ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月27日 14:15:12

東京メトロ溜池山王から地下道を歩けるので、お天気を気にしないで動けるのは良かったです。お部屋はブラウンに統一されていて、落ち着いていました。
30時間ステイのパッケージでしたが、11時前にチェックインをさせてもらえて、助かりました。静かなお部屋でのんびりさせてもらいました。付属の8000円の食事券も有効に使わせてもらい・・・日本食も美味でした。
その価格が35000円が妥当かどうかは、他に比べられないのでわかりませんが、のんびり5時までお部屋にいられるなら、有効でしょうか??

2011年06月
★ポイント10倍★マイ インターコンチネンタルステイ ~30時間ステイと8千円分お食事券/7~20階
【7~20F クラシックダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月15日 14:28:25

バレンタイン前夜に宿泊したした。クラブラウンジの朝食はビジネスホテルのサービスモーニングのようで残念でした。眺めの良い窓際で食事をしていましたが、フルーツを取りに行った間に席を片付けられてしまいお皿を持ったまま立ちつくし…朝食は最悪でした。携帯の充電器も数がないと言われ…リクエスト通りのお部屋だったのが、せめてもの救いです。

★ポイント10倍★冬得★冬のプラチナセット~室料お得+5千円ディナー券+ドリンク半額券★28階以上
28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙

2011年02月
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙】

投稿者さん 2010年04月16日 23:48:06

窓の汚れが目立った。
窓の右下の壁紙が剥がれていた。
テレビが小さくアナログだった。
前月にはグレードの高い部屋だったので
今回は全体的にこんなものかという感じだった。
今後はこのレベルは利用しないだろう。
四月は再度グレードアップを予約してしまったが
五月は別のホテルにするだろう。

2010年03月
【7~21F クラシックツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月03日 22:37:24

ホテルを選んだ最大の理由は館内にヘアーセットとメークをしてもらえる美容室があることだったのですがその美容室の仕事ぶりがあまりにも適当でびっくり。山野愛子という名前に安心していた私が愚かでした。単なる趣味が合わないという次元ではない出来映えで結婚式に出るのが気が重かったです。あれで8000円はひどいです!

お得度★★【早期得割7】7日前+事前オンラインカード決済=20%OFF!!
7~21F クラシックシングル 禁煙

2010年02月
【7~21F クラシックシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年10月18日 05:36:50

基本的に満足の部類に入るサービスだと思いますが、名前が通ったホテルであればこれが普通とも言えるとおもいます。それをこのお値段で宿泊できるというのは感謝すべきなのでしょう。
この楽天トラベルの利用の仕方は人それぞれでしょうが、少なくても一般我々庶民のほとんどは安く、簡単に宿をとれるということがあると思います。
ケチケチ言うな!と怒られそうですが・・・朝食の有無が泊まる際に大きな判断(料金的に)になります。都内の他のこのクラスの宿もやはり朝食付きはそれなりに高価なプランになります。
この程度の宿に宿泊しながら、朝食は外をうろついて500円前後のカウンターでの定食屋や丼物屋、ファミレスでもないと思います。
出来るなら、あのビュッフェで食べれるリーズナブルなプランを増やしてほしいと思いますし、そのほうがお客さんは確実に呼べると考えます。せめて1000円+くらいで朝食付いてないプランでも提供して貰うとありがたい。このホテルだと、やはり何かしら大事な人と、家族と観光なり、デート、接待なりでの利用者が多いと思います。普段はビジネスホテルでもそういう晴れの日は良い宿に泊まりたい!その際にホテル内での朝食か、外でうろついて食べるかは・・・結構インパクトは大きいはずです。親として、彼氏・彼女として、子供としてのメンツもあります。
朝食付きの敷居をもう少し下げて貰うとありがたいと感じました。
汚い言葉ですが、朝食を餌に高いプランへというより、朝もこの宿で優雅に朝食を楽しんでください・・的な考え方に変えていただけるとお客さんには喜んで貰えるのでは無いでしょうか。朝食の無いプランは・・なんか追い出されているようにも感じるのは私だけでしょうか。

星ですが・・・私は普通が本来一番良い宿との認識があります。宿泊代と泊まり心地での差です。普通からどう振れているかをみて貰いたいです。お風呂は・・やはり狭かった。ユニットはなじめません。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年10月21日 12:48:34

平素より、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

このたびは、弊ホテルでのひと時にご満足いただいたご様子で、私どもスタッフ一同安心をしております。いただいたご感想は、早速、「お客様からのお声」として関連セクションに回覧させていただき、今後のプランの充実とサービス向上の参考とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、今後も皆様に愛されるホテルであるよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー  三木

ラストサマー★秋のホリデー♪朝食付1人9,925円~(3名1室)♪屋外プール無料♪お子様特典付
【7~21F クラシックダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 13:43:19

大型連休で、こんでいても仕方ないとは思います・・・

ラウンジでお茶していたので、苦痛には感じなかったが
「お部屋が出来ていない」(15時半頃)と言われ、チェックインまでに計40分待たされました。
お部屋へ案内されるときも、エレベータ前のお部屋は掃除中。
ゆっくりした気分には 到底なれないですね。

こちらの通常ダブルよりも、広さはあったものの 高級感はまるで無し。
洗面台のカウンターが邪魔で、お風呂のカランが使いにくい。
お風呂のTVにも リモコンがあったら快適だと思います。
安いので、利用しやすいが・・・
今後、機会があってもクラブフロアじゃなくても良いかな?と 思わせられました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年09月28日 18:06:18

平素より、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊賜り、また、お部屋の使い勝手や私どものサービスに関して、細やかなコメントをいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたとおり、過日お客様にご宿泊いただいた際のクラブフロアは、シルバーウィーク中であったためご宿泊された方が大変多く、お客様を長時間お待たせする結果となってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

今回の大きな問題点である混雑時の応対について館内の関連セクションで話し合いを持ちました。今後も継続的に改善策を検討して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー 三木

【秋得プラン♪14日早割・25%OFF】専用ラウンジ朝食付♪28階~クラブルームが25,500円~♪

投稿者さん 2009年08月13日 22:46:23

2人用の部屋を2人分の料金を払って1人で使用したので、評価が低めですが、
普通に2人で使用するならお勧めです。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年08月14日 17:22:50

先日はクラブインターコンチネンタルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは1室あたりの料金設定となっております為、1名様でも2名様でも料金が同じでございます。(3名様の場合はエキストラベッド代が追加されます。)
何卒ご了承下さいます様、お願い致します。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊予約 井幡

【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 禁煙】

PaulKariyaさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

PaulKariyaさん [40代/男性] 2022年05月07日 20:49:36

クラブラウンジ付で2泊しました。ここ数か月で他ホテルでも同じようなプランを利用したので、比較した上でのコメントをさせて頂きます。
ラウンジが広いのは良いのですが、スタッフ対応の質・教育の差を感じました。例えば、業務上の会話ではあるようなのですが、スタッフ同士が会話してるのをよく散見したり、着席直後にドリンクのオーダーを取った後は、席を回って2杯目のドリンクを促すような話しかけもなく、どの顧客も「すみませーん」と声をあげないと来てくれないのを見かけました。また、空いた皿を下げる時に、グラスが空いているにも関わらず、何の声もかからなかったこともありました。あと、朝食でラウンジを訪問したのですが、7時オープンにも関わらず、7時になってもドアが開かず、スタッフも不在の状態が数分ありました。やっと入室できた後、スタッフの数が足りてないのか、入口に誰もいなかったのでしょう。次々と「席どこでもいいの?」と言いながら入ってくる客が多数いました。朝食は、2階のブッフェの方がはるかに良いですね。ラウンジの朝食は前日の夜の残りと思われるものが数種類あるだけの印象でした。
いずれにしても、スタッフのちょっとした対応次第で、かなりホテル自体の印象も変わってしまうものだなと、改めて感じてしまった宿泊となりました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2022年07月28日 14:46:57

この度は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なお時間を賜りご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊に際しご期待に添えるおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、従業員の教育含め今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。

お客様に素晴らしいご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
今後ともANAインターコンチネンタルホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定いつでも街旅】※クラブラウンジご利用付き 今すぐご予約、あとでお支払い
【1キングベッド クラシック ハイフロアー クラブ】

投稿者さん 2019年12月24日 14:43:11

来年子供が生まれるので家族3人では最後の旅行でした。部屋については満足していますが、アメニティについて部屋にはバスローブがなく困惑しました。また、飲食について、備え付けの食料は無料のサービスだと思い食べてしまい後に高額な料金を支払うこととなったことは残念でした。
もう少しわかりやすく明記しておくべきだと思います。
1歳の子供もおり、もう少し配慮していただいても良かったのかなとも思いました。

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(選べるご朝食付き)

投稿者さん 2016年12月29日 17:27:34

「選べるご朝食付き」なんてフレーズだったので
ご予約させて頂いたのに、選べなくて残念…普通に朝食会場は、あちらです。
って言われて終わりました…
何を選べるのかと考えてみたら朝食バイキングって事なのかな?

【ホテル開業30周年特別プラン】 選べるご朝食付き 直前予約にもおすすめ!シーズナルプロモーション
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

MICK6068さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

MICK6068さん [40代/女性] 2016年03月23日 14:01:17

値段の割にお風呂、洗面台が狭く古い。排水の不快なにおいがした。外国人を宿泊させるのにはお風呂の狭さを考えると難しいと思った。

2016年03月
シーズナルプロモーション (お部屋のみ) 春休み・GWのご宿泊に♪
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

minatokaramiraiさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

minatokaramiraiさん [50代/男性] 2015年12月31日 10:21:38

老舗の高級ホテルなので、楽しみにしていましたが、立地以外は普通でした。何よりも、部屋があまり綺麗ではありません。シミ、見えないところのホコリが目立ちます。排水のボコボコ音や調度品のキズ汚れも、この値段を支払うとなると気になります。
共用部は立派ですのでその意味では楽しめました。
チェックイン、アウトも何をそんなにパソコン操作が必要なのかわかりませんが、とても待ちます。
昔から一度泊まってみたかったので良かったですが、もういいかなぁーって感じです。古くても清潔で快適なホテルはたくさんありますよ!

【早割21】21日前+事前決済=15%OFF!アドバンスパーチェス(ご朝食付き) 3連休のご旅行に♪
【7~20FL. クラシック ダブル (喫煙)】

びん108さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

びん108さん [50代/男性] 2015年07月20日 23:39:09

溜池山王駅より徒歩1分とは、名ばかりで、駅の改札からは、かなり遠いです。
雨の場合は、地下通路で濡れなくて良いのですが、荷物が多いと不利です。
チェックイン時、かなり待たされて、ウンザリしました。
禁煙の部屋に振り替えて頂き、助かりました。
トリプルのエクストラベットで、枕が1個しかなく、フィットせず寝心地よくありませんでしたが、朝の朝食は、それなりにおいしく満足でした。

【早割21】21日前+事前決済=15%OFF!アドバンスパーチェス(ご朝食付き) 3連休や夏休みに♪
【7~20FL. クラシック トリプル (喫煙)】

投稿者さん 2015年03月08日 19:00:50

部屋、食事はとても良くリラックスして滞在することができたました。
お風呂も洗い場と湯船も有り、子供もしっかりと入ることができてよかったです。
立地柄か駐車場代が高かったので宿泊者にはもう少し融通してくれるとよかったです。

ただ楽天トラベルのクーポンを使ったのですが、上手く提携できていなかったのか、支払いをし帰宅してから値段の誤差があったことに気付き後味が悪くなってしまいました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE特典付プラン】ポイント10倍!選べる朝食付き 直前割・春の特別価格
【29~31,35FL. プレミア ダブル (禁煙)】

sutantanさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

sutantanさん [60代/男性] 2014年05月05日 21:36:32

夫婦で宿泊しました。六本木で遊んだり、周辺をぶらついらりと連休の一日を楽しみました。
部屋や設備はよかったですが、朝食を36階で取ったのがあやまりでした。
常設でない(?)こともあるのでしょうが、9:30に行って、野菜類、サラダ、パンもわずかに残る程度、一回の食事に「グラスを」、「サラダを」、「パンを」、と三回もお願いをして来るのを待ちました。ロールパンやクロワッサンを温める手段もありません。楽しみにしてただけに残念でした。

2014年05月
【直前割】ゴールデンウィーク限定 スペシャルプラン (ご朝食付き)
【エグゼクティブデラックス ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2013年02月03日 14:27:46

部屋の設備は普通もしくは以下。
テーブルの欠けや、スムーズに開かない引き出し、反応の著しく鈍いリモコンなど。
都心なので、宿泊に見合った代金を払うというより土地代を払う認識。
サービスや設備への対価と考えてはいけない。

2013年01月
【2013年】 ベストフレキシブルレート (お部屋のみ)
【エグゼクティブデラックス ダブル (喫煙)】

投稿者さん 2011年03月01日 00:20:35

費用対価を考えますと、厳しい評価になります。
①チェックイン:スピーディーに対応して頂いているのは分かりますが、早口過ぎて聞き取れない方でした。あと、ディナー券も、こちらが申し出るまで渡されませんでした。
②部屋:真冬ですが、布団は薄いですね。(先進的な、ビジネスホテルをもっと参考にした方がよいですね)ドライヤーは清掃されておらず、埃がたまっていました。歯ブラシの品質も低いです。ベッドサイドのスイッチの説明書は、「字」が小さく分かりにくい。
③クラブインターコンチネンタルフロア:ラウンジは、ゆったりしており寛げます。雑誌類が、外国人対象が多く、日本人客にたいしての配慮が欠けます。
朝食バイキング・・良質なビジネスホテル程度の内容です。十分ですが、期待するほどの内容ではありません。

費用対価を考えると、もう少し頑張ってほしいものです。
女性からの視点が、欠如している印象です。

投稿者さん 2011年02月21日 13:42:23

初めての宿泊。料飲サービスの弱いホテル、という印象を持ちました。立地、施設の良さを考慮すると、食事の原価レベルや、内容は理解できる内容ではありましたが、ラウンジにしろ、カスケードにしろ、サービススタッフの教育、言葉使い、動き、ゲストへの対応など、まだまハイアットとは比べものにならない、という印象でした。

全日空という日本式のサービスで爺臭く手厚に対応するか、国際チェーンとしてビジネス感、スピード感を出すか、その狭間でスタッフたちが戸惑っている様子を垣間見た気がします。

特にラウンジにおけるカクテルサービスの時間は、ゲストはカクテル利用の費用をパッケージに含めて支払っているにもかかわらず、どうせ無料なんだから、という雰囲気の態度が見られ、料飲サービスから来ているのか、ROOMSから来ているのかわかりませんが、まったくパーソナライズドサービスが見られませんでした。特に改善する点としては、オペレーションの都合を押し付けるのではなく、むしろお客様側の視点に立って料理やグラス類の配置を今一度精査する。ゲストとコミュニケーションをとる必要のあるスタッフたちの意識改革:トレーニングではなくて。今一度クラブインターコンチネンタルフロアの客層と、ミッションを明確にし、相応のサービスを設定しないと、たとえば私は30000円を越える価格で再度泊まりたいか、といわれると、絶対に宿泊しないと思います。ホテルが悪い、ということではなく、クラブフロアの現状の価値が、販売価格または客の期待にマッチしてきていない、という状況だと思われます。

ロケーションは溜池山王および六本木一丁目に徒歩アクセスができ、タクシーも乗りやすい位置にスタンバイしていることから、使い勝手および施設のきれいさなどは非常にお勧めできるホテルだと思います。コンシュルジュ、フロント周りはなかなか評価できると思いますが、フロントスタッフは、個々でかなりばらつきがあります。

いずれにしても、FBサービスの向上と、ラウンジスタッフの意識改革、この二点につきます。

投稿者さん 2010年08月15日 01:34:52

ルームサービスでホットケーキを頼んだのですが冷めててバターがとけませんでした。

ルームサービスは二回頼んだのですが、どちらも食べた後取りに来ますや、電話下さいという一言がないのも気になりました。

レストランは美味しかったです。

プレミアムセットプラン(最大50%OFF+5,000円分お食事券+ファーストドリンククーポン付き)
エグゼクティブデラックスツイン 禁煙

【エグゼクティブデラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2009年09月13日 23:00:12

結婚記念日で宿泊させていただきました。(事前にお伝えしていたわけではありません)
良かった点
・ラウンジの飲食メニューが豊富で良かったです。
改善してほしい点
・部屋の洗面台に髪の毛が落ちていて部屋を変えてもらったが、次の部屋もトイレに
 短い髪の毛が落ちていて、さすがに二回目は言う気がなくなった。
・夕食の予約時間を事前に変更したが、食事がでてくるまで25分も待った。
・ラウンジで幾つか質問をした時、眉間にしわをよせて聞かれた。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年09月17日 16:24:45

過日は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

このたびのご滞在では、お部屋の清掃の不備にはじまり、ステーキハウスでのサービス、そしてクラブラウンジでの応対等々、いろいろな場面でご不便やご不快な思いをかける結果となりました事、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

特にお部屋の清掃に関しては、最初にご指摘をいただいて新しいお部屋に移っていただいたにも関わらず、再三にわたる不手際で多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

このたびの件は、担当セクションの責任者にその時の状況と調べ、対応策を改善するよう厳しく注意いたしましたので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー  三木

クラブルーム★朝食★ステーキディナー★シャンパンボトル・ギフト~憧れステイが1人17,000円~