横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

すずき9565さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

すずき9565さん [40代/女性] 2023年08月23日 16:42:41

お部屋の設備やアメニティは最低限ですが、日帰り温泉設備付属の宿泊部屋なので、そこは問題ありません。
ただ、掃除が行き届いておらず、壁などはほこりだらけ、エアコンも掃除されていないようで部屋があまり冷えませんでした。
ただ値段相応なので、費用対効果では問題ありません。

【春夏旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

卍闘魂卍さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

卍闘魂卍さん [40代/男性] 2022年09月22日 14:53:34

キャビン初利用でした。
キャビンブースの入口はカードキーで施錠されていますが、その中に6部屋ほど有り、入口はアコーディオンカーテンで施錠出来ません。
天井付近も空間が空いているので音はダダ漏れです。
ただ、温泉、館内の設備は最高です。
県民割使える方はコスパすごく高いのでおすすめです。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン
【カプセルキャビン/男性限定】

NasUさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

NasUさん [30代/女性] 2022年06月26日 20:00:03

2度目の宿泊利用です。
のんびり1日中過ごせる施設だと思います。
前回利用した時も思いましたが、食事処や温泉の脱衣場(ドライヤー等設置されている場所)はもう少し補修や掃除をした方が良いのでは?と思う箇所がいくつかありました。又、宿泊利用する際は靴下が配布されるのですが個人的にはそれが無いと館内は歩き回りたくないな…と思う様な環境です。とても不衛生とかでは無いんですが…。それから、朝の朝食バイキング。前回より品数が減り、補充が遅く何も無いお皿が多く、極めつけは白いご飯がスタッフの方にお願いしないと貰えないのはストレスでした。ご飯なんてほぼ全員が食べるのにセルフサービスじゃないので食べ始めるのに凄く時間が掛かりました。(釜炊きご飯を売りにするより普通に温かいご飯食べたかった…)
とは言っても楽しく過ごせる施設に間違いは無いので、もう少し快適に過ごせればなーと思い口コミさせて貰いました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2022年06月27日 20:04:31

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

この度は女性脱衣場パウダーの清掃が至らずお客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

今後は日々の清掃を徹底するとともに傷んだ箇所の修繕を進めて参る所存でございます。

また、朝食バイキングの品数が少ない件につきまして、今後は時間帯によっての料理の補充加減をきめ細かにコントロールするようにし、どの時間帯にご利用いただいてもご満足いただける体制づくりに努めて参ります。

釜炊きごはんにつきましても、お客様のタイミングでお召し上がりいただけるようなご提供方法を検討させていただき、早急に変更させていただきます。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年06月24日 11:05:19

都心から近くてお風呂で選ぶと、やっぱりここになります。
お掃除も行き届いており、浴用タオルやアメニティも揃っていて手ぶらで行けます。
朝食のバリエーションが少ないのが残念。
高齢の両親と行くことが多いので、出来れば別料金でアーリーチェックインを作っていただきたいです。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月06日 21:40:25

誕生日をお祝いしたくて宿泊プランを探していてヒットしました!初めて伺いましたが
サプライズに関しても電話対応、受付対応がすごく良くサプライズもとても喜んでくれて無事に成功することができました。また行きたいと思います。

2022年02月
【和牛コース】お得な2食プラン 通常21000円~ →特価16780円~

投稿者さん 2021年08月15日 16:07:27

以前はお部屋で食事ができる際はレストランのメニューの中から選べ、レストラン同様の形式で部屋に届けてもらえました。

今回はテイクアウト用にパックで簡素化されていて値段はそのままでメニューの選択も少なく、パックに入ってこれらの値段は割高に感じました。

お店が他もやってないのでワールドポーターズの中のコンビニで買い足してきました。

コロナ渦で仕方ないなら納得ですが、、

しかしお風呂もアメニティも毎回満足で今回は食事以外は完璧でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年08月16日 16:44:49

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きました事併せてお礼申し上げます。

私、料飲部を担当しております玉川と申します。

お部屋へのお食事提供の件でございますが、お泊り頂くお部屋(階層)によって提供方法が異なっております。
6階のお部屋ですとお食事処と同フロアとなる為、以前よりお食事処と同様のメニュー内容で現在は20時迄となりますがサービス提供させて頂いております。

今回の緊急事態宣言の発令に伴い当館のお食事処の営業時間は20時迄とさせて頂いております。
20時以降のお食事に関しましては、お部屋ご利用のお客様に於かれましてはテイクアウト形式であれば可能となる為専用の容器を使用してご提供させて頂いております。

今回ご利用頂きました5階(6畳和室)の客室へのお食事のご提供は以前はしておりませんでしたが、この度新たなテイクアウトサービスとして取り組みを始めさせて頂いております。

ご不便をお掛けする点もございますが改善しサービス向上に努めて参りますのでご理解頂けますと幸いでございます。

また、次回ご利用の際は6階のお部屋ですと20時迄とはなりますがお食事処と同様のメニューのご提供が可能ですのでご検討下さいませ。

当館としましてもコロナ禍からの復興を願っており、緊急事態宣言解除の際には通常営業が出来る様努めて参ります。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【安心!お部屋でゆっくり】ドリンク・おつまみチケット付きプラン 通常13250円~ →12500円~
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

まるね8187さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:54:15

たいへんお世話になりました。ときどき横浜に出張するのですが、大きなお風呂が好きで前から利用したいと思ってました。いつもは週末は混んでいて予約が取れないことがあったのですが、今回は緊急事態宣言もありわりとすいてました(週末はにぎわってましたが)。スタッフは一生懸命頑張っていて、感染予防なども気を使っていました。お客さんは若い人が多かったですね。普通の温泉・サウナ・カプセルホテルとは全く違います。レストランの営業時間が短く、アルコールも出せなかったのがさびしかった(売店でビールを買ってキャビンでたのしむことはできます)。今どきは仕方ないですよね。露天風呂のながめは最高ですね。リラクゼーションのマッサージも熱心で、つい延長してしまいました。とにかく、みなさん、いっしょうけんめいでした。朝食バイキングプランだったのが、当日朝になって御膳(定食)だと知らされました。チェックインの時には何も説明はありませんでした。料金はかわりませんでした。少し不満ですけどね。バイキングなら、フルーツとか好きなもの食べられるのに。御膳は、厚切りの焼き鮭、こだわり納豆・こだわり生卵など。金曜日は鍋のような小鉢がついてましたが、土曜日はなかった。すこし減点ということです。

2021年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年06月22日 18:34:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたプランの朝食バイキングの変更が事前にお客様へご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
WEBからご予約のお客様へは事前にお電話にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様へのご連絡がもれてしまっていたようで大変ご迷惑おかけ致しました。

そのような中、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍でご案内が変わることも多い中ですが、お客様に安心安全にお過ごし頂けるよう今後も努力をしてまいります。

またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【カプセルキャビン/男性限定】

投稿者さん 2021年04月12日 16:01:58

お風呂がとても広くてとてもゆっくり出来ました!
アメニティーがちゃんとしていてほぼ手ぶらでも行けそう!

【春夏旅セール】さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)】

nagoshi_sakuraさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

nagoshi_sakuraさん [40代/女性] 2020年11月28日 11:20:23

お風呂が広く清潔で露天風呂もバラエティに富んでいて気持ちが良かったです。
職員の対応も良く、困っていた時に何度も親切にしてくださいました。
朝食はコロナへの配慮のため品数を絞っていらっしゃるかと思いますが、十分豪華でおなかいっぱい食べておいしかったです。食後にお部屋にコーヒーを持って上がれたら良かったな(お尋ねしなかったので、もしOKだったらすみません)
みなとみらい、馬車道の両方の駅から近く、お隣がカップヌードルミュージアム。すぐそこにハンマーヘッド。ハンマーヘッドから循環バスも出ています。観光も楽しむことが出来ました。
とても人気のある温泉なので、受付はとても混んでいてチェックインに時間がかかりました。日帰り入浴と宿泊の受付が分かれていたらもっと早かったかな?と思いました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年12月02日 13:16:24

万葉倶楽部をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
フロントを担当しております西野と申します。
チェックインの際にお時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。
人員配置、受付オペレーションの見直しを行って、受付時にはお客様をお待たせしないよう改善に努めて参ります。
食後のお部屋へのコーヒーの持ち込みについてはお客様ご自身でご注文後にお部屋へお持ちになるのは問題ございません。
宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年10月18日 10:12:00

仕方がないのですが、宿泊者の外出が他と比較すると煩雑です。

【10畳和室(トイレなし)】

じゅーん6885さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

じゅーん6885さん [40代/女性] 2019年12月02日 15:56:35

家族3人で宿泊しました。当日利用する方が長蛇の列でしたが、予約していたのでスムーズにチェックインできました。スタッフの方々の迅速な対応がすごく良かったおかげです。また利用します。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2019年12月03日 09:29:00

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。

皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後も日々努力、改善して参る所存でございます。

今後共万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2019年09月25日 16:02:32

立地が良いので目の前のコスモワールドや赤レンガ倉庫に歩いていけます。

浴衣、タオル、何回も着替えられ取り替えられます。
心地良い温度のお風呂
屋上の足湯もロケーション最高です。

部屋で会場の食事をオーダーし、部屋まで運んできてくれるのでわざわざ食べるところまで行かなくて良いのが良かったです。

朝ごはんも申し分ない量とセンス。
健康のに配慮し、チョイスに悩んでしまうほどの朝ごはんです。

健康になれて帰れます。

清潔感もあり、また行きたいです。

ただしフロントが混んでかなり時間掛かってます。
改善を求めます。

写真は夜に部屋で食べた牛の味噌漬け(柔らかかった)と朝食と足湯から見えたコスモワールドです。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2019年09月25日 20:57:58

ご入館時に大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
フロントの受付の適切な人員配置を行う事と繁忙期には7階のレジを1階に移設して受付を行ってレジを増やしてご入館受付を行い、長い間お待たせしてご迷惑をお掛けしないよう努力して参ります。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後も
日々努力、改善して参る所存でございます。
今後共万葉倶楽部横浜みなとみらい館を
ご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【10畳和室(トイレなし)】

take197360さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

take197360さん [60代/男性] 2017年06月04日 20:27:32

始めて宿泊で利用しました。せっかく岩盤浴付きコースを申し込んだので、13時頃からお風呂に入り、リラックスルームにてゆっくり過ごしました。土曜日は混雑しているかと思いきや、意外とこの時間帯は空いていてゆっくりくつろぐことができました。夜は岩盤浴を全て入り、いい汗をかきました、朝は豪華な和食でご飯を2杯おかわりし満腹感を味わいました。又、入館時に頂いた遊戯券を当日使用するのを忘れ、悔しい思いをしましたが、又、利用したいと思います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年06月07日 16:58:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
岩盤浴はとても人気があり、朝食は召し上がって頂いた方にはとても評判がよく、お客様にはどちらもご利用しご満足頂けてとても嬉しく思います。
横浜みなとみらい万葉倶楽部は、岩盤浴や朝食以外にもお客様にご満足して頂けるようなプランや施設、お食事がございます。
また新しい発見を探しにご来館下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室6畳】

奈津美1501さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

奈津美1501さん [40代/女性] 2017年01月29日 15:57:33

レストランで量り売りはレジに行かないと金額が分からなくて全体的に料金が高めです。お風呂や休憩室は充実していていいです。
二人部屋は狭い。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2017年03月07日 10:25:42

ご返信が遅くなりまして大変失礼いたしました。
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
レストランの量り売りにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、よりご利用いただきやすい仕組みとメニューに向けて努力して参ります。また、ご案内が至らず重ねて恐縮ではございますが、レストランでのテーブルからご注文頂けるメニューもご用意しておりますので、また機会がございましたらそちらもぜひお試しいただけましたら幸いです。
また、お風呂と休憩室につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋が狭くて恐縮ではございますが、広い大浴場や館内でゆったりお過ごしいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひご宿泊いただけましたら幸いです。今後とも万葉倶楽部をよろしくお願い申し上げます。

【和室6畳 『禁煙』】

投稿者さん 2016年06月30日 19:15:56

カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあった。
これからの夏場の利用はしないと思う。
温度調節ができれば言うこと無し。

2016年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2016年07月02日 20:26:13

万葉倶楽部横浜みなとみらい館フロントの西野と申します。
この度は万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回カプセルキャビン内が少々暑く、寝苦しさがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
カプセルキャビンについては各部屋での温度設定ができず、当館スタッフが館内温度を確認した上で一括して温度設定をさせて頂いておりますが、今回その確認及び設定がしっかりとできていなかったと考えられます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後館内温度の確認及び設定をしっかり行うよう再度指導させて頂きます。
またもし今後カプセルキャビンをご利用された際、室内温度の暑い、寒い等ございましたらフロントにお伝えいただければその都度確認をさせて頂きますので今後そのようなことがございましたらフロントにお伝えいただければと思います。

重ねて今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げると共に今後も万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部
フロント接客グループ 西野 忠

〒231-0001
神奈川県横浜市中区新港2-7-1
TEL/045-663-4126 FAX/045-671-1188

【カプセルキャビン/男性限定(現金特価)】

ちょこぼ5さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ちょこぼ5さん [20代/女性] 2015年03月15日 19:50:23

小さい子供と親子三人で宿泊利用しています。
まだおむつがとれない子供連れでも入れる親子風呂が有りがたいです。
チェックイン前に荷物を置きに行ったり、親子風呂の予約が出来たりスタッフさんも明るくて雰囲気が良いです。

一つ難点は、いつもは平日に行くので快適ですが、初めて土曜日宿泊で、人気があるんだなぁと、実感。。。
エレベーター降りて満員の玄関で待つのは、子連れには辛かったです。

2015年03月
朝からゆったり 食事処 万葉庵にて朝食つきプラン(現金特価)
【海側 和室6畳『禁煙』(現金特価)】

投稿者さん 2012年12月28日 20:41:54

パシフィコ横浜から近くて助かりました。
また宿泊したいです。

露天風呂が気持ちよかったです。

2012年12月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2013年01月03日 17:43:12

この度は、横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はパシフィコ横浜から歩いて約5分の距離で、パシフィコ横浜をご利用の方にも非常に便利な施設かと思います。イベントなどの疲れも、当館の本物の温泉で存分に癒してください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳【喫煙】(現金特価)】

lotus☆sayurinさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

lotus☆sayurinさん [30代/女性] 2012年04月26日 23:46:22

初めて利用させていただきました。和室に泊まりましたが、2人で泊まるには十分な広さでした。
お風呂も景色も素晴らしかったです。朝食付きのプランでしたが、朝から美味しい朝食をたっぷり頂きました。レストランから見える朝の景色もご馳走でした♪
また利用させていただきます・

2012年04月
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月19日 14:34:04

またいきたいです。

2012年04月
~平日限定! 1泊2食付き 宿泊プラン~
【~キレイなフローリングのお部屋です♪~ 洋室ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年09月25日 19:46:09

岩盤浴が気持ちよく朝御飯も美味しかったです

~1泊朝食・岩盤浴付 宿泊プラン~【和室 禁煙ルーム】
【~心安らぐ畳のお部屋~ 和室6畳『禁煙』】