ANAインターコンチネンタルホテル東京 クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタルホテル東京のクチコミ・お客さまの声

vinci110さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

vinci110さん [40代/女性] 2020年11月23日 20:21:11

Gotoを利用して子どもと非日常を味わいに来ました。夜景・朝食(ルームサービス)を楽しみに。
チェックイン女性の方が対応して下さり、朝食のルームサービス切り替えの説明を聞く時に電話で頼むのか聞いたら「ハイ」と言われましたが、部屋に着くとちゃんとルームサービス用のドアノブメニューがありました。聞いた時にその説明してくれればなぁとインターコンチは始めてだったのでエレベーターの説明もなく色々と雑に感じました。5星ホテル?アメニティも普通で。
ドアノブメニュー書く筆記用具が引き出し見ても無かったのが意外でした。どこでもあるのかと。
朝食の準備は時間通りでとてもスムーズでした。

【週末限定】ウィークエンド ゲッタウェイ (Weekend Getaway) ※選べる朝食付き
【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

あいちゃんすきさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2020年11月22日 20:29:19

最初に案内された部屋がちょっと狭くて、広い部屋が空いていたらそちらでお願いしたいとコンシェルジュにお願いしたら、快く、空いている部屋がありますので、と応じていただきました。感謝申し上げます。
赤坂の繁華街にも近く、赤坂での会食、東京でのビジネス、非常に便利です。GO TO Travelでプライベート利用では格安ですので、また宿泊させていただきます。

【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月21日 21:56:30

夕食を外で食べ、ホテルに戻り館内のバーで一杯飲むのを楽しみにしていたが、なんと、バーが全てクローズ。コロナ禍の日曜泊とはいえいささかガッカリ。代わりにオーダーしたルームサービスのピザは美味しかったが。
アメニティとしてはヘアアイロンがあれば良かった。

投稿者さん 2020年11月16日 20:28:06

総合評価:快適でした。
立地:駅が近くで便利です。
部屋:とても広いです。防音性も高い。
食事:クラブラウンジで和朝食をいただきましたが美味しかったです。
風呂:とても広いです。
サービス:コンシェルジュに色々わがままを聞いていただき感謝です。
設備・アメニティ:ロクシタンのアメニティが良かったです。加湿器は常設していただきたい。もう少し小さいタオルが欲しいです。

【安心してご予約を】※クラブラウンジご利用付き 今すぐご予約、お支払いは後で
【クラブインターコンチネンタルラグジュアリースイート 花】

投稿者さん 2020年11月16日 20:19:57

総合評価:快適でした。
立地:駅近くで便利。
部屋:広いです。
食事:朝食、美味しかったです。
風呂:広いです。
サービス:加湿器、貸していただきました。
設備・アメニティ:もう少し小さいタオルがほしいです。

投稿者さん 2020年11月13日 06:07:18

3世代で宿泊しました。
子連れでしたがとてもよくしていただきのんびり出来ました。
また行きたいです。

【クラブインターコンチネンタルコーナーキングスイート 風】

へちょぽんたんさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

へちょぽんたんさん [60代/女性] 2020年11月12日 16:49:13

ホテル内でゆっくりする時間がなくコロナ禍でラウンジが閉鎖されている事もあるので、お安く宿泊しました。
お部屋は想像以上に落ち着いた雰囲気で大阪インターコンチネンタルホテルのイメージかと。

予約時にリクエストしていませんでしたが、加湿器がお部屋になくお願いしました。
最近は空気清浄機、加湿器が常備されているホテルが多いと思います。
必要なものは持参しているためサニタリー袋がアメニティセットの中にあるのはわかりずらかったです。鏡に水滴跡がついていたのも残念。
コロナの影響でルームサービスが縮小されているホテルが多い中、こちらは充実していてよかったです。
お部屋に人数分のホテルウオーターが用意されていましたが、ルームバーも冷蔵庫も空でした。
コロナ対策として拭きあげる手間を鑑みてのこととは思いますが、気軽に飲める飲み物を冷蔵庫にほしかったです。ルームサービスで補充はできました。
今度は上層階に宿泊してみたいと思います。

【安心してご予約を】※お部屋のみ 今すぐご予約、お支払いは後で

投稿者さん 2020年11月10日 10:23:48

総合評価:快適でした。
立地:地下鉄駅が近く、便利です。
部屋:大阪のインタコに比べると、狭くやや古さも感じられますが良い方だと思います。
食事:朝食をいただきましたが、まあ普通でしょうか。
風呂:広さも申し分ないです。
サービス:スタッフの方は、皆さん親切です。
設備・アメニティ:もう少し小さいハンドタオルがほしいです。

【28FL.以上 プレミア ダブル (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 09:54:06

11月7日から1泊しました。Gotoの影響なのかチェックイン、チェックアウトの時間帯は受付が大混雑でした。それ以外は快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2020年11月04日 16:13:14

初めての利用で、楽しみにしておりました。
お部屋も高層階で眺めもよく満足でしたが、バスタオルの後ろにタバコの吸い殻の入ったペットボトルがありました。
お部屋は禁煙ルームなのになぜ…と思いました。
そしてバスタオルの後ろにあるということはタオルを変えていないのか、掃除をサボっているのか…前の利用者の方も禁煙ルームなのに吸ったことにもなるし…と思っていたらソファーの下にもタバコのケースのゴミがありました。

ゴミが隠すように残してあるのも前の利用者の悪意を感じますが、掃除が行き届いていなく、残念でした。

投稿者さん 2020年10月28日 15:51:44

クラブラウンジで食事で取れなかったのはコロナを理由にした施設側のサービス低下に思える。2階でカクテルタイムも朝食もとることになります。
通常プランで申し込めばよかった。

あと、部屋のシャワーブースは瞬間くもりガラスにされていますが、ガラスとガラスの継ぎ目(角の部分)から、ふつうに中が見えます。。これは大問題。

【【クラブラウンジご利用付き】プレミア ルーム (禁煙)】

dr30kunさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2020年10月26日 19:06:34

お食事なしのプランでしたが、夕食はホテル内のカスケードカフェでいただきました。大変おいしいお食事と素晴らしい雰囲気で、堪能できました。お気遣いも素晴らしかったです。

【7~20FL. クラシック ツイン (禁煙)】

dr30kunさん [60代/男性] 2020年10月26日 19:05:19

何も不満はありませんでした。素晴らしい一泊でした。

投稿者さん 2020年10月20日 19:39:48

初めてgotoを利用しました。地域共通クーポン発行をスムーズにしていただきました。
この状況もあってか、困って声をかけた時によく分からないから他に聞いてという方がいたのが残念でした。アルバイトで把握されてない箇所だったのだと思いますが、せめて分かる方を探していただくなどしてもらえたらより安心だったと思います。
また、ホームページで問い合わせを宿泊1週間前にしたのですが宿泊から2週間経っても返事がきません…笑

投稿者さん 2020年10月12日 12:32:28

気分転換に恋人とGo toトラベルを用いての利用。部屋もすごく綺麗で、流石のインターコンチクオリティです。ただ雨天にも関わらず部屋がすごく乾燥していて、翌朝の喉の調子はイマイチでした。

【28FL.以上 プレミア ダブル (禁煙)】

タツヤ98さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

タツヤ98さん [50代/男性] 2020年10月11日 22:02:11

クラブ利用でしたので、カクテルタイムに1人ふらりと軽くお食事に伺いました。一口サイズのコース仕立てでアルコールまで無料で堪能できました。
朝食もクラブ利用ですと優先席があり助かりました。
残念だったのが、お部屋にシャワーしかなくその点だけがちょっと残念でした。

【今なら2つの特典付き 】ラグジュアリーステイプラン
【クラブインターコンチネンタルルーム ツイン(禁煙)】

nobu0312さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2020年10月09日 23:48:12

ジュニアスイートとか期待した分、部屋は、広くなく、バスタブも無いので少しガッカリしました。

【クラブインターコンチネンタルルーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 17:01:18

朝食バイキングはコロナ禍での感染予防対策がしっかりなされており、安心して食事を楽しめました。ありがとうございました。

ベストフレキシブルレート(選べるご朝食付き)
【7~20FL. クラシック ダブル (禁煙)】

グバグボさんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2020年09月26日 19:11:54

ANAホテルは昔からよく利用していたのですが、このスイートは初めてでした。
良い部屋です。
36階のラウンジが良いのですが、COVID-19の影響で制限され、二階での利用となりましたが、まあまあ良かったです。

【クラブインターコンチネンタルエグゼクティブスイート 鳥】

Yu68さんの ANAインターコンチネンタルホテル東京 のクチコミ

Yu68さん [30代/男性] 2020年09月22日 17:57:45

バスルームが少し臭いがしたのと、シャワーの勢いが弱かったです。(21階だったから?)
朝食ビュッフェのメニューの数が少ないと感じました。(コロナ対策のため仕方なかったのでしょうか)
その他は申し分なかったです。翌日サントリーホールでコンサートがあったので、立地はとても良かったです。

【クラシック シングル】