ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月18日 05:36:50

基本的に満足の部類に入るサービスだと思いますが、名前が通ったホテルであればこれが普通とも言えるとおもいます。それをこのお値段で宿泊できるというのは感謝すべきなのでしょう。
この楽天トラベルの利用の仕方は人それぞれでしょうが、少なくても一般我々庶民のほとんどは安く、簡単に宿をとれるということがあると思います。
ケチケチ言うな!と怒られそうですが・・・朝食の有無が泊まる際に大きな判断(料金的に)になります。都内の他のこのクラスの宿もやはり朝食付きはそれなりに高価なプランになります。
この程度の宿に宿泊しながら、朝食は外をうろついて500円前後のカウンターでの定食屋や丼物屋、ファミレスでもないと思います。
出来るなら、あのビュッフェで食べれるリーズナブルなプランを増やしてほしいと思いますし、そのほうがお客さんは確実に呼べると考えます。せめて1000円+くらいで朝食付いてないプランでも提供して貰うとありがたい。このホテルだと、やはり何かしら大事な人と、家族と観光なり、デート、接待なりでの利用者が多いと思います。普段はビジネスホテルでもそういう晴れの日は良い宿に泊まりたい!その際にホテル内での朝食か、外でうろついて食べるかは・・・結構インパクトは大きいはずです。親として、彼氏・彼女として、子供としてのメンツもあります。
朝食付きの敷居をもう少し下げて貰うとありがたいと感じました。
汚い言葉ですが、朝食を餌に高いプランへというより、朝もこの宿で優雅に朝食を楽しんでください・・的な考え方に変えていただけるとお客さんには喜んで貰えるのでは無いでしょうか。朝食の無いプランは・・なんか追い出されているようにも感じるのは私だけでしょうか。

星ですが・・・私は普通が本来一番良い宿との認識があります。宿泊代と泊まり心地での差です。普通からどう振れているかをみて貰いたいです。お風呂は・・やはり狭かった。ユニットはなじめません。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年10月21日 12:48:34

平素より、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

このたびは、弊ホテルでのひと時にご満足いただいたご様子で、私どもスタッフ一同安心をしております。いただいたご感想は、早速、「お客様からのお声」として関連セクションに回覧させていただき、今後のプランの充実とサービス向上の参考とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと存じますが、今後も皆様に愛されるホテルであるよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー  三木

ラストサマー★秋のホリデー♪朝食付1人9,925円~(3名1室)♪屋外プール無料♪お子様特典付
【7~21F クラシックダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月11日 10:54:45

親がホテルマンという事も有り、小さい頃から国内、国外共に色んなホテルに泊まっていました。

この価格でこのサービスはお得だと思います。

ただステーキハウスでの接客、及び態度がかなりマイナスでしたね。

ホテルは自分が好きな客層や好きな雰囲気、サービスを味わうところですが、
総合的に見て、☆3と言った所でしょうか。

ステーキハウス以外での朝食、又エッグゼクティブ専用ラウンジは楽しく使わせて頂きました。

2009年10月
ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年10月16日 17:36:40

平素より、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご愛顧賜り、また、クラブインターコンチネンタルフロアーでのご宿泊に関して、細やかなご感想をいただき誠にありがとうございます。

しかし、今回ご利用いただいたステーキハウスでは、私どもスタッフの度重なる不適切な応対で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが再発しないよう、基本的なサービスと心構えを今一度徹底し、改善を図って参る所存でございますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー  三木

クラブルームで憧れステイ♪特選ステーキディナー★シャンパンボトル・ギフト★朝食★1人19,000円~
【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年09月26日 13:43:19

大型連休で、こんでいても仕方ないとは思います・・・

ラウンジでお茶していたので、苦痛には感じなかったが
「お部屋が出来ていない」(15時半頃)と言われ、チェックインまでに計40分待たされました。
お部屋へ案内されるときも、エレベータ前のお部屋は掃除中。
ゆっくりした気分には 到底なれないですね。

こちらの通常ダブルよりも、広さはあったものの 高級感はまるで無し。
洗面台のカウンターが邪魔で、お風呂のカランが使いにくい。
お風呂のTVにも リモコンがあったら快適だと思います。
安いので、利用しやすいが・・・
今後、機会があってもクラブフロアじゃなくても良いかな?と 思わせられました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年09月28日 18:06:18

平素より、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊賜り、また、お部屋の使い勝手や私どものサービスに関して、細やかなコメントをいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたとおり、過日お客様にご宿泊いただいた際のクラブフロアは、シルバーウィーク中であったためご宿泊された方が大変多く、お客様を長時間お待たせする結果となってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

今回の大きな問題点である混雑時の応対について館内の関連セクションで話し合いを持ちました。今後も継続的に改善策を検討して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー 三木

【秋得プラン♪14日早割・25%OFF】専用ラウンジ朝食付♪28階~クラブルームが25,500円~♪

投稿者さん 2009年09月13日 23:00:12

結婚記念日で宿泊させていただきました。(事前にお伝えしていたわけではありません)
良かった点
・ラウンジの飲食メニューが豊富で良かったです。
改善してほしい点
・部屋の洗面台に髪の毛が落ちていて部屋を変えてもらったが、次の部屋もトイレに
 短い髪の毛が落ちていて、さすがに二回目は言う気がなくなった。
・夕食の予約時間を事前に変更したが、食事がでてくるまで25分も待った。
・ラウンジで幾つか質問をした時、眉間にしわをよせて聞かれた。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年09月17日 16:24:45

過日は、ANAインターコンチネンタルホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

このたびのご滞在では、お部屋の清掃の不備にはじまり、ステーキハウスでのサービス、そしてクラブラウンジでの応対等々、いろいろな場面でご不便やご不快な思いをかける結果となりました事、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

特にお部屋の清掃に関しては、最初にご指摘をいただいて新しいお部屋に移っていただいたにも関わらず、再三にわたる不手際で多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

このたびの件は、担当セクションの責任者にその時の状況と調べ、対応策を改善するよう厳しく注意いたしましたので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー  三木

クラブルーム★朝食★ステーキディナー★シャンパンボトル・ギフト~憧れステイが1人17,000円~

投稿者さん 2009年09月13日 19:40:28

9月に宿泊しましたが、まぁ値段相応というところでしょうか。
良かった点としては、
・レストラン(ザ・ステーキハウス)の食事・スタッフの対応ともに非常に良かった。
・クラブラウンジの眺めが良かった。

悪かった点としては、
・食事時間の変更を電話で伝えたにもかかわらず、システムに反映されていなかった。
・ルームサービスのシャンパンも、運んできた方がとても無愛想なやっつけ仕事で興ざめ。
・ラウンジで飲み物を頼んだら自分でやれと露骨に嫌な顔をされた。(基本的にラウンジでの対応は良くなかった。)

値段的にもだいぶ安いのでまぁこんなもんかなという気はしますが、スタッフの方にはもう少し快い対応をしていただきたかった。。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年09月16日 15:43:30

今回は、クラブフロアのお部屋や施設の使い勝手、そして「ザ・ステーキハウス」でのご夕食等々、ご利用頂いたプランや私どものスタッフのサービスに細やかなご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在では、クラブラウンジ及びルームサービスのスタッフの不適切な応対で、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。このたびの件は、それぞれの担当セクションに「お客様からのご指摘」として回覧し、今一度基本的なサービスと心構えを今一度見直し、改善を図って参る所存でございますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

また、ご夕食時間変更の情報につきましては、それぞれのセクションでお客様の情報を共有するよう調整いたしました。ご指摘賜わり心より感謝申し上げます。

宿泊オフィス スーパーバイザー  三木

【28~35F クラブインターコンチネンタル ダブル 禁煙】

投稿者さん 2009年08月13日 22:46:23

2人用の部屋を2人分の料金を払って1人で使用したので、評価が低めですが、
普通に2人で使用するならお勧めです。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 2009年08月14日 17:22:50

先日はクラブインターコンチネンタルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは1室あたりの料金設定となっております為、1名様でも2名様でも料金が同じでございます。(3名様の場合はエキストラベッド代が追加されます。)
何卒ご了承下さいます様、お願い致します。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊予約 井幡