横浜みなとみらい 万葉倶楽部 クチコミ・感想・情報

横浜みなとみらい 万葉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 17:03:21

以前から利用したいと思っていて、やっと利用出来ました。あいにくの天候でしたが全体的に良かったです。
部屋が和室でしたが敷布団が二重だと良かったです。

【新春SALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2024年01月31日 22:41:28

十分な朝食でした。

【新春SALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【カプセルキャビン/男性限定】

ふんわりヒツジさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

ふんわりヒツジさん [30代/女性] 2023年11月29日 19:32:01

未就学児の子供と利用しました。
宿泊者はチェックイン前に館内利用出来るので、もっと早くから利用すれば良かったー!と思うほど、施設内が充実しています。
浴場もとても広く、屋上にある足湯はロケーションもばっちりで、子供と二人はしゃぎながら満喫しました。
料理については、品数が少なく少し残念に感じました。

【見つけたらラッキー!お日にち限定ハッピープライス】横浜で温泉付きSTAY★お得な朝食付プラン
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

寝るLさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

寝るLさん [40代/男性] 2023年11月23日 11:59:10

総合的には満足行きました。
強いて言うなら、部屋が満足いきませんでした。
プランが安いからではなく、痒いところに手が届かない感じです。
具体的には
寝る場所にコンセントがない
空調が効いてないのか、乾燥してた感じがした。
(カプセルキャビンだからかもしれませんが)
不満点としてはこれくらいです。
朝食は美味しいしコスパもよく、
温泉が文句無し!8階の足湯スペースから見れる夜景は感動ものです。

【温泉SALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年11月06日 21:12:35

11月3日、ライブ後の宿泊先に選びました。

SNSで部屋が狭いという口コミがありましたが、温泉の大浴場があってこの大きさなら狭いなんて思いませんでした。
温泉の入浴で歩き&ライブ疲れが取れましたし、翌朝も温泉に入り、その後のスキンケアや歯磨き等はたくさんあるパウダールームを使えたので、部屋の洗面所の順番待ちということもありませんでした。
温泉にタオルが備え付けてあったこともとてもよかったです。
朝食も何を選ぶか悩んだくらい、いろいろありました。
友達と「また横浜を訪れる際に、絶対利用しよう!」と決めたくらい、大満足でした。

大満足と言いながら4点にしたのは、
チェックインの際、退出カードをもらってなかったので外出の際トラブってしまったこと、
部屋にティッシュがなかったので、飲み物をこぼしたときにすく対処ができなかった
その2点で-1点にしました。

でも、絶対また利用しますよ!

【楽天トラベルサマーSALE】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【洋室ツイン 【禁煙】】

fuusayaさんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

fuusayaさん [40代/女性] 2022年12月26日 07:54:06

タオルが使い放題で困らなくて良かったです。
お部屋は、あまり広くはありません。
温泉メインで宿泊する方は、いいと思います。

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:08

まぐろ解体ショーと朝食バイキングは最高でした
部屋は温泉を基本と考えたら十分で枕がとても快適で購入したいくらいでした
残念だったのは通常営業の食事処ね味と対応でした
お風呂はも着替タオルアメニティも使いたい放題がよく
宿泊のお値段設定がもう少しリーズナブルだと嬉しい
リピートしたくなる快適さでした

【秋冬旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

卍闘魂卍さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

卍闘魂卍さん [40代/男性] 2022年09月22日 14:53:34

キャビン初利用でした。
キャビンブースの入口はカードキーで施錠されていますが、その中に6部屋ほど有り、入口はアコーディオンカーテンで施錠出来ません。
天井付近も空間が空いているので音はダダ漏れです。
ただ、温泉、館内の設備は最高です。
県民割使える方はコスパすごく高いのでおすすめです。

【食事無し】広い湯船の天然温泉でリフレッシュ!素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月24日 11:05:19

都心から近くてお風呂で選ぶと、やっぱりここになります。
お掃除も行き届いており、浴用タオルやアメニティも揃っていて手ぶらで行けます。
朝食のバリエーションが少ないのが残念。
高齢の両親と行くことが多いので、出来れば別料金でアーリーチェックインを作っていただきたいです。

【横浜で温泉付きSTAY】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月27日 14:25:54

初めて万葉集の湯に伺いしたのに
食事の時 リストバンドが必要な事を説明されなくて へやまで取りに行く事になったのが 面倒でした
食事は 美味しかったのですが
提供が 遅かったのが 残念でした。

【和牛コース】お得な2食プラン 通常21000円~ →特価16780円~

投稿者さん 2021年11月23日 19:50:45

お風呂はチェックイン前から使用できて1日のんびりできてよい。ただ…チェックイン時の行列には閉口する。日帰りのお客様と同じ列で事前にライン登録していない人が多く時間がかかっていて、ライン登録した人から列に並ばせる等対応できるはず。エレベーターから上がってきた人がエレベーターから降りられないくらい受付の列がのびていた。受付時以外は本当に癒やされ、よい時間を過ごす事ができました。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年11月24日 22:44:45

横浜みなとみらい万葉倶楽部でございます。

この度はご入館時の手続きに時間がかかってしまい、お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

万葉倶楽部では感染症対策の一環としてご入館の皆様にLINEでの会員登録をお願いしていることもあり、その為ご入館の際にお時間を頂いてしまった次第でございます。

この度のご指摘を真摯に受止め、今後同様の事が起こらぬよう早速人員の見直しを図り日々改善に努めて参ります。

今後共横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

【楽天トラベルセール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年08月15日 16:07:27

以前はお部屋で食事ができる際はレストランのメニューの中から選べ、レストラン同様の形式で部屋に届けてもらえました。

今回はテイクアウト用にパックで簡素化されていて値段はそのままでメニューの選択も少なく、パックに入ってこれらの値段は割高に感じました。

お店が他もやってないのでワールドポーターズの中のコンビニで買い足してきました。

コロナ渦で仕方ないなら納得ですが、、

しかしお風呂もアメニティも毎回満足で今回は食事以外は完璧でした。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年08月16日 16:44:49

先日は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きました事併せてお礼申し上げます。

私、料飲部を担当しております玉川と申します。

お部屋へのお食事提供の件でございますが、お泊り頂くお部屋(階層)によって提供方法が異なっております。
6階のお部屋ですとお食事処と同フロアとなる為、以前よりお食事処と同様のメニュー内容で現在は20時迄となりますがサービス提供させて頂いております。

今回の緊急事態宣言の発令に伴い当館のお食事処の営業時間は20時迄とさせて頂いております。
20時以降のお食事に関しましては、お部屋ご利用のお客様に於かれましてはテイクアウト形式であれば可能となる為専用の容器を使用してご提供させて頂いております。

今回ご利用頂きました5階(6畳和室)の客室へのお食事のご提供は以前はしておりませんでしたが、この度新たなテイクアウトサービスとして取り組みを始めさせて頂いております。

ご不便をお掛けする点もございますが改善しサービス向上に努めて参りますのでご理解頂けますと幸いでございます。

また、次回ご利用の際は6階のお部屋ですと20時迄とはなりますがお食事処と同様のメニューのご提供が可能ですのでご検討下さいませ。

当館としましてもコロナ禍からの復興を願っており、緊急事態宣言解除の際には通常営業が出来る様努めて参ります。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

【安心!お部屋でゆっくり】ドリンク・おつまみチケット付きプラン 通常13250円~ →12500円~
【和室6畳(禁煙)【横浜で畳の和室ホテルSTAY】】

まるね8187さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

まるね8187さん [50代/男性] 2021年06月21日 18:54:15

たいへんお世話になりました。ときどき横浜に出張するのですが、大きなお風呂が好きで前から利用したいと思ってました。いつもは週末は混んでいて予約が取れないことがあったのですが、今回は緊急事態宣言もありわりとすいてました(週末はにぎわってましたが)。スタッフは一生懸命頑張っていて、感染予防なども気を使っていました。お客さんは若い人が多かったですね。普通の温泉・サウナ・カプセルホテルとは全く違います。レストランの営業時間が短く、アルコールも出せなかったのがさびしかった(売店でビールを買ってキャビンでたのしむことはできます)。今どきは仕方ないですよね。露天風呂のながめは最高ですね。リラクゼーションのマッサージも熱心で、つい延長してしまいました。とにかく、みなさん、いっしょうけんめいでした。朝食バイキングプランだったのが、当日朝になって御膳(定食)だと知らされました。チェックインの時には何も説明はありませんでした。料金はかわりませんでした。少し不満ですけどね。バイキングなら、フルーツとか好きなもの食べられるのに。御膳は、厚切りの焼き鮭、こだわり納豆・こだわり生卵など。金曜日は鍋のような小鉢がついてましたが、土曜日はなかった。すこし減点ということです。

2021年06月
横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2021年06月22日 18:34:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約頂きましたプランの朝食バイキングの変更が事前にお客様へご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
WEBからご予約のお客様へは事前にお電話にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様へのご連絡がもれてしまっていたようで大変ご迷惑おかけ致しました。

そのような中、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

コロナ禍でご案内が変わることも多い中ですが、お客様に安心安全にお過ごし頂けるよう今後も努力をしてまいります。

またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年04月12日 16:01:58

お風呂がとても広くてとてもゆっくり出来ました!
アメニティーがちゃんとしていてほぼ手ぶらでも行けそう!

【春夏旅セール】さらにポイント2倍!本物の天然温泉で癒される!朝食付きプラン!
【10畳和室(トイレなし)】

おか!さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

おか!さん [50代/女性] 2020年11月10日 10:48:18

コロナの影響でずっと会っていなかった母と久しぶり会い、プチ旅行させてもらいました。前回と違って焼き魚、朝のバイキングもあり、とても母は満足してくれました。今回は次の日もとても良い天気で部屋からの景色も最高でした。又行きたいです。

【ペアでお得★直前割】1泊朝食付きプラン通常19500円⇒2人で15500円!
【和室6畳 『禁煙』】

jagajaga1さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

jagajaga1さん [40代/女性] 2020年09月07日 19:27:00

24時間営業にするのは良いですが清掃が全く行き届いていません。
到着したときのご飯と朝食を同じ席で食べましたが箸の補充がされていませんでした。
何時間放置してるんでしょうか。営業時間を増やして利益を上げようとするのは良いと思いますが
従業員の対応が間に合っていないように見えます。安い食事ではありませんし、宿泊代も安いとは言えません。もっとサービスを追求して欲しいと願います。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2020年09月08日 22:37:56

この度は横浜みなとみらい万葉倶楽部にご宿泊いただき誠に有難うございました。

料飲部を担当させていただいております勝井と申します。

この度ご指摘いただきましたご朝食時におけるお箸の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。

今後は11時、15時、翌4時に定時巡回を実施し、併せてお客様のご利用後のテーブルをリセットする際、お箸だけでなく、おしぼり、調味料等のご使用状況に応じて補充を行うようにいたします。

また、清掃のご指摘につきましても、お客様が心地よくご滞在できるよう、日々の巡回を強化して参ります。

機会がございましたら、再度足を運んでいただけると幸いでございます。

今後とも横浜みなとみらい万葉倶楽部をよろしくお願いいたします。

【直前予約特別プラン】★1泊朝食付きプラン 1名様あたり通常9750円⇒8500円(2名1室利用時)

投稿者さん 2020年03月08日 18:49:59

朝食はとても満足でした、お風呂もタオルが沢山おいてあり、いつも新しいタオルを使えよかったです。部屋はそこそこの広さでした。

投稿者さん 2020年03月08日 18:47:44

朝食しかつけていませんが、バイキング形式で好きなものをとってこれるので、以前の朝食よりも、よかったです。洋室はちょっと狭く寝るためだけの部屋です。

【洋室ツイン 【禁煙】】

じゅーん6885さんの 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 のクチコミ

じゅーん6885さん [40代/女性] 2019年12月02日 15:56:35

家族3人で宿泊しました。当日利用する方が長蛇の列でしたが、予約していたのでスムーズにチェックインできました。スタッフの方々の迅速な対応がすごく良かったおかげです。また利用します。

横浜みなとみらい 万葉倶楽部 2019年12月03日 09:29:00

横浜みなとみらい万葉倶楽部をご利用頂き誠にありがとうございます。

皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後も日々努力、改善して参る所存でございます。

今後共万葉倶楽部横浜みなとみらい館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月08日 14:11:28

お風呂、食事場所、ゲーム施設とても楽しめました。
みなみみらいの観覧車をバックに最高のスチュエーションでした!
宿泊者用に部屋飲み出来る
缶ビールなどの自販機が
あるとと有り難いですね!

【【喫煙】和室6畳】