ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 18:25:31

部屋にバスタブがなかったのは残念でしたが、あとは総じて満足です。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月24日 15:10:13

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げますとともに、
今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【クラブラウンジご利用付き】クラブインターコンチネンタル ベストフレキシブルレート
【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

投稿者さん 2021年11月06日 19:59:36

とても落ち着いて滞在することができました。朝食のビュッフェも大満足。
贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋までの道順は、ホテルの構造上か、迷路のようで、緊急の時は、焦ってしまいそうです。お部屋のテレビが地震などのとき、倒れそうで、少し心配てした。

また泊まりたいです!

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2021年12月02日 11:13:06

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけ、ご朝食もお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お部屋までの道順とテレビにつきましては、ご心配をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは三角形の構造となっており、エレベーターホールから遠いお部屋だと少々お歩き頂く場合がございます。
テレビの件も含め、今回頂戴いたしましたお声は社内で共有し、施設面など今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

【首都圏☆おすすめ】週末限定 ウィークエンド ゲッタウェイ ※選べる朝食付き
【クラシック 2ダブルベッド (禁煙)】

あいちゃんすきさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:29:19

最初に案内された部屋がちょっと狭くて、広い部屋が空いていたらそちらでお願いしたいとコンシェルジュにお願いしたら、快く、空いている部屋がありますので、と応じていただきました。感謝申し上げます。
赤坂の繁華街にも近く、赤坂での会食、東京でのビジネス、非常に便利です。GO TO Travelでプライベート利用では格安ですので、また宿泊させていただきます。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

Yu68さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2020年09月22日 17:57:45

バスルームが少し臭いがしたのと、シャワーの勢いが弱かったです。(21階だったから?)
朝食ビュッフェのメニューの数が少ないと感じました。(コロナ対策のため仕方なかったのでしょうか)
その他は申し分なかったです。翌日サントリーホールでコンサートがあったので、立地はとても良かったです。

【週末限定】ウィークエンド ゲッタウェイ (Weekend Getaway) ※選べる朝食付き
【クラシック シングル】

投稿者さん 2014年12月08日 15:45:10

家族三人で東京に一泊することになり、少々張り込んでこちらのホテルにしました。最初通されたお部屋の景観に少し気になるところがあり、家族は問題ないと申しておりましたが、私は滞在中くつろげないと思ったので、思い切ってフロントへ相談すると、快く、変更して頂けました。
ANAプレミアムカードの会員なので、ウェルカムドリンクサービスの対象か聞いたら、今回の予約の内容が、対象外であるとのことでした。
楽天から予約するより、直接予約した方が、いいのかも、と思いましたが、ホテルの方々の機転のおかげで、本当に素晴らしい最高の滞在が出来ました。本当にありがとうございました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE特典付プラン】期間限定・ポイント10倍!冬の特別価格 (選べるご朝食付き)
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2013年08月16日 17:19:36

8月14日に夫婦で宿泊しました。フロントでは、チェックイン・チェックアウトに多少時間が掛かった以外は、コンシェルジュの方を始め、親切な対応で好感が持てました。ありがとうございます。部屋は、やはり多少古いので、ホテルチャンネルがアナログだったり、ソファがちょっと使いにくい感じでしたが、ベッドやアメニティは、キチンとしていて過ごしやすかったです。高速道路脇ですが、音も気になりません。そう言えば、洗面台のコックが水漏れしていました。そういう所は、清掃時に判るので、直して頂きたいと思います。周囲の環境は、近くにレストランやホールもあり、色々な店があるのは、便利です。地下鉄の駅からは多少あるので、タクシーが便利かと思います。

【ポイント10倍】サマーセール(お部屋のみ)お子様アイス&駐車場無料♪夏得 直前割 18,750円~
【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

38184504さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

38184504さん [50代/男性] 2013年08月13日 09:21:24

花火大会アフターで宿泊しましたが溜池山王駅から、可也歩きました。荷物を持っていたので大変でした。ホテルはかつての東京全日空ホテルのパステル調のイメージから今流行りの
アースカラーに改装され部屋もコンテンポラリーな設えになっていました。リビングと寝室が分かれていて邸宅にいるような雰囲気を感じ、窓からは東京タワーが見え綺麗でした。アメニティも素敵でバトラーの方も的確に対応して頂き快適でした。朝食もルームサービスのアメリカンでしたが流石、一流ホテルの名に恥じない素敵な内容でした。駅から遠いのを除けば料金は安いとは言えませんが非日常を味わえ良い時間を過ごせました。また機会があれば伺います。

【夏得】早割14=15%OFF!アドバンスパーチェス(ご朝食付き)
【28~35FL. コーナースイート ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月03日 18:51:03

連れは大変感激してました。
着いたのが遅かったのでルームサービスをオーダーしましたが美味しかったです。
まあ、お値段相応といった感じです!

2013年07月
【ポイント10倍】サマー・イン・ザ・シティ・セール (お部屋のみ)♪夏得
【29~31,35FL. プレミア ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2012年11月05日 12:05:22

普段はヒルトンを利用しているのですが、たまには違うところをと思い安かったのでこちらを利用しました。対応や部屋などは満足だったのですが、風呂に備え付けのボディーシャンプーと、シャンプーとリンスがビジネスホテルの様に設置してあり、そこがこのクラスのホテルには似つかわしくないと思いました。

2012年11月
【早期得割】クリスマスのご予約に★アドバンスパーチェス★21日前までのご予約&事前決済で25%OFF
【7~20F クラシックツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年10月09日 12:53:36

妻との結婚記念日で1泊しました。
早く到着したので事前に荷物を預かっていただいた際に、チェックイン開始間際は混雑する旨を教えていただき、時間をずらしてチェックインしたらスムーズに手続きができ助かりました。
また、翌日にテレビを見ていると突然画面が消えたので係の方に連絡しましたが、チェックアウト時にフロントの方から「ご迷惑をおかけしました」とお詫びを受け感激しました。
それぞれの係の方の対応も素晴らしかったですが、私達1組の宿泊客の情報(出来事)をホテル全体で共有する姿勢に感心しました。
結婚記念日の宿にしたのは4回目ですが、来年もぜひ宿泊したいと思いました。
これからも素晴らしいホテルでいて下さい。

2012年10月

いこママさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

いこママさん [40代/女性] 2012年08月26日 22:13:36

結婚10周年の主人の誕生日に、利用しました。予め、主人のお誕生日を二人でお祝いするので楽しみにしていますと伝えておいたところ、お部屋のアップグレードをしていただき、さらにお部屋には、スタッフの方の手書きカードと小さなプレゼントが!スタッフの方のお心遣いに感激でした!!とても素敵なお誕生日となりました。

【早期得割】サマー・エスケープ(朝食付き)♪夏得
【7~20F クラシックツイン 【禁煙】】

くうみんさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

くうみんさん [40代/女性] 2012年07月17日 10:00:37

誕生日に出張帰りの主人と待ち合わせてCheck Inして、ホテル内レストランで食事、一泊して帰りました。窓から東京タワーが良く見えてきれいでした。室内も清潔案があり古臭い感じなくよかったです。立地的にアクセスしにくいのが問題ですが、また利用したいです。

2012年06月
【直前割】夏の特別価格プラン(お部屋のみ)♪夏得・週末セール♪
【エグゼクティブデラックスダブル 禁煙】

まるじん1105さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

まるじん1105さん [30代/女性] 2012年05月22日 13:20:49

去年より、月に一度の割合で利用させて頂いています。いつもホテルスタッフの皆様の応対は親切で感じの悪い思いをしたことは本当にありません。
チェックイン時は、履歴を見て「今までと違うお部屋を一度御経験ください」
と、替えてくださったり・・・。

ただ、時々残念なことがあります。今回は、31階のお部屋で大きな窓、霞が関全景が見える私自身が気に入っていたお部屋でメインのカーテンを全開していました。そしたら、突然大きな音ととともに窓清掃用(かと思われるゴンドラが下りてきました。)まだ部屋着でrelaxしていた私は大慌てでカーテンを閉めました。そのような時は、一言メモでも前日に「●●時~●●時は窓清掃です」g

2012年05月
【シーズン4】3ヶ月連続月初めセール!憧れクラブルームが29,500円朝食付! 【4~6月】
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 禁煙】

makosan7715さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

makosan7715さん [30代/男性] 2012年05月04日 15:37:02

ホテルそのもののきれいさ、フロントの方の対応、レストランでの朝食には非常に満足でしたが、
一つ残念だったのは、バスルームの排水性が悪く排水口から悪臭がしていました。
改善していただけるとよいと思います。

2012年04月
【早期得割・事前決済】春の早得バリューステイ ~駐車場無料<ご朝食付>★7~20階

投稿者さん 2012年01月07日 18:11:27

チェックインの際マスクをして咳をしていたら、フロントの女性の気遣いの言葉。ありがとうございました。
急須が前の客が使ったままだったり、事前に用意してもらった加湿器が調子悪く、いずれも交換してもらった。洗面所の水はけも悪い。今回は安いプランでしたが、いつもの価格帯でこれなら2つ星ですね。

2012年01月
インターコンチネンタル冬季限定キャンペーン~室料最大50%オフ!レイトチェックアウト他特典付~
【エグゼクティブデラックスダブル 禁煙】

たろーの小屋さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

たろーの小屋さん [30代/男性] 2012年01月04日 16:45:42

妻の誕生日記念の宿泊でした。

レストランやペストリーショップの利用はあったものの
旧東京全日空ホテル時代以来、宿泊は久しぶりでしたが、
フロントの方はじめスタッフの方々の対応は相変わらず素晴らしく、
思いがけずお祝いのお言葉も頂き、大変感激いたしました。

お部屋もバスルームに若干の古さは感じるものの、
機能的には特別な問題はありませんでした。

夕食、朝食ともに「カスケイドカフェ」を利用しましたが、
ブッフェの種類も豊富で美味しく、落ち着いた雰囲気の中で
ゆっくりと食事を楽しみました。

また、こちらの要望や意見に対しても素早く対応をしていただき、
とても快適な滞在でした。

気付いた点などはコメントカードに率直に記入させて頂きましたが、
早速ご返信いただき、併せて心のこもったお言葉をいただいたので、
次回も安心してお伺いが出来そうです。

お世話になりました♪

2012年01月
【早期得割・事前決済】冬の早得バリューステイ ~有料チャンネル無料<ご朝食付>★7~20階
【7~20F クラシックツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年12月26日 02:30:43

先日のクリスマスに利用しました。

部屋は2人利用にちょうどよく、ベッドの大きさも十分。

サービスは大変満足。ちょっとしたことも親切丁寧に対応いただき、好印象でした。
追加のタオル、朝食の質問、近くのコンビニへの道などなど。

アメニティについて、最小限しかないところは安いプランだったから??
化粧水や保湿クリームなんてのがあったらよかったですね。
体を洗うタオルもなかったです。。。
ただシャワーは吐水が切り替えられとても気持ちよかったです。

朝食について、ブッフェをやめてルームサービスにしました。
味も量も最適でホテルに泊まってるー感を落ち着いた中、堪能できました。
これはホテルに慣れてない人にとっては、いい体験です。

最後に、どこのホテルもそうですが、チェックアウトぎりぎりは清算に長蛇の列。。。
知ってないことも悪いですが、事前に説明がほしかったです。

と、つらつらと書きましたが、総合的に人にお勧めできるホテルです。
気持ちよいホテルライフがおくれました。

2011年12月
【秋得】楽天ベストフレキシブルレート~焼きたてパンや新鮮フルーツ・サラダ充実の人気ブッフェ♪

投稿者さん 2011年12月04日 17:00:37

とても良い思い出になりました。私が泊まるはずの部屋の先客がチェックアウト時間が遅れたということで、部屋が変更になったのですが、ホテルのスタッフはジュニアスイートを用意してくれました。部屋は広くて景色も最高でした。すごくリッチな思いをさせていただきました。朝の食事も種類も豊富で美味しくいただきました。また泊まりたいホテルが増えました。

2011年12月
【夏得】楽天ベストフレキシブルレート~焼きたてパンや新鮮フルーツ・サラダ充実の人気ブッフェ♪
【エグゼクティブデラックスツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年11月21日 12:47:55

ベッドの質はとても良い。安眠できた!
ただ、ルームサービスの味が悪い。同クラスのホテルより数段落ちる。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月28日 11:57:38

フロントの対応がクイックでGood

夏のバリューステイ19,800円 ~テイクアウト朝食とレストラン・ルームサービス25%OFF券付き~