ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月27日 12:20:38

地下鉄丸ノ内線の駅から遠く、不便でした。銀座線、南北線も近いようで改札までがとても遠いので移動はタクシーにするべきだったと後で後悔しました。
クラブラウンジは、都内のホテルの特別ラウンジに比べて面積が広く伸び伸びとした空間でしたが、サービスの内容が乏しく残念でした(カクテルタイムが短い、選べるカナッペの種類が少ない、各サービスタイム以外の時間帯は飲み物しかない、など、他のホテルではサービスタイム以外の時間帯にもフルーツやナッツ、チーズなどいつでも用意してくれます)。
ただ、コンシェルジュの方は大変親切で、様々な要望にも迅速に対応してくださり感謝しています。

2011年11月
【クリスマス早期得割】21日前+事前決済で25%オフ★28階以上クラブフロア・朝食他特典★秋得&冬得
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 21:26:29

久しぶりの観光旅行で利用しました。チェックインは午後5時ころでしたが、案内された部屋へ着くと部屋のドアがあいており、掃除の途中のような状態。部屋に入ると掃除の用具が置きっぱなしの状態。あり得ない状態。期待したわりに風呂も狭い。翌朝の朝食時、担当の従業員が口喧嘩のようなことを人に聞こえるところでやりだす始末。それなりに格式が高いと思っていたのに残念でした。

【早期得割・事前決済】秋の早得バリューステイ ~お部屋早割と駐車場無料<ご朝食付>★21~27階
【エグゼクティブデラックスダブル 禁煙】

投稿者さん 2011年08月16日 08:57:57

チェックインの時に会社名で領収書を頼んであったのに、チェックアウトの時の男性は資料がないとの事、宿泊名簿すら見ようとしない。チェックインにプリントアウトしたカード明細は何処に行ったやら?レストランは一月に一回は使っていたけど、チェックアウト時のフロントマンは最低。

【夏得】楽天ベストフレキシブルレート~焼きたてパンや新鮮フルーツ・サラダ充実の人気ブッフェ♪
エグゼクティブデラックスツイン 喫煙

【エグゼクティブデラックスツイン 喫煙】

投稿者さん 2011年08月14日 22:52:57

ホテルを中心にゆったりしたい方には
すごくいいと思います。
朝食もおいしかったです。

【28~35F クラブインターコンチネンタル ツイン 禁煙】

投稿者さん 2011年07月26日 00:45:40

クラブインターコンチネンタルということで、35階レセプションでチェックインをしたが、スタッフが1名しかおらず、しかも受付中であり、せっかくのレセプションでのチェックインで何の説明もなく待たされることになった。常連客ならわかっているようなレセプションでのチェックインのやり方があるのかもしれないが、一般的な考えで言えば、時間はチェックインの始まる15時少し前であり、スタッフが1名では少ないのではないかと思う。
また、その後にカードキーで部屋のドアが開かなかった(こちらの操作ミス)のでレセプションに戻ったが、やはりスタッフが1名しかいなかったので、対応が遅かったように感じた。
クラブインターコンチネンタルということで期待していただけに、不満を感じることとなり残念であった。

【ホテル開業25周年】一律25,000円一!6~8月3ヶ月連続72時間限定クラブプロモーション♪夏得

北のマリリンさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2011年07月09日 23:30:08

行くとき渋谷からバスに乗った。バス停は確かにホテル前だが地下道しかない。足の悪い者にとってつらい。テレビのリモコンが2つあり使い方の説明書は1つ分だけ。案内の係からも説明はなく使うのに苦労した。ホテル内のレストランの料金は馬鹿高い。金持ち層を相手にしてるからだろうが、曜日によって金額が違うのも驚き。良かったのはチェックアウトが12時だったこと。

夏のバリューステイ19,800円 ~テイクアウト朝食とレストラン・ルームサービス25%OFF券付き~
【7~20F クラシックツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月27日 15:59:11

部屋はそれほど新しくはなく、洗面台にひび割れなどもみられましたが、清潔感はあり、満足しています。

2011年06月
【夏休み♪シルバーウィーク♪早期得割】21日前+事前決済で25%オフ★夏得★
【7~20F クラシックツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月27日 14:15:12

東京メトロ溜池山王から地下道を歩けるので、お天気を気にしないで動けるのは良かったです。お部屋はブラウンに統一されていて、落ち着いていました。
30時間ステイのパッケージでしたが、11時前にチェックインをさせてもらえて、助かりました。静かなお部屋でのんびりさせてもらいました。付属の8000円の食事券も有効に使わせてもらい・・・日本食も美味でした。
その価格が35000円が妥当かどうかは、他に比べられないのでわかりませんが、のんびり5時までお部屋にいられるなら、有効でしょうか??

2011年06月
★ポイント10倍★マイ インターコンチネンタルステイ ~30時間ステイと8千円分お食事券/7~20階
【7~20F クラシックダブル 【禁煙】】

こうき2625さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

こうき2625さん [40代/男性] 2011年06月07日 13:47:16

クラブインターコンチネンタルということでしたが、部屋自体には満足したものの、35階のラウンジでのカクテルサービスはたいして飲み物もそろっておらず、朝食も専用ラウンジでとのことで楽しみにしていたが、あまりにもしょぼすぎて正直本当にこの程度?という内容でした。かなりがっかりでした。
アメニティも普通のビジネスホテルとかわりません。

投稿者さん 2011年03月01日 00:20:35

費用対価を考えますと、厳しい評価になります。
①チェックイン:スピーディーに対応して頂いているのは分かりますが、早口過ぎて聞き取れない方でした。あと、ディナー券も、こちらが申し出るまで渡されませんでした。
②部屋:真冬ですが、布団は薄いですね。(先進的な、ビジネスホテルをもっと参考にした方がよいですね)ドライヤーは清掃されておらず、埃がたまっていました。歯ブラシの品質も低いです。ベッドサイドのスイッチの説明書は、「字」が小さく分かりにくい。
③クラブインターコンチネンタルフロア:ラウンジは、ゆったりしており寛げます。雑誌類が、外国人対象が多く、日本人客にたいしての配慮が欠けます。
朝食バイキング・・良質なビジネスホテル程度の内容です。十分ですが、期待するほどの内容ではありません。

費用対価を考えると、もう少し頑張ってほしいものです。
女性からの視点が、欠如している印象です。

2011年02月
★ポイント10倍★冬得★冬のプラチナセット~室料お得+5千円ディナー券+ドリンク半額券★28階以上

投稿者さん 2011年02月21日 13:42:23

初めての宿泊。料飲サービスの弱いホテル、という印象を持ちました。立地、施設の良さを考慮すると、食事の原価レベルや、内容は理解できる内容ではありましたが、ラウンジにしろ、カスケードにしろ、サービススタッフの教育、言葉使い、動き、ゲストへの対応など、まだまハイアットとは比べものにならない、という印象でした。

全日空という日本式のサービスで爺臭く手厚に対応するか、国際チェーンとしてビジネス感、スピード感を出すか、その狭間でスタッフたちが戸惑っている様子を垣間見た気がします。

特にラウンジにおけるカクテルサービスの時間は、ゲストはカクテル利用の費用をパッケージに含めて支払っているにもかかわらず、どうせ無料なんだから、という雰囲気の態度が見られ、料飲サービスから来ているのか、ROOMSから来ているのかわかりませんが、まったくパーソナライズドサービスが見られませんでした。特に改善する点としては、オペレーションの都合を押し付けるのではなく、むしろお客様側の視点に立って料理やグラス類の配置を今一度精査する。ゲストとコミュニケーションをとる必要のあるスタッフたちの意識改革:トレーニングではなくて。今一度クラブインターコンチネンタルフロアの客層と、ミッションを明確にし、相応のサービスを設定しないと、たとえば私は30000円を越える価格で再度泊まりたいか、といわれると、絶対に宿泊しないと思います。ホテルが悪い、ということではなく、クラブフロアの現状の価値が、販売価格または客の期待にマッチしてきていない、という状況だと思われます。

ロケーションは溜池山王および六本木一丁目に徒歩アクセスができ、タクシーも乗りやすい位置にスタンバイしていることから、使い勝手および施設のきれいさなどは非常にお勧めできるホテルだと思います。コンシュルジュ、フロント周りはなかなか評価できると思いますが、フロントスタッフは、個々でかなりばらつきがあります。

いずれにしても、FBサービスの向上と、ラウンジスタッフの意識改革、この二点につきます。

投稿者さん 2011年02月15日 14:28:25

バレンタイン前夜に宿泊したした。クラブラウンジの朝食はビジネスホテルのサービスモーニングのようで残念でした。眺めの良い窓際で食事をしていましたが、フルーツを取りに行った間に席を片付けられてしまいお皿を持ったまま立ちつくし…朝食は最悪でした。携帯の充電器も数がないと言われ…リクエスト通りのお部屋だったのが、せめてもの救いです。

28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙

2011年02月
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月15日 01:34:52

ルームサービスでホットケーキを頼んだのですが冷めててバターがとけませんでした。

ルームサービスは二回頼んだのですが、どちらも食べた後取りに来ますや、電話下さいという一言がないのも気になりました。

レストランは美味しかったです。

プレミアムセットプラン(最大50%OFF+5,000円分お食事券+ファーストドリンククーポン付き)
エグゼクティブデラックスツイン 禁煙

【エグゼクティブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年04月23日 22:33:06

クラブインターコンチネンタルのイブニングカクテルタイムはスゴイです。
生ビール、ワイン、シャンペン等々が手酌でコップについで、飲み放題です。
宿泊時は、宿泊客も多く、雰囲気としては、落ち着いた感じではないのですが、その大盤振る舞いぶりに驚きました。
しかしながら、クラブインターコンチネンタルレセプションで、優越感に浸りながらチェックインした後、驚いたことに誰も部屋へ案内してくれるベルボーイがいなくて、自分たちで
部屋まで行ったのでした。この待遇に、また驚きました。

2010年03月
【14日早期得割・25%OFF】憧れ★28階以上52平米Jr.スイート(朝食付)★GW特旅★
【28~35F ジュニアスイート ダブル 禁煙(52平米)】

投稿者さん 2010年04月16日 23:48:06

窓の汚れが目立った。
窓の右下の壁紙が剥がれていた。
テレビが小さくアナログだった。
前月にはグレードの高い部屋だったので
今回は全体的にこんなものかという感じだった。
今後はこのレベルは利用しないだろう。
四月は再度グレードアップを予約してしまったが
五月は別のホテルにするだろう。

2010年03月
【7~21F クラシックツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月14日 17:46:45

インターコンチネンタルツインの部屋を予約したのにカテゴリーの違う部屋に案内された。
以前も宿泊した時にインターコンチネンタルツイン屋に泊まったのにも関わらず、ネットよりの申し込みなので、部屋の画像はイメージなので同じ部屋は用意できないし、喫煙ルームはそのタイプの部屋ではないと言われた。
チェックイン後すぐに外出わした為、携帯での部屋の変更を求めたが対応したフロントの担当者は15分位、あくまでもイメージ画像なのでその部屋は用意できないの一点張りだった。
らちがあかないので責任ある上の者に変わってくれと言ったところ更に10分くらいまたされた。
結局のところ手違いだったとの事で部屋を直ぐに替えてもらった。他のサイトで予約した友人は最初から喫煙ルームで尚且つ予約した通りの部屋を用意してもらったのに全く腑に落ちなくて嫌な気分になった。

【特別フロア・専用ラウンジ付】28~35階クラブインターコンチネンタル宿泊プラン
28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙

2010年04月

投稿者さん 2010年03月03日 22:37:24

ホテルを選んだ最大の理由は館内にヘアーセットとメークをしてもらえる美容室があることだったのですがその美容室の仕事ぶりがあまりにも適当でびっくり。山野愛子という名前に安心していた私が愚かでした。単なる趣味が合わないという次元ではない出来映えで結婚式に出るのが気が重かったです。あれで8000円はひどいです!

お得度★★【早期得割7】7日前+事前オンラインカード決済=20%OFF!!
7~21F クラシックシングル 禁煙

2010年02月
【7~21F クラシックシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年01月29日 21:35:18

平日ということもありとてもいいお部屋で満足でしたが、帰り際、チェックアウトのときのフロントでのある男の方の対応が最悪で気分が悪くなり嫌な思いをしました。お得意様だか関係者の方か知りませんがチェックアウトで並んでいる私を知りながら後に来た方を優先し対応しようとしていました!こういう方をフロントで対応させてもいいのでしょうか?どのような指導、教育をしているでしょうか?もう二度と泊まりません。

2010年01月
ポイント10倍!28階~☆ホリデー・セイバー☆14日前事前決済で25%オフ!ディナー25%オフ

投稿者さん 2009年12月26日 15:03:04

クリスマスイブにちょっと特別な思い出を、と思い利用しました。
着いて早々、まずフロントで突然部屋のアップグレードを奨められ…。
色々比較検討した上でこのグレードの部屋にしたため断ったのですが、いざ鍵を渡された部屋に入ると眺望も間取りもがっかりな部屋で、テンションが一気に下がってしまいました。
確かに格安ではありましたが、早い時期から申し込んでとっても楽しみにしていたためちょっとがっかりでした。
結局もう一度フロントに連絡して、アップグレードしたため、満足の行く滞在にはなりましたが、出鼻をくじかれた思い出が残ってしまったのがなんとも残念です。
せめてきちんと部屋の説明をしてからアップグレードを奨めたほうがいいと思います。(あまり眺望のよくない部屋だ、とかはっきり言われた方が二度手間にならずよかった)
また、アップグレードをした途端に応対が変わったのもちょっといただけなかったです。
どんな客でも大切にしてもらいたかったです…。

【週末セール】14日前+事前オンラインカード決済=ベストフレキシブル料金から25%OFF!!
22~27F デラックスダブル 禁煙

2009年12月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2010年01月03日 15:16:18

先日はANAインターコンチネンタルホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、アップグレードの件で、ご気分を害されましたことについては申し訳ございませんでした。担当者の説明が充分ではなかった為、誤解を招く結果となりました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が再発しないよう、注意して参る所存でございます。

また、お部屋からの眺望に関しましては、特にプランによって選んでいるわけではございませんので、次回ご利用いただく際には、ご予約時もしくはご到着時に、お客様のご希望を申しつけいただければ、可能な範囲で努力いたしますので、何卒宜しくお願いいたします。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、今後も皆様に愛されるホテルであるよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京
宿泊オフィス
スーパーバイザー 三木

【22~27F デラックスダブル 禁煙】

さぶらむさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

さぶらむさん [30代/女性] 2009年10月20日 06:31:52

フロントの女性のかたの対応が気分を沈ませた。
朝食を楽しみに行ったのでそれには期待を裏切られずそれだけが救いです。

なんかイマイチでした

秋の行楽♪ラク得パック♪2名1室27000円~♪充実度満点の美味しい朝食無料サービス!!
7~21F クラシックトリプル禁煙

2009年10月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年10月26日 19:33:10

平素より、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご愛顧賜り、また、今回のご宿泊に関して、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもフロントスタッフの不適切な応対で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが再発しないよう、基本的なサービスと心構えを今一度徹底し、改善を図って参る所存でございますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

ANAインターコンチネンタルホテル東京
宿泊オフィス スーパーバイザー  三木