越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

coco_since1989さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

coco_since1989さん [30代/男性] 2013年09月22日 12:57:53

最寄りI.C(小出)東方面の山入ったエリアにも温泉郷がありましたが、露天も含めた大浴場の雰囲気が一番魅力的だったのがこちらの施設です。

露天の湯温がややぬるかったのは唯一残念でしたが、広々とした内湯のジェットバスやジャグシーには大変癒されました。
食事も山の幸を中心に全国的に超有名な地元産のお米も期待通りの味で、夕朝食とも想定以上にお代りを頂きました。
和室の部屋も広々と寛げる造りになっており、清潔感を感じられる洗浄機付きトイレが完備されている点も何気に便利で良かったです。

最寄りのI.Cから宿泊施設まで、ナビの最短ルートではコンビニが1軒もなかったのには驚きましたが、施設内の販売機の飲料などに割高な上乗せ料金がされてなかったのも好感が持てました。
地元の人の頻繁な利用も感じられる(人気の)日帰り利用も可能な施設なので、時期や温泉利用の時間帯(宿泊者専用は22時以降~)によっては印象も変わるかと思いますが、またリピートしたいと思える満足のいく宿でした。

2013年09月
【和室10畳】

dajaranger-blueさんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年04月05日 15:31:16

夕食がとても美味しかったです。郷土色豊かで、特に棒鱈と車麩の煮物はとても良かったです。チェックイン時に、翌朝の出発が早いため朝食の辞退を申し出たところ、お弁当(おにぎり)を用意して頂けると伺い、とても助かりました。このお米の味がまた、とても美味しかったです。
 公共交通機関利用ですとやや不便な立地ですが、行きは最寄のバス停から徒歩10分位、帰りは魚沼田中駅迄徒歩15分程度でした。
 部屋、施設は新しさ、清潔さを感じとても快適でした。風呂は日帰りのお客さまがいなくなった後は、広い浴室を貸しきり状態。2~3m以上ある積雪に更に降り積もる雪を眺めながらの露天もなかなか迫力がありました。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月26日 14:29:35

実家に帰る途中に温泉宿は無いかと探していて、発見しました。
遅く着くことは分かっていたので、夕食は頼みませんでした。
館内、土足厳禁で良いのですが、スリッパは無し。部屋にある使い捨ての足袋か裸足、靴下での館内移動はちょっと慣れませんでした。
温泉は大きいものが1、ジャグジー1、サウナ1でした。それと露天風呂です。
入浴した時間が遅かったせいもあり、ほぼ独り占めでした。
和食の朝食は良かったですが、ご飯が少し硬く感じました。オートキャンプ場も併設されているので今度利用しようと考えています。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月05日 08:20:43

急きょの宿泊で予約時こちら側に不手際がありましたが、快く対応して頂き快適に過ごせました。お風呂も種類あり気分良く入浴出来て疲れを癒せました。お部屋も清潔で家族ゆったり過ごせました。朝食について、ご飯がとても美味しく従業員の方の、お気遣いもあり、とても満足でした。ぜひ次回も利用したいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月05日 10:26:27

チェックイン予定より2時間近く早く到着してしまったのですが、入浴施設の利用を無料で出来たり、結局予定より30分早く部屋も用意して頂きました(^。^;)
子供連れだったので大変助かりました。スタッフの方もいやな顔一つせず、わがままを聞いて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月28日 14:05:46

料金が安かったので正直、期待をしてはいませんでしたが、とても綺麗で大変満足でした。スタッフの方も親切で電話の応対も接客も気持ちが良かったです。また利用したいです!

2012年04月

投稿者さん 2012年04月22日 17:03:34

宿泊施設として非常に充実していました。
急遽、連泊しようと再度、楽天トラベルで申し込みしましたが、予約がとれず、宿泊先に直接、電話して予約が、取れました。可能な範囲内で当日予約できるように改善していただければ幸いです。
但し、部屋が、空いていなければしかたがありません。
検討、よろしくお願いします。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月15日 10:57:24

数年振りの利用でしたが変わらずくつろげました。
初めて和室を利用させていただきましたが、広々としてとてもきれいでした。
食事はボリュームがあり、どれもおいしいです。
また利用させていただきます。

2011年10月
【秋得☆紅葉】【一泊二食付】奥只見郷の大自然と天然温泉を満喫!

投稿者さん 2011年08月09日 22:01:09

大変満足しました。もう少し朝ご飯の選択肢があるとよりよいと思いました。

和室12畳

【和室12畳】

daikiku1963さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

daikiku1963さん [40代/男性] 2011年07月15日 01:50:04

大変素晴らしい宿だと思います。ただ、やはり何人かの指摘がありますが、朝の風呂の終了時間がせめて9時だと嬉しいです。宿泊翌日、テレビがまったく映らなくなってしまいました。なんでも9時から工事があるとかで、それも当日連絡があり、初めて知りました。工事は最低でもチェックアウト時間以降に開始するべきだと思うし、チェックイン時にちゃんと知らせるべきだと思います。

【自然を感じる旅。】【一泊二食付】奥只見郷の大自然と天然温泉を満喫!
【洋室ツイン】

北のマリリンさんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2010年11月23日 13:15:42

田舎にある宿泊もやっているけど主体は日帰り入浴の施設でした。開業したばかりなのか部屋は新しく気持ちよく過ごせました。食事はこういうタイプの施設では(すみません)珍しく美味しかったし器にもこだわっていた感じです。ただ高齢者には量が多すぎたようです。足の悪い物にはスリッパが無いのは良かった。他の人のパタパタという音もないし。。風呂の塩素臭が少し気になりました。紅葉時期はきれいでしょうね。落し物も保管してくださっていてありがとうございました。名前を名乗らずに探していたのにチェックアウトのとき渡していただけました。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月07日 22:16:45

9/4に友人2人と1泊しました。
お風呂も部屋も館内も清潔で、気持ちよく過ごせました。
館内は絨毯敷きなので裸足ですが、これもスリッパを履く煩わしさが無くてよかったです。
夕食、朝食ともにどの料理もとても美味しく、量もちょうど良くて大変満足しました。
お風呂も広くお湯も肌がしっとりすべすべするようで気持ちよく入れました。
またぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2010年06月06日 20:18:35

当館が前に通りがかりの温泉利用で宿泊施設併設だったのを思い出し、今回の所用で利用させて頂きました。一人一部屋で使わせて頂きましたが、広いツインルーム、ベッドはビジネスに勿体ないくらいの設備で翌朝の和朝食も美味しく頂戴しました。22時以降に一般利用者が帰った後、宿泊者だけが利用できる温泉も良かったです。
強いていえば禁煙ルームも用意できれば、なお良いのではないでしょうか。またの機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月20日 20:17:08

周りの景色も良く、部屋も広くてくつろげました。
朝食も、おばさんのアットホームな雰囲気と、自然いっぱいの景色を眺めながらでとても良かったです。

【和室10畳】

ひか3434さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

ひか3434さん [50代/男性] 2010年05月04日 08:59:01

食事は常に温かく出されており、味も本当においしかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月16日 22:27:15

この冬も何度かお世話になりましたが、来冬また雪でも見ながらノンビリしたくなったらお邪魔します。その際はよろしくお願いします。

【4/3限定】土曜が平日料金!春休み謝恩プラン
洋室ツイン

2010年04月
【4/3限定】土曜が平日料金!春休み謝恩プラン
【洋室ツイン】

まつくん1号さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

まつくん1号さん [40代/男性] 2010年03月01日 22:52:10

夫婦で利用させていただきました。
非常に満足度が高く利用させていただきました。
とくに食事ですが、スタッフの対応がよく、温かいものは温かくいただけ、非常にすべての物が美味で、食事を楽しむことができました。
食事後スタッフの方といろいろお話させていただきましたが、嫌な顔一つせず常ににこやかに世間話に付き合って頂き気持ちよく食事を終えることができました。ありがとうございました。
他の方の評価にある館内をはだしで歩くですが、自分としては日帰り温泉施設ではよくあるパターンですのであまり気にはなりませんでした。
また、新潟に行く機会があれば是非利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年02月
【雪見露天】白銀に包まれ、温泉でほっこり2食付きプラン
【和室10畳】

tspringさんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

tspringさん [40代/男性] 2010年01月18日 09:56:58

料金がお得なので、料理もそこそこかと思いきや、充実した内容および量でした。食事ありで申し込んだ子ども(7歳)の食事の量がたっぷりで、食事なしで申し込んだ子ども(3歳)にも十分わけてあげてやることができ、大人もおなかいっぱいでした。スリッパがなく裸足で館内を歩かなくてはなりませんが、専用の足袋が備え付けてあり、床も清潔だったので、まったく気になりません。お風呂もきれいで、露天風呂もとてもよかったです。雪を見たことない子どもたちのために、本当の雪国を見せてあげようと思い、敢えて豪雪地帯の魚沼地区を選びました。近所にある須原スキー場で、子どもたちのそり遊びや雪合戦もでき、ファミリー向けのスキー場が近くにあるのも、お薦めです。従業員の方々もとても親切で、子どもたちにもやさしく親切に接していただき、また行きたいと思いました。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月23日 16:50:38

日帰り入浴施設の付属宿泊施設なんですが、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。お風呂は、夜十時以降と翌早朝、宿泊者専用になるので、のびのびとゆっくり入浴できました。
食事も、質、量とも期待以上でした。献立は、よく工夫されています。季節感があって、楽しめました。
スタッフの皆さんの応対にも大変好感が持てました。また、ぜひ利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月28日 19:18:17

お風呂が広くて気持ちよかったです。
スタッフおひとりおひとりが実に親切な対応をしてくださいました。
夏以外の季節にも訪ねたいお宿です。