横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 18:04:28

他の投稿にもあるように、接客や案内の質は低いです。まず受付に行くために駐車場の奥から七階に上らなければなりませんが、それが分かりにくい。そして受付に並ぶと「LINE登録をしないと利用できない」と突然に言われ大慌てで入力しますが、スマホを持っていない年配者はどうなるのかな。私たちは宿泊の事前予約をしていましたがLINEの件は触れられていませんでした。受付の人が中国人のため妻が大声で話しても会話が伝わらず、こちら側で状況判断しながら何とか入館できましたが、記念旅行なのに怒った妻とモヤモヤした時間をしばらく過ごしました。ネームプレートに英語話せますって書いてあるけど、まず日本語を学んでね。展望は絶景ですし、食事処も感じ良く料理もおいしかったのですが、肝心の受付スタッフが残念です。帰りのチェックアウトも「あぁやっぱりね…」という対応でした。この施設は、慣れている人が仕事帰りや休日にササっと温泉だけ利用するのが良いようです。宿泊したい人は近くのホテルを利用したほうが精神衛生上いいかな。ふとんに虫食い穴があり、朝起きると部屋は綿だらけ(笑)、妻は虫に刺されかゆみと闘いながら帰宅しました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月16日 17:51:12

この度はせっかくのご利用にも関わらず数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご入館時のLINE登録に関しまして、感染症対策の一環として皆様にご登録いただき有事の際にはお客様へお知らせが出来るよう、皆様へご協力いただいております。
お手数をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
またふとんに穴が開いていたとの事、直ちに確認を行い改善いたしました。
至らぬ点が多く大変申し訳ございませんが、お客様皆様により良い施設となれるよう、日々精進して参ります。

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月12日 16:04:13

ここは昭和のスーパー銭湯です。旅行の宿には程遠い。落ち着かない、おもてなしの心が無い。ご注意!

【洋室ツイン 【禁煙】】

手の1Wさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

手の1Wさん [50代/男性] 2021年11月12日 03:49:36

館内の説明は一切無い。
クチコミで他の方も指摘されていましたが、チェックインの際、本当に館内の利用方法などの説明は一切ありません。館内の掲示物や部屋の中の説明書にも説明なし。
和室の部屋は極狭! 洗面所はトイレ内にあり、しかもシンクが極小でとても不便! 部屋にシャワーさえ無い! 冷蔵庫の物の料金は超高い!
9階の展望足湯に行くのも分かり難い! なんとゲーセンの真ん中から階段で上がるんです!

大浴場の利用方法(何を着て行くのか、裸足でいいのか、どのロッカーを使えばいいのか、部屋のタオルを持って行くべきなのか、など説明なし)
大浴場は若者たちが5人ほどのグループが3箇所に陣取り、大声で喋りまくっていました。至る所に「黙浴」と掲示されているのに、スタッフは「黙認」していました。
唯一良かったのは、朝食です。
とても美味しかった!

投稿者さん 2021年07月27日 20:26:02

部屋について、
とにかく狭い。
布団2枚分。
客室入り口の作りが悪く、
最悪、物凄い遠い部屋になってしまう。
温泉だけで、リラックスルームで十分だった。
またお食事処が広いわりに、店員が少なく、ブザーを鳴らしても、全く来ない。
毎回、呼びに行くしまつ。
2度と行かない。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年07月28日 12:36:36

先日は万葉倶楽部にご来館頂きありがとうございました。
この度は、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と真摯に受け止め、改善できる事から早急な対策をして参ります。
今後も万葉倶楽部をご愛顧賜ります様、どうか宜しくお願い申し上げます。

【安心!お部屋でゆっくりお食事】フードデリバリーチケット付きプラン通常13125円~→12500円~

投稿者さん 2021年07月18日 12:36:07

娘が前々から、横浜で沢山遊んで泊まりたいと言っていたので、コスモワールド目の前のこちらに宿泊を決めましたが、正直、もうガッカリでした…

お客様にちゃんと説明もしない、説明がないなら詳細を書いた紙を渡す事もしないなんてあり得ません!チェックインで説明もなく、ただ、部屋の鍵や館内で履く靴下等渡されただけ。よく分からず、浴衣を選ぼうとしていたら「どこへも寄らずに、まず、上にお上がり下さい。」と言われました。部屋に着いても、何もきちんと説明されていないので凄く疑問に思い、フロントへ行く途中、他の方は説明の代わりなのか用紙をちゃんと渡されていました!

そして、館内のゲーセンで機械が動かずに、スタッフの方に何度電話をしても全然通じませんでした。対応して頂いた時に、「こちらは館内着でしか入れないので、ゲームが終わったら館内着に着替えて来て下さい。」と言われました!館内は、館内着じゃなければならない事も説明されていなければ、冊子や用紙にも書いておらず、本当に!不愉快になりました!朝食の際の服装も聞くと、「出来れば館内着で。」と言われました。滞在中は、館内着着用と言う事は、きちんと説明するなり、説明の際に渡す用紙にきちんと記載して欲しいです。

そして、敷布団には血液の様なシミが付いているし、朝起きたら布団の上には大量の黒いホコリがエアコンから沢山落ちている始末!

夏休みに入ると仕事が忙しくなり、娘をどこへも連れて行く事が出来ないので、せめて!夏休み前に、こちらに泊まりたい!という娘の強い希望を叶えてやりたいと思って宿泊させて頂きましたが、こんなに残念な旅行になるとは思わず、とても残念な思いでいっぱいです…2人でずっと!この日を楽しみに、待ち遠しく思ってきた私達の気持ちも踏みにじらた感じです。楽しみにしていた娘が悲しそうな顔をしていて、私は涙が出てきました…

土曜日で、スタッフも人手不足なのか、とても忙しいのはよく分かります!ですが、説明だけは怠らないできちんとして下さい。あと、私達がどうしたら良いのかウロウロしていても、スタッフ誰一人声を掛けてくれる人はいませんでした。お客様が困っていたら声を掛ける努力はして欲しいと思いました。

改善を願います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年11月29日 21:01:55

今回イレギュラーなオペレーションという事は理解しておりますが、特に予約内容の現場への情報伝達ができておらず、個室で食事というのはいいのですが、注文しても30分以上届かず、急かしてようやく届くという状況では子供も我慢できず、イライラしてしまう状況でした。

日帰りはいつも楽しませていただいておりましたが、初めての宿泊利用は家族全員が残念ながら散々な印象でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年12月02日 19:56:56

先日は万葉倶楽部にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、情報伝達不備及び料理遅延によりお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に対応改善努力して参ります。
今後も万葉倶楽部をご愛顧賜ります様どうか宜しくお願い申し上げます。

★GoToトラベル適応でここから35%OFF★個室でしゃぶしゃぶ食べ放題の夕食!ファミリープラン!
【10畳和室(トイレなし)】

G.G.Sasakiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

G.G.Sasakiさん [50代/男性] 2020年02月04日 19:56:38

予約してあるのに若い男性スタッフから、ご予約されていますか?と聞かれ、結局新規扱いにされ、何枚も用紙を書かされ、タトゥーに関しても、無いと言っているのにも関わらず、見た目で判断して逆撫でするかのように2度3度も
「本当にございませんか?」と聞く有様で、スタッフの接客が最低過ぎて全くもって不愉快でした。
また、朝食ビュッフェは千いくら円ですと、嘘の情報を言うスタッフもいて、安いなと思いながら朝食へいくと実際は2千円以上で、これも酷い適当な受け答えだと感じました。
何度か利用していてこんなことは初めてです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年02月05日 16:31:28

フロントの西野と申します。

この度お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受止め、今後同様のことが起こらぬようスタッフ教育・指導に誠心誠意取り組んで参ります。

皆様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して今後も日々努力して参りますので、今後とも万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン
【カプセルキャビン/男性限定】

和心ぱふぱふさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2019年11月30日 14:38:04

まず結論から言って、二度と利用することはありません

まずキャビンですが、ベットの中にコンセントがなければ、意味がない カプセルホテルなどは全てコンセントはベットの中にあります。

次にふろ場ですか、写真加工したんですか?

洗い場はたくさんあるけど、内湯露天風呂両方共に狭すぎですね……あれだけお客さん来ていてこの広さでは土日休日なんて、ゆっくり入れないと思います

そして1番酷いのがお食事処ですね

人手不足は分かりますけど、飲み物1杯頼んで20分以上待たされたところなんて初めてですよ…

飲み物に時間かかるのに料理がまともに出てくる訳がありません

人手不足のせいか、後片付けもまともに出来てない!

お食事処の周りに汚らしい食器類がカートに汚らしく置かれている状況で食事が楽しめますか?

夜中喉が乾いても、4階からわざわざ5階まで何故水飲みに行かなければならないのでしょうか?

何故4階にはアルカリイオン水置いてないのか?何故自動販売機すら置かないのか?全く理解不能ですね

私が宿泊した施設のなかではワーストだと思います

これならよっぽど1泊3000円程のカプセルホテルの方が気が利くと思います

これは従業員ではなく運営されている会社の姿勢、問題あると思います

横浜みなとみらい 観光客相手だからみたいな感じに見てませんか?

本当にがっかり、怒りが込み上げるような施設でした

二度と私は利用しませんけど、これから利用される方の為に色々改善して頂きたいと思います

まだまだ書ききれない程申し上げたいことたくさんありますけど

これは私のミス勉強代だと思うことにしました

【ポイント10倍】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【カプセルキャビン/男性限定】

shin-raさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

shin-raさん [30代/男性] 2019年10月22日 04:36:47

まず、フロントがこちらから声をかけないと対応しない。
さらに、チェックイン時にフロントがルームキーを渡し忘れ。うろうろして、4階店内女性2人に聞くと、フロントでキーをもらうはずだと聞いた。そのあと、切り替えの時間帯だから、しっかり対応できてないんじゃないの?と2人で話してました。自分のミスでなくとも、申し訳ございませんとか、フロントに持ってこさせるよう連絡します、とか言うべきだと思うが、どうやらスタッフは低レベルのようだ。フロントに取りに戻っても、申し訳なさ感はなかった。これで評価0点。

好みによるが、温泉は熱め。アメニティはまずます。
朝食は一般的バイキング。24時間食事亭はよい。
ゲーセン、漫画コーナー、リラックスコーナー等、設備は多い。

帰りは日帰り温泉を使う大勢の来客対応でチェックアウトのお相手が疎か。
終始店員のお粗末な対応に次回はない、と思った。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2019年10月22日 20:31:03

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度私共のフロントスタッフへの教育・指導が行き届いておらず、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きましたご指摘につきましては真摯に受け止め、今後の当館スタッフへの教育・指導に誠心誠意取り組んで参ります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける施設を目指して日々改善、努力して参る所存でございますので今後共万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 16:01:37

凄く不快な思いをしました。
予約時の備考欄に両親が泊まりますので宜しくお願いします。とコメントしたにも関わらず、いざ受付へ行くと、は?どういう事ですかという感じで、凄く嫌な態度を取られました。
その後も、確認不足で申し訳ございませんの一言も無く、何度も日帰りで利用している者としては、残念で仕方ありませんでした。

【【喫煙】和室6畳】

投稿者さん 2015年02月11日 15:01:25

立地が良いから連泊したのに、ホテルから出るのにお風呂精算の方と一緒に並んで最大20分かかり、自分の部屋に戻るのにも入館手続きと並ばなくてはならず、30分かかりました。
簡単に宿泊中の出入りができないって どういうことなのでしょう。
これなら今までどうり、普通のホテルに泊まったほうが良かったです。
懲りたので、次回からは お風呂のみの利用にします。

赤レンガ倉庫やコスモワールド他近いから便利と思い、立地を見込んで泊まるとヒドイ目に遭いますね。

でも早朝のお風呂最高に気持ちよかったです。

2015年02月
【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

Toru88さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

Toru88さん [30代/男性] 2015年01月19日 16:07:28

1/17(土)に宿泊しました。キャビンと言われる部屋です。本当に色々最低でした。まず、エレベーターが寒い。温泉施設で湯冷めします。また、
キャビン(一番奥の窓側でした)が恐ろしく寒く、風邪を引いてしまいました。枕もかたすぎです。
食事も提供が遅い上、信じられないぐらいにレベルの低い生姜焼きでした。あんなに薄い肉の生姜焼きは見たことありません。
風呂場ではお湯がでないシャワーがいくつかあり、ドライヤーも作動しないものがありました。法人の団体客が酔っ払ってうるさく不快でした。
期待してただけに全てが残念。

2015年01月
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2014年09月30日 11:28:33

楽天トラベルからの事前確認メールが来ていたにもかかわらず、予約が入っていませんでした。部屋はありましたが、提示された金額が予約した内容より3000円以上高く、指摘しても特に謝罪もなく、非常に気分が悪かったです。手違いは起こるものですが、誠意をもって謝罪していただければここにこんな事を書く必要も無かったのですが、本当に残念です。施設自体は満足ですが、サービスは最悪でした。

2014年09月
レイトチェックインプラン(岩盤浴つき)(現金特価)

投稿者さん 2014年08月07日 21:34:55

楽天で予約しているにもかかわらず、チェックインに10分以上。
挙句の果てに、鍵を渡された部屋は清掃中。
理由を聞いたら、「お客様はレイトチェックインのプランですよね?」
どこがどうなると、このようなことがおきるのか、楽天とラベルとこのホテル両方から説明いただきたい。
とにかく、風呂以外は最悪。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年08月08日 18:46:45

この度は当横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お疲れであったにもかかわらず、宿泊手続にお手間を取らせてしまった上、客室の清掃も間に合っておらず、お客様へ多大なご迷惑と不快感を抱かせてしまいましたこと、癒しを提供する施設として大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。
今回の原因と致しましては、宿泊部屋の前日確認の際、チェックイン時間の確認の誤りによるものでした。
今後は確認部署を増やし、二度とこのようなご迷惑をおかけしないようスタッフ一同努めて参る所存でございます。坂本様の貴重なご意見を真摯に受け止め、またお越し頂いた際には改善された姿をお見せできる様に努めて参りますので、今後ともご贔屓の程をよろしくお願い致します。

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~(現金特価)
【海側 洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2013年10月30日 11:45:42

岩盤浴がセットだったのに、受付時にスルーされた。セット内容は分かるようにしておくべき。また、駐車場料金がネット申込みの場合、サービスと書いてあったのに、当然のように支払わされた。大した金額ではないが、岩盤浴と駐車場で騙された気持ちになった。

2013年10月
早割!14日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+1ドリンク付(現金特価)

投稿者さん 2013年05月13日 08:44:33

パシフィコ横浜で用事がある場合、この近くにあるので大変便利です。館内は大変綺麗で古臭さがなく、清掃も行き届いています。カプセルキャビンは夜間に寝るだけと割り切れれば、いつでも湯河原温泉直送の温泉大浴場やサウナに入れて休憩室で休むことができるので最高です。横浜駅西口まで送迎バスもあります。パシフィコ横浜で用事があるときは必ず利用したい施設です。

2013年03月
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2013年01月02日 09:30:04

立地条件は気に入りましたが、健康ランド的な宿泊施設で宿泊者には対応がイマイチ。
ロビーも従業員が少なく作業は遅い、チェックインは17時からと融通は利かず、結局自家用車に荷物を置いておく羽目に。
夜の食事処も食事を注文してから大分待たされイライラしました。
朝も食事処に行くと昨日の食べかけの食器が片付いておらず、台所からは変な匂いがして
不快でした。
もう二度と泊まりません。

2012年12月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月03日 17:52:25

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくの楽しいご滞在になるはずのところ、残念な気分でのお帰りとなってしまい、大変申し訳ございません。

チェックイン前のお荷物におかれましては、クロークを用意しておりますので、そちらでお預かりいたします。ご案内と配慮が足りず、大変失礼いたしました。
夜のお食事処も大変な混雑で、ご宿泊のお客様にも大変なご迷惑をおかけしていたかと思います。

ご指摘頂きました点につきまして、真摯に受け止め、スタッフ一同努力して参ります。

貴重なご意見・ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)

投稿者さん 2012年12月31日 22:33:17

夕食を取ろうと食事処へ行きましたが、私の頼んだ料理が出てくるまでに1時間かかりました。連れの料理が出てきたのも遅めでしたが、私のが出てくる頃にはすっかり食べ終わっていました。30分過ぎたあたりでどうなってるのか若いスタッフに確認すると「あと10分かかります。キャンセルしますか?」と言われました。ここで食事をしなければ、私はどこで食べればいいんでしょう?朝チェックアウトするまで空腹で我慢しろと言うんでしょうか。そんな対応にイライラしながらも仕方なく10分待ちましたが、それでも来ないので責任者(本当に責任者かどうか分かりませんが)を呼び、今度は「あと5分待ってくれ」と言うので待つと、約10分後に持ってきました。マッサージの予約を食事の後に入れていたため、食事の提供が遅くなったことで、慌てて食べる羽目になり、その後の予定がバタバタになってしまいました。
忙しい時間帯であれば、オーダー漏れなどで遅れてしまうことがあるのは承知していますが、とにかく腹が立ったのは、呼んでも怒ってると分かっているからか、なかなか対応に来ず放っておかれたことです。きちんと謝り真摯に対応してくれればこちらだってこんなに怒りません。謝り方も中途半端で全く伝わってきませんでした。飲食店でこんな対応をされたのも、こんなに怒ったのも人生初です。
フロントの方やマッサージの方の対応は良かったし、お風呂も部屋もゆっくり出来たので、また行きたいとは思っていますが、食事は2度と取りたくありません。料理自体は美味しかった分、ホールのサービスでこうなってしまったのは非常に残念です。

2012年12月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月17日 03:50:11

返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。

お客様の声を、ホールの責任者・スタッフと共有させていただきました。

お客様の気持ちを考えると、お怒りはごもっともでございます。
私どもの対応の悪さにて、お客様の楽しいご旅行を台無しにしてしまったと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

本当に申し訳ございませんでした。

お客様から今回のお声をいただいたことで、改めて、お客様の気持ちに立ち真摯に、またプロとしてお客様にご満足いただけるよう、気持ちを引きしめてまいりたいと、心から思いました。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ありがとうございました。

またお越しいただける際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。

万葉倶楽部

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】