越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

みいこ4172さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

みいこ4172さん [30代/女性] 2011年10月24日 11:35:40

魚沼市で期間限定でやっている池袋からの無料バスに乗っていきました。
この宿は、ちょうどバスの通り道になっている場所にあったので、途中乗り換えもなく、座っているだけで到着できました。
お風呂は、日帰り温泉もやっているので、夕方はにぎやかです。
でも、夜と朝は、ほとんど人がなく、広いお風呂でのんびりできました。
泉質はいいと思うのですが、ちょっと塩素の臭いがしたのが残念でした。
お風呂の備品は、かなり少ないほうなので、女性の方は自分のものをちゃんと持っていった方がいいと思います。
脱衣場などは、かなり綺麗に掃除されていました。
ご飯は、こってり大量系ではなく、さっぱり大人向きの料理でした。もちろんお米はこしひかり。
おかずでおなかいっぱいになってしまったので、ご飯はおにぎりにしてくれました。夜食のおにぎり美味しかった^^
最後に、館内はスリッパがなくトイレ以外はすべて裸足です。
気になる方用に、足袋の用意がありました。

2011年10月
【秋得☆紅葉】【一泊二食付】奥只見郷の大自然と天然温泉を満喫!

投稿者さん 2011年10月15日 10:57:24

数年振りの利用でしたが変わらずくつろげました。
初めて和室を利用させていただきましたが、広々としてとてもきれいでした。
食事はボリュームがあり、どれもおいしいです。
また利用させていただきます。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月09日 22:01:09

大変満足しました。もう少し朝ご飯の選択肢があるとよりよいと思いました。

和室12畳

【和室12畳】

ndc118さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

ndc118さん [40代/男性] 2011年01月11日 21:26:12

雪を見ながら露天風呂につかりたいと思い当日予約しました。豪雪地帯とはいえ1月でこれほど降るのは珍しいとの事。

■立地
部屋のから見える雪山が綺麗。山に登っていく途中の林の中にあるようで周りには何もなく年甲斐もなく家内と雪遊びを楽しめた。今回の目的を考えれば大変満足。

■部屋
洋室でした。非常に清潔でした。

■食事
温かいものは温かく順次提供され、また、カニの味噌汁がでるなど素晴らしかった。量も申し分なし。温泉センターに付属する宿泊施設とは思えないほどの質。

■風呂
山の斜面に面した露天風呂で豪雪が目の前まで迫っていた。露天風呂の洗い場に積った雪にダイブしている人がいた。できれば朝は9時まで入れるとベターかも。

■サービス
朝早くから一所懸命駐車場や周囲を除雪されていました。恐れ入ります。

■設備
全面絨毯引きで館内素足なのは気持ちよかった。足袋が無料なので気になる人は足袋を着用すればいいと思う。売店で地酒を売ってほしい。

雪を見たくなったらまたお世話になります。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月07日 22:16:45

9/4に友人2人と1泊しました。
お風呂も部屋も館内も清潔で、気持ちよく過ごせました。
館内は絨毯敷きなので裸足ですが、これもスリッパを履く煩わしさが無くてよかったです。
夕食、朝食ともにどの料理もとても美味しく、量もちょうど良くて大変満足しました。
お風呂も広くお湯も肌がしっとりすべすべするようで気持ちよく入れました。
またぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2010年06月06日 20:18:35

当館が前に通りがかりの温泉利用で宿泊施設併設だったのを思い出し、今回の所用で利用させて頂きました。一人一部屋で使わせて頂きましたが、広いツインルーム、ベッドはビジネスに勿体ないくらいの設備で翌朝の和朝食も美味しく頂戴しました。22時以降に一般利用者が帰った後、宿泊者だけが利用できる温泉も良かったです。
強いていえば禁煙ルームも用意できれば、なお良いのではないでしょうか。またの機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月20日 20:17:08

周りの景色も良く、部屋も広くてくつろげました。
朝食も、おばさんのアットホームな雰囲気と、自然いっぱいの景色を眺めながらでとても良かったです。

【和室10畳】

ひか3434さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

ひか3434さん [50代/男性] 2010年05月04日 08:59:01

食事は常に温かく出されており、味も本当においしかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月16日 22:27:15

この冬も何度かお世話になりましたが、来冬また雪でも見ながらノンビリしたくなったらお邪魔します。その際はよろしくお願いします。

【4/3限定】土曜が平日料金!春休み謝恩プラン
洋室ツイン

2010年04月
【4/3限定】土曜が平日料金!春休み謝恩プラン
【洋室ツイン】

まつくん1号さんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

まつくん1号さん [40代/男性] 2010年03月01日 22:52:10

夫婦で利用させていただきました。
非常に満足度が高く利用させていただきました。
とくに食事ですが、スタッフの対応がよく、温かいものは温かくいただけ、非常にすべての物が美味で、食事を楽しむことができました。
食事後スタッフの方といろいろお話させていただきましたが、嫌な顔一つせず常ににこやかに世間話に付き合って頂き気持ちよく食事を終えることができました。ありがとうございました。
他の方の評価にある館内をはだしで歩くですが、自分としては日帰り温泉施設ではよくあるパターンですのであまり気にはなりませんでした。
また、新潟に行く機会があれば是非利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年02月
【雪見露天】白銀に包まれ、温泉でほっこり2食付きプラン
【和室10畳】

tspringさんの 越後・奥只見郷 神湯温泉倶楽部 のクチコミ

tspringさん [40代/男性] 2010年01月18日 09:56:58

料金がお得なので、料理もそこそこかと思いきや、充実した内容および量でした。食事ありで申し込んだ子ども(7歳)の食事の量がたっぷりで、食事なしで申し込んだ子ども(3歳)にも十分わけてあげてやることができ、大人もおなかいっぱいでした。スリッパがなく裸足で館内を歩かなくてはなりませんが、専用の足袋が備え付けてあり、床も清潔だったので、まったく気になりません。お風呂もきれいで、露天風呂もとてもよかったです。雪を見たことない子どもたちのために、本当の雪国を見せてあげようと思い、敢えて豪雪地帯の魚沼地区を選びました。近所にある須原スキー場で、子どもたちのそり遊びや雪合戦もでき、ファミリー向けのスキー場が近くにあるのも、お薦めです。従業員の方々もとても親切で、子どもたちにもやさしく親切に接していただき、また行きたいと思いました。

2010年01月
【和室12畳】

投稿者さん 2009年12月21日 11:44:55

12月12日に1泊しました。料金が安いのであまり期待はしていなかったのですが、お風呂は広くて綺麗だし、料理も予想以上でした。
しいて言えば料理が部屋で食べたかったこととスリッパが無くて裸足で館内を歩くことぐらいです。

近くには『ゆきくら館』という酒蔵があって見学や十数種類のお酒が試飲出来ます。お酒好きにはたまらないかもしれません。

また夏ぐらいに機会があったら行きたい所です。

2009年12月
【12/12限定】土曜が平日料金!賢く温泉&自然満喫♪

投稿者さん 2009年11月23日 16:50:38

日帰り入浴施設の付属宿泊施設なんですが、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。お風呂は、夜十時以降と翌早朝、宿泊者専用になるので、のびのびとゆっくり入浴できました。
食事も、質、量とも期待以上でした。献立は、よく工夫されています。季節感があって、楽しめました。
スタッフの皆さんの応対にも大変好感が持てました。また、ぜひ利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月28日 19:18:17

お風呂が広くて気持ちよかったです。
スタッフおひとりおひとりが実に親切な対応をしてくださいました。
夏以外の季節にも訪ねたいお宿です。

投稿者さん 2009年08月23日 22:04:27

とても良い宿でした。
足の悪いお祖母ちゃんのために、用意してくれた和室をすぐにベッドのある洋室に変えていただき、とても感謝しました。
スタッフの方も、皆さん良い方で有り難く感じます。
お食事も美味しく、お米はもちろん魚沼産。
小鉢に付いた茄子漬けのやわらかさは、絶品でした!
又泊まりに行きたいやどです。