ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月27日 13:22:21

こちらの朝食ビュッフェが大好きで何度か利用しています。
レストランでの使い捨てビニール手袋ですがついうっかり忘れてお皿を持っていたところ女性スタッフから注意されました。
勿論それは当然の事と思いますし、忘れてしまった私が悪いのは重々承知ですが、「お客様!手袋お願いします!!」と大声で近づきながら叱責するかの様な注意でした。
他のお客様に「この人手袋してないよ!」と恥ずかしい振る舞いをアピールされたように感じてしまいました。
食事中だった夫の耳にも届いていて「怒られちゃったね…」と苦笑いでした。
このご時世、私の非常識さがありえないと思われたのも仕方ないですが、もしプロのホテルマンでしたら少し近寄り「手袋をお忘れです」とさり気なく教えてほしかったです。
それとレストランでは海外のお客様には比較的周りに人がいないお席に案内している気がします。
日本人のお客様は1箇所に集中した場所での案内で、両隣後ろも前も他のお客様がいました。かなり広いレストランなのと多くの空席があったのでお席を離して案内してくれると他人様の会話や密を気にせず楽しめたと思います。
チェックイン時間の前にお部屋を使えた事、高層階へのグレードアップ、ありがとうございました。
客室、受付、お食事は大満足です。

2022年02月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月01日 16:33:33

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただきありがとうございました。ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のレストランご利用に際し至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。
お客様のご利用の際、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お客様より賜りましたご意見は、担当部署の責任者に伝え教育の徹底をするよう指導いたしました。
当ホテルのサービス内容を見直しお客様が快適に過ごせるホテルであるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。
次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

【安心してご予約を】 ※選べるご朝食付き 今すぐご予約、お支払いは後で
【2シングルベッド クラシック】

yayabou18さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

yayabou18さん [50代/女性] 2014年06月03日 08:42:40

前日宿泊した人、外国人と思われますが、洗面所に金髪の髪の毛が残っていました。トイレの温水洗浄機のコードには、(その下にゴミ箱があり)使用済みデンタルフロスがひっかかっていました。2人宿泊なのにシャンプーなどのアメニティは1人分しかなく、連絡して持ってきてもらいました。いくらブッフエのお食事がおいしくても、宿泊のサービスがこれでは、次回は宿泊しないでしょう。全日空ホテルの名前の以前の時の方がサービスがよかったように思われます。

2014年05月
【早割14】14日前+事前決済=15%OFF!アドバンスパーチェス(ご朝食付き)/春得
【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2011年12月11日 20:32:14

都内のホテルで過ごしたいという母のリクエストで今回利用させて頂きました。まず、①カードキーが開かなかった、②歯ブラシが無かった、③隣室の騒音が酷かった。 以上、全て迅速にご対応して頂けたのは大変有難かったのですが、こう立て続けに事が起きると、次回の利用は考えてしまいます。但し、眺めは最高です、カクテルタイムはお酒とおつまみ、プチケーキが用意されておりますので少食の人はこちらをだけでも十分かもしれません。

2011年12月
7日早期得割15%オフ★28階以上クラブルーム♪朝食他特典♪秋得&冬得
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 禁煙】

こうき2625さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

こうき2625さん [40代/男性] 2011年06月07日 13:47:16

クラブインターコンチネンタルということでしたが、部屋自体には満足したものの、35階のラウンジでのカクテルサービスはたいして飲み物もそろっておらず、朝食も専用ラウンジでとのことで楽しみにしていたが、あまりにもしょぼすぎて正直本当にこの程度?という内容でした。かなりがっかりでした。
アメニティも普通のビジネスホテルとかわりません。

2011年06月
【ホテル開業25周年】一律25,000円一!6~8月3ヶ月連続72時間限定クラブプロモーション♪夏得

投稿者さん 2010年08月15日 01:34:52

ルームサービスでホットケーキを頼んだのですが冷めててバターがとけませんでした。

ルームサービスは二回頼んだのですが、どちらも食べた後取りに来ますや、電話下さいという一言がないのも気になりました。

レストランは美味しかったです。

プレミアムセットプラン(最大50%OFF+5,000円分お食事券+ファーストドリンククーポン付き)
エグゼクティブデラックスツイン 禁煙

【エグゼクティブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年01月29日 21:35:18

平日ということもありとてもいいお部屋で満足でしたが、帰り際、チェックアウトのときのフロントでのある男の方の対応が最悪で気分が悪くなり嫌な思いをしました。お得意様だか関係者の方か知りませんがチェックアウトで並んでいる私を知りながら後に来た方を優先し対応しようとしていました!こういう方をフロントで対応させてもいいのでしょうか?どのような指導、教育をしているでしょうか?もう二度と泊まりません。

2010年01月
ポイント10倍!28階~☆ホリデー・セイバー☆14日前事前決済で25%オフ!ディナー25%オフ

投稿者さん 2015年03月08日 19:00:50

部屋、食事はとても良くリラックスして滞在することができたました。
お風呂も洗い場と湯船も有り、子供もしっかりと入ることができてよかったです。
立地柄か駐車場代が高かったので宿泊者にはもう少し融通してくれるとよかったです。

ただ楽天トラベルのクーポンを使ったのですが、上手く提携できていなかったのか、支払いをし帰宅してから値段の誤差があったことに気付き後味が悪くなってしまいました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE特典付プラン】ポイント10倍!選べる朝食付き 直前割・春の特別価格
【29~31,35FL. プレミア ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年07月20日 22:32:13

もちろん素晴らしいホテルですが、料金は高いですから、サービスが良いのも、当たり前かと。。。

2014年07月
【2泊以上で20%OFF!】7~9月 夏季限定 連泊プラン (選べるご朝食付き) 夏休みのご旅行に♪
【エグゼクティブデラックス ダブル (禁煙)】

sutantanさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

sutantanさん [60代/男性] 2014年05月05日 21:36:32

夫婦で宿泊しました。六本木で遊んだり、周辺をぶらついらりと連休の一日を楽しみました。
部屋や設備はよかったですが、朝食を36階で取ったのがあやまりでした。
常設でない(?)こともあるのでしょうが、9:30に行って、野菜類、サラダ、パンもわずかに残る程度、一回の食事に「グラスを」、「サラダを」、「パンを」、と三回もお願いをして来るのを待ちました。ロールパンやクロワッサンを温める手段もありません。楽しみにしてただけに残念でした。

2014年05月
【直前割】ゴールデンウィーク限定 スペシャルプラン (ご朝食付き)
【エグゼクティブデラックス ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2013年08月26日 12:29:39

部屋と風呂に関してはアップグレードして頂いたので満足のいく内容でしたが、朝食に関しては混雑する時間を避けて6:30ころに行ったにも関わらず、卵類ほかの補充も申し付けないとされず、またオムレツも作りおきのものしかなく残念な内容でした。
また、チェックアウトの混雑ぶりはかなりです。チェックイン時に朝食の混み合う時間帯のアナウンスと併せてチェックアウトの混雑もアナウンスして頂ければ避けることができたと思います。

【ポイント10倍】ガーデンプール利用券&ご朝食付 サマースプラッシュ♪夏得 直前割 22,500円~
【7~20FL. クラシック ツイン (喫煙)】

ドットユーさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

ドットユーさん [60代/男性] 2013年04月07日 21:43:07

幸いにもエグゼクティブデラックスにグレードアップしていただけたためか、WiFiが無償で利用でき助かりました。洗面、トイレ、浴室がまとめられたコーナーは改装されたのか設備も内装も新しい感じを受け、清掃も行き届いており好印象でした。
TVも中国、韓国の放送やWOWOWまで観ることができ、さすがは国際ホテルだなと感心しました。
設備的には満足でしたが、従業員の方に笑顔が見られなかったのが心残りでした。

2013年04月
【2013年】 ベストフレキシブルレート (お部屋のみ)
【7~20FL. クラシック トリプル (禁煙)】

もっこすのガラカブさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

もっこすのガラカブさん [50代/男性] 2012年09月16日 16:20:29

格安プランで泊まりました.部屋や通常の料金設定は,一昔前のホテルといった感じですが,格安プランなら申し分ありません.特に,朝食付きをこの価格で泊まれるのはかなりお徳です.朝食の素材は,一般的なホテルとは比べ物にならないくらい良い素材が使われていると感じました.シェフがスタンバイしてオムレツを作ってくれるなどのサービスをこの値段で受けれるのは,かなりうれしいですね.

2012年09月
【早期得割】サマー・エスケープ(朝食付き)♪夏得
【7~20F クラシックツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月13日 13:12:15

先月は、渋谷にあるセルリアンタワー東急に宿泊して全てに大満足でしたので同じホテルに宿泊しようかと迷ったのですが料金も安く違うホテルでもよいかなと思い今回はこちらのホテルに決めました。
チェックイン後すぐ感じた事は、お部屋まで荷物を運んでくれない他のスタッフさんがいらしゃらないので仕方ないですがフロントの女性から一言あるとよかったですもう少しお客様には、低姿勢で接してほしいです。
宿泊料金が安いので仕方ないのですが・・・
お部屋からの眺めも悪くお部屋の古さを感じましたが、清掃は完璧です
ラウンジはデザートやおつまみの種類がとても豊富で満足しました
クラブラウンジのスタッフさんもベッドメーキングの女性は、笑顔で挨拶して下さり、とても気持ちよかったです。

2012年02月
【クリスマス早期得割】21日前+事前決済で25%オフ★28階以上クラブフロア・朝食他特典★秋得&冬得
【28~35F クラブインターコンチネンタル ツイン 禁煙】

投稿者さん 2011年08月14日 22:52:57

ホテルを中心にゆったりしたい方には
すごくいいと思います。
朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2011年06月27日 15:59:11

部屋はそれほど新しくはなく、洗面台にひび割れなどもみられましたが、清潔感はあり、満足しています。

2011年06月
【夏休み♪シルバーウィーク♪早期得割】21日前+事前決済で25%オフ★夏得★
【7~20F クラシックツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月15日 14:28:25

バレンタイン前夜に宿泊したした。クラブラウンジの朝食はビジネスホテルのサービスモーニングのようで残念でした。眺めの良い窓際で食事をしていましたが、フルーツを取りに行った間に席を片付けられてしまいお皿を持ったまま立ちつくし…朝食は最悪でした。携帯の充電器も数がないと言われ…リクエスト通りのお部屋だったのが、せめてもの救いです。

★ポイント10倍★冬得★冬のプラチナセット~室料お得+5千円ディナー券+ドリンク半額券★28階以上
28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙

2011年02月
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年04月23日 22:33:06

クラブインターコンチネンタルのイブニングカクテルタイムはスゴイです。
生ビール、ワイン、シャンペン等々が手酌でコップについで、飲み放題です。
宿泊時は、宿泊客も多く、雰囲気としては、落ち着いた感じではないのですが、その大盤振る舞いぶりに驚きました。
しかしながら、クラブインターコンチネンタルレセプションで、優越感に浸りながらチェックインした後、驚いたことに誰も部屋へ案内してくれるベルボーイがいなくて、自分たちで
部屋まで行ったのでした。この待遇に、また驚きました。

2010年03月
【14日早期得割・25%OFF】憧れ★28階以上52平米Jr.スイート(朝食付)★GW特旅★
【28~35F ジュニアスイート ダブル 禁煙(52平米)】

投稿者さん 2009年12月26日 15:03:04

クリスマスイブにちょっと特別な思い出を、と思い利用しました。
着いて早々、まずフロントで突然部屋のアップグレードを奨められ…。
色々比較検討した上でこのグレードの部屋にしたため断ったのですが、いざ鍵を渡された部屋に入ると眺望も間取りもがっかりな部屋で、テンションが一気に下がってしまいました。
確かに格安ではありましたが、早い時期から申し込んでとっても楽しみにしていたためちょっとがっかりでした。
結局もう一度フロントに連絡して、アップグレードしたため、満足の行く滞在にはなりましたが、出鼻をくじかれた思い出が残ってしまったのがなんとも残念です。
せめてきちんと部屋の説明をしてからアップグレードを奨めたほうがいいと思います。(あまり眺望のよくない部屋だ、とかはっきり言われた方が二度手間にならずよかった)
また、アップグレードをした途端に応対が変わったのもちょっといただけなかったです。
どんな客でも大切にしてもらいたかったです…。

【週末セール】14日前+事前オンラインカード決済=ベストフレキシブル料金から25%OFF!!
22~27F デラックスダブル 禁煙

2009年12月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2010年01月03日 15:16:18

先日はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、アップグレードの件で、ご気分を害されましたことについては申し訳ございませんでした。担当者の説明が充分ではなかった為、誤解を招く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が再発しないよう、注意して参る所存でございます。

また、お部屋からの眺望に関しましては、特にプランによって選んでいるわけではございませんので、次回ご利用いただく際には、ご予約時もしくはご到着時に、お客様のご希望を申しつけいただければ、可能な範囲で努力いたしますので、何卒宜しくお願いいたします。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、今後も皆様に愛されるホテルであるよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス
スーパーバイザー 三木

【22~27F デラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年07月18日 14:55:23

高級ホテルと思って期待したが、室内古いと思った。
特に洗面所
朝食は、迷う程品数豊富で良かった

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月11日 18:11:34

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を賜りご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご滞在にて、お食事をご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
いただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【週末限定】ウィークエンド スペシャル ※選べる朝食付き
【2シングルベッド プレミアム】

投稿者さん 2021年09月02日 15:47:51

近くに成城石井があります。
サントリーホールを利用するときは、いいですね。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2021年10月28日 17:39:35

いつもANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはサントリーホールと隣接しており、また、隣接するアーク森ビル(アークヒルズ)にはレストラン・カフェ・郵便局などもございますので、
またのご利用の際にも、ごゆっくりとご滞在頂ければ幸いでございます。

これからも、快適なご滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【期間限定】お得なオーバーナイトステイ (18時IN/9時OUT) *お部屋のみ
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】