横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

akumanaokiさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2023年11月21日 22:18:35

お風呂とお料理はとても良く景色も夜の最高でしたが、高齢の母には食事や大浴場が部屋からとても遠かったようです。横浜の中心部では仕方ないのでしょうが、部屋は出張で行くビジネスホテルのシングルの様に狭く、次回利用したいとは思いませんでした。料理と景色はとても良かったですが、日帰り温泉客と一緒だったようで騒がしかったです。次は宿泊ではなく日帰り温泉として利用したいです。

【夕食は和牛しゃぶしゃぶコース】豪華な夕食付き!横浜で温泉旅行★1泊2食プラン
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

投稿者さん 2023年10月20日 18:44:29

日帰り入浴もできる所なので、受付で、とにかく待たされます。
泊まりで、外出する時のシステムが面倒なので、あらかじめ食料は、準備して行った方が良いと思います。
広い食事処はありますが、混みすぎて、断念しました。
朝食は、あらかじめ席を確保してから受付する方式を表記するなり、スタッフが声かけする等、してほしいです。
田舎の温泉施設とは比べ物にならないレベルの人の多さで、色々、不便な点がありました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年12月26日 22:56:47

2022/12/18に、宿泊しました。老朽化なのかシャワーのお湯が、30度位しかなく風邪ひきそう。
あと、床が汚い 特に食堂。コロナ前は。よかったのに残念。

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

nana08180814さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

nana08180814さん [50代/男性] 2022年10月11日 11:46:07

んー、口コミ通りかな、時間をズラして行ったのに、チェックインに30分待ちは疲れちゃいますね、朝のバイキングも値段の割には残念な感じですし、まぁ連休中ということなのでしょうがないのかな?
キャビンはベットのカーテンを開けて寝れば圧迫感はなかったです、あと耳栓は持参したほうがいいですね。
次回は普通に深夜料金払ってリラックスルームに寝て朝食は駅前でという感じですな、観光地なので全ての物が高く感じました。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年10月26日 13:31:45

立地や宿泊料に見合わない低レベルな施設で愕然とした。

先ず、ホスピタリティがなってない。フロントの人間の接客スキルが全員バイトレベル。情報の共有もできていない。宿泊客をとっているのであればホテルマンとしての自覚も持つべき。館内の設備や雰囲気も企業の余暇施設に毛が生えたようなもので、宿泊客としては全くコスパが悪いと感じた。立地的な問題で止むを得ず今回宿泊先をこちらにしたが、自ら好んで勧んで泊まるレベルではない。
エレベーターを上りドアが開いた瞬間から、煩雑に人が並んでおり入湯客と宿泊客の区別化が図られておらず、第一印象からこの施設のレベルの低さを印象づけられた。旅行者が気分良くたのしんで滞在していけるような配慮を、しっかりと宿泊客目線に立って考えるべき。でないと再訪客は少なくなると思います。

部屋に関しても、せめて床がフローリングの洋室には最低限簡易的なスリッパくらい置いといてほしい。洗面所もなくトイレのそれと共用で、タオル一枚すらかかってなかった。

コロナ禍のなか仕方がないかもしれませんが過度な強制ルールも多く、体を癒すどころか逆に疲れました。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年09月10日 13:38:35

連泊したら一時外出の度に館内利用の精算を要求されました。部屋もエアコンが弱く暑くてクレームしたら移動できました。。宿泊と日帰りの区別がないので、宿泊はコスパが悪いです。入場制限もないのでゴチャゴチャして疲れました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年09月10日 21:49:20

お客様
恐れ入りますが、ご利用分は日々のご精算を頂いておりお手数をお掛け致します。
空調が弱かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。担当部門へは確認を指示致しました。
お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン
【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2020年08月10日 19:34:41

家族風呂1回3000円は割高感が・・?
他は良かったです。

2020年06月
★当日特価★ペアで朝食付き14600円!大人気・大満足の朝食バイキング付き!
【和室6畳 『禁煙』】

くれぽん2076さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

くれぽん2076さん [40代/男性] 2018年09月07日 09:34:33

食事処で生ビール注文したのですが、配膳されるまで15分くらい掛かりました。一緒に注文したラーメンが先に来たため、ビールを早く欲しいと催促したら二重注文されていた。食事が終わる頃に二杯目が届いたのですが、当然キャンセルしたものの、チェックアウト時に二重計上されたまま。
比較的空いている平日に利用してこのような混乱した感じなので、しばらく利用するのを止めます。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン

投稿者さん 2017年12月03日 17:32:01

結婚記念日でしたが遠出できずこちらに泊まりました。
残念ながら不満な点ばかりです。
お風呂はまず古いし汚い、湯気がすごく曇っていて説明も読めません。
お風呂もただの湯という感じでした。近所のスパの方が安くて掃除も行き届いていて、白い温泉のようなものがあったりと全然良いです。

部屋も狭いし古臭い…
我慢して泊まる部屋ですね。
アニバーサリープランということでケーキは良かったのですが、付いてきたカクテルは味が薄いし氷だらけで美味しくない…普通にビールとか選べた方が良いです。そしてケーキのお礼を言おうとスタッフを探しましたが、忙しそうにして皆目も合わせず…勝手に退席しましたが、それに気付いたスタッフからも一言もありませんでした。せっかくのアニバーサリープランなのに、なんだか微妙な気持ちで部屋に戻りました。
そして朝食も微妙。まず値段が高すぎる。昆布の味がおかしい…賞味期限疑うレベルで残しました。正直不味すぎて食べる物がない。隣でカレーを食べていた方も不味いとのこしていました。カレーが不味いってどういうことでしょうね。
あんなに値段をとるなら、せめて食べられる物を出してほしいです。
立地だけ良いですが、他はひどいです。二度と行きません。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年12月17日 19:28:23

万葉倶楽部に御来館頂き誠にありがとうございました。
料飲部責任者の風間と申します。
この度は、大切な結婚記念日に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
我々の気遣い心遣いの欠如が一番の原因だと思います。心よりお詫び申し上げます。
早急に現場担当スタッフへ指導注意すると共に、ご意見を参考にし今後のプラン内容変更及び朝食メニュー改善にも取り組んで参ります。
もし、ご来館頂ける事がございましたら、風間までご連絡頂けると幸いです。
改めて、お詫びとご指摘のお礼のごあいさつをさせて下さいませ。
また、浴室の清掃状況及び客室につきご指摘頂きました事項についてですが、各従業員へ巡回清掃の頻度を上げて、お客様へ快適な状況を保てるよう周知徹底を行います。
客室につきましても、お客様のご希望に添える様、検討して参ります。 施設管理 飯嶋

本当にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
今後も万葉倶楽部を御愛顧賜りますよう、どうか宜しくお願い申し上げます。

【お誕生日などに!】アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年03月06日 16:20:28

鍵がカード・リストバンド・クローゼットキーと3つもあるため、是非1つにまとめて欲しい。食事の際、従業員の方がテーブルをキープしてくれると言っていたにも関わらず、席を離れて戻って来たら他の客が座っていたのには悲しかった。1人で宿泊する者にも丁寧に扱って欲しい。利点は、パシフィコ横浜に近いことだけ。もっと近い宿もあるので、今後はそちらを利用します。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年03月07日 10:13:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様にはご不便と不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お仕事等で1名様でのご利用も多く今回のお客様からのご意見をしっかり受けとめ、お一人様でのご来館はもちろん、ご来館頂いたお客様に満足して頂けるよう改善して参ります。
このような貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月25日 09:05:46

受付に30分くらいかかり、皆大変がっかりしました。
後のシステム等は全て満足です。

2016年02月
早割!21日前の予約がお得!朝食+岩盤浴+セルフ1ドリンク付(現金特価)
【洋室ツイン 『禁煙』(現金特価)】

mirupon!さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

mirupon!さん [40代/女性] 2015年11月25日 18:39:49

①禁煙の部屋でしたが、たばこなのかなんなのかとても異臭がすごかった
②朝食を選んでチェックインしたのですが、朝出てきたものが違った
それを、チェックアウトの際申し上げたのですが、申し訳ありません。今後は確認するようにします。とはいっていましたがまだ私が目の前にいる間にフロントからいなくなった。
苦情がないにしても最後までありがとうございましたと挨拶して欲しかった。
立地やお風呂などとても良いのに、残念です。また利用したいとは思いますが
改善してもらいたいです。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)
【和室6畳『禁煙』(現金特価)】

ガタイハイチバンさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ガタイハイチバンさん [50代/男性] 2015年06月01日 20:52:07

兎に角、受付と会計は最低どころか教育がなされていないのを担当させている。
①翌日、結婚式に行くためタクシーを呼んだら何分で来るかと聞いたら5分程
 ⇒実際は、20以上と掛かるタクシーの配車掛よりの回答
  タクシー会社は2社呼び出し電話があるが、1社は繋がらない
  車で来ていたため、急遽車を出す。(本来は酒を飲むため車は出さない)
  式場の近くで泊まったのに・・・
  タクシーで行ったら着付け時間に間に合わない所でした。
②3000円のはがきクーポン券を受付で出したら最後に出してくださいとの回答。
 2泊したが、1泊目では3万円程食事したのが翌日会計がありクーポン券を
 使用しないで会計を済ます。
 最終日の会計ではがきのクーポン券を出したが、割引なし・・・・2泊めの食事を
 外で済ました為対象にならなかった。
 最初に、最後に出してくださいとは・・・・・説明がなっていないのでは!!!
 それならば何故、初日の会計で朝食代(1700円程)精算で、クーポン券を使わ
 してくれなかったのかが???です。
③先払いの朝食券を2枚使用しなかったため、払い戻しか次回使用で来る様に
 最終の会計で聞いたところ、即答で出来ませんの回答でした。
 言い方があまりにも横柄な対応のため、奥に確認して欲しいと言った所レシート
 があれば払い戻しが出来る回答のため、払い戻しが出来ましたが・・・・・・
 では、最初の応対は何でしたか????

受付・会計以外のスタッフの対応は、とても満足しています。
施設の顔がこれでは、とても残念です。

次回行った時は、がっかりさせないで下さい。

少しでも今後のサービスにお役に立ちましたら幸いです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2015年06月03日 23:51:13

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は度重なる当館の不手際にてお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます

①タクシーを呼んだら何分で来るかと聞いたら5分程と答えられた。
近くにタクシーが走っていれば5分ほどで来ることもございますが、その時の状況により時間がかかってしまう場合がある旨の説明がされておりませんでした。また2本あるタクシー直通電話の内1社が不通となってしまっていたため現在確認させていただいております。

②はがきクーポン券を受付で出したら最後に出して下さいと言われ最終日の会計でクーポン券を出したが割引がなかった。
はがきクーポン券は館内ご飲食代金の割引としてご利用いただけるクーポン券のため、基本的にはお帰りの際にお持ちいただくようご案内させていただいておりますが、連泊のお客様には、翌日のご精算時にお持ちいただくようご案内すべきところそのご案内が漏れてしまっておりました。また受付時にご朝食代金のご精算をされた際にご利用いただける旨もご案内すべきところされておりませんでした。

③先払いの朝食券を2枚使用しなかったため、払い戻しか次回使用できるように最終の会計で聞いたところ、即答で出来ませんの回答でした。
朝食ご予約のお客様でもご利用されなかった場合には柔軟に対応させていただいておりますが、言い方があまりにも横柄な対応だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今回ご利用いただけなかったはがきクーポン券についてはご返金させて頂くか、またはもし次回当館をご利用いただける機会があれば期限なしでクーポン券をご利用いただきたいと考えております。直接お詫び申し上げたいとも考えておりますので一度フロント西野宛にご連絡いただけることは可能でしょうか?
今後もお客様にご満足いただける施設となるよう日々努力して参る所存でございます。
重ねて今回度重なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げるとともにお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

万葉倶楽部横浜みなとみらい館
フロント 西野 忠
TEL:045-663-4126
e-mail:t-nishino@manyo.co.jp

【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

uji3369さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

uji3369さん [40代/男性] 2014年02月20日 08:24:21

自宅の都合で2月19日にキャビンを利用させて頂きました。
フロントの受付の若い男の人が上から目線で、楽天での20時からパックを利用したのでふが、普通は17時からなんですが…みたいた嫌味な対応で少し嫌な感じはしていました。
やはり風呂へ入るのはここでの楽しみになります。3時半から5時までは清掃タイムということで、4時半には出発しなければならないので、もし起きれたら3時前に入りたいと思っていて、運良く2時50分に目が覚めたので行ったら何ともう清掃を始める、と。まだじゃないかと言ったら若い男が、「もう時間だ」と。カランは片付けてあるわサウナは全開だわ…これはやはりおかしいと思います。

2014年02月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2014年02月20日 21:42:55

万葉倶楽部横浜みなとみらい館のフロント吉平と申します。
この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館スタッフのご案内不足によりお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件を受けまして、スタッフの接客サービスの指導、及び向上に努め今後同じ様な事が起きないように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
万葉倶楽部横浜みなとみらい館 フロント 吉平直樹

【平日限定 ドリンク付き!】プライベートカプセルキャビン 20時IN~8時OUT (現金特価)
【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

投稿者さん 2012年10月17日 00:21:03

初めて利用しましたが、外の音が漏れてきてうるさいし、空気清浄機を付けると音がすごいし、布団を自分で引いて寝る事からして8千円では、高いと思います。他のビジネスホテルなら8千円出せば朝食位付いてますよ。万葉の湯に泊まるのは今後無いです。

2012年10月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2012年10月25日 12:11:27

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
外の音がうるさいというのは、施設の屋外からの音でしょうか?
空気清浄機の音に関しても、申し訳ございません。
今後は、音がさらに抑えられる清浄機も含めて、管理して参ります。
ぜひ、またお越しいただけると幸いです。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

tonny-asakawaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

tonny-asakawaさん [40代/男性] 2012年03月01日 15:37:32

もう一度利用しようとは思わない。

2012年02月
早割!14日前の予約がお得!
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

セスク4ファブレガスさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

セスク4ファブレガスさん [30代/男性] 2011年09月07日 13:47:27

こちらを気に入って何度も利用していますが、今回接客レベルがあまりに低かった場面がありましたので投稿します。

万葉庵での朝食のときでした。

1.魚を焼くから時間がかかりますと最初に言われた。
2.待ってる間にお茶も出てこず、お待たせしましたの言葉もなかった。
3.食事が終わったので席を立って戻ろうとしたら、食後のコーヒーは?と聞かれた。

1.については、言わなくてもいいのではないでしょうか?気遣いしたつもりなんでしょうが、全くの逆効果です。
2.お話になりません。その人の人間性を疑います。
3.配膳した時点で、食後にコーヒーが出るから声をかけてくださいとか、食事の進行具合を見て食後にコーヒーいかがですか?と声をかけるとか、配慮が欠けています。

他の施設ではいつも通り満足だったのですが、ここだけ接客の質が悪すぎて、とても不愉快な気分で帰りました。今後の改善に期待しています。

朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン 誕生!!

投稿者さん 2011年06月26日 01:25:22

クーラーが壊れたらしく どうしても動かなかったので フロントに電話
担当者がきて とりあえず動いたものの やはり 涼しくならない
再度連絡し 業者さんがきて いじっていたが やはり動かず・・・
というか 動かない時点で 部屋移動を言ってほしかった・・・
業者さんが ベットを移動して その場で 修理なんて
おかしいと思う
でも なかなか 部屋の交換という話は出てこなく
こちらから 言い出さないと という感じでした
ちょうど この日は 同じフロアーに空きが無く たたみの部屋しかないと
仕方なく移動しましたが たたみ部屋は 狭く感じました
帰る日も チェックアウトの際 何にも言われず・・・
せめて お詫びとかないものか・・・
まあ 高級ホテルではない分 しかたないとは 思うが

2011年06月
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2011年02月25日 19:36:38

横浜には温泉がありませんので場所柄も良いので一度泊まってみたいと思っておりました。
が、部屋で寛ぎながら飲みたいと思いましたら、部屋への飲食物の持ち込みはNGとの事で、館内に自販機も置いてなくて食堂でしか飲食は不可と聞きまして、何たる決まりかと融通の利かなさにがっかりしました。
宿泊する人は食堂で食事すれば良いと言う人も居るでしょうが、風呂上りに涼みを兼ねて部屋で半裸でテレビを見ながら寛いで気楽に一杯やりたい宿泊客もあります。
特にビシネス客はそうでしょう。
宿泊者には温泉に入るだけが目的だけの者とは限りません、ありとあらゆる温泉宿泊施設巡りをしてきましたが、何処かの校則のような融通の利かなくて、宿泊者に楽しみや寛ぎを与えないこんな施設に初めて遭遇しまして大変失望しました。
館内の床が冷たいのは頂けません。

2011年02月