湯の川リバーサイドホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月26日 16:56:18

9月21日に家族4人で素泊まりしました。
チェックイン可能時間の1時間以上前に行ったのですが、対応していただきました。
湯ノ川温泉のバス停が目の前にあり、市電とバスのフリーパス購入をして行動した私にとってはとても便利でした。
家族風呂もきれいで満足です。
温泉旅館で食事から温泉まで味わうのではなく、函館市街で飲食、温泉も楽しみたいと言う方にはおススメです。

湯の川リバーサイドホテル 2009年09月29日 21:36:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子のメールを頂き、スタッフ一同喜んでおります。家族風呂は、貸切温泉風呂で、周りに気兼ねなくご家族でのんびりできますので、ご宿泊の皆様にはご好評でございます。またこちらにご旅行のせつは、是非、ご利用頂きますよう、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 14:52:34

外観はちょっと残念な感じがしましたが、部屋はきれいで広い!!普通に暮らせる部屋です。
駐車場も無料なのが嬉しかったです。
波の音を聴きながらゆっくりできました。またお世話になりたいです!!

湯の川リバーサイドホテル 2009年09月25日 18:22:16

この度はご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の方は、くつろいで頂けましたようで、嬉しく思っております。家族風呂はご利用いただけましたでしょうか。確か夜はご利用にならなかったように思いましたが、貸切温泉風呂ですので、のんびりでき、とても温まります。ご宿泊のお客様にはご好評でございます。次にご利用のせつには是非ご利用頂きたいと思います。では、またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 17:25:52

花火大会の日程に併せて利用したので、立地条件としては最高だったのですが、結局中止となってしまい残念でした。
しかし、部屋自体もきれいで温泉にも入れ良かったです。
また利用します。

湯の川リバーサイドホテル 2009年09月25日 18:02:57

当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今年の漁火祭りの花火大会はあいにくの強風の為、延期になってしまい、ご覧いただけず残念に思っております。お部屋や家族風呂の方は、ご満足頂けましたご様子なのでスタッフ一同喜んでおります。また、函館にお越しのときはご利用いただきます様心よりお待ち申しております。  返信が遅くなりまして、誠にもうしわけございません。お許しください。

投稿者さん 2009年07月10日 11:11:25

いつも利用させていただいております。
子供が小さいので、ごろごろできる和室と布団。
他のお客さんの迷惑にならない家族風呂。
大浴場ですとどうしても子供がいる方は
なかなかゆっくり温泉満喫もできませんので
この家族風呂で全員のんびりできるのもありがたいです。

食事はつきませんが、美味しいお店が市内にたくさんあるので
そちらをあれこれ楽しむことができます。

別宅感覚、というか
普段のまま、というか
日常をそのまま、という感じですね。
旅行で非日常を楽しみたい方には向かないかもしれません。

冷蔵庫もキッチンもシャワーもあって、トイレは別。
タオルやアメニティは普通にありますし
食器や鍋などもあります。
お風呂は部屋にもあるし、家族風呂で温泉を楽しむこともできて
仲居さんがあれこれ世話をしてくれることもないので
我が家にとっては大変快適です。
お値段が安いので、気が向いたときにぶらっと行けるのも助かります。

2009年06月

投稿者さん 2008年09月17日 10:45:13

夏休みに小学校6家族6部屋で泊りました。
子ども達にとっては家に帰ったみたいに我が家よりも広い(?)部屋でのんびりくつろいでました。ホテルとはひと味違った感覚がよかったです。
部屋に集まったりして楽しんでいました。
親からすると、温泉だし風呂上がりに部屋で生ビールも飲めて至福でした。
翌朝は湯の川発唯一の9:07発のハイカラ電車に乗って朝市で朝食を取りました。
ゆっくりした観光の方にはお勧めです。

1DK

投稿者さん 2007年10月01日 16:39:19

部屋は値段相応かなと思いました(なぜ部屋の中に大きなボイラー?がと・・・他の部屋で温水を使用すると当然音が出てうるさかった)
家族風呂は良かったです

1DK

湯の川リバーサイドホテル 2007年10月15日 18:39:06

この度は、ご利用ありがとうございました。
当ホテルは、各部屋に大型の電気温水器が設置されておりますが、これをボイラーと誤解されたと思われます。台所とバスのお湯はこの温水器からのもので、深夜電力を利用しております。お湯を使用すると、温水器には水が自動的に入ってきますので水の流れる音がうるさかったかもしれません。お部屋にご案内した際のご説明が行き届かなかったようで、誠に申し訳ございません。これからもさらにサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月05日 14:44:42

温泉はホテルとはべつに営業してもいるので本格的です.湯はかなりあつくて,そのままでは子供ははいれなかったのですが,家族風呂なので水をいれれば比較的容易に調節することができます.ただし,営業時間内しかはいれないので,朝は 8 時からであり,「朝風呂」には適しません.マンションの一部を長期滞在型のホテルとしているので,家にいるかのようにくつろぐことができます.ただし,ソファ (ベッド) は背もたれのできがわるくて,座布団をあてないと背中がいたくなりました.

湯の川リバーサイドホテル 2007年08月08日 19:15:33

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 家族風呂は、宿泊のお客様の他、一般のお客様にもご利用いただける、個室タイプの天然温泉ですので、お客様には御満足いただけたかと思います。ありがとうございます。また、お部屋ではゆっくりくつろげたようですが、ご指摘のソファーの件、申し訳ございません。ただいま改善するよう検討しております。これからもスタッフ一同お客様に満足していただけるよう一層努力してまいります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月10日 22:04:15

多少の汚さは料金を考えると妥協できます。家族風呂が使えるので大変満足してます。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 08:45:44

建物、設備などは新しくはないですが、お部屋はとてもきれいにしてあって、清潔感がありました。
キッチンの方は使いませんでしたが、お鍋やフライパン、包丁など一通りの物は揃っていました。
食器やコップもありました。
家族風呂も結構広くて、小さな子供もいましたが、ゆったり使う事ができました。
フロントの対応も良くて、好感が持てました。

投稿者さん 2007年04月30日 09:54:34

1DKのマンションタイプなのでゆったりしていました。
新しくはありませんが、清潔でキッチンや食器、鍋、布巾などもそろっています。トイレとお風呂も別ですので普通の家のようにくつろげます。
家族風呂も広くてたっぷりのお湯が楽しめます。
小さな子供連れで行きましたが、とても快適に過ごせました。
また利用させていただきます。
カードが使えないのがちょっと驚きました。

投稿者さん 2007年04月22日 15:02:58

マンションの1室。トイレはシャワートイレで便座も暖かく、風呂と別になっているので、落ち着けた。寝具は、自分で敷かないとならないが、値段を考えるとこんなものだろう。設備は小さいキッチン、電子レンジ、2ドア冷蔵庫、トースターもあり近くのローソンで買ってくれば安くすむ。
また、近くにラーメンブギや一文字もありラーメンを食べにいくのも良い。
家族風呂も利用できるらしいが、使わなかった。街中のバンガローと思えばリーズナブルでリラックスできる。

投稿者さん 2007年02月11日 18:44:47

申し訳ないですが率直な感想を申し上げます。家族旅行は私の趣味ですが過去、最低の施設でした。理由①和室の蛍光灯が割れて無数の虫が死んでいた。②ソファーの色が剥げて不潔であった。③洗面所のコップの中に歯磨き粉がこびり付いていた。④押入れに入っていた布団に髪の毛がついていた。⑤壁が所々黒ずんでいた。「料金が1万円程度だから仕方がない」と妥協しようとも考えましたが・・・やはり宿泊施設、サービス業の基本理念からは逸脱していると私は思います。今後この施設が改善される事を祈ります。
ちなみにチェックインして数時間後、どうしても泊まれず出て行きました。
(これは予想外でしたが・・・苦情を伝えたら返金してくれました。)

投稿者さん 2006年12月28日 10:26:09

子ども連れでも気を使うことなく過ごせました。冷蔵庫、電気コンロ、電子レンジがありよかったです。カラオケも楽しめました。

投稿者さん 2006年11月10日 13:26:23

お風呂がとてもよかったです。部屋もとびきりきれいというわけではありませんが、この価格ではまったく問題ないと思います。

投稿者さん 2006年11月07日 10:19:32

ちょっと「旅行気分」を味わうことは出来ませんが、子連れでも気兼ねなく過ごせました。冷蔵庫も電気コンロも電子レンジまであって、とても便利でした。また、部屋の窓から見える海から昇る朝日がとても綺麗でした。

投稿者さん 2006年10月06日 22:06:50

お風呂が思っている以上にきれいでのんびり入ることが出来ました。フロントの対応が良くて気兼ねなくいろいろと話すことが出来ました。部屋は埃もありましたが自分たちで掃除機を借りて部屋をきれいにしました。次回にくるときまでに新しい掃除機にしてくれるそうです。母親と4連泊しましたが自分の家のようにくつろぐことが出来ました。自転車を置いてレンタサイクルできるといいと思います。ぜひ検討をお願いします。函館にきた際は、必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 17:07:14

家族で利用させて頂きました。小さい子供も一緒でしたが、気兼ねすることなく過ごせたのは良かったです。また料金設定や従業員の対応は、とても好感がもてました。ただ、からっぽの茶筒と薄汚れたコップ、建て付けの悪くなったベランダのサッシを開けたらなぜかチリトリがポツリ・・・などなど。「低料金で提供しているのだから、部屋には無関心」という感じで、とても残念でした。料金の安さから、特別なサービスは要求しませんが、最低限の気配り目配りをして頂けたらと思いました。

投稿者さん 2006年09月11日 09:13:27

お値段が安く泊れるにもかかわらずお部屋もきれいで対応も良く家族四人でゆったりと過ごすことができました。 また函館に行く時には利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月09日 12:33:19

安く気軽に、男性3人が出張で泊まりました。場所が近くの会場での出張でしたので、便利でしたよ。2泊3日の連泊でしたが、2泊目の歯ブラシ石けんの準備やシーツ・枕カバーの交換がされてなかったのがちょっとフロント従業員の手抜きに見えました。また、ゴミ箱や灰皿も整理されて無く、連泊客への対応が不安ですね。お掃除されてなかった訳ですから。私たちも極力、部屋の中は散らかさない方なので少々残念でした。歯ブラシもシーツの交換も、伝えたら直ぐに対応してくれましたが、これは、事前に準備されているのが基本と思われます。
ちなみに、1日目も2日目も同額の宿泊料金です。連泊割引ではありません。

投稿者さん 2006年09月07日 23:18:19

建物は古いけど部屋はきれいでした。子連れだったのでくつろげました。