ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 15:32:23

コロナ規制が今より強かった頃に同じプランで宿泊し、非常に素晴らしい経験をさせて頂きましたので、再度宿泊させて頂きました。

クラブフロアに関して、コロナ規制時の前回と比べてはいけませんが、全体的にかなりの混雑で、何をするにも待つ必要があり、チェックインに関しては1時間待ちました。

カクテルタイムに関しても、前回はこちらからお声がせずとも飲み物のおかわりを聞いてくださいましたが、今回は呼んでもなかなか来ていただけず、提供にもかなり時間がかかっていた印象でした。
本当に注文が入っているのかと少し苛立たれているような声も周りから聞こえました。

フロアのスタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしいのに、サービスが全員に行き届いていない状況かと思います。
私にとっては高額のお金を支払い、前々からずっと楽しみにしていたこともあり、残念に感じました。

人手不足の時代に大変とは思いますが、前回はフロアのスタッフの方々のホスピタリティに感動させて頂きましたので、多少余裕を持たせて、一人一人に満足のいくサービスを提供いただけたら嬉しいなと感じました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年12月23日 11:14:30

投稿者 様

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊に際しご期待に添えるおもてなしができず申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお待たせしてしまい、またラウンジで十分なサービスを提供出来なった等、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

当ホテルのサービス内容を見直し、お客様が満足いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【クラブラウンジアクセス付】 スペシャルタイムセール  クリスマス・年末年始も対象
【2シングルベッド プレミアム ハイフロアー クラブ】

投稿者さん 2022年10月30日 19:41:50

部屋を、アップグレードしてもらって、感激しました。慣れてないから、大変でしたけど。。。。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年10月31日 22:40:54

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

コメントありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたと、存じ上げます。

貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますとともに、
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベンジャミン ライトゲップ
ホテルマネージャー

【LUXDAYSベストレート】クラブラウンジご利用付き 早期予約割引 アドバンス セーバー
【2シングルベッド 風スイート クラブ】

投稿者さん 2022年08月14日 18:25:31

部屋にバスタブがなかったのは残念でしたが、あとは総じて満足です。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月24日 15:10:13

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げますとともに、
今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【クラブラウンジご利用付き】クラブインターコンチネンタル ベストフレキシブルレート
【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

イワ7108さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

イワ7108さん [50代/女性] 2022年07月02日 15:54:37

快適に過ごすことができました。
ただ最近の傾向なのかアメニティがビジネスホテル以下
消臭剤もほしかったかな

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年08月11日 18:11:03

この度はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際して快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。
いただきましたご意見につきましては、他のスタッフと共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げますと共に、

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【早期予約割引】アドバンス セーバー(選べるご朝食付き)
【2シングルベッド クラシック ミドルフロアー 喫煙】

投稿者さん 2022年01月31日 13:27:49

受験勉強のために一週間以上の連泊をしました。快適で朝食の美味しかったです。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年03月04日 17:15:46

また、受験勉強という大事な時期に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
快適なご滞在をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからも、ご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同より一層のサービス向上を目指して参りますので、

【3連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【1クイーンベッド クラシック】

投稿者さん 2021年11月06日 19:59:36

とても落ち着いて滞在することができました。朝食のビュッフェも大満足。
贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋までの道順は、ホテルの構造上か、迷路のようで、緊急の時は、焦ってしまいそうです。お部屋のテレビが地震などのとき、倒れそうで、少し心配てした。

また泊まりたいです!

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2021年12月02日 11:13:06

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけ、ご朝食もお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お部屋までの道順とテレビにつきましては、ご心配をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは三角形の構造となっており、エレベーターホールから遠いお部屋だと少々お歩き頂く場合がございます。
テレビの件も含め、今回頂戴いたしましたお声は社内で共有し、施設面など今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

【首都圏☆おすすめ】週末限定 ウィークエンド ゲッタウェイ ※選べる朝食付き
【クラシック 2ダブルベッド (禁煙)】

やす03175987さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

やす03175987さん [60代/男性] 2021年04月30日 18:08:45

久しぶりの高級ホテルでとても良かったです。実は結婚式をあげたホテル(当時は全日空ホテル)で、懐かしさも含めて満足でした。
コロナ禍の中で、近隣での食事がままならなかったのは、仕方ないことですがちょっと残念でした。
宿泊者の駐車場代をそれなりに取っていたのは、更に残念。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2021年05月21日 12:31:49

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご結婚式を当ホテルで行って頂けましたお客様に再度ご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の良い思い出作りのお役に立れますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。

ANAインターコンチネンタルホテル東京

【首都圏☆春休み】週末限定 ウィークエンド ゲッタウェイ ※選べる朝食付き
【ジュニアスイート ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:56:30

夕食を外で食べ、ホテルに戻り館内のバーで一杯飲むのを楽しみにしていたが、なんと、バーが全てクローズ。コロナ禍の日曜泊とはいえいささかガッカリ。代わりにオーダーしたルームサービスのピザは美味しかったが。
アメニティとしてはヘアアイロンがあれば良かった。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

へちょぽんたんさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

へちょぽんたんさん [60代/女性] 2020年11月12日 16:49:13

ホテル内でゆっくりする時間がなくコロナ禍でラウンジが閉鎖されている事もあるので、お安く宿泊しました。
お部屋は想像以上に落ち着いた雰囲気で大阪インターコンチネンタルホテルのイメージかと。

予約時にリクエストしていませんでしたが、加湿器がお部屋になくお願いしました。
最近は空気清浄機、加湿器が常備されているホテルが多いと思います。
必要なものは持参しているためサニタリー袋がアメニティセットの中にあるのはわかりずらかったです。鏡に水滴跡がついていたのも残念。
コロナの影響でルームサービスが縮小されているホテルが多い中、こちらは充実していてよかったです。
お部屋に人数分のホテルウオーターが用意されていましたが、ルームバーも冷蔵庫も空でした。
コロナ対策として拭きあげる手間を鑑みてのこととは思いますが、気軽に飲める飲み物を冷蔵庫にほしかったです。ルームサービスで補充はできました。
今度は上層階に宿泊してみたいと思います。

【安心してご予約を】※お部屋のみ 今すぐご予約、お支払いは後で
【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年05月26日 16:41:35

ちょっとしたトラブルがありましたが迅速に対応していただきました。
結果的には満足です。

【早期予約割引】Advance Purchase (アドバンスパーチェス)※お部屋のみ
【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2018年08月20日 19:30:53

クラブインターコンチネンタルで朝食を食べました。目当てのメニューは朝9時にはすでに売り切れていました。
代わりに注文したメニューはヘルシーなのでしょうが、注文してから15分以上も待たせられ、焼きすぎているのかパンは固くてまずかったです。柔らかいパンがあれば良かったのですが。。。
お部屋は素敵でしたが、ティッシュを数枚使用したらなくなってしまい、他に予備も見つからなかったので困りました。

クラブインターコンチネンタルルーム ベストフレキシブルレート
【クラブインターコンチネンタルルーム ダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2018年02月12日 18:13:55

チェックイン時に案内予定の部屋を他の方に案内したため、結構長い間待たされた。結果案内された部屋番号カードキーを持って行ったところ、他のお客がいて・・・至急フロントに連絡したところ間違った部屋番号を渡されたとの事。スタッフが新しいカードキーと部屋番号を持って駆けつけやっと部屋に入るも、ホテルのフロントに並んでから50分も経過していて本当にくたびれて体調不良に。
きちんと予約したのだからきちんと部屋を確保して正しく案内するは基本中の基本だと思うのですが・・・

ベストフレキシブルレート(選べるご朝食付き)
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月23日 00:49:15

立地が比較的よく、六本木からタクシーワンメーター程度で、徒歩圏内。
ジュニアスイートの部屋は、適度な広さで、リビングと寝室が分離されています。残念な点は、ラウンジのカクテルサービスの時間が余りにも早い時間で終了しており、利用できなかったことです。朝食は、オーダー式のメインとサブのビュッフェですが、品数はやや少ない印象があります。味は美味しかったです。

35階「クラブインターコンチネンタルラウンジ」ご利用付き ~ご朝食・ティータイム・カクテルタイム~
【ジュニアスイート ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2016年02月12日 17:31:42

快適な部屋でした

2016年01月
直前割!冬の特別価格 ウィンターセール (お部屋のみ)
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

retoro4477さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

retoro4477さん [60代/男性] 2015年06月10日 21:35:33

やはりセンスの良いホテルですね。
満喫しました。

800室あまりもあってフロントが貧弱ですね。
待たされ時間が長かったです。

サントリーホールに傘いらずに行けて便利でした。
フロントが改善されたら、また利用したいと思います。

2015年06月
直前割!初夏の特別価格 アーリーサマープラン (お部屋のみ)
【7~20FL. クラシック ダブル (喫煙)】

すろっぴーさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

すろっぴーさん [40代/男性] 2013年10月28日 23:00:36

今回の宿泊プランはクラブラウンジがお得に利用できるプランで満足度が高かったです。一点残念だったのはチェックインに30分も待たされて、ラウンジのティータイムに間に合わなかったこと。チェックインの行列はクチコミのイメージ以上でした。チェックインタイム前から並べばよかったです。その他は全く不満ありません。

2013年10月
【29~31,35FL. プレミア ダブル (禁煙)】

38184504さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

38184504さん [50代/男性] 2013年08月13日 09:21:24

花火大会アフターで宿泊しましたが溜池山王駅から、可也歩きました。荷物を持っていたので大変でした。ホテルはかつての東京全日空ホテルのパステル調のイメージから今流行りの
アースカラーに改装され部屋もコンテンポラリーな設えになっていました。リビングと寝室が分かれていて邸宅にいるような雰囲気を感じ、窓からは東京タワーが見え綺麗でした。アメニティも素敵でバトラーの方も的確に対応して頂き快適でした。朝食もルームサービスのアメリカンでしたが流石、一流ホテルの名に恥じない素敵な内容でした。駅から遠いのを除けば料金は安いとは言えませんが非日常を味わえ良い時間を過ごせました。また機会があれば伺います。

【夏得】早割14=15%OFF!アドバンスパーチェス(ご朝食付き)
【28~35FL. コーナースイート ツイン(禁煙)】

jyuujikaさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

jyuujikaさん [40代/男性] 2013年07月15日 18:51:45

持ち帰りOKのアメニティーが有り、部屋も綺麗で好感が持てました。
チェックインの対応をしていただいた女性の方も、丁寧なだけじゃなく、
笑顔で対応をして頂き、気持ちよく滞在させて頂きました。
又、機会がいれば利用したいと思います。

2013年07月
【7~20FL. クラシック トリプル (喫煙)】

投稿者さん 2013年05月05日 20:43:13

GW前半にて宿泊しました。
ホテルに入ったとたんに、ロビーに漂ういい香りに
彼女と2人で感動していました。
ディナーはステーキハウスを利用したした。
親切なサービスと美味しすぎる料理に大満足でした。
また利用したいです!!

2013年04月
【ポイント10倍】GW限定 早割(ご朝食付き) Luxury in the City - 都心の休日

投稿者さん 2012年11月05日 12:05:22

普段はヒルトンを利用しているのですが、たまには違うところをと思い安かったのでこちらを利用しました。対応や部屋などは満足だったのですが、風呂に備え付けのボディーシャンプーと、シャンプーとリンスがビジネスホテルの様に設置してあり、そこがこのクラスのホテルには似つかわしくないと思いました。

2012年11月
【早期得割】クリスマスのご予約に★アドバンスパーチェス★21日前までのご予約&事前決済で25%OFF
【7~20F クラシックツイン 喫煙】