2020年11月宿泊
じょごらん

両親と3人で泊まりました。 部屋は12畳でかなり広く、入り口を入ってすぐに4.5畳くらいの部屋があり、ロッカーと洗面台トイレとお風呂があります。ここですべて済むので、部屋にはテーブルと椅子2脚がある板の間を含めて普通の12畳よりも広く感じたんだと思います。 部屋はきれいでアメニティも揃っており、お茶を飲みながらのんびり。 お風呂は更衣室も広くてきれいだし、浴場そのものも広く、洗い場が固めて一箇所にあり、シャワーがお風呂に届くようなことはありません。 清掃もよくされており、掛湯用のシャワーもあります。 浴槽も広く、寝湯コーナーもあって十分。さらにジャグジーもあり、ちょっとしたスーパー銭湯並み。 そして露天風呂も広くて、高いところからのお湯と肩ぐらいからのお湯の出もあり、前者は打たせ湯(人がいないとき)、後者は首から肩を温められすごくいい気持ちでした。 極めつけはサウナです。入り口にボックスがあり、そこにうず高く敷物タオルが。最初意味がわかりませんでしたが、サウナに入ると敷物マットの新品が積まれています。これを取って自分で敷いて、出るときは入り口のボックスに入れるのです。 これはすごくいいと思います。サウナは数え切れないくらい入りましたが、これは初めてです。素晴らしいです。ぜひ今後も続けてください。これだけでも行きたくなります。 残念ながらその日は点検か何かで22時までで終了でしたが、それでも十分満足しました。 館内もきれいで暖かく、過ごしやすかったです。 料理は種類も多く量も十分。味も美味しかったです。 こちらの都合ですが遅くなったので、最後は追われるように終わりましたが、今度はゆっくり食事できる時間に来たいと思います。 スタッフの方の対応もとても良く、親切で丁寧でした。 総じてとても満足度の高い宿でした。この値段で大丈夫か心配になりました。 また必ず来たくなる宿です。両親もとても満足していました。

2013年10月宿泊
..mari..

この度はお世話になりました。 翌朝から八海山に登る為に前泊に宿泊しました。 日帰り入浴施設になっておりますが、変な混雑もなく、のんびりと過ごす事が出来ました。 お部屋は広い和室で、洗面所やトイレも広々としていて、清潔で気持ちよかったです。 皆様の口コミ通り、館内はスリッパも無く、全て素足で過ごす事が出来ます。 小さな子供がいる我が家には、スリッパを履かせなくとも廊下を歩かせる事が出来て、良かったですが、気になる方は、足袋が用意されていますので、使用するのも良いと思います。 お食事は、温かいものが熱々で出てきて、量も味も大変満足でした。 お風呂は、広々としていて、小さな子供でも丁度良い温度でした。 混んでいる事も無く、のんびりゆっくり入れました。 朝は宿泊者のみの利用なので、貸切状態でした。 次回は、来年の夏にでも、トレーラーハウスを利用してみたいです。

この度は、神湯温泉倶楽部をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、高評価のクチコミもありがとうございます。 今回のご宿泊はご家族でお越しいただき、満足いただけて、従業員一同大変嬉しく思います。 来年の夏もお越しいただけるということで、お待ちいたしております。
2013-11-02
2011年10月宿泊
みいこ4172

魚沼市で期間限定でやっている池袋からの無料バスに乗っていきました。 この宿は、ちょうどバスの通り道になっている場所にあったので、途中乗り換えもなく、座っているだけで到着できました。 お風呂は、日帰り温泉もやっているので、夕方はにぎやかです。 でも、夜と朝は、ほとんど人がなく、広いお風呂でのんびりできました。 泉質はいいと思うのですが、ちょっと塩素の臭いがしたのが残念でした。 お風呂の備品は、かなり少ないほうなので、女性の方は自分のものをちゃんと持っていった方がいいと思います。 脱衣場などは、かなり綺麗に掃除されていました。 ご飯は、こってり大量系ではなく、さっぱり大人向きの料理でした。もちろんお米はこしひかり。 おかずでおなかいっぱいになってしまったので、ご飯はおにぎりにしてくれました。夜食のおにぎり美味しかった^^ 最後に、館内はスリッパがなくトイレ以外はすべて裸足です。 気になる方用に、足袋の用意がありました。

2011年1月宿泊
ndc118

雪を見ながら露天風呂につかりたいと思い当日予約しました。豪雪地帯とはいえ1月でこれほど降るのは珍しいとの事。 ■立地 部屋のから見える雪山が綺麗。山に登っていく途中の林の中にあるようで周りには何もなく年甲斐もなく家内と雪遊びを楽しめた。今回の目的を考えれば大変満足。 ■部屋 洋室でした。非常に清潔でした。 ■食事 温かいものは温かく順次提供され、また、カニの味噌汁がでるなど素晴らしかった。量も申し分なし。温泉センターに付属する宿泊施設とは思えないほどの質。 ■風呂 山の斜面に面した露天風呂で豪雪が目の前まで迫っていた。露天風呂の洗い場に積った雪にダイブしている人がいた。できれば朝は9時まで入れるとベターかも。 ■サービス 朝早くから一所懸命駐車場や周囲を除雪されていました。恐れ入ります。 ■設備 全面絨毯引きで館内素足なのは気持ちよかった。足袋が無料なので気になる人は足袋を着用すればいいと思う。売店で地酒を売ってほしい。 雪を見たくなったらまたお世話になります。

2010年2月宿泊
まつくん1号

夫婦で利用させていただきました。 非常に満足度が高く利用させていただきました。 とくに食事ですが、スタッフの対応がよく、温かいものは温かくいただけ、非常にすべての物が美味で、食事を楽しむことができました。 食事後スタッフの方といろいろお話させていただきましたが、嫌な顔一つせず常ににこやかに世間話に付き合って頂き気持ちよく食事を終えることができました。ありがとうございました。 他の方の評価にある館内をはだしで歩くですが、自分としては日帰り温泉施設ではよくあるパターンですのであまり気にはなりませんでした。 また、新潟に行く機会があれば是非利用したいと思います。 本当にありがとうございました。

【雪見露天】白銀に包まれ、温泉でほっこり2食付きプラン

和室10畳
2010年1月宿泊
tspring

料金がお得なので、料理もそこそこかと思いきや、充実した内容および量でした。食事ありで申し込んだ子ども(7歳)の食事の量がたっぷりで、食事なしで申し込んだ子ども(3歳)にも十分わけてあげてやることができ、大人もおなかいっぱいでした。スリッパがなく裸足で館内を歩かなくてはなりませんが、専用の足袋が備え付けてあり、床も清潔だったので、まったく気になりません。お風呂もきれいで、露天風呂もとてもよかったです。雪を見たことない子どもたちのために、本当の雪国を見せてあげようと思い、敢えて豪雪地帯の魚沼地区を選びました。近所にある須原スキー場で、子どもたちのそり遊びや雪合戦もでき、ファミリー向けのスキー場が近くにあるのも、お薦めです。従業員の方々もとても親切で、子どもたちにもやさしく親切に接していただき、また行きたいと思いました。

2024年3月宿泊
ぴょん0628

3/2に6名の宿泊にてお世話になりました。 夕食の際、配膳係の女性に「今日お祝いなので〜」と、とある相談をしたところ 快くお気遣いいただき、ホスピタリティの高さと柔軟なサービスに大変感激しました。 おかげさまで心に残る最高の旅行となりました。 担当いただいた方に感謝の気持ちをお伝えいただければ幸いです。 宿の設備もきれいで掃除も行き届いており、お風呂は内外ともに広く、サウナも十分に 利用させていただき、宿での時間を満喫しました。 是非また利用したいと思います。その際はよろしくお願いします。

2023年12月宿泊
キーボー3161

12月1日に友人2人と宿泊しました。只見線で向かい夕方駅まで送迎バスで迎えにきて頂き有り難うございました!宿に着き口コミで参考になりスリッパを用意して行ったので助かりました。夕食前にゆっくり温泉に入り食事となり大変種類が多く美味しく頂き、又朝食も適量で大変満足しました!従業員の対応も良く料金も手頃だったので楽しい1日を過ごすことができ、帰りも小出駅まで送って頂き有り難うございました!又、機会かあれば宿泊したいと思います!

2017年5月宿泊

2017年ゴールデンウィークに夫婦で一泊 禁煙ツインルームを利用しました。エキストラベッドで3名まで泊まれる広さがありました。コンビニは徒歩圏内にはないようでしたが、クルマでの利用ならちっちも問題ありません。 チャックイン前に、宿泊者専用の施錠できる下駄箱で靴を脱ぎ、スリッパもなくフロントに向かいます(スーパー銭湯スタイル?)ので、気にされる方は、ご自身で室内履きなどを用意されたほうがいいかもしれません。 お部屋には、室内履きも用意されています。 朝・夕食付のプランでしたが、やはり、ご飯は最高ですね。 夕食付でない場合は、併設のレストランで飲食をとることも可能です。また利用したく思います。

2013年9月宿泊
coco_since1989

最寄りI.C(小出)東方面の山入ったエリアにも温泉郷がありましたが、露天も含めた大浴場の雰囲気が一番魅力的だったのがこちらの施設です。 露天の湯温がややぬるかったのは唯一残念でしたが、広々とした内湯のジェットバスやジャグシーには大変癒されました。 食事も山の幸を中心に全国的に超有名な地元産のお米も期待通りの味で、夕朝食とも想定以上にお代りを頂きました。 和室の部屋も広々と寛げる造りになっており、清潔感を感じられる洗浄機付きトイレが完備されている点も何気に便利で良かったです。 最寄りのI.Cから宿泊施設まで、ナビの最短ルートではコンビニが1軒もなかったのには驚きましたが、施設内の販売機の飲料などに割高な上乗せ料金がされてなかったのも好感が持てました。 地元の人の頻繁な利用も感じられる(人気の)日帰り利用も可能な施設なので、時期や温泉利用の時間帯(宿泊者専用は22時以降〜)によっては印象も変わるかと思いますが、またリピートしたいと思える満足のいく宿でした。

2013年6月宿泊
微213

明るい館内。中央に日帰り客も入りやすく大浴場があり、中はジャグジーやサウナ、露天とコンパクトに楽しめる。洗い場も一人ひとり分けられ、隣のシャワーを気にすることなく使える。廊下はガラス張りで外の緑がそのまま味わえる気持よい造り。夕食も朝食も程よい量であり、味付けも優しくおいしくいただきました。地酒の雪蔵も日本酒好きにはうれしい味。はじめ靴を脱ぎ玄関内に上がろうとしたらスリッパがなく戸惑いましたが、そのままスリッパを使わない仕様。途中からむしろないほうが見た目もすっきりして、それもありと思いましたが人によっては違和感を持つかもしれません。総じて何もない場所ですが宿は良かったと思います。それに正面に広がるキャンプ場にはアート作品が5,6点もあり、どれも力作。東側には川があり、案外散策の楽しさも感じました。ただ少々残念であったのは川の岸にある階段状のスペースもアート作品の周囲や作品そのものもすっかり痛んでいたり、雑草に覆われていたことです。うらぶれた寂しさを感じました。整備すればなかなかのものと思います。

2013年3月宿泊
dajaranger-blue

夕食がとても美味しかったです。郷土色豊かで、特に棒鱈と車麩の煮物はとても良かったです。チェックイン時に、翌朝の出発が早いため朝食の辞退を申し出たところ、お弁当(おにぎり)を用意して頂けると伺い、とても助かりました。このお米の味がまた、とても美味しかったです。  公共交通機関利用ですとやや不便な立地ですが、行きは最寄のバス停から徒歩10分位、帰りは魚沼田中駅迄徒歩15分程度でした。  部屋、施設は新しさ、清潔さを感じとても快適でした。風呂は日帰りのお客さまがいなくなった後は、広い浴室を貸しきり状態。2〜3m以上ある積雪に更に降り積もる雪を眺めながらの露天もなかなか迫力がありました。

2011年10月宿泊

10月26日に一泊でお世話になりました。 奥只見へのドライブ旅行だったので、広い温泉でゆっくりしたいと思い利用しました。 大きな道路からは外れているので、静かで良かったです。 平日だったせいか心配していた日帰り入浴のお客さんの数も多くなく、ゆっくりとお風呂に入ることができました。 お湯はやわらかく適温で、長く浸かっていられました。お肌もツルツル〜 食事については、クチコミを見て期待しすぎたせいでしょうか、ちょっと残念な感じでした。お酒を飲みながらの食事としては適量ですが、お味は普通です。天ぷらの衣が厚くて年配の両親は残していました。お刺身は小さくて薄かったです。 ご飯まで頂くことが出来なかったのですが、夜食用にとおにぎりにしてくれました。 朝食は、鮭が冷えて固くなっていたのが残念でした。 スタッフの方の対応が良く、概ね気持ちよく利用できました。

2010年6月宿泊

当館が前に通りがかりの温泉利用で宿泊施設併設だったのを思い出し、今回の所用で利用させて頂きました。一人一部屋で使わせて頂きましたが、広いツインルーム、ベッドはビジネスに勿体ないくらいの設備で翌朝の和朝食も美味しく頂戴しました。22時以降に一般利用者が帰った後、宿泊者だけが利用できる温泉も良かったです。 強いていえば禁煙ルームも用意できれば、なお良いのではないでしょうか。またの機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

天気の関係で急遽決めた宿でした リーズナブルな金額だったので正直あまり期待していませんでしたが、お値段の割に施設はキレイで良かったです 自家源泉とのことだったのでお湯を期待していましたが日帰り温泉と宿泊施設を兼ねているので塩素臭は仕方ないのかな?湯舟が広いので「ぬる湯」「あつ湯」に分かれていたらもっと良いのになと思いました 宿を決める際、股関節の悪い妻のためにベッドと椅子食は必須で事前にHPで確認してからこちらの宿に決めたのですが、夕食は何故かお座敷(HP上では座敷は要予約)にされてしまい、痛みに耐えながら何度も体制を変え食事をしている妻を見ていて切なかったです リニューアル予定があるみたいなのでその関係で食堂が使えないのかと思いきや、翌朝は食堂が使え椅子食でした 今年魚沼に泊まりに来るのは4回目。毎回美味しいお米を食べて帰るのが楽しみなのですが、ねちゃねちゃして水分量間違えちゃった感のご飯だったのが非常に残念でした 日帰り客にも食事提供しているようなので、大量に炊いてるから仕方ないのかな? あとお品書きに「前菜の説明をスタッフがしに来ますのでゆっくりお召し上がりください」といった様な事が記載してあり、先に食べちゃったら悪いなと思ってずっと食べずに待っていましたが説明はなかったです 待ち時間がもったいなかったです

2025年2月宿泊
TUGU8772

須原スキー場に行くための宿としました。 夕食付としましたが、とても夕食はおいしく、満足でした、 お風呂も広く、日帰りの人達が帰ったあとも1時間ほど入れます、とても快適でした。 部屋は十分広く、満足です。 唯一、エアコンの音がややうるさく感じました、人によると思いますが。 スキー場から車で10分ほどで、便利でした。

2024年11月宿泊
ゆ・ゆ・ゆ〜たん

全体的に良かったです。ただ喫煙所が狭すぎに感じました。咳込んでる人がいてとても不安になりました。外の喫煙所は出入り口からやや遠いので、近くに出入り口があれば助かると思いました。部屋の外の音が結構気になりました。他は良かったです。

2024年11月宿泊

この度は母と母の姉がお世話になり、誠にありがとうございました。 お食事もお風呂も大満足だった様子で、とても喜んでいました。 私自身も日帰り入浴でお話になったことがありますが、今度は私も宿泊したいと思っております。

2024年9月宿泊
キラキラgo

9月15日に宿泊しました。 お部屋は広く、食事もおいしく、配膳のタイミングも良かったです。 お値段を考えて総合5つ星としました。 改善してほしい点 夏場なのに内湯が熱すぎます 女性風呂はリンスインシャンプーでなく、リンスとシャンプー別にしてほしい 乳液も置いてほしい。 脱衣所の水と氷を冷水にしてほしい

2023年9月宿泊

自家用車で行きましたが場所も分かりやすく迷わず到着しました。 部屋も清掃が行き届いており浴衣、アメニティもしっかりとありました。 風呂も広くゆっくりと過ごせ、ジャグジーやサウナもあり非常に満足です。 夕食、朝食も十分な量でお腹いっぱいになりました。 また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。