな有名ホテルで泊まり、最終日に万葉さんでお世話になりましたが、私どもには大変満足なホテルでした。
また、お邪魔します。ありがとうございました。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 14:57:51

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

岩盤浴でたっぷり汗をかいた後、お風呂で汗を流し、スッキリ!のコースは、本当に気持よいですよね!

またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2013年07月08日 02:50:22

施設内も個室もとても綺麗で、スタッフの方達も感じが良かったので気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年08月20日 15:01:25

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけて、大変うれしく思います!

またのご利用、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

nopainworldさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

nopainworldさん [30代/女性] 2013年06月21日 19:13:39

パシフィコ横浜からの帰りに利用いたしました。
深夜のチェックインにも対応していただきありがとうございます。
綺麗に清掃された浴室、ちゃんとアメニティが補充されている化粧台にはとても助けられました。
反面、チェックイン時に朝食券・岩盤浴券を忘れられる、朝食および岩盤浴の時間の案内が無いなど、改善していただきたい面もありました。
あとで請求した際にちゃんと対応していただけましたので問題はありませんでしたが、オペレーションの改善があればより良い施設になるのではと感じております。
朝食は量もちょうどよく、ご飯がとても美味しかったので、今度は夕食も利用してみようと思います。
宿泊もまた機会があればまた利用したいと考えております。
どうもありがとうございました。

2013年06月
~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【和室 禁煙ルーム】(現金特価)
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

順子jiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

順子jiさん [50代/女性] 2013年03月22日 20:52:55

部屋は良かったが食事所の下階で夜中に掃除でうるさく寝れなかった、物を動かす音に注意して欲しい

2013年03月
【女性限定】和美人御膳付きプラン(現金特価)