横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 18:32:15

食事が、美味しかったです。
是非来月次回も、行きたいです。

投稿者さん 2023年11月06日 21:12:35

11月3日、ライブ後の宿泊先に選びました。

SNSで部屋が狭いという口コミがありましたが、温泉の大浴場があってこの大きさなら狭いなんて思いませんでした。
温泉の入浴で歩き&ライブ疲れが取れましたし、翌朝も温泉に入り、その後のスキンケアや歯磨き等はたくさんあるパウダールームを使えたので、部屋の洗面所の順番待ちということもありませんでした。
温泉にタオルが備え付けてあったこともとてもよかったです。
朝食も何を選ぶか悩んだくらい、いろいろありました。
友達と「また横浜を訪れる際に、絶対利用しよう!」と決めたくらい、大満足でした。

大満足と言いながら4点にしたのは、
チェックインの際、退出カードをもらってなかったので外出の際トラブってしまったこと、
部屋にティッシュがなかったので、飲み物をこぼしたときにすく対処ができなかった
その2点で-1点にしました。

でも、絶対また利用しますよ!

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年07月29日 12:06:45

友人と初めて利用させて頂きました。

<良かった点>
・温泉最高!露天風呂が広いのが高ポイント。サウナは塩とスチームハーブとドライハーブの3つ。壺湯の半身浴も面白かったし、何度入っても飽きないお風呂でした。
・朝食の種類が豊富でとても美味しかった。刺し身や焼き立ての魚や牡蠣もあります。
・屋上の足湯が一番よかった!!観覧車のライトアップはまさに圧巻!良い思い出になりました。
・客室エリアはとても静かで熟睡できた。部屋にはスキンケア一式がボトルで常設。
・横浜駅行きのシャトルバスが便利。とても暑い日だったのでありがたかった。

<イマイチな点>
・全てにおいて説明不足。宿泊者向けのインフォメーションや利用冊子などもっと情報が欲しい。
・食事処で夕食を食べた際、利用システムが分からなさすぎて困った。入り口に立て看板などで説明が欲しい。テーブルメニュー以外のものを別途購入できるシステムがあるのを後で知って残念。
・説明不足でいうと屋上の足湯場でアルコール提供をしているのも情報がなくて知らず、行ったときにはすでに提供時間が終了していて残念だった。
・部屋は結構古いのと、照明が少なくてとにかく暗い。窓の外は隣のビル。タオルはフェイスタオル2枚しかなく、温泉でバスタオル等が借りられるかも分からなくて最初困った。(温泉行ったらちゃんとあった)やむを得なく部屋でシャワーを浴びる際に困ると思うのでバスタオル1枚は部屋にも置いたほうが良いのでは?
・館内(客室エリア)にはアルコール自販機や自動の氷提供はない。

色々書きましたが、施設のシステムを事前攻略できていれば十分に楽しめると思いました。2回目いくなら今度こそ100%満喫できるかも(笑)
残念ポイントを差し引いたとしてもとにかく温泉が最高すぎたのでまた行きたいと思える施設でした。お世話になりました。

投稿者さん 2023年07月24日 18:39:09

コスモワールドの目の前で立地は最高です。駐車場も宿泊なら24時間1,500円で駐車場に入れてからみなとみらいや中華街を散策できる。夜に皆んなでランドマークタワーに登り見た夜景は最高に感動しました。朝食も朝からステーキ食べられたし鍋があったり美味しかった。部屋だけが4人で泊まって寝るには狭いね。そこだけがマイナスだけどあとは最高です。

【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

n_shinoyanさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

n_shinoyanさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:30:10

コスモワールドの真ん前、カップヌードルミュージアムのすぐ横に立地、赤レンガ倉庫も徒歩圏内で、どこに行くにも便利。横浜駅との無料シャトルバスもあります。宿泊者はチェックイン前から無料てお風呂が利用出来るのも嬉しいです(岩盤浴は別途料金が必要)。お風呂は湯河原からの運び湯のようですが、温泉には変わりないので問題ありません。お風呂から景色がまた絶景だし、屋上の足湯もステキ。屋上からの景色は一見の価値があります。施設自体は、広々していてキャパ多めだしリラクゼーションメニューも-豊富。朝食はバイキングで牛ステーキが食べ放題などと内容は豪華。朝10時までなら、何度でも利用できるのが凄いです。部屋は期待してはいけない感じで、寝るだけと思った方が良いでしょう。それと、精算カウンターなど各種手続き時の混雑具合は半端なくて、多くの人が常に待たされている状態。人手不足なんでしょうが、ソフト面のサービスの向上をされた方が良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年03月27日 17:20:23

部屋の時計が15分程早くなっていました。テレビのリモコンが一部押せなくなっていて字幕表示を消す事が出来ませんでした。
朝食は美味しかったです。
送迎バスがあって便利でした。
パシフィコ横浜のイベントに参加する際に宿泊したのですが、パシフィコ横浜まで歩いてすぐだったので近くて良かったです。
また利用したいです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2023年03月28日 19:49:13

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂きまして有難うございました。
施設管理を担当しております佐々木と申します。
この度は客室に設置している時計の時刻とテレビのリモコンで件では、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を頂きました客室の時計の時刻につきましては、客室全室の確認をさせて頂きました。
また、テレビのリモコンにつきましても確認をさせて頂きましたが、字幕ボタンはホテルモード設定で無効とさせて頂いており、
画面の字幕表示につきましてはリモコンの画面表示ボタンにて消去が可能となっておりますことをご理解頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組んで参りますので、これからも万葉倶楽部をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!年末年始は旅先で★
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

flepさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2023年02月02日 16:00:17

スーパー銭湯。仮眠室もあるが、有償で部屋が借りられる。今回はツインにトイレ、シャワー室付き。朝食は一人鍋もあるバイキングで満足。屋上の足湯から見上げる夜の大観覧車が美しい。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【洋室ツイン 【禁煙】】

fuusayaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

fuusayaさん [40代/女性] 2022年12月26日 07:54:06

タオルが使い放題で困らなくて良かったです。
お部屋は、あまり広くはありません。
温泉メインで宿泊する方は、いいと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:08

まぐろ解体ショーと朝食バイキングは最高でした
部屋は温泉を基本と考えたら十分で枕がとても快適で購入したいくらいでした
残念だったのは通常営業の食事処ね味と対応でした
お風呂はも着替タオルアメニティも使いたい放題がよく
宿泊のお値段設定がもう少しリーズナブルだと嬉しい
リピートしたくなる快適さでした

【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

いりさんネットさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

いりさんネットさん [60代/男性] 2022年10月24日 16:30:22

屋上の夜景を見ながらの足湯は最高でした 足湯は色々ありますが、ここでしか味わえないロケーションです!
全体的に大満足ですが、建物が最新出ないのか、部屋の枕元にスマホ充電用のコンセントがないのが1つ残念でした それが改善されれば、言う事なしです

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年10月25日 12:41:55

この度は万葉倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様からスマホ充電用コンセントにつきまして、貴重なご意見を頂戴しましたこと、
また、足湯等でのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

次回リニューアルの際には、今回お客様から頂戴しました充電用コンセントに
つきましてのご意見を参考にさせて頂ければと思います。

是非、これからも万葉倶楽部をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 19:50:45

お風呂はチェックイン前から使用できて1日のんびりできてよい。ただ…チェックイン時の行列には閉口する。日帰りのお客様と同じ列で事前にライン登録していない人が多く時間がかかっていて、ライン登録した人から列に並ばせる等対応できるはず。エレベーターから上がってきた人がエレベーターから降りられないくらい受付の列がのびていた。受付時以外は本当に癒やされ、よい時間を過ごす事ができました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月24日 22:44:45

横浜みなとみらい万葉倶楽部でございます。

この度はご入館時の手続きに時間がかかってしまい、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

万葉倶楽部では感染症対策の一環としてご入館の皆様にLINEでの会員登録をお願いしていることもあり、その為ご入館の際にお時間を頂いてしまった次第でございます。

この度のご指摘を真摯に受止め、今後同様の事が起こらぬよう早速人員の見直しを図り日々改善に努めて参ります。

今後共横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年04月12日 16:01:58

お風呂がとても広くてとてもゆっくり出来ました!
アメニティーがちゃんとしていてほぼ手ぶらでも行けそう!

【春夏旅セール】さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)】

投稿者さん 2020年12月20日 13:34:17

朝食のイクラかけ放題にはやられました(笑)次回は朝飲みも考えたいくらいです。

【ペアでお得★直前割】1泊朝食付きプラン通常19500円⇒2人で15500円!

投稿者さん 2020年12月14日 16:01:02

世論的に仕方ないとは思いますが、宿泊階の喫煙所が封鎖されていて不便でした。
サービス、食事、風呂はとても満足です、またお世話になると思います。

【和室6畳 『禁煙』】

おか!さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

おか!さん [50代/女性] 2020年11月10日 10:48:18

コロナの影響でずっと会っていなかった母と久しぶり会い、プチ旅行させてもらいました。前回と違って焼き魚、朝のバイキングもあり、とても母は満足してくれました。今回は次の日もとても良い天気で部屋からの景色も最高でした。又行きたいです。

【和室6畳 『禁煙』】

まーくん7800さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まーくん7800さん [40代/男性] 2020年11月03日 16:34:03

料理は凄く美味しかったです、食べ初めは足りるかなと思ってましたが最後のお茶漬け、私は他の人より食べますがお腹いっぱいになりました。
料理も良かったですが、年配の女性の接客が凄く良かったです。
その接客のお陰で料理も凄く美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年10月12日 21:34:18

とっても良かった。
朝食バイキングも最高!
なんと言ってもロケーションが本当に素敵。
人気があり過ぎて宿泊予約が取りづらいのが難点。
是非もう一度行きたいです。

【洋室ツイン 【禁煙】】

jagajaga1さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

jagajaga1さん [40代/女性] 2020年09月07日 19:27:00

24時間営業にするのは良いですが清掃が全く行き届いていません。
到着したときのご飯と朝食を同じ席で食べましたが箸の補充がされていませんでした。
何時間放置してるんでしょうか。営業時間を増やして利益を上げようとするのは良いと思いますが
従業員の対応が間に合っていないように見えます。安い食事ではありませんし、宿泊代も安いとは言えません。もっとサービスを追求して欲しいと願います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年09月08日 22:37:56

この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご宿泊いただき誠に有難うございました。

料飲部を担当させていただいております勝井と申します。

この度ご指摘いただきましたご朝食時におけるお箸の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。

今後は11時、15時、翌4時に定時巡回を実施し、併せてお客様のご利用後のテーブルをリセットする際、お箸だけでなく、おしぼり、調味料等のご使用状況に応じて補充を行うようにいたします。

また、清掃のご指摘につきましても、お客様が心地よくご滞在できるよう、日々の巡回を強化して参ります。

機会がございましたら、再度足を運んでいただけると幸いでございます。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をよろしくお願いいたします。

【直前予約特別プラン】★1泊朝食付きプラン 1名様あたり通常9750円⇒8500円(2名1室利用時)

投稿者さん 2020年03月08日 18:49:59

朝食はとても満足でした、お風呂もタオルが沢山おいてあり、いつも新しいタオルを使えよかったです。部屋はそこそこの広さでした。

投稿者さん 2020年03月08日 18:47:44

朝食しかつけていませんが、バイキング形式で好きなものをとってこれるので、以前の朝食よりも、よかったです。洋室はちょっと狭く寝るためだけの部屋です。